» » » Шанг-Чи (Shang-Chi)

Шанг-Чи (Shang-Chi)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Шанг-Чи (Shang-Chi)

 

Шанг-Чи (Shang-Chi) часто называется "Мастер Кунг-Фу" - вымышленный персонаж, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он был создан писателем Стивом Энглехартом и художником Джимом Старлином, он впервые появился в комиксе под названием Special Marvel Edition #15 (декабрь 1973 год). Шанг-Чи не обладает никакими сверхспособностями, но появляется экстраординарное мастерство в многочисленных боевых искусствах основанных на Ушу-стилях, а также отлично управляется с оружием, нунчаки и цзянь (китайский прямой меч).

 

Биография

Мастер Кунг-Фу


Шанг-Чи родился в провинции на юго-востоке Китая, Хунань и является сыном Фу Манчу (Fu Manchu), выдающийся Китайским тайный лидер, который неоднократно совершал попытки завоевать мир. Шанги-Чи был воспитан и обучался боевым искусствам его отцом и его преподавателями.Он был послан на миссии, чтобы убить Доктора Петри, но он встретил заклятого врага Фу Манчу, сэра Дениса Нейлэнда Смита и узнал, что Фу Манчу был злым и восстал против своего отца. Шан-Ши сражался против Полуночи (Midnight), а затем в первый раз встретился своего близкого союзника Блэк Джека Тарр (Black Jack Tarr). Шанг-Чи стал союзником сэра Дениса Нейлэнда Смита, и выступил против Фу Манчу и сражался против Си-Фан убийц.

 

Работая тайным агентом, он столкнулся с Лешим (Man-Thing), и в первый раз встретился с Человеком-пауком. Шанг-Чи тогда встретился в первый раз со своим другом Клайвом Рестоном. Шанг-Чи сражался против Теневого-Сталкера (Shadow-Stalker) и последователей Фу Манчу, Пхансигар (Phansigar), и спас доктора Петри от Фу Манчу. Он тогда выступил против своей сводной сестры, Фа Ло Суи. Он был противником Карлтона Велкро, и сначала сражался против Бритворука (Razor-Fist) и Паваны (Pavane). Тогда, Шанг-Чи в первый раз встретился со своей любовью по имени Лейко Ву (Leiko Wu). Он выступил против Мордилло (Mordillo) и Бриноки (Brynocki). Он столкнулся с Кошкой, а затем встретился в первый раз с Железным Кулаком, после чего сначала сражаться против Ударной Волны (ShockWave). После ещё одного боя против Фу Манчу, Шанг-Чи оставил МИ-6.

 

Шанг-Чи (Shang-Chi) 

 

Будучи искателем приключений, он объединился с Железным Кулаком, Белой Тигрицей (White Tiger) и Червовым Валетом (Jack of Hearts) против Корпорации. Он тогда в первый раз встретился с Существом и сражался против ГИДРЫ. Он оказался замешанным в игру между Доктором Думом и Основным Игроком (Prime Mover). Он сначала сражался против КрушительЧерепов (Skullcrusher), а затем сражался против Зарана (Zaran). Шанги-Чи тогда вместе с Человеком-пауком, Чёрной вдовой и Ником Фьюри противостояли Гадюки, Бумерангу и Серебряному Самураю. Шанги-Чи ещё раз противостоял Фу Манчу и Фа Ло Суи. Вместе со Смитом, Taрр, Рестоном и Ву, он создал Freelance Restorations, Ltd, которая базировалась в замке Штормхев, Шотландия. Шанги-Чи наконец-то стал свидетелем смерти Фу Манчу. Затем, он объединился Ромом в сражении против Ужасных Духов (Dire Wraiths). Вскоре после смерти отца, Шанг-Чи покинул Freelance Restorations, оставил свою жизнь в качестве искателя приключений отправился в Янг-Тин, Китай, чтобы стать рыбаком.

 

Возвращение


Некоторое время спустя Шанг-Чи возвратился из Китая и воссоединился с Taрр, Рестоном и Ву. Они сражались против террористической группы Аргус (Argus), сформированной, чтобы заставить Соединенные Штаты действовать более настойчиво против всех террористов. Чтобы получить информацию, Аргус подвергли пыткам Ву, отрезав её левую руку в качестве сообщения. Она была спасена Шанг-Чи и другими, но получила дозу яда замедленного действия, но в конечном счёте, он был вылечен от его воздействия.

 

Marvel NOW!


Во время Marvel NOW!, Шанг-Чи присоединяется к Мстителям, будучи принятым на работу Капитаном Америкой и Железным человеком.

 

 

Шанг-Чи (Shang-Chi)

 

Способности

 

Шанг-Чи - является одним из величайших мастеров боевых искусств на Земле. Он выдающийся специалист в различных боевых искусствах с конкретной специализацией в Китайских боевых искусствах. Его неоднократно показывали сражающимся против высококвалифицированных противников, а также супер людей, которых он побеждал. Его большая сила и ЧИ (QI) позволяет ему нанести удар с нечеловеческой силой, также позволяющей ему пробиться через барьеры, такие как кирпич, бетонные стены и железо, выдержать физическое воздействие почти сверхчеловеческой степени и ослабить различные формы боли. Также, он является опытным гимнастом.

Метки к статье: Шанг-Чи, Shang-Chi


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *