» » » Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps)

Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps)

Категория: Биографии / Команды DC Comics

Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps)

 

Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps) - это организация, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Зелёный Фонарь vol. 4 #43 (сентябрь 2009 год), её создателями являются писатель Джефф Джонс и художник Иван Рейс. Корпус Чёрных Фонарей состоит из умерших и появляются в виде зомби, которые стремятся уничтожить все живое во вселенной.

 

Биография

 

Ещё до событий Темнейшей Ночи, когда Зелёный Фонарь по имени Абин Сур (Abin Sur), узнал, что участники Пятеро Обращённых знают о пророчестве Темнейшей Ночи. Он прибыл на планету Исмолт и пытался выяснить всё, что им известно в надежде предотвратить грядущие неблагоприятное будущее. Абин Сур берёт с собой Атроцитуса (которого держал под замком на своём корабле), чтобы тот привёл его к месту, где родилась сама тьма, которая однажды поглотит всякий свет и всякую жизнь. Во время полёта к месту назначения, Атроцитусу удаётся вселить страх в Абин Сура, после этого, злодей вырывается из заточения, смертельно ранил Зелёного Фонаря и после чего покидает корабль. Оказавшись на Земле, Атроцитуc проводит ритуал, в результате чего узнаёт имя человека, который станет продолжением тьмы и будет играть важную роль во время событий Темнейшей Ночи. Нужным ему человеком оказался Уильям Хэнд, после чего Атроцитуc направляется в Коуст-сити на его поиски. Ворвавшись в оружейный магазин Атроцитуc создаёт специальное устройство, которое позволит ему вернуться домой, но сначала отведёт его к Уильяму. Найдя его во время похоронной процессии Атроцитус нападает на него, однако в это время появляются Хэл Джордан и Синестро, которые прибыли, чтобы остановить Атроцитуса. Во время их сражения, Атроцитуc теряет своё устройство, которое забирает с собой Уильям Хэнд после сего убегает. Не предав этому должное значение Хэл и Синестро ловят Атроцитуcа и отправляются с ним Оа.

 

Темнейшая Ночь

 

После этих событий, Уильям Хэнд понимает, что должен погасить свет Зелёного Фонаря. Он создаёт себе костюм из мешка для трупов и отправляется на бой с Зелёными Фонарями, во время многочисленных сражении с ними, он говорит, что его зовут Чёрная Рука (Black Hand). Во время того как его везут в тюрьму, Чёрная Рука испытывает неожиданный прилив силы, которая убивает всех сопровождающих его охранников, а также видит видения погибшей планеты Риут (Ryut) и Чёрную Батарею Силы. После видения, он бродит по кладбищу и в очередной раз слышит голос смерти. Он поручает ему вернуть все те души, которые он когда-то потерял, включая Супермена, Флэша, Марсианского Охотника, Оливера Квинна, Хэла Джордана и многих других. Чёрная Рука возвращается в дом своей семьи, где убивает двух своих братьев, мать, отца, а затем слышит голос, который говорит "Ты не закончил. Ещё одна смерть", после чего Уильям совершает самоубийство. Вскоре в дом Чёрной Руки прибывает Хранитель Скар, она извергает первое Чёрное Кольцо Силы, которое оживляет Чёрную Руку. Также Скар говорит ему, что он является воплощением Чёрного Корпуса и вестник их повелителя. Затем Чёрная Рука говорит, что он будет использовать свою новую силу, чтобы, наконец-то, погасить свет. Так появился первый член Корпуса Чёрных Фонарей.

 

Чёрная Рука появляется на кладбище Готэма. Там он раскапывает могилу Брюса Уэйна, впервые произнося клятву Чёрных Фонарей, после чего забирает череп Брюса. После чего появляются новые кольца Чёрных Фонарей, которые начинают разлетаться по всей вселенной, но частности в Солнечной системе Земли. Они возрождают различных мёртвых героев и злодеев. Одно прилетает на Марс, где находится могила Дж’онна Дж’онзза и возвращает Марсианского Охотника. Дж’онн прилетел в Готэм-сити и нападает на Хэла Джордана и Барри Аллена, которые в это время находятся на могиле Брюса Уэйна и пытаются понять зачем кто-то раскопал его могилу и забрал его череп. Также ожившие трупы Уд­лин­ня­ю­щигося Человека и Сью Дибни устраивают засаду и убивают Человека-ястреба и Орлицу, которые немедленно становятся Чёрными Фонарями. Также первый Огненный Шторм стал Чёрным Фонарем. Когда Аквамен поднялся из могилы, он нападает на Меру и Бурю (Tempest). В то время как из груди Бури было вырвано сердце и становится очередным Чёрным Фонарём, Мере удаётся сбежать.

 

По всей Земле появляется всё больше Чёрных Фонарей. Кал-Л поднялся из могилы и нападает на Метрополис; Мертвеца увидел к его собственный труп встаёт из могилы; Спектр (Криспус Аллен), был даже принят в корпус; Хэнк Холл присоединился к корпусу. Однако, Дон Холл оказался единственным мертвым, которым не смогло овладеть кольцо Чёрных Фонарей, потому что он находился в мире. Вскоре и команда Роковой Патруль (Doom Patrol) сталкиваются с Чёрными Фонарями в лице Джошуа Клэй, Негативной Женщины и Цельсии. Бустер Голд подвергся нападению Теда Корда; Врил Докс встретился с Чёрными Фонарями в лице Предвестницы и своей жены Стелс, но не смотря на то, что в это время получил кольцо Корпуса Синестро, проиграл. Участники Лиги справедливости Детройта, Вайб и Командир Сталь, также стали Чёрными Фонарями, как и умершие члена семьи Катаны.

 

В это время, в глубоком космосе, Чёрные Кольца обрушиваются на могилы находящиеся на Оа и возрождают всех мертвецов. Также Амон Сур воскрес из мертвых и ведёт свою армию погибших солдат Корпуса Синестро, чтобы сразиться с Синестро и его корпусом. В это время на Окааре, Оранжевый Агент были окружен Чёрными Фонарями, которые воскресли из мертвых Оранжевого Корпуса, также Чёрные Кольца обрушили на дом Красных Фонарей, планету Исмолт. Чёрный Корпус Фонаря атаковал всех, кого встречал на своём пути, каждое вырванное сердце из груди их жертвы заряжала центральную батарею Чёрных Фонарей.

 

После смерти Дэмеджа (Damage) на Земле, Центральная Батарея Чёрных Фонарей достигла 100% заряда. Затем Скар перенесла Центральную Чёрную Батарею с Риута на Земле в Кост-сити, после чего был возрожден главный лидер Корпуса Чёрных Фонарей, Некрон. Герои Земли собрались вместе, чтобы сразиться с ним, вскоре к ним присоединились и представители разных Корпусов Фонарей. Однако, никто из них не мог остановить Некрона и его корпус, а предпринятая попытка объединившихся участников различных Корпусов (Атроцитуса, Ларфлиза, Святого Уокера, Звёздного Сапфира, Хэла Джордана, Синестро и Индиго-1) уничтожить их Центральную Батарею только сделала его ещё сильнее. И когда Чёрная Рука воскрешает Бэтмен, делая его одним из Чёрных Фонарей, он извергает кольца, в то время как Некрон объясняет, что ни один из воскресших героев по-настоящему не избежал смерти. Он разрешил им всем вернуться, но они до сих пор были связаны с ним. Он также заявляет, что настало время, когда они помогут разоблачить величайший секрет Хранителей и вернуть Вселенную в её первозданный вид, где правит тишина и мрак. Созданные кольца превращают Супермена, Чудо-женщину, Льда, Донну Трой, Кид Флэша, Супербоя, Энимал Мэна и Зелёную Стрелу (возрождение Бэтмена, вызывает всплеск эмоций у других героев и делает их подверженными воздействию чёрных колец) в Чёрные Фонарей. Кроме этого пара колец последовало за Хэлом Джорданом и Барри Аллен. Однако, Барри смог отделаться от преследования Чёрных Колец, он взял с собой Хэла и отправился с ним на две секунды в будущее, что разрывает связь. Чудо-женщине удаётся освободиться от Чёрного Кольца, когда кольцо Звёздных Сапфиров надевается на её палец.

 

Когда Некрон призывает Чёрных Фонарей со всей вселенной на Землю. Весь живые Фонари объединяются и пытаются держать оборону против Чёрных Фонарей, но их численность значительно превышает. Тем временем Некрон приносит в жертву Хранителя и показывает, почему он был нацелен именно на Землю. Земля была именно тем местом, где впервые появилась жизнь во вселенной и где скрывалась Сущность. Некрону с помощью сердца Хранителя удаётся поднять из недр Земли саму Сущность, чтобы её уничтожить и тем самым покончить со всей жизнью во Вселенной. Однако, во время вмешался Синестро и слился с Сущностью, став первым Белым Фонарем. Обладая силой Белого Света, он сражается против Некронов, Синесро вырывает его сердце и считает, что уничтожил его. Однако, Некрон не может умереть, потому что он и так мёртв. Некрон извлекает Сущность из Синестро, но после того как, Хэл Джордан сливается с Сущностью, это освобождает всех возрожденных героев от влияния Чёрного Корпуса Фонарей. На свет появляются новые Белые Фонари, которые возвращают к жизни Чёрную Руку тем самым, разъединяя связь Чёрного Корпуса Фонарей с миром живых. Некрон был уничтожен во вспышке Белого Света, а его Корпус Чёрных Фонаря пал. После чего появилось двенадцать колец вернувшие к жизни Марсианского Охотника, Аквамена, Мертвеца, Человека-ястреба, Орлицу, Джейд, Огненного Шторма (Ронни Рэймонд), Осириса, Ястреба, Максвелл Лорда, Капитана Бумеранга и Профессора Зума.

 

Также в конце выпуска было показано, что Чёрная Рука стал пленником Племени Индиго.

 

Светлейший день

 

Несмотря на предыдущие события, остатки Корпуса Чёрных Фонарей оказались заключены в матрице Огненного Шторма (Ронни Рэймонд и Джейсон Руш). Этот остаток в конечном счёте обрёл физическое воплощение в лице Чёрного Фонарь, который называет себя Смертельный Шторм. Он вскоре крадёт Батарею Силы Белых Фонарей и хотя изначально, он намеревался уничтожить всё живое во вселенной, неизвестный голос приказал ему не делать этого. Вместо этого он приказал Смертельному Шторму, создать армию для того, чтобы получить власть над самой жизнью. Он возрождает двенадцать проекций Чёрных Фонарей, которые являются дубликатами тех же героев и злодеев, которые были возрождены Сущностью в конце Темнейшей Ночи.

 

Однако все они были уничтожены во вспышке Белого Света, когда Огненный Шторм выполнил своё задание.

 

Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps)

 

Состав Корпуса Чёрных Фонарей

Нынешние участники

 

  • Чёрная Рука (Black Hand) - первый участник Корпуса.

Руководители

 

  • Некрон (Nekron) - лидер Корпуса.
  • Скар (Scar) - Хранитель Корпуса и хранительница Чёрной Книги.

 

Бывшие участники

Хэл Джордан упомянул, что численность Чёрных Фонарей составляла миллиарды.

Темнейшая Ночь #1
  • Катма Туи
  • Марсианский Охотник
  • Удлиняющийся Человек / Ральф Дибни
  • Сью Дибни
Темнейшая Ночь #2
  • Аквамен
  • Дэдмен
  • Ястреб / Хэнк Холл
  • Аквагёрл
  • Дельфин
  • Криспус Аллен
  • Гарт
  • Огненный Шторм / Рональд Реймонд
  • Орлица / Кендра Сандерс
  • Человек-ястреб / Картер Холл
Темнейшая Ночь: Бэтмен #1
  • Абатур
  • Блокбастер / Рональд Десмонд
  • Дикон Блэкфайр
  • Кей-Джи Бист
  • Кинг Снейк
  • Мэгпай
  • Близнецы Триггер - Том и Тэд Триггер
  • Вентрилоквист / Арнольд Уэскер
  • Джон Грэйсон
  • Мэри Грэйсон
  • Джек Дрейк
  • Джанет Дрейк
Корпус Зелёных Фонарей vol. 2 #39
  • Джек Ти Ченс
  • Томар-Ре
  • Джейд

Темнейшая Ночь: Супермен #1

  • Супермен (Земля-2)
  • Лоис Лэйн (Земля-2)
  • Зор-Эл

Темнейшая Ночь: Титаны #1

  • Терра / Тара Марков
  • Омен / Лилит Клэй
Зелёный Фонарь vol. 4 #45
  • Амон Сур
  • Блюм
  • Гломумус

Соломон Гранди #7

  • Соломон Гранди

Корпус Зелёных Фонарей vol. 2 #40

  • Бззд
Темнейшая Ночь #3
  • Алекс Лютор
  • Куперхэд / Джон До
  • Доктор Лайт
  • Мадам Роуг
  • Максвелл Лорд
Темнейшая Ночь: Супермен #2
  • Психо-Пират / Роджер Хэйден
Зелёный Фонарь vol. 4 #46
  • Абин Сур
  • Арин Сур
  • Чау Ара
Темнейшая Ночь: Титаны #2
  • Терри Лонг
  • Роберт Лонг
  • Ястреб / Холли Грейнджер
  • Панта
Темнейшая Ночь: Бэтмен #3
  • Тони Зукко
  • Капитан Бумеранг
Корпус Зелёных Фонарей vol. 2 #41
  • Эрми 
  • Ке’Хаан
  • Фентара Рраб
  • Марата Рраб
  • Сантара Рраб
Темнейшая Ночь #4
  • Азраил / Жан-Поль Вэлли мл.
  • Джен Лоринг
  • Атом / Эл Пратт
Темнейшая Ночь: Титаны #3
  • Уайлдбист
Зелёный Фонарь vol. 4 #47
  • Лэйра
  • Куил
  • Роксим

Роковой Патруль vol. 5 #4

  • Цельсия
  • Джошуа Клэй
  • Валентина Восток
  • Человек-робот / Клифф Стил

Бустер Голд vol. 2 #26

  • Голубой Жук / Тед Корд

П.О.В.С.Т.А.Н.Ц.Ы. vol. 2 #10

  • Стелт
  • Предвестница / Лайла Майклс

Аутсайдеры vol. 4 #24

  • Масео Ямасиро
  • Юки Ямасиро
  • Рейко Ямасиро

Темнейшая Ночь #5

  • Дамедж
  • Клон Брюса Уэйна
  • Энимал Мэн
  • Лёд
  • Чудо-женщина
  • Супермен
  • Супербой / Кон-Эл
  • Кид Флэш / Барт Аллен
  • Зелёная стрела / Оливер Куинн
  • Донна Трой 

Лига Справедливости Америки vol. 2 #39

  • Вайб
  • Затара 

Юные Титаны vol. 3 #77

  • Опустошитель / Гранд Уилсон
  • Опустошитель / Уэйд ДеФарг
  • Уильям Уинтергрин
  • Аделин Уинтергрин 

Темнейшая Ночь: Флэш #1

  • Профессор Зум
  • Солавар 

Лига Справедливости Америки vol. 2 #40

  • Коммандер Стил / Хэнк Хэйвуд

Темнейшая Ночь: ЛСА #1

  • Сэндмэн / Уэсли Доддс
  • Доктор Мид-Найт / Чарльз МакНиддер
  • Мистер Потрясающий / Терри Слоан
  • Джонни Куик 

Зелёный Фонарь vol. 4 #49 

  • Дрикью

Отряд Самоубийц vol. 1 #71

  • Скрипач
  • Пси
  • Раван
  • Атом / Адам Грей

Байки Дикого Запада #71

  • Скальпхантер
  • Супер-Шеф
  • Барт Лэш
  • Джона Хэкс
  • Квентин Тернбул 

Женщина-Кошка vol. 3 #83

  • Чёрная Маска / Роман Сионис

Сила Шазама! #48

  • Осирис (Амон Томаз)
  • Собек 

Секретная Шестерка vol. 3 #17

  • Ясмин Соуз

Темнейшая Ночь: Флэш #2 

  • Зеркальный Мастер / Сэм Скаддер
  • Голден Глайдер
  • Радужный Захватчик
  • Топ
  • Трикстер / Джеймс Джесси

Стармен vol. 2 #81

  • Стармэн / Дэвид Найт)

Зелёный Фонарь vol. 4 #50

  • Аквабейби
  • Насекомоглазый Бандит
  • Хэл Джордан

Вопрос #37

  • Вопрос / Чарли Виктор Сзасз

Темнейшая Ночь: Флэш #3

  • Капитан Бумеранг / Оуэн Мёрсер

Темнейшая Ночь #7

  • Гарольд Джордан

Корпус Зелёных Фонарей vol. 2 #46

  • Александра ДеВитт
  • Анти-монитор

Светлейший день #23

  • Болотное Тварь

Зелёный Фонарь vol. 5 #20

  • Хэл Джордан

 

 

Клятва

 

Темнейшая Ночь окутало небо,
Мрачнее тьма с уходом света,
Мы жаждем Вкуса ваших сердец,
Взмахом Чёрной Руки - восстанет Мертвец!

 

Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps)

 

Способности

 

Как было показано во время событий Темнейшей ночи, в Центральной Батареи Чёрных Фонарей находилось тело Анти-Монитора и его сила является источником энергии для всего Корпуса Чёрных Фонарей. Их кольца обладают способностью возрождать мёртвых, которые в свою очередь становятся Чёрными Фонарями. Их кольца не могут быть сняты с их руки силой, поскольку они "срастаются" со своим владельцем. Первые Чёрные Кольца не обладают зарядом энергии, но каждый раз, когда Чёрный Фонарь убивает кого-то и вырывает его сердце, заряд кольца каждого участника корпуса повышается на 0,01 процента. Также кольца позволяют им создавать чёрные энергетические конструкции. Участники Корпуса Чёрных Фонарей не уязвимы к магии, а укус Чёрного Фонаря превратит любое живое существо в их члена корпуса (но остаётся неизвестным, действует ли это на всех существ, или только на тех, кто был воскрешён ранее, например Кларк, Оливер и др.).

 

У Чёрных Фонарей остаются все их способности, которыми они обладали когда были живы. Их кольца также предоставляют им определенный функционал, даже когда их уровень заряда находятся на нуле. Фонари могут видеть эмоциональное состояние других людей, которая показана в виде ауры, имеющая определенный цвет принадлежащий одному из Эмоциональных Спектров. Их кольца заряжаются, когда они вырывают сердца своих жертв и тем самым превращая его в энергию, которая будет поглощена кольцами. Чёрные Кольца способны исцелять своего владельца, включая обезглавливание и полного расщепление.

 

Однако, Чёрный Фонарь может быть уничтожен навсегда, если два участника из разных Корпусов объединят свой свет в едино. Также было показано, что Чудо-женщина уничтожила армию Чёрных Фонарей превратив кучу пепла, создав магический огонь с помощью своего лассо (однако, это только их замедлило, поскольку они возродились вновь). Самый простой способ уничтожить Чёрного Фонаря, это объединить в один луч свет Зелёного Фонаря и свет фонаря из любого другого Корпуса. Мистер Терравик построил машину, которая была способна уничтожить Чёрных Фонарей в определенном радиусе. Как в комиксе Темнейшая ночь: Бэтмен #3, Чёрные Фонари не могут увидеть существ, которые не испытывают каких-либо эмоций. Было также показано, что Этриган обладает иммунитетом от вырывания сердца Чёрными Фонарями. Хало смог взорвать троих Чёрных Фонарей, воздействуя на них целой цветовой гаммой света. Плазма крови членов Корпуса Красный Фонарей достаточно мощна, чтобы сжигать Чёрный Фонарь быстрее, чем они восстанавливаются. Чудо-женщине благодаря своей любви удаётся освободиться от Чёрного Кольца, когда кольцо Корпуса Звёздных Сапфиров надевается на её палец. Также Чёрные Фонари уязвимы к воздействию со стороны Белого Света. 

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

В мультсериале "Зелёный Фонарь", в одной из сцен на полке лежит Чёрная Книга с логотипом Корпуса.

Метки к статье: Корпус Чёрных Фонарей, Black Lantern Corps


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *