» » » Электра (Elektra)

Электра (Elektra)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Электра (Elektra) её полное имя Электра Начиос - это вымышленный персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Она была создана Фрэнком Миллером и впервые появился в комиксе под названием Сорвиголова #168 (январь 1981 год). Она является любовный интерес супергероя Сорвиголова, но из-за её насильственного характера и образа жизни наёмника, они не вместе. Электра отлично обученная убийца, которая имеет Греческое происхождение. Она обычно использует две сай, которые уже стали её фирменным оружием.

 

Электра заняла 22-ое место в списке "100 Самых Сексуальных Женщин в Комиксах" по версии Comics Buyer's Guide.

 

Биография

 

Происхождение Электры часто меняется в зависимости от сюжета. Однако, есть множество фактов о ней, которые остаются неизменными. Она происходит из привилегированной богатой Греческой семьи (иногда это Кипровская семья). Её отец влиятельный человек, известным как Хьюго Начиос, а её мать Кристина Начиос. Её мать умерла при родах, но в разных сюжетах природа её смерти меняется. В возрасте 20 лет, Электра вместе со своим отцом дипломатом оказалась в заложниках у группы террористов.

 

В последующем сражении Хьюго был убил. Стоит отметить, что также первый раз, когда Мэтт Мердок появляется в качестве супергероя, так как он впервые надевает маску, предпринимая попутку их спасти (хотя это не в каждой истории). Также, в то время у Мэтта были романтические с Электрой. Электра расстроенная смертью отца, хочет отомстить, она бросает университет и отправляется в Китай, чтобы обучаться боевым искусствам.

 

Она присоединяется к клану известный как "Чистые", а её обучением занимается Стик. Позднее присоединяется к клану Рука, группа ниндзя убийц. В конечном счёте, Электра вырывается из под их контроля и становится наёмным убийцей со своим личным мнением.

 

Росомаха: Враг Государства

 

Электра был одним из "хороших парней", когда она работала вместе со Щ.И.Т.'ом.


Электра (Elektra)Гидра и Рука объединили свои силы, убивая различных героев и воскрешая их тем самым превращая их в своих воинов, в том числе среди них был Росомаха, который стал машиной для убийства. Принимая во внимание её отношения с Логаном и её связь с Рукой, Ник Фьюри нанял Электру, чтобы она возглавила миссию, заплатив ей свыше $200,000, эта сумма тогда была больше чем годовая зарплата президента США. Она пыталась остановить Росомаху убить других людей, а также, попыталась вернуть его обратно в своё нормальное состояние. Во время сражения с Рукой, Электра была убита и воскрешена, после чего становится воином Руки и их временным лидером. Через некоторое время, Электра напала на Ника Фьюри, серьезно ранив его, а также уничтожая авианосец Щ.И.Т.'а.

 

Благодаря Щ.И.Т.'у, Росомаха в конце концов пришел в себя и хотел отомстить. Во время боя с Электрой, она мысленно общается с ним, используя новые способности, дарованные ей Рукой. Она объяснила, что быть убитой Рукой было частью плана, который у неё был с самого начала. Она пояснила, что она была воскрешена Рукой и проникла в организацию, заставляя их поверить в то, что им удалось сделать её своим войном. Она одолели множество ниндзей и одержали победу. Однако, Горгон напал Электра и скинул её ментальные блоки, что позволяет ему читать её мысли и узнать, где находится Фьюри. Горгон телепортировался вместе с Электрой, чтобы убить Фьюри. Когда они оказались на месте, Электра приказала солдатам Щ.И.Т.'а атаковать злодея. Горгон использовал свою силу, чтобы сломать шею Электре. Росомаха в конечном счёте, побеждает Горгона. Позже выясняется, что Электра жива и вероятно находится в Восточной Европе, где она пытается создать свою собственную команду.

 

Сорвиголова и Кингпин

 

Она появилась вновь, чтобы помочь Сорвиголове в его в сложившейся ситуации с Кингпином. Преступление лорда, в обмен на свою свободу предложил ФБР неопровержимые доказательства того, что Мэтт Мердок является Сорвиголовой.

 

Входе выяснилось, что Электра на самом деле сама помогала Кингпину получить всю необходимую информацию в то время, когда Сорвиголова был её врагом. Но она вернулась, потому что чувствовала себя обязанной помочь ему выйти из сложившейся ситуации, так как, она чувствовала себя виноватой. Чёрная Вдова выяснила, что Электра это теперь новый лидер Руки.

 

Сорвиголова встречается с Электрой, Чёрной Вдовой и новый Белым Тигром, чтобы достать нужные документы, прежде чем ФБР смогли бы их получить, но внезапно были атакованы Меченым. Сорвиголова и Электра сражались против злодея и после длительной и кровавой битвы, победили. Однако, Сорвиголова был подстрелен Паладином (который был оперативников в ФБР) и был оставлен истекает кровью в объятиях Электры. Электра отводит Мэтта к Ночной Медсестре, но настаивает на том, что Рука должна вылечить его. Но появляется Чёрная Вдова и возражает этому. В то время как Электра и Чёрная Вдова сражаются, Рука исцеляет Мэтта Мердока.

 

За пределами кабинета Ночной Медсестры, собираются журналисты и полицейские. Электра затем выскакивает в боковое окно, вместе с Рукой, чтобы отогнать полицейских и ФБР. Она быстро покидает место происшествия по просьбе Мэтта. Позже выяснилось, что эта Электра была на самом деле Скруллом, а не настоящая Электрой.

 

Земля Теней

 

Электра (Elektra)В сюжете Земля Теней, Стик пытается убедить Электру, чтобы остановить Руку от развращения Мэтта. Однако, она отказывается, потому что она хотела, чтобы он был холоден сердцем. Но вскоре меняет своё решение, когда она увидела по телевизору как Сорвиголова убивает Меченого. Она присоединяется к Руке, чтобы дать информацию о крепости на земле теней, чтобы помочь супергероям проникнуть в него. Позже, Электра навещает Сорвиголову и Тифозную Мэри на могиле Меченого, которые намереваются воскресить его. Тогда она помогает героям проникнуть в здание, чтобы остановить Сорвиголову от воскрешения Меченого. Развязывается бой и когда Электра пыталась связаться с Мэттом, демон Руки, берёт верх над Сорвиголовой. Как только, он победит всех супергероев, Железный Кулак использовал свою энергию чи на демоне, чтобы исцелить душу Мэтта. Пока все это происходило, Электра входит в разум Мэтта и говорит ему сражаться со злым демоном. Мэтт убивает себя, чтобы остановить демона и дальнейший хаос. Позже, Электра воскресила его.

 

Способности

 

Электра имеет славу опытного убийцы, если не лучший убийца на Земле, а также считается одним из лучших рукопашных бойцов и мастеров боевых искусств. Электра изучала различные древние виды боевых искусств Китая, Сиама и Японии. Кроме этого, она имеет огромный опыт и знания в обращении с различными видами оружия, особенно с теми, которые как правило, связаны с убийством и куноити, такие как катана, звездочки ниндзя, сюрикэны и метательные ножи. Электра особенно любит использовать такие оружие как сай и они стали своего рода её фирменным знаком.

 

Электра атлет Олимпийского уровня, особенно хороша в гимнастике и плавании, она обладает отличной скоростью, выносливостью, ловкостью, рефлексами, реакцией и координацией. Также устойчива к сильной боли, жаре и холоду. Электра обладает способностью держать в тени и двигаться с такой скоростью, что она может оставаться заметной даже при дневном свете. Она умеет манипулировать сознанием людей и заставлять их видеть иллюзии. Она в состоянии контролировать функции своего организма, такие как частоту дыхания, частоту биения сердца и кровоток.

 

Когда её убили, она воскресла, после чего стала невосприимчива к любой форме психических атак. Она также обладает небольшими экстрасенсорными способностями.

 

В СМИ

Сериалы

 

Электра в телесериале СорвиголоваЭлектра в телесериале СорвиголоваЭлектра появляется в "Сорвиголова", роль персонажа исполнила Элоди Юнг и Лили Чи (в детстве). Электра упоминается в первом сезоне, когда Фогги Нельсон говорит, что Мэтт встречался с греческой девушкой во время учебы в колледже. Электра полноценно дебютировала во втором сезоне. Её происхождение отличается от версии из комиксов. Она с самого раннего возраста, быть частью клана Чистые и воспитывалась Стиком, но вскоре отдана в семью посла Греции. Также во флешбэках показывается, что влюбилась в Мэтта Мердока, но отношения закончились после того, как она пыталась заставить его убить Роско Свини. В настоящее время, она возвращается в Нью-Йорк, чтобы попросить о помощи Мэтта в борьбе против клана Рука. Электра погибает во время финальной битвы, но концовка сезона показывают, что спустя некоторое время Рука крадёт её труп из морга, предположительно для того, чтобы оживить её.

 

  • Электра появляется в сериале "Защитники", роль персонажа исполнила Элоди Юнг.

 

Фильмы

 

Электра в фильмахЭлектра в фильмахЭлектра появляется в "Сорвиголова", роль персонажа исполнила Дженнифер Гарнер. Электра является дочерью миллиардера Николаса Начиоса и любовный интересом Мэтта Мердока. В очень юном возрасте она стала свидетелем убийства своей матери. Позже, когда Меченный убивает отца Электры, все подстроено так будто его убил Сорвиголова. Когда Электра нападает на него пытаясь отомстить за смерть отца, она снимает с него маску видит, что под ней скрывает Мэтт. После чего Электра понимает, что на самом деле её отца убил Меченый. Но в бою против него была убита.

 

  • Электра появляется в "Электра", роль персонажа исполнила Дженнифер Гарнер. Электра была возрождена человеком по имени Стик, который после этого начинает её тренировать вместе со своей группой ниндзя известных как Чистые. Он также обучил её Камогури, что позволяет ей контролировать прошлое, настоящее и будущее, жизнь и смерть. Главным противником Электы становится могущественный клан "Рука".

Игры

 

Электра в "Marvel Super Heroes vs. Street Fighter".

Электра в "Daredevil".

Электра в "Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects".

Электра в "Marvel: Ultimate Alliance".

Электра в "Marvel Super Hero Squad Online".

Электра в "LittleBigPlanet".

Электра в "Marvel: Avengers Alliance".

Электра в "Lego Marvel Super Heroes".

Электра в "Marvel Heroes".

Электра в "Marvel Contest of Champions".

Электра в "Marvel: Future Fight".

Метки к статье: Электра Электра Начиос Elektra девушки marvel


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив