Инферно

Категория: Биографии / Герои Marvel

Инферно (Inferno) его настоящее имя Данте Пертуз - это вымышленный персонаж, супергерой, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Inhuman #1 (апрель 2014 год), а его создателями являются Соул Чарльз и Джо Мадурейра. Инферно является представителем расы Нелюдей и входит в состав Королевской семьи Нелюдей.

 

Биография

 

Живя в городе Дес-Плейнс, штат Иллинойс, Данте Пертуз был барабанщиком выступая на свадебных концертах, чтобы помогать своей беременной сестре и больной матери. Во время сюжетной линии Нелюдь, Данте как обычно собирался идти на предстоящее мероприятие, как вдруг в район, где стоит их дом опустился Туман Терригена (который был освобожден во время сюжетной линии Бесконечность, когда Чёрный Гром взорвал терригеноную бомбу во время сражения с Таносом). В результате чего Данте и его мать подверглись Терригенезису и были помещены в кокон. Однако его мать умерла во время "перерождения". Тем временем в их доме появляется Нелюдь по имени Кнут, который считал, что лишь некоторые (кто обладает геном Нелюдей) достоин для "перерождения". Появившийся из кокона Данте обвиняет Кнута в смерти своей матери и нападает на него используя свои обретённые способности. Кнут хотел убить Данте, но ближе к концу боя, в доме появляется Королева Нелюдей Медуза, которая помогает Данте, в связи с чем Кнуту приходится отступить. Медуза помогает объятому пламенем Данте его потушить, после чего они подружилась. Данте стал первым из НеоЛюдей, которые присоединились к обществу Нелюдей.

 

Медуза приводит Данте и его сестру в Новый Аттилан, где Горгон начинает обучать мальчика тому как пользоваться своими способностями. В это время Гэбби предложила своему брату новое имя, назвав его Инферно. Тем временем по всему миру появляются тысячи НеоЛюдей из-за распространенного по всей Земле Тумана Терригена. После того как Медуза объявила жителям Нью-Йорка и всего мира, что Новый Аттилан будет независимым государством и и безопасным убежищем для всех НеоЛюдей и Нелюдей, после чего многие из них начинают прибывать в город. Данте тренируется под руководством Горгона и заводит дружбу с другими нелюдями среди которых Флинт и Найя.

 

Когда в Аттилане неожиданно появляется свергнутый король Нелюдей, известный как Непроизносимый. Он преподносит подарок в виде трёх новых Нелюдей, а также попросил Медузу выйти за него, заявив, что он может помочь возродить былое величие, так как обладает огромным опытом и знаниями. Медуза отказывается, но приняла его дар и поручила Горгону отвести Непроизносимого в безопасное место, но это было именно то, что было нужно Непроизносимому. Поскольку он знал, что различные ходы в городе, он открыл тайный проход в потайную комнату, где находился потайной запас Кристаллов Терригена, о чём не знала даже сама Медуза. Поскольку Королева Нелюдей не доверяла Непроизносимому, она вместе с Горгоном проследила за ним. Однако, новые Нелюди, которых привёл Непроизносимый напали и отвлекли Медузу и Горгоны, в то время как Непроизносимый добраться до кристаллов, которые наделили его огромной силой и вернули ему молодость. Королева и Горгон были захвачены, а войска Непроизносимого начали высаживаться в городе. Данте, Флинт и Найя, который прогуливались по ночному Манхэттену, заметил, что в городе происходит что-то не то. Они отправляются вместе в город, где встретили главного врача Нелюдей. Затем они отправляются разобраться с Непроизносимым и освободить пленников. Врач отводит троицу в тронный зал и пытается отвлечь Непроизносимого, но сразу же был убит, что приводит в ярость Данте. В это время Найя используя свои способности смогла приблизиться к Непроизносимому, пока Данте отвлекал его. Когда злодей был полностью отвлечён Флинту удаётся уничтожить кристаллы, после чего Непроизносимый лишился своей силы. B наконец Найя наносит победный удар. Пленники освобождены, а Непроизносимый отправлен в тюрьму.

 

Пертуз ставится одним из основных защитников Аттилана от врагов и отправлен вместе с Горгоном найти пропавшего правителя нелюдей, Чёрного Грома. В конечном счёте советник Медузы известный как Наследник предает Нелюдей, было показано, что он на самом деле союзник Кнута. Наследник использует кодекс и ДНК Нелюдей, делая людей из Джерси-Сити невменяемыми, Инферно и его друзья помогают новой Мисс Марвел (Камала Хан) успокоить людей в городе, а тем временем Карнак (душа которого находилась в теле Наследника, но ему удалось найти слабое место и выбраться) вырывается из тела Наследника. Бой заканчивается, а сестра Данте, Габриэлла в это время родила ребёнка. Данте приходит к Гэбби и утешает своего племянника, который унаследовал ген Нелюдей.

 

Способности

 

Данте может управлять огнём, способен генерировать огонь прямо из своего собственного тела, а также может стрелять огнём из своих рук. Он может полностью окутать своё тело огнём (подобно Человеку-Факелу), побочным эффектом данной способности является то, что после этого его кожа полностью сожжена и ему нужно некоторое время, чтобы она пришла в нормальное состояние. Было показано, что Инферно обладает отличной регенерирующей способностью, например, однажды его рука была отрублена и восстановилась за считанные секунды.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Инферно в мультсериале Мстители, общий сборИнферно в мультсериале Мстители, общий сборИнферно появляется в мультсериале "Мстители, общий сбор", персонажа озвучил Энтони Дель Рио. Он впервые появился в эпизоде под названием "Нелюди Среди Нас". Он жил обычной жизнью в Мейпл Фолс в штате Нью-Йорк до того момента, пока корабль Нелюдей, на борту которого находился Ищущий и Альфа-Примитивы не потерпел крушение в близлежащих горах. В результате чего, произошла утечка Тумана Терригена с корабля, под воздействие которого попал Данте. Мстители и Нелюди обнаружили его кокон, в последствии из которого появился неуправляемый Данте (уже как Инферно) и начал атаковать всех на своём пути. Мстителям и Нелюдям приходится объединиться и работать вместе, чтобы успокоить Инферно. Он также появляется в эпизодах "Гражданская Война, Часть 1: Падение Аттилана" и "Гражданская Война, Часть 4: Революция Мстителей".

Метки к статье: Инферно Данте Пертуз Inferno


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив