» » » Алета Огорд

Алета Огорд

Категория: Биографии / Герои Marvel

Алета Огорд (Aleta Ogord) также известная под псевдонимом Звёздный Ястреб - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Защитники #27 (сентября 1975 год), а её создателями являются писатель Стив Гербер и художник Сал Бусцема.

 

Биография

 

АлетаАлетаКрасавица Алета всегда была агрессивной и лишенной эмоций, она родилась в 31-ом веке на планете Арктура IV. Её отец Огорд является участником команды Риверы Арктура, а её мать звали Салаам. В результате биохимических достижений Риверсов и радиоактивных осадков на планете, она родилась со способностью управлять светом. Также у Алеты был приёмный младший брат по имени Стакар, которого она очень сильно ненавидела, потому что в отличие от неё он был заботливым и пацифистом. В её глазах он был слаб и не достоин, носить то же имя, которое носит её семья. Шло время, они пытались держаться подальше друг от друга, а ненависть между ними по-прежнему оставалась. После того как её брат возмужал, она решила отправиться вместе с ним в Запретный город, расположенный на их планете. Находясь там, они обнаружили статую могущественного Ястреба-Бога, которого Алета случайно возродили. Ястреб-Бог превратил тело Алеты в энергию и слил её со Стакаром, при этом наделил их огромной силой.

 

Таким образом, только один из них мог преобладать над телом, в то время как личность другого находилась, заперта в лимбо до того момента, пока они не поменяются местами. Большую часть времени именно Стакар преобладал над телом, он взял имя Звёздный Ястреб. Во время пребывания Алеты в лимбо, она становилась менее агрессивной, более эмоциональной и открытой, возможно, слияния со Стакаром оказало на неё такое изменение. С появлением силы, появились и желающие её использовать в своих целях, одним из них был отец Алеты. Огор хотел использовать Звёздного Ястреба в качестве оружия, но Алета и Стакар не хотели, чтобы их использовали таким образом. Поэтому они приняли решение отправиться в космос, а их злобный отец поклялся отомстить за их неповиновение его воли. Между ними были сложные отношения, начиная от соперничества и ненависти друг к другу, заканчивая романтическими чувствами друг к другу.

 

Спустя некоторое время, они в тайне вернулись планету Арктура, чтобы попросить Ястреба-Бога разделить их на некоторое время, он исполнил их просьбу. Однако, физическое тело Алеты было уничтожено в ходе их изначального преобразования, поэтому её тело фактически состоит из света, который она может делать твёрдым. За время их разделения, у Стакара и Алеты родилось трое детей, которых они назвали Сита, Джон и Тара. Затем Стакар и Алета были вновь объединены, а Алета решила остаться заботиться о своих детях.

 

Звёздный ЯстребЗвёздный ЯстребВ то же время Стакар не желал сидеть на месте и хотел вернуться в космос, он силой захватил контроль над Звёздным Ястребом. Детей он оставил в специальном месте, откуда они могли поддерживать связь и общаться в любое время со Звёздным Ястребом. Алета была возмещена тем, что Стакар решил покинуть своих детей, поэтому он держал её запертой в лимбо. Во время своего путешествий в космосе Звёздный Ястреб встретился и присоединился к команде борцов за свободу, известных как Стражи Галактики. Позже их детей обнаружил и похитил их же дедушка (отец Алеты), и впоследствии превратил своих внуков в энергетических вампиров. Огорд отправил их убить Стакара, и хотя из этого нечего не вышло, в частности благодаря Стражам, их дети умерли из-за ускоренного старения. В смерти своих детей, Алета обвинила Стакара и не могла простить это своему мужу.

 

Через некоторое время на одной из миссии, они столкнулись в бою против Старк, которые использовали против Звёздного Ястреба лазеры, энергия которых разделила Алету и Стакара. Наконец, отделившись от ненавистного ей мужа, Алета развелась с ним и начала отношения с супергероем по имени Вэнс Астро, который также был участником Стражей. Вэнс ответил взаимностью и в конечном счёте, он предложил Алете выйти за него, она согласилась. Вскоре, Стакар постепенно теряет свою силу и начинает пропадать из реальности. Он попытался слиться с Алетой, но она не позволила этому произойти и вскоре к ней переходит большая часть силы Звёздного Ястреба. Однако из-за сочувствия к Стакару, она использовала свои силы, чтобы не допустить его стирания из существования.

 

Во время её битвы с Недоброжелательной, появляется Стакар и против её воли слился с ней, после чего улетает в космос. Побочным эффектом этого принудительного слияния стало то, что физическое тело Звёздного Ястреба теперь стало совершенно чёрным со сверкающими звёздами в нутри него. Это приводит к тому, что они начали бороться между собой за право быть Звёздным Ястребом, и в ходе их противостояния Алета одерживает победу, разделив их снова. Затем Алета обратила Стакара в ребёнка (как он проделывал уже много раз до этого момента), чтобы он начал свою жизнь заново. А сама заняла его место в качестве Звёздного Ястреба. Алета также простила Стакара за все его прошлые поступки.

 

Позже, когда Стражам пришлось вновь исправлять временную линию, Алете и Стакару вновь пришлось работать вместе. После выполнения своей задачи, Ястреб-Бог отделил их и вернул Алете прежнюю силу по управлению светом. Затем она возобновила свои отношения с Вэнсом. Все же без Стакара, она, становится более холодной и безжалостной, как другие Риверы.

 

Способности

 

Алета обладает способность управлять светом, создавая твёрдые конструкции из света, которые использует как для защиты так и для атак. Также она может летать на созданных ей из света дисках. Как и другие Арктуранцы, Алета изначально обладала сверхчеловеческие силой (способна поднять около 50 тонн), выносливостью, стойкостью, ловкостью и рефлексами, очень продолжительный периодом жизни и невосприимчивость к большинству заболеваний.

 

Появляясь в качестве Звёздного Ястреба, она может создавать разрушительные волны, состоящие из фотонной энергии, тепла и твердотельного света. Она может летать на огромной скорости, которая даже превышает скорость света, а также без вреда для здоровья находится в вакууме космоса. После того как её тело стало полностью состоять из света, она способна становиться неосязаемой.

 

  • Вес: 68 кг
  • Рост: 183 см
  • Глаза: золото (иногда белые; ранее синие)
  • Волосы: блондинка
  • Вселенная: Земля-691

 

В СМИ

Фильмы

 

Алета появляется в фильме "Стражи Галактики. Часть 2" вышедший в 2017 году, роль персонажа исполнила Мишель Йео.

Метки к статье: Алета Огорд Звёздный Ястреб


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив