» » » Джессика Джонс (Jessica Jones)

Джессика Джонс (Jessica Jones)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Джессика Джонс (Jessica Jones)

 

Джессика Джонс (Jessica Jones) её полное имя Джессика Кампбелл Джонс Кейдж (Jessica Campbell Jones Cage) - это вымышленный персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Создателями персонажа является писатель Брайан Майкл Бендис и художник Майкл Гайдос, она впервые появилась в комиксе под названием Alias #1 (ноябрь 2001 год).

 

Биография

 

Джессика Кэмпбелл родился и выросла в Форест-Хилс, Куинс, Нью-Йорк. Она училась в средней школе Мидтауна (Midtown High School) вместе с Питером Паркером, где они были разделены на несколько классов. Она была влюблена в Питера, но никогда не говорил ему об этом. Джессика отправилась за ним на Нью-Йоркскую научную выставку, где она собиралась подойти к нему, но в это время его укусил Радиоактивный Паук (Radioactive Spider), который наделил его суперсилой. Он вышел из здания и Джессика последовала за ним, но потеряла его из виду и её чуть не сбил грузовик Атомной Лаборатории Аякс (Ajax Atomic Labs) после чего Джессика быстро покинула место происшествия. Позже семья Джессики отправилась в путешествие направляясь в Дисней Уорлд с билетами, которые предоставил им начальник её отца, Тони Старк.

 

Уже по возвращению домой Джессика как обычно спорила со своим братом и в это время их автомобиль столкнулся с военным конвоем, которые перевозили химикаты. Её семья погибла, а Джессика подверглась воздействию каких-то химических веществ. Проведя несколько месяцев в коме, Джессика очнулась примерно в то же время, когда команда, Фантастическая четверка (Fantastic Four), впервые столкнулась с Галактусом (Galactus). Вскоре Джессика была отправлена в детский дом, откуда её забрали себе Мистер Джонс и Миссис Джонс, дав ей свою фамилию. После полного восстановления, Джессика обнаружила, что она обладает сверхчеловеческими способности, такие как суперсила, прочность, стойкость и возможность летать.

 

Её новая семья повторно отправила Джессику для обучения в школу Мидтаун, где она была подвергнута нападкам со стороны своих одноклассников, особенно школьного хулигана Флэша Томпсона (Flash Thompson). Питер попытался подружиться Джессикой, чувствуя, что она родственной душой, так как они оба потеряли своих родителей. Однако Джессика восприняла его добродушное внимание неправильно и набросился на него, думая, что он просто хочет её пожалеть. Когда она сбежала из школы, она обнаружила, что может летать, но её первый полёт был неудачным и Джессика упала в реку Гудзон. Тогда она была спасена с Тором. Однажды, когда Джесс находилась в своем классе, она стала свидетелем боя между Человеком-пауком и Песочным Человеком, после которого, она поняла, что тоже может использовать свои силы на благо добра.

 

Джессика и Скорпион

 

Вскоре Джессика приняла попытку стать супергероем, она назвала себя Драгоценность (Jewel), но особого успеха не имела. В очередной раз испытывая свои способности, она рухнула на Скорпиона (Scorpion), который в это время грабил прачечную. Этого было достаточно, чтобы застать его в расплох и задержать. Позже Джессика случайно наткнулась на драку в ресторане и увидела, что Зебедайя Киллгрейв он же Пурпурный Человек (Purple Man) заставил драться мужчин. Героиня попыталась остановить драку, но попала под влияние Киллгрейва, вначале он приказал ей "позаботиться о полиции", чтобы он смог доесть свою еду и Джессика выполнила его указания. Джессика находилась под влиянием Киллгрейва около восьми месяцев, когда злодей отправляет её разделаться с Сорвиголовой и убивать всех, кто встанет на её пути, она стала дезориентированной, как только была вне зоны действия его феромонов но, побывав под его контролем так долго, она была по-прежнему сосредоточена на своём задании. В итоге она нападает на Алую ведьму, поскольку её костюм также был красный, как и у Сорвиголовы.

 

Однако после атаки Алой ведьмы, она полностью освободилась от контроля Киллгрейва. Пологая, что собравшиеся Мстители и Защитники (Defenders) будут нападать на неё, Джессика сбежала, но была выслежена и чуть не убита Виженом и Железным Человеком. Благодаря вмешательству Кэрол Денверс, она была спасена, но Джонс получила травмы и попала в кому. Находясь под присмотром в Щ.И.Т'е над ней работала Джина Грей из команды Люди Икс, которая помогла ей выйти из многомесячной кома. После нескольких месяцев восстановления, Джессику попросили присоединиться к Мстителям, но она отказалась от предложения.

 

Далее Джессика в очередной раз попыталась стать супергероем, назвав себя Воительницей (Knightress). Она отправилась перехватить сделку между Филином (Owl) и мафиози, в ходе своей операции, она столкнулась с Люком Кейджем. Нанеся поражения Филину и его приспешникам, она увидела, что один из бандитов привёл с собой своего ребёнка. Она сняла свою маску и раскрыла свою тайную личность полицейским, чтобы они позволили ей позаботиться о детях на протяжении ночи. Позже той же ночью, Люк отправился в её дом, где между ними состоялся долгий разговор, который положил начало дальнейшей дружбе.

 

Джессика Джонс (Jessica Jones)

 

Детективное агентство

 

Джессика оставила карьеру супергероя и начал новую в качестве детектива, организовав своё детективное агентство. Люк Кейдж нанял её, чтобы найти его отца Джеймса Лукаса (James Lucas). Вскоре Джессика встретила Миссис Лукас в её доме, Джонс объяснила, что она была детективом, которая представляет интересы Кейджа в поисках её мужа. Она рассказала, что у него не было интереса встречаться с его сыном из-за смерти его другого сына, Джеймс Лукас младшего (James Lucas, Jr).

 

В другом её дело принимал участие клиент, чья жена изменяла ему. Предоставленные доказательства также показали, что его жена была мутантом, что очень сильно разозлило её клиента, после чего он напал на Джессику. Джессика моментально отреагировала и швырнула мужчину через дверь своего офиса. Позже Джессика встретилась с Люком Кейджем в его баре и они провели интимный вечер вместе. Её следующий клиент пришел к ней, пытаясь найти свою сестру, Миранда Притчетт (Miranda Pritchett). В ходе следствия она узнала, что Миранда на самом деле находится в безопасности, также случайно узнала, что её парнем был сам Капитан Америка (Captain America). Придя в дом, она оказалась на месте преступления, так как девушка была задушена. Растерянная Джессика провела ещё один вечер с Люком. Позже она пыталась встретиться с Кэпом, но он в это время находился на задании.

 

В ее отделении Департамента полиции Нью-Йорка, детектив Пол Холл (Paul Hall) расспрашивал её о Миранде. Она соврала, зная, что Миранда была убита, но Холл достал фотографию сделанную с места преступления, доказывающее, что она была в доме Миранды прошлой ночью. Далее Джессика была допрошена о произошедшем преступлении и её прошлой жизни в качестве супергероя, после чего она пришла в ярость из-за всех обвинений и подозрений. До того, как она смогла что-то натворить, появился её адвокат Мэтт Мердок, который освободил её. Он сказал ей, что он был союзником и другом Люка Кейджа. После чего, она попросила своего старого друга Кэрол Денверс проверить номер, который ей предоставил её клиент. Кэрол узнала, что данный номер телефона принадлежит ЛВС Энтрепрайзес (LWS Enterprises). Джесс продолжила расследование и вышла на Стивена Китона (Steven Keaton), который был кандидатом в президенты от демократической партии, а также на Мистера Зоумаса (Mr. Zoumas) спонсировавший избирательную компанию Китона. В конечном счёте Китон выбыл из президентской гонки после того, как его финансовый покровитель, Зоумас, был арестован Щ.И.Т'ом за дело об убийстве Миранды. После чего Капитан Америка связался с Джессикой и поблагодарил её за спасение его репутации.

 

Джессика Джонс (Jessica Jones)

 

Способности

 

Джессика получила сверхчеловеческие способности после того, как её автомобиль столкнулся с грузовиком неизвестных химических веществ, которые попали на неё. После того как она пролежала в коме на протяжении долгого времени, она очнулась уже обладая суперсилой. Джессика Джонс стала обладать сверхчеловеческой силой, устойчивостью к травмам и способностью летать на дозвуковой скорости. Точные пределы её прочности и стойкости не определены, но она очень легко подняла двухтонный полицейский автомобиль. Джессика также смогла пережить и полностью восстановиться после воздействия на ней яда Джессики Дрю, пережила сражение с Железным Человеков и Виженом, но получила травмы (повреждение шеи и отслоение сетчатки).

 

Джессика была уязвима к телепатическм атакам, которые на неё оказывал Пурпурный человек, но после того как Джонс была обнаружена, Джина Грей предоставила ей определённую степень псионической защиты, чтобы предоставило ей ещё большую устойчивость. В дополнение к её сверхчеловеческим силам, Джессика является опытный детективом и журналистом.

 

В СМИ

Сериалы

 

Джессика Джонс в телесериале Джессика Джонс

 

Джессика Джонс появляется в телесериале "Джессика Джонс", роль персонажа исполнила Кристен Риттер. В сериале Джессика бывший супергерой, теперь она работает частным детективом. Вскоре ей вновь приходится столкнуться с Пурпурным человеком, который прибывает в город, чтобы вновь овладеть Джесс. По мере развития событий, она также сталкивается с другим супергероем, Люком Кейджем.

 

  • Джессика Джонс появляется в телесериале "Защитники", роль персонажа исполнила Кристен Риттер.


Видеоигры

 

Джессика Джонс появляется в игре "Marvel: War of Heroes".

Джессика Джонс появляется в игре "Marvel Contest of Champions".

Джессика Джонс появляется в игре "Marvel: Future Fight".

Джессика Джонс появляется в игре "Marvel Avengers Academy".

Джессика Джонс появляется в игре "Marvel Heroes".

Джессика Джонс появляется в игре "Lego Marvel's Avengers".

Джессика Джонс появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Джессика Джонс, Jessica Jones


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *