Сиф (Sif)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Сиф (Sif)

Сиф (Sif) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она была создана Стэном Ли и Джеком Кирби, а впервые появилась в комиксе под названием Journey into mystery №102 (март 1964 год). 

 

Персонаж обычно появляется в историях связанные с Тором. Персонаж был основан на Норвежской Богине, Сиф. Она является воином Асгарда и возлюбленной Тора, Сиф часто сопровождает Тора в различных боях.

 

Биография

 

Леди Сиф и её брат, Хеймдалль (Heimdall), родились во втором поколение богов Асгарда, хотя их происхождение до сих пор остается неизвестным. В детстве, Сиф была постоянным компаньоном Тора, Бальдера и Локи. Достигнув подросткового возраста у Сиф и Тора, возникли чувства друг к другу, а их отношения одобрил сам Один, считая их достойной парой, которые однажды станут мужем и женой. Однако, Локи, который приревновал такую привязанность Сиф к Тору и решил подшутить над ней, когда она спала, он отрезал её шикарные золотистые волосы за которые она так была популярна. Этот поступок привёл Тора в гнев и он заставил Локи восстановить волосы Сиф с помощью магии. Локи попытался всё восстановить и обратился за помощью к троллям Брокку и Эйтри, которые сделали волосы из чистого золота. К сожалению, Локи украл вновь воссозданные волосы, прежде чем они были обработаны специальным зельем и после того как они были помещены на голову Сиф, волосы начали темнеть на глазах и в конечном счёте они стали чёрные как ночь. Сиф продолжала горевать из-за потери своих золотистых волос до того момента, пока её родители не устали от её грусти и решили отправили Сиф постигать различные виды военных искусств, чтобы она стала достойным воином.

 

Во время своего обучения, Сиф все еще сопровождает Тора и Локи в различных приключениях, хотя она до сих пор не простила Локи за его шутку. Сиф часто пыталась стали ближе к Тор и даже соперничала с Аморой Чародейкой (Amora the Enchantress) и Брюнхильдой (Brunhilde), будущая Валькирия, когда она была обманута Локи и украла зеркало Муча из дворца Карнилла. Амора и Локи сказали Сиф, что она сможет использовать зеркало, чтобы навсегда влюбить в себя Тора, но Амора использовала это зеркало на Торе быстрее чем Сиф. В конечном счёте Брюнхильда пришла на помощь Сиф, они отложили свои давние разногласия и работали вместе и освободили Тора от чар зеркала. Хотя Тор был разочарован в попытке Сиф использовать зеркало, они быстро помирились и возродили свои зарождающиеся отношения.

 

Сиф (Sif)

 

Способности

 

Сиф - Богиня Асгарда, обладает обычными физическими чертами, которые характерны её расе, что делает её рядом нестареющей, неуязвимой для большинства видов обычной болезней и предоставляет ей силу сверхчеловеческого уровня, она обладает отличной скоростью, выносливостью, а также обладает высокой устойчивостью к повреждениям. Однако, Сиф обладает повышенной физической силой, что позволяет ей поднимать приблизительно 30 тонн (в то время как обычная Богиня Асгарда, может только подняться около 25 тонн). Сиф выдающийся воин, которая получила хорошую подготовку и может вести бой как с оружием, так и без него. Сиф вооружена мечом, который позволяет ей прорубать проход из одного измерения в другое. Даже в юности Сиф, была опытным воином, которая могла противостоять противникам, которые были гораздо старше и превосходили её в размерах. Даже в молодом возрасте Сиф была очень наблюдательна и является отличным стратегом, а король Орлов Гнори похвалит её. В рукопашном бою Сиф оказалась очень способной, могла победить молодую Валькирию. Сиф обладает отличными рефлексами и скоростью, которые позволяют ей уклоняться от энергетических атак Серебряного Серфера. Сиф может перенести огненное дыхание дракона Фафнира, которое даже не оставит на ней каких-либо повреждений.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Сиф в мультсериале Отряд супергероев

 

Сиф появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучила Тришиа Хелфер. Она появляется в эпизоде под названием "О, брат!". Сиф прилетает, чтобы сообщить Тору, что Один просит его вернуться, чтобы защитить Асгард от нападения Доктора Дума и его людей.

 

Сиф в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Сиф появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучила Ника Футтерман. Она появляется в эпизодах под названием "Могучий Тор", "Падение Асгарда" и "День, не такой как другие". В серии "Могучий Тор", когда Локи нападает на Асгард в союзе с Ледяными Гигантами, Сиф сражается с Ледяными Гигантами в то время как Тор сражается против Локи.

 

Анимационные фильмы

 

Сиф появляется в мультике Халк против Тора

 

Сиф появляется в "Халк против...", персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Она остаётся с Одином, когда Тор отправляется, чтобы защитить Асгард от Ападения Халка, который в это время находится под контролем Локи.

 

Сиф в анимационном фильме Тор: Сказания Асгарда


Сиф появляется в "Тор: Сказания Асгарда", персонажа озвучила Тара Стронг. В этом фильме она подруга Тора, воин и ученица Валькирий. В начале фильма Сиф была не очень хорошего мнения о Торе. Так как он груб, высокомерен, а из-за того, что он сына Одина, он получал хорошее отношение и часто другие воины должны проигрывать ему, чтобы защитить его гордость. Позже, Тор узнает от своего отца, что Сиф был права насчет других воинов и отношение к нему, что побуждает Тора уйти вместе с Локи, чтобы проявить себя.

 

Сериалы

 

 Сиф в телесериале Агенты Щ.И.Т.

 

Сиф появляется в телесериале "Агенты Щ.И.Т.", роль персонажа исполнила Джейми Александр. Она появляется в первом сезоне в эпизоде под названием "Безотказные", а также вновь появилась уже во втором сезоне в эпизоде "Кто ты на самом деле".

 

Фильмы

 

Сиф в фильмах про Тора

 

Сиф появляется в фильме "Тор", роль персонажа исполнила Джейми Александр.

Сиф появляется в фильме "Тор 2: Царство тьмы", роль персонажа исполнила Джейми Александр.

Сиф появляется в фильме "Тор: Рагнарёк", роль персонажа исполнила Джейми Александр.

 

Видеоигры

 

Сиф появляется в "Marvel: Ultimate Alliance", персонажа озвучила Эдриенн Барбо.

Сиф появляется в "Thor: God of Thunder", персонажа озвучила Джейми Александр.

Сиф появляется в "Marvel: Avengers Alliance".

Сиф появляется в "Marvel Heroes", персонажа озвучила Эми Седживик.

Сиф появляется в "Lego Marvel Super Heroes", персонажа озвучила Тара Стронг.

Сиф появляется в "Marvel Avengers Alliance Tactics".

Сиф появляется в "Marvel: Future Fight".

Сиф появляется в "Lego Marvel's Avengers", персонажа озвучила Мэри Элизабет МакГлинн.

Метки к статье: Сиф Sif


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив