» » » Кэрол Денверс (Carol Danvers)

Кэрол Денверс (Carol Danvers)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Кэрол Денверс (Carol Danvers)

 

Кэрол Денверс (Carol Danvers) её полное имя Кэрол Сьюзен Джейн Денверс, она более известна под псевдонимом Мисс Марвел (Ms. Marvel) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она дебютировала в комиксе под названием Marvel Super-Heroes #13 (март 1968 год), а создана писателем Роем Томасом и художником Джином Коланом. Она также известная под псевдонимами Двойная Звезда (Binary), Птица Войны (Warbird) и Капитан Марвел (Captain Marvel).

 

Биография

 

В 1960-х годах Кэрол Денверс дебютировала в комиксах в качестве красивой и очень способной молодой девушки. Кэрол сумела преуспеть в различных сложных и опасных военных профессиях, в которых как правило, преобладают мужчины. Она уже успела побывать летчиком-истребителем, офицером ВВС США и агентом ЦРУ, когда Кэрол была нанята в качестве руководителя службы безопасности штаб-квартиры НАСА на мысе Канаверал. Одним из коллег Кэрол в НАСА был Доктор Филип Лоусон (Dr. Phillip Lawson), который на самом деле был пришельцем из расы Крии, он также является супер-агентом известный под имени Мар-Велл.

 

Однажды НАСА изучала Сторожевого робота Крии, который внезапно активировался и начал атаковать людей. Мар-Веллу удалось победить разбушевавшегося робота и спасти Кэрол от его нападения, а пресса назвала таинственного супергероя Капитаном Марвелом. Кэрол стала увлечена Мар-Веллом и вскоре между ними завязались романтические отношения. Когда заклятый враг Мар-Велла известный под именем Йон-Рогг (Yon-Rogg) узнал об их отношениях, он похитили Кэрол, чтобы использовать её в качестве приманки в надежде заманить Мар-Велла в ловушку. Когда Мар-Велл прибыл, чтобы её освободить, Йон-Рогг был готов к его приходу, он использовал против него запрещенную технологию Крии под названием Психо-Магнитрон в попытке уничтожить своего врага. Во время боя Психо-Магнитрон (способный превращать мысли в реальность) взорвался и Капитан Марвел закрыл своим телом Кэрол от излучения, в результате чего её ДНК сливается с ДНК Капитана Марвела. Теперь Кэрол стала идеальным гибридом человека и Крии. После того, как Кэрол пришла в себя после взрыва, она получила сверхчеловеческую силу, аналогичную, Капитану Марвелу. Вскоре, Кэрол Денверс стала известна под псевдонимом Мисс Марвел, а также зарекомендовала себя одним из самых могущественных супергероев.

 

Кэрол Денверс (Carol Danvers)

 

Бронзовый век

 

После редко появляется на протяжении нескольких лет, Кэрол Денверс полноценно вернулась в комиксы во время Бронзового века (1970-х года). Став одним из самым могущественных девушек-супергероев, она сражалась с суперзлодеями, побеждая их с помощью своих кулаков, а также своего интеллекта. Её костюм изначально был создан из красно-синий формы Капитана Марвела, но после выхода из-под его тени, она получила новый чёрно-золотой костюм с логотипом молнии на груди, который она до сих пор носит. После отмены её сольного комикса (в который вошло 23-ти выпуска), Мисс Марвел присоединился к команде Мстителей и становится главной опорой супергероев.

 

В комиксе Мстители #200 (октябрь 1980 год), Мисс Марвел была похищена персонажем по имени Маркус (Marcus), который забрал её с собой в измерение Лимбо (Limbo). Там он промывает ей мозги, заставив Кэрол, считать, что она любила его, в конечном счёте она забеременела. После чего была возвращена Маркусом обратно на Землю, где её беременность протекала считанные дни. Она рожает мальчика, который очень быстро достигает возраста и внешний вид взрослого человека. В итоге Маркус сам объясняет, что он является сыном Иммортуса (Immortus) и использовал Мисс Марвел, чтобы освободиться из Лимбо. Однако прибывание Маркуса на Земле вызывает непредвиденные и опасные сбои в потоке времени. Единственный способ остановить эти сбои и ненависти непоправимого вреда настоящей реальности, это возвращение Маркуса обратно в Лимбо. Мисс Марвел, чувствуя связь между ней и Маркусом, Кэрол не может ему позволить одному вернуться в Лимбо и отправляется вместе с ним. Тор использовал свою магическую силу, чтобы открыть портал в Лимбо и Кэрол и Маркус уходят.

 

У Маркуса теперь была Кэрол, как он и хотел, но он допустил фатальную ошибку в своём плане. Маркус забыл остановить процесс старения своего нового тела и после того, как они вернулись в Лимбо, быстро постарел и спустя несколько часов умер от старости, оставив Кэрол одну в Лимбо. Когда Маркус был мёртв, Кэрол поняла, что всё время до этого момента её разум находился под контролем Маркуса. Кэрол также была поражена тем, что её собственные друзья и товарищей по команде нечего не заподозрили и даже помогли Маркусу, даже несмотря на то, что он практически признался в использовании контроля над разум Кэрол. Она находилась в Лимбо и никто не помог ей помочь. Однако, вскоре Кэрол проявила свою изобретательность и находчивость, освоив технологию Иммортуса для путешествия во времени и успешно возвращается обратно на Землю.

 

Вернувшись, она была очень зла на Мстителей из-за того, что они так легко купились на лож Маркуса и позволили ему манипулировать ей. Кэрол избегает всяческих контактов с Мстителями. И в связи со всеми последними событиями, которые приключились с ней, Кэрол решила, что она просто хотела начать новую жизнь. Она уехала из Восточного побережье и поселилась в Сан-Франциско.

 

Кэрол Денверс (Carol Danvers)

 

Современная Эра

 

Спустя время Кэрол Денверс сталкивает с женщиной-мутантом, которая известна под псевдонимом Шельма (Rogue), который крадёт её силу, а также её память (Avengers Annual #10). Однако воспоминания Кэрол были восстановлены Профессором Иксом, но она навсегда утратила эмоции, связанные с ними. Оставшись без сверхспособностей, Кэрол присоединяется к команде Чарльза, в качестве их пилота и шпионки. За то время, которое она провела вместе Людьми Икс, Кэрол был захвачен инопланетной расой известная как Выводок (Brood). Они случайно раскрыли весь потенциал её уникального гибридного ДНК (человека/Крии), что вызвало преобразование Кэрол в Двойную Звезду (Uncanny X-Men #164).

 

Действуя в качестве Двойной Звезды, Кэрол путешествовали по галактике вместе с Старджеммерами (Starjammers) на протяжении многих лет. После судьбоносного конфликта в космосе, Кэрол лишилась свзи с "белой дырой", после чего она практически лишилась сил Двойной Звезды. Она возвращается обратно на Землю, обладая изначальными силами Мисс Марвел, которые дополнены способностями Двойной Звезды. Она сменила свой псевдоним на Птица войны (Warbird) и вновь присоединяется к Мстителям, простив их за то, что "бросили" её в Лимбо во время своего первого пребывания с командой.

 

Но вскоре возникли очередные неприятности для Кэрол, поскольку, все травмы от её недавней личности настигли её и она начала хорошенько прикладываться к алкоголю, чтобы справиться с болью. Её борьба с алкоголизмом приводит к тому, что она была исключена из команды, после чего она сделала переоценку ценностей и в результате смогла побороть свою зависимость.

 

Кэрол Денверс (Carol Danvers)

 

Способности

 

Кэрол Денверс изначально обладала сверхчеловеческой силой, выносливостью, стойкостью, возможностью летать, небольшое чувства предвидения "шестое чувство", а также устойчивость к большинству видов токсинов и ядов. В качестве Двойной звезды (Binary), персонаж обладает связью с "белой дырой". В результате чего, Кэрол получила полным контролем над звёздной энергией, поэтому, она может контролировать тепло, электромагнитное излучение и гравитацию. Может летать со скоростью света и без вреда для себя находиться в космическом пространстве.

 

Хотя связь с белой дырой в итоге была потеряна, Денверс всё равно обладает способностями Двойной звезды, но уже не в такой значительной степени. Она всё ещё может поглотить энергию и спроектировать её в фотонной форме. Также она всё ещё может находиться в открытом космосе без вреда для себя.

 

Денверс обладает сверхчеловеческой прочностью и долголетием, может летать на скорости, которая примерно в шесть раз превышающую скорость звука и может испускать (из пальцев) взрывные энергетические лучи. Кроме того, она способна поглощать различные виды энергии, например, электричество, чтобы повысить свою прочность. Она может выдерживать давление в 92 тонны, а также удары с аналогичным уровнем силы, хотя Хэнк Пим предполагал, что скорее всего это не был её пределом.

 

Денверс не может поглощать магическую энергию без тяжёлых последствий для себя, хотя она помогла Доктору Стрэнджу нанести сокрушительное поражение Уоррену Трэвелеру.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Мисс Марвел в мультсериале Люди Икс

 

Мисс Марвел появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучила Роско Хандфорд. Она появляется в эпизоде под названием "История Роуг", в котором подробно показано, как Роуг обрела силу Мисс Марвел, оставив Кэрол в коме. Второй отголосок Кэрол остался в разуме Роуг.

 

Мисс Марвел (Кэрол Денверс) в мультсериале Отряд супергероев


Мисс Марвел появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Она появляется в качестве агента Щ.И.Т'а, которая является начальником отряда супергероев.

 

Кэрол Денверс в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Кэрол Денверс появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучила Дженнифер Хейл. Она впервые появляется в эпизоде "459". Кэрол позже получает суперспособности в эпизоде под названием "Добро пожаловать в Империю Крии", и берёт себе псевдоним Мисс Марвел. Она присоединяется к Мстителям и появляется в качестве регулярного персонажа.

 

Мисс Марвел (Кэрол Денверс) в мультсериале Совершенный Человек-Паук


Мисс Марвел появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Она появляется с камео в эпизоде "Полёт Железного Паука" вместе с другими участниками Отряда супергероев.

 

Капитан Марвел (Кэрол Денверс) в мультсериале Мстители: Революция Альтрона


Капитан Марвел появляется в мультсериале "Мстители: Революция Альтрона", персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Она сначала была показана в эпизоде "Мстителей мире" её изображение появляется на голографическом глобусе, когда Железный Человек и Капитан Америка рассмативают её в качестве потенциального участника команды Мстителей. Позже, в эпизоде "Капитан Марвел", она объединяется с Капитаном Америкой, Тором и Соколом в сражении против группы солдат Крии во главе с Гален-Кором, которые планируют захватить Нелюдей для Империи Крии, а также Капитана Марвела в качестве бонуса. Капитан Марвел благодорит Мстителей за помощь, они сделали её официальным участником команды.


Анимационные фильмы

 

Кэрол Денверс появляется в Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель

 

Кэрол Денверс как Капитан Марвел появляется в "Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель".

 

Капитан Марвел в мультсериале Приключения Супергероев: Морозный Бой

 

Капитан Марвел появляется в мультсериале "Приключения Супергероев: Морозный Бой", персонажа озвучила Грей ДеЛайл.

 

Фильмы

 

Капитан Марвел появится в фильме "Капитан Марвел" роль персонажа исполнит Бри Ларсон.


Видеоигры

 

Кэрол Денверс появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Мисс Марвел появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance", персонажа озвучила Эйприл Стюарт.

Мисс Марвел появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2", персонажа озвучила Эйприл Стюарт.

Мисс Марвел появляется в игре "Marvel Super Hero Squad".

Мисс Марвел появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".

Мисс Марвел появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Мисс Марвел появляется в игре "Marvel Heroes".

Мисс Марвел появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Капитан Марвел появляется в игре "Marvel Avengers Alliance Tactics".

Капитан Марвел появляется в игре "Disney Infinity: Marvel Super Heroes".

Капитан Марвел появляется в игре "Marvel Contest of Champions".

Капитан Марвел появляется в игре "Marvel: Future Fight".

Мисс Марвел появляется в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Кэрол Денверс, Мисс Марвел, Капитан Марвел, Carol Danvers


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *