» » » Кинжал (Dagger)

Кинжал (Dagger)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Кинжал (Dagger)

 

Кинжал (Dagger) её настоящее имя Тэнди Боуэн - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Peter Parker, the Spectacular Spider-Man №64 (март 1982 года), а создана Уильямом Мантло и Эдвардом Ханниганом. Кинжал обычно появляется и работает в дуэте с Плащом.

 

Биография

 

Тэнди Боуэн была шестнадцатилетним подростком, которая не получала должного внимания со стороны своей матери и держится на расстоянии от своего нового отчима. Он росла в городе Шейкер Хайтс, её мать Мелисса Боуэн была знаменитостью и эгоцентричной моделью, которая заработала богатства своей работе, а также в результате развода со своим мужем. Чувствуя себя ненужной, она убежала из дома и приехала в Нью-Йорк. Как только она прибыла в Нью-Йорке, она встретила Тайрона Джонсона, такого же беглеца. Джонсон планировал украсть её кошелек, но когда он видел, что другой вор сделал это быстрей него, он догнал вора и вернул Тэнди кошелек. В результате это положило начало их длинной дружбе, и чтобы выжить в большом городе они постоянно полагались друг на друга.

 

Саймон Маршалл, который является участником преступной организации под названием Маггиа, пообещал Тэнди и Тайрону приютить их. Но к сожалению для них это был всего лишь предлог, чтобы их заманить к себе. Так как Саймону нужны были люди для тестирования нового синтетического наркотика. Этим двоим подросткам удалось сбежать, но до того момента как им это удалось совершить, Маршалл успел ввести им свой препарат, который пробудил в них обоих скрытые способности мутанта. Тайрон получил способность поглощать жизненные силы других существ, окутывая их темнотой своего плаща. Тэнди, с другой стороны, получил способность генерировать и бросать кинжалы света. Парочка решила использовать свои способности, чтобы защитить улицы от таких людей как Маршалл, и они стали известны как Плащ и Кинжал.

 

Кинжал (Dagger)

 

Эти двое специализировались на борьбе против торговцев наркотиками и помощи беглым детям. Дуэт часто объединяется с Человеком-пауком. В отличие от Плаща, Кинжал любит приключения и часто сталкивался с проблемами без него. Она даже была членом команды Новые Воины и как часть безымянной команда Сорвиголовы. Из-за антиобщественного поведения Плаща, Кинжал часто была его единственной связью с человечеством. Кинжал защищала Плаща от манипуляций со стороны различных врагов в том числе Дарклингов, Кошмара и Мистера Джипа.


Недавно Кинжал был атакован и похищена 'преследователем', которому удалось скопировать способности Плаща, в результате чего все их союзники герои поверили в то, что Плащ атаковал Кинжала. Плащ просил помощь у Беглецов, которые помогли Плащу спасти Кинжалв и победить её преследователя.

 

Кинжал (Dagger)

 

Способности

 

Кинжал способна генерировать и бросать кинжалы света, которые оглушают цели, заставляя их противостоять с темнотой в их собственных душах. Её свет может излечить некоторых зависимых людей от наркомании, защитить от Тёмной энергии Плаща, а также облегчить жажду Плаща к свету и теплу. Кинжал является весьма изящной и подвижной, обладает акробатическими способностями и до побега из дома получила уроки балета. Затем во время пребывания на улице она приобрела значительный опыт в уличных боях. Она использует свои физические способности в сочетании с её силами света для достижения в бою максимального эффекта.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Кинжал и Плащ появляется в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Кинжал вместе с Плащом появляется в третьем сезоне мультсериала "Совершенный Человек-Паук", в котором Кинжал был озвученный Эшли Экштейн, а Плащ, Филом Ламарром. Плащ находится под контролем Дормамму как часть заговора захватить Доктора Стрэнджа, Железного Кулака и Белую Тигрицу в попытке привести в действие Рискованную Осаду и вторгнуться на Землю.

 

Сериалы

 

Кинжал появляется в телесериале "Плащ и Кинжал", роль персонажа исполнила Оливия Холт.

 

Видеоигры


Плащ и Кинжал и появляются в игре 1994 года "Spider-Man and Venom: Maximum Carnage", где они могут быть "вызваны" игроком, чтобы уничтожить всех врагов на экране.


Плащ и Кинжал появляются в "Marvel: Ultimate Alliance 2", где Плащ озвученный Ахмедом Бестом, а Кинжал озвученная Америкой Янг.


Плащ и Кинжал появляются как неперсонажи в "Marvel Heroes", где Плащ озвученный Риком Д. Вассерманом, а Кинжал озвученная Тарой Стронг.

Метки к статье: Кинжал Dagger


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив