» » » Морские дьяволы (англ. Sea Devils)

Морские дьяволы (англ. Sea Devils)

Категория: Биографии / Команды DC Comics

Морские дьяволы (англ. Sea Devils)



Морские дьяволы (англ. Sea Devils) - команда людей в комиксах, издаваемые DC Comics. Эта команда обычных авантюристов, в подводных приключениях. Они были созданы писатель Робертом Канигером и художником Рассом Хитом.

Издатель: DC Comics
Первое появление: Showcase #27 Август (1960)
Создатели: Роберт Канигер (писатель) и Расс Хит (художник)
Состав команды: Бифф Бейли, Дэйн Дорранс, Джуд Уолтон, Ники Уолтон, Мигель, Причал, Сикки


Биография

Команда была представлена в Showcase №27 (июль-август 1960) - №29 (ноябрь-декабрь 1960). Они тогда получили свой собственный комикс, которое продлился 35 выпусков (1961-67).

Команда состояла из лидера Дейна Дорранса, Бифф Бейли, Джуди Уолтон (подруга Дейна) и Ники Уолтон (младший брат Джуди). Во время одной пересекающейся истории с Претендентами Неизвестного в Challengers of the Unknown №51 они борются с преступной командой, известной как Скорпион. Команда также имеет союзников названных Международные Морские Дьяволы: Моло из Африки, Сикки из Индии и Мигель из Южной Америки. Они также иногда объединяются с магически проклятым, покрытый зеленой кожей земноводным человеком, которого они назвали Человек-Рыба (Хуан Вальямброса), и группой дайверов назвывающихся "Головастики".

Спустя больше чем десять лет после отмены их комикса, но команда занимает небольшую часть в разгроме сил инопланетного вторжения в Showcase №100 (май 1978). Затем Дейн и Джуди (теперь женатый) спасают Кристофера Чанса, Человек мишень в Detective Comics №486 (октябрь-ноябрь 1979).

Морские дьяволы (обычно только Дейн) позже появляются как часть команды Забытых Героев.

Они помогают в другом инопланетном вторжения, на сей раз Апеллаксиан. Они помогают в захвате группы инопланетян 'Меркурия', которым помогает Аквамен и Кев Карсон.


Морские дьяволы (англ. Sea Devils)



Текущий статус

Морские дьяволы повторно появляются в Aquaman: Sword of Atlantis №42 как военизированные стражи Наветренного дома. Морские дьяволы кратко появились в Final Crisis Гранта Моррисона, где их показали, помогающими Аквамену из альтернативной вселенной, в его сражении против Океанского Мастера. Морские дьяволы сделали свое новое появление в финале Justice League: Cry For Justice, где их показывают, помогающими Уолли Весту и Джею Гаррику в обезвреживании большого подводного взрывного устройства, установленного Прометеем.


The New 52

Морские дьяволы, в составе из Дейна Дорранса, Ника и Джуди Уолтон, появляются в Aquaman №17 как "экологические террористы".


Другие версии

Девять выпусков Tangent Comics, опубликованные DC Comics в 1997 году, включают Морских дьяволов, написанный Куртом Бузиком. В этой вселенной Морские дьяволы - рыбы, превратившиеся в разумных гуманоидов при воздействии на них радиации при атомных взрывах между Соединенными Штатами и Кубой, которая в результате разрушила большую часть Флориды и Джорджии. Город Морских дьяволов Шэлиго основан на руинах Макон, Джорджия, который управляется харизматичным Морским дьяволом с красной кожей, известным как Океан Мастер.

Метки к статье: dc comics biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив