» » » Лунная Девочка (Moon Girl)

Лунная Девочка (Moon Girl)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Лунная Девочка (Moon Girl)

 

Лунная Девочка (Moon Girl) её настоящее имя Лунелла Лафайетт (Lunella Lafayette) - является вымышленным персонажем, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Moon Girl and Devil Dinosaur #1 (января 2016 год), а создателями персонажа являются Ами Ридер, Брэндон Монтларе и Наташа Бустос.

Биография


Лунелла Лафайетт девятилетняя девочка-гений, которая проживает в Нижнем Ист-Сайде, Манхэттена и обучается в "Общественной Школе 20 Анны Силвер" (Public School 20 Anna Silver). Её одноклассники часто издевались над ней, коверкая её имя, называя "Лунатик" или "Лунная Девочка". Из-за того, что она часто мечтала и выдумывала непонятные гаджеты благодаря своему превосходному интеллекту.


Во время учебы в школе, Лунелла была увлечена Крии и создала устройство, предназначенное для нахождения их технологии. Однажды веером, она отправляется под Бруклинский Мост в Финансовом квартале, где находит Проектор Омни-Волн (Omni-Wave Projector). Тем временем было показано, что на далекой Земле-78411, Клыко-Зубый (Thorn-Teeth) из Племени Убийца также обладает Проектором Омни-Волн, но там он называет Камень Ночи. На следующий день когда один из учителей Лунеллы, Тренер Картер, случайно активировал найденное Лунеллой устройство. Оно открывает пространственно-временной портал из времен Эры Динозавров (Земля-616) в современный мир. Через открытый портал в Нью-Йорк приходит Клыко-Зуб и ещё парочка из его племени. В это время Дьявол Динозавр видит умирающего Лунного Мальчика, который просит его остановить Племя Убийц и отомстить за его смерть, после чего Дьявол заходит в портал.

 

Лунная Девочка (Moon Girl)

 

В безлюдной части Нижнего Ист-Сайда, куда её притащил Дьявол Динозавр, она рассказывает ему, что ей нужен Проектор Омни-Волн, так как она обнаружила, что она на самом деле является Нелюдем. Она считает, что технология Крии является ключом, чтобы защитить себя от Тумана Терригена (Terrigen Mist), который окружал Землю. Она считала, что если сможет нормально изучить его, то ей удастся помешать тому, чтобы её скрытая нечеловеческая ДНК вызвала в ней изменений посредством Терригенезиса (Terrigenesis). Лунелла очень боялась превратиться в монстра. 

 

Лунелла прячет Дьявол Динозавра в своей лаборатории, которую она построена под своей школой и разочарована тем, что она застряла с "большим красным болваном", но находит его полезным, когда он помог спасти жизнь её учителя и учеников во время пожара. Вскоре прибывает Халк, который хочет поймать Дьявол Динозавра за ранний погром, а также считает что он ответственен за пожар. После небольшой битвы, Дьявол был взят под стражу. 

 

После того, как Племя Убийц захватило территорию, ранее принадлежавшая Уличной Банды Янси (Yancy Street Gang), но им не удалось похитить Лунеллу из школы, чтобы использовать её в качестве жертвы при использовании Камня Ночи в полнолуние, Лунелла решил окончательно разобраться со всем. Она и Дьявол Динозавр (к этому времени Лунелла спасла его) сражались против Племя Убийц и победили, а также вернули Камень Ночи. Лунелла надеется, что теперь она сможет, наконец-то, использовать его, чтобы убедиться, что она не будет превращена в Нелюдя, но в этот самый момент она попадает в облако Терригена.

 

Дьявол Динозавр забрал кокон Лунеллы, после чего отправился в лабораторию и наблюдал за ним на протяжении нескольких дней, пока она не вылупилась. Лунелла обрадовалась, что она не изменилась физически. Тем временем её родители беспокоились из-за её отсутствия они обращались за помощью к полиции и даже к Халку, но они не смогли её найти. Несмотря на отсутствие каких-либо видимых изменений, Лунная Девочка и Дьявол Динозавр продолжили геройствовать по ночам.

 

Четыре недели спустя, Лунелла до сих пор не почувствовала каких-либо изменений. Тем временем в школе появляется новый ученик по имени Марвин Эллис. Марвин был из расы Крии, который прибыл, чтобы захватить Лунеллу, после того как стало известно, что она опасна для Империи Крии. Когда они начали спорить о том, кто будет руководителем нового научного проекта, Лунелла потеряла самообладание и пришла в ярость, Домингес предложил паре поработать над проектом вместе. Однако потом что-то произошло и Лунная Девочка оказалась в теле Дьявола Динозавра, а он в её.

 

Лунная Девочка (Moon Girl)

 

Способности

 

Лунелла Лафайетт обладает выдающимся интеллектом уже с самого детстве. Её интеллект был расценен как 100% угроза для Крии. Кроме этого, она является опытным изобретателем и инженером. Лунелла разработала и создала множество приспособлений, таких как детектор Крии, что позволило ей обнаружила Проектор Омни-Волн, а также различные приспособления, которые расширяют возможности её боевого костюма. Помимо всего прочего Лафайетт является опытным хакером и программистом. Однажды, чтобы найти Дьявола Динозавра, она взломала компьютерную систему полиции Нью-Йорка действую из своей секретной лаборатории.

 

Лунная Девочка является представителем расы Нелюди, поэтому Лунелла физически превосходил обычного человека. Она обладает повышенной прочностью, выносливостью, а также улучшенными рефлексами и скоростью. После воздействия Терригенезиса, Лунелла обнаружил, что обладает способностью меняться сознанием с другими существами, когда она приходит в ярость, голодает или испытывает другие сильные эмоции, после чего её разум переходит в другое тело и наоборот.

 

Примером этого было, когда она поменялась сознанием с Дьяволом Динозавром, после того как пришла в ярость находясь в школе. После переноса в его тело, она может использовать его моторные функции, а также повышенный интеллект, которым она обладает позволяет ему говорить.

Метки к статье: Лунная Девочка, Лунелла Лафайетт, Moon Girl


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *