» » » Коллин Винг (Colleen Wing)

Коллин Винг (Colleen Wing)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Коллин Винг (Colleen Wing)

 

Коллин Винг (Colleen Wing) - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Marvel Premiere #19 (ноябрь 1974 год), а её создателями являются писатель Даг Мёнх и художник Ларри Хама.

 

Биография

 

Коллин Винг родилась в США, является дочерью профессора Ли Винга, работающий профессором востоковедения в Колумбийском университете Нью-Йорка. Её мать, Азуми Озава (Azumi Ozawa), по всей видимости была убита неизвестными людьми, в то время когда Коллин была ещё ребёнком. Коллин выросла в горах на севере острова Хонсю в Японии, где её воспитанием занимался ей дедушка, Кэндзи Озава. Другие дети Кэндзи погибли во время Второй Мировой Войны. Кэндзи проводил подготовку своей единственного внучки обучая её искусству самураев, которыми были его собственные предки во времена Даймё. Кроме этого, Кэндзи был членом секретной службы Японии.

 

Позже Коллин отправилась в Нью-Йорк, где жил её отец. Однажды, она оказалась в центре перестрелки на Вест-Сайде, Манхэттен, от гибели Коллин спасла девушка по имени Мисти Найт, которая работала в полиции. Коллин и Мисти вскоре стала лучшими подругами. После того как Мисти получила травму и лишилась руки, Колин помогала ей восстанавливаться и поддерживала её морально. В конечном счёте, рука Мисти была заменен на бионическую и закончила свою службу в полиции. Коллин и Мисти объединились и организовали своё детективное агентство под названием Кнайтвинг Ресторатионс (Knightwing Restorations Ltd.). Также они иногда упоминаются как Дочери Дракона (Daughter of the Dragon).

 

Коллин Винг (Colleen Wing)

 

Вместе с Мисти, Колин неоднократно помогала Железному Кулаку, они также стали частью команды Героев по Найму с новым напарником Железного Кулака, Люком Кейджем. Вскоре у Колин начался роман с Люком, а у Мисти с Железный Кулаком. Однажды, когда Коллин и Мисти были захвачены и подверглись промывке мозгов Мастером Ханом (Master Khan) и Ангаром Крикуном (Angar the Screamer), они отправили их сражаться против Железного Кулака, но позже они пришли в себя. После Коллин был вновь захвачена ещё одним врагом по имени Вахон, который подсадил её на героин. Мисти Найт ещё раз смогла спасти Винг, которая в конечном счёте избавилась от вредной привычки и отомстила своему похитителю.

 

Когда отношения Коллин с Люком закончились, у неё вскоре начались отношения с Бобом Диамондом (Bob Diamond), который также был мастером боевых искусств. Героев по Найму под именем Кнайтвинг Ресторатионс приходили на помощь многих других героям, они помогали команде Людей Икс во время их приключений в Японии, Коллин также сопровождала их в Канаду и обратно. Однако вскоре после этого компания, которая была создана Люком и Железным Кулаком прекратил своё существование после клинической смерти Железного Кулака. Коллин и Мисти на некоторое время разошлись и пошли разными дорогами.

 

Позже Коллин присоединилась к Нэмору и его компанией Оракул Инк. Вскоре она узнала, что Железный Кулак не умер, но попал в плен к Скруллам. После возвращения Железного Кулака, была организована новая команда Герои по Найму, команда в состав которой вошла Колин, вместе с Мисти Найт, Железным Кулаком и Люком Кейджем. Команда продолжала действовать после хаоса, вызванного Натиском (Onslaught), но после команда прекратила существование.

 

Дочери Дракона - Герои по Найму

 

После того, как команда была расформирована, нетак много было слышно о Коллин или Мисти, пока Коллин в очередной раз не запустила Дочерей Дракона вместе с Мисти и пытались сделать себе имя. Они сражались против такого суперзлодея как Носорог и победили его. Однако, это происходило во время событий Гражданской войны, Колин и Мисти связались с Железным Человеком, Ридод Ричардсом и Человеком-Пауком, чтобы реформировать команду Героев по Найму (Heroes for Hire) и отслежить тех, кто отказался соблюдать Закон о Регистрации Сверхлюдей. Изначально Коллин сомневалась, но согласилась при условии того, что они будут охотиться только на преступников. Ими была создана команда, в состав которой вошли Шан-Чи, Хумбуг, Орка, Чёрная кошка, Паладин и новый Тарантул.

 

Коллин Винг (Colleen Wing)

 

Способности

 

Коллин не обладает какими-либо суперспособностями. Уровень её силы соответствует девушке её возраста, которая регулярно занимается физическими упражнениями. Она является опытным мастером боевых искусств и детективом. Она способна сосредоточить свою энергию Ци, чтобы войти в Дзен транс, это позволяет ей намного быстрее заживлять свои раны, нейтрализовывать любые яды попавшие в её организм и адаптироваться к перепаду температуры. Коллин носит при себе катану, которую использует для ближнего боя.

 

В СМИ

Сериалы

 

Джессика Хенвик в роли Коллин Винг в телесериале Железный Кулак

 

Коллин Винг появляется в телесериале "Железный Кулак", роль персонажа исполнила Джессика Хенвик.

 

  • Коллин Винг появляется в телесериале "Защитники", роль персонажа исполнила Джессика Хенвик.

 

Видеоигры

 

Коллин Винг появляется в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".

Коллин Винг появляется в игре "Marvel Heroes".

Коллин Винг появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Коллин Винг, Colleen Wing


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *