» » » Синяя птица (Bluebird)

Синяя птица (Bluebird)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Синяя птица (Bluebird)

 

Синяя птица (Bluebird) её настоящее имя Салли Аврил - является вымышленный персонаж появляющийся во вселенной Marvel Comics. Она обычно изображается в качестве вспомогательного персонажа в комиксах про Человека-Паука. Она была создана Стэном Ли и Стивом Дитко, впервые она появилась в комиксе под названием Amazing Fantasy #15 (1962 год).

 

 

Биография


Салли Аврил была однокурсницей Питера Паркера в средней школе Мидтауна, которая отказала ему в свидание, отдав предпочтение более красивому и мускулистому Флэшу Томпсону.


Спустя тридцать лет, занимаясь написанием Untold Tales of Spider-Man, Курт Бусик возродил персонажа. Она была амбициозной, любящая острые ощущения девушка, которая завоевала награды в гимнастике. С товарищем Джейсона Ионелло, она попыталась заработать на конкурсе от Дейли Бьюгл, который предлагает тысячу долларов человеку, который сможет узнать истинную личность Человека-Паука и 
принесёт снимок в Дейли Бьюгл. Хотя их миссия провалилась, Салли любила острые ощущения и была очень поражена Паучком, когда он коснулся её щеки прежде чем уйти.


Салли и Джейсон выследили Спайди снова, который (не осознавая) работал на Электро. Вспышка от камеры Салли, освободили Паучка от гипнотического состояния, но тот ещё был в опасности, так как Электро мог нанести удар первым. Но в итоге, Салли наносит удар в голову Электро, это позволило Спайди произвести контрольные удар, который вырубает Электро. В благодарность Паучок делая снимок Салли и Джейсона, которые стоя над бессознательным Электро. В результате, данный снимок появился на первой странице Бьюгл с заголовком "Школьники мешают Суперзлодею".

 

Вдохновленная успехом, Салли попытался получить постоянную должность в Бьюгл и делать снимки Человека-паука, но ей сказали, что данная работа фотографа занята, Питером Паркером. Позже, Салли изменила свои планы и решила стать супергероем. Заручившись поддержкой инженера отца Джейсона для создания оружия и оборудования, Салли надела сини-белый-чёрный костюм, парик блондинки и назвала себя Синей птицей. Она появилась в доме Питера и попросил взять фотографии в Бьюгл, на которых она делает трюки, но Питер отказался. Возмущенная, Салли грозилась шантажировать его. Загнаны в угол, Салли становится партнером Человека-паука, влезая в его сражении с Электро и Угрём. Её новое оружие, Эфирное Яйцо, потерпело неудачу, что позволило им уйти. Учитывая, что она создаёт больше, чем помогает, Человек-паук позволил людям Чёрный Рыцаря, немного потрепать её, чтобы тем самым отговорить её снова вмешиваться в его сражения, хотя позже он чувствовал угрызения совести из-за того, что так поступил с ней.

 

Побитые, но неустрашимые, Салли и Джейсон направились в район, где Человек-Паук сражается с Рыцарем. Салли намеревалась сделать парочку снимков их сражения. Однако, рвение Салли закончилось тем, что стоило ей ее жизни, когда она просит Джейсона ехать быстрей, в то время как, он находится за рулём автомобиля, они проезжают на красный свет. Их автомобиль столкнулся со встречным автобусом, Джейсон, получает лёгкую травму головы, а Салли погибает.

  

Синяя птица (Bluebird)

 

Способности


Синяя птица не обладал сверхчеловеческими способностями, но она использует определённый набор устройств для борьбы с преступностью:

выдвижные веревки, изолированные сапоги, которые защищают её от электричества, шарики с синей краской и заполненные эфиром "яйца". Аврил была также отличной гимнасткой.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Салли Аврил появляется в мультсериале Новые приключения Человека-паука


Салли Аврил появляется как подруга Рэнди Робертсон в мультсериале "Новые приключения Человека-паука", её озвучивает Грей ДеЛайл. Этот мультсериал показывает её как блондинку, хотя её естественные цвет волос в комиксах был чёрным (она надевала длинный светлый парик, когда появлялась в роли Синий птицы).

 

Фильмы


Как изначально сообщалось, Салли Аврил, появилась в фильме "Новый Человек-паук", роль персонажа исполнила актриса Келси Чоу, но в финальных титрах, персонаж значится как "Горячая Девочка".

Метки к статье: Синяя птица, Bluebird


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *