» » » Корпус Красных Фонарей (Red Lantern Corps)

Корпус Красных Фонарей (Red Lantern Corps)

Категория: Биографии / Команды DC Comics

Корпус Красных Фонарей (Red Lantern Corps)

 

Корпус Красных Фонарей (Red Lantern Corps) - это вымышленная организация, которая появляется во вселенной DC Comics. Они впервые появились в комиксе под названием Green Lantern vol. 4 #25 (декабрь 2007 год), а создателями являются писатель Джефф Джонс и художник Итан Ван Скивер. Корпус выступает в качестве антигероев, их сила подпитывается эмоцией гнева.

 

Корпус Красных Фонарей впервые упоминается во время сюжета "Война Корпуса Синестро". Это происходит, когда бывший Хранитель Вселенной, Гантет, рассказывает о пророчестве Темнейшей Ночи, Хэлу Джордану, Гаю Гарднеру, Джону Стюарту и Кайлу Райнеру. Пророчество описывает Войну Света между семи корпусами, питающихся от света разных эмоциональных спектров. Часть пророчества гласит: "сила ненависти восстанет, когда Красный Фонарь омоется кровью. Ярость её носителей будет нескончаемой и неудержимой".

 

Биография

Атроцитус и Пять Обращённых

 

Корпус Красных Фонарей был основан Атроцитусом, который был участником команды известной как Пять Обращённых (Five Inversions). Он был один из пяти выживших после ужасающей бойни в Секторе 666, в ходе которой вышедшие из под контроля Хранителей Вселенной, роботы названные Мэнхантерами (Manhunters) уничтожили всех живых в этом секторе. Пятёрка выживших объединилась в террористическую группы, Пять Обращённых, после чего поклялись отомстить Хранителям, которых они считали ответственных за устроенную бойню. Но их попытка мести оказалась неудачной, они потерпели неудачу в схватке с Хранителями, которые в качестве наказания были распяты и отправлены в тюрьму на планеты Исмолт (Ysmault), но их гнев только крепчал.

 

Тем временем Зелёный Фонарь по имени Абин Сур (Abin Sur), узнал, что участники Пятеро Обращённых знают о пророчестве Темнейшей Ночи. Он прибыл на планету Исмолт и пытался выяснить всё, что им известно в надежде предотвратить грядущие неблагоприятное будущее. Абин Сур берёт с собой Атроцитуса (которого держал под замком на своём корабле), чтобы тот привёл его к месту, где родилась тьмы, которая однажды поглотит всякий свет и всякую жизнь. Однако за время полёта к нужному месту, Атроцитусу удаётся вселить страх в Абин Сура, после чего вырывается из заключения, смертельно ранил Зелёного Фонаря и покидает корабль. Оказавшись на Земле, Атроцитуc проводит ритуал, в результате чего узнаёт имя человека, который станет продолжением тьмы и будет играть важную роль во время событий Темнейшей Ночи. Нужным ему человеком оказался Уильям Хэнд, найдя его, Атроцитуc напал на него и пытался поймать, но в это врем появились Зелёные Фонари (Хэл Джордан и Синестро) и остановили его. После чего Атроцитуc был возвращен обратно в тюрьму на планете Исмолт.

 

Атроцитус с помощью своего гнева и ярости создал Красное Кольцо, материалом для которого послужила кровь. После чего его сердце стало бесполезным и было заменено Красным Кольцом. Также в это время бала создана Батарея Силы Красных Фонарей. После чего Атроцитус поклялся отомстить Хранителям Вселенной и Синестро, который отправил его в тюрьму. Теперь планета Исмолт стала родиной Красных Фонарей, а не тюрьмой.

 Способности Корпуса Красных Фонарей

 

Ярость Красных Фонарей

 

После недавних событий, Атроцитус появляется в сюжете "Ярость Красных Фонарей". В начале выпуска, Атроцитус начал рассылать Красные Кольца по всей Вселенной, в надежде собрать армию и уничтожить своих врагов. Среди тех, кто получил кольца Красного Корпуса были: Декс-Стар (бывший домашний кот), Близ (девушка, которая подверглась пыткам и изнасилованию в Корпусе Синестро) и Лайра (бывший Зелёный Фонарь). После того как они приняли кольца, их сердца остановились и были заменены кольцом, а также окутав их ещё большим гневом. Кроме того, все Красные Фонари можно сказать лишились своей личности и стали подобны зверю, только Атроцитус сохранял полный контроль над собой. После того как Атроцитус собрал достаточно сильную армию, Красные Фонари отправились, чтобы захватить и отомстить Синестро, которого в это время под конвоем сопровождали Зелёные Фонари на Коругар, где его должны были казнить. В то же время, Корпус Синестро устроил засаду для Зелёный Фонарь, чтобы спасти своего лидера, но и как Зелёные Фонари были вовлечены в сражение с Красными Фонарями. Столкнувшись в бою, Красные Фонари убивали всех, кто стоял между ними и Синестро. Красному Корпусу удалось захватить Синестро, после чего их миссия была завершена и Атроцитус приказал своим фонарям возвращаться обратно на Исмолт.

 

Вернувшись на Исмолт, Атроцитус распял Синестро на огромном символе Красных Фонарей. Атроцитус хотел использовать его кровь, чтобы создать новые Красные Кольца, которые помогут ему уничтожить Коругар, Корпус Синестро и Корпус Зелёных Фонарей. Но все его действия не напугали Синестро, что немного возмутило Атроцитуса. Чтобы узнать все секреты своего врага и узнать то чего по-настоящему боится Синестро, он использовал сердце мертвого члена Корпуса Синестро для совершения магического ритуала. В ходе которого Атроцитус узнаёт про его дочь, которая оставалась его тайной и была скрыта от всех.

 

Тем временем на Исмолт прибывает Хэл Джордан, чтобы спасти Синестро, чтобы доставить его обратно на Оа. Но Джордан был захвачен и стал пленным Красных Фонарей. Однако благодаря вмешательству Корпуса Синестра и двух участников Корпуса Голубых Фонарей, Святого-Уолкера и Варт, Хэл и Синестро были освобождены. В разгаре сражения, Синестро убивает Лэйру, что приводит в ярость Хэла Джордана. Из-за сильной сильной ярости, кольцо погибшей Лайры выбирает Хэла и превращает его в Красного Фонаря. Красный Корпус практически заполучил нового могущественного участника, но Святой Уокер надел на Джордана своё Голубое Кольцо. Сила Голубого Кольца уничтожили красное и Хэла успешно освободился от его влияния, тем временем Красный Корпус и Корпус Синестро вместе со своим лидером сбежали.

 

Бунт на Оа

 

Вайс (Vice) стал первым Красным Фонарем, которого удалось захватить Корпусу Зелёных Фонарей. Он был пойман при нападении на Киловога и Салаака, которые надели на него намордник и доставили его на Оа, где был помещен в тюрьму. Однако там, Вайс не провёл долгого времени, использовав свою силу ему удаётся вырваться на свободу. После своего освобождения, он нападает на Воза (Voz) и устраивает тюремный бунт на Оа. В конечном счёте, Зеленым Фонарям удалось взять ситуацию под свой контроль, а Вайс был пойман и вновь отправлен за решетку.

 

Темнейшая Ночь

 

Поскольку Хранители Вселенной видели в Красном Корпусе угрозу, они отправили Альфа-Фонарей и Потерянных Фонарей на Исмолт, чтобы уничтожить Корпус Красных Фонарей. Однако, Потерянные Фонари несмотря на указания Хранителей уничтожить врагов Корпуса Зелёных Фонарей, поставили в приоритет цель заполучить тело Лайры, чтобы похоронить её со всеми почестями. Альфа-Фонари безжалостно, но эффективно уничтожали каждого Красного Фонаря, который попадал в их поле зрение, в то время как Потерянные Фонари пробивали путь к телу Лайры. Но ни одна из сторон участвующих в сражении, даже не подозревает о том, что происходило в другой части вселенной и что в скором времени настигнет их.

 

В то время как убитых на Исмолте становится всё больше, Чёрные Кольца прибывают на планету и начинают возвращая к жизни всех павших Красных Фонарей, таких как Лайра. Атроцитус столкнулся лицом к лицу с участниками своей прошлой команды, Пятью Обращённых, которых он убил, чтобы создать свой Корпус. Когда один из участников вырывает сердце Атроцитуса, он остаётся жив, поскольку кольцо заменяло его сердце. Позже Атроцитус появляется на Оккаре и хочет заполучить Батарею Оранжевого Агента. После короткого противостояния они сталкиваются с Хэлом Джорданом, Синестро, Кэрол Феррис, Индиго-1, Святым-Уокером, Гансетом и Сайд. Атроцитусу и его корпусу приходится объединиться с ними в сражении против Чёрных Фонарей. Когда местом сражения становится Земля, Mera временно становится участницей Корпуса Красных Фонарей, чтобы помочь в сражении против Некрона. Степень её ярости удивил многих, но в частности Атроцитуса.

 

Тем временем на Оа, Вайс снова был освобожден и помогает сражаться с армией Корпуса Чёрных Фонарей, которые пытаются уничтожить дом Корпуса Зелёных Фонарей. Он был убит участником Альфа Фонарей, Чазелоном. Кольцо Вайса нашло себе замену в лице Гая Гарднера. Он продолжал быть членом Корпуса Красных Фонарей, пока его не освободили друзьям.

 

Во время сражения на Земле, Атроцитус противостоял Спектру (Spectre) и по ошибке назвал его олицетворением гнева Корпуса Красных Фонарей, он попытался присоединить его к своему Корпусу. Но его попытка потерпела неудачу, Спектр заявляет, что он не та сущность ярости которую, он ищет и предупреждает Атроцитуса, что если он действительно найдёт источник ярости, то он уничтожит его. Красный Корпус Фонарей вместе с другими Корпусами Света сражались вместе против Чёрных Фонарей, пока сила Белого Фонаря не положила конец Темнейшей Ночи. Также Мера благодаря своей любви, была освобождена от влияния Красного кольца и своего гнева, когда воскресает Аквамен (хотя Кэрол и Святой-Уокер должны были перезапустить сердце Меры).

 

Состав Корпуса Красных Фонарей

 

Состав Корпуса Красных Фонарей

Руководители

 

  • Атроцитус (Atrocitus) - сектор 666. Он родом с планеты Риут. Атрос был одним из пяти существ, которые избежали смерти при нападении Преследователей (Manhunters) на их сектор. После чего, он взял себя имя "Атроцитус" и с теми четырьмя выжившими сформировал команду под названием, Пять Инверсий (Five Inversion), которая была направлена на уничтожение Хранителей Вселенной и всех, кто им служил. Он раньше был единственным Красным Фонарём, который имел полный контроль над собой (в отличие от других членов Корпуса Красных Фонарей), а также возглавил Корпус до прихода Гая Гарднера, который убил Атроцитуса своими голыми руками, после чего взял командование на себя. Однако, в то время, когда каждый Красный Фонарь думал, что Атроцитус был мёртв, на самом деле, он был спасен Декс-Старром (Dex-Starr). В последствии Атроцитус восстановил свою силу и вернул себе управление над Корпусом Красных Фонарей, который он основал. Теперь его планы, заключаются в том,чтобы устроить Красный Рассвет на Земле. 
  • Гай Гарднер (Guy Gardner) - сектор 2814. После предполагаемой гибели Кайла Райнера в комиксе Корпус Зелёных Фонарей vol.2 #43, Гай был окутан гневом; он получил красное кольцо силы в следующем выпуске. Как и Хэл Джордан, Гай выделялся тем, что был способен создавать конструкты из красного света. Уникальной особенностью, Гая является то, что он сохраняет контроль над своим зеленым кольцом, а также может использовать их в сочетании друг с другом. Гай был в состоянии преодолеть влияние красного кольца с помощью Мого, однако, он предупреждает его, что определённое влияние красной энергии останется, и что только кольцо Синего фонаря может полностью убрать влияние красного кольца. После конфликта с Реликом, Гарднер предпочёл остаться с Красными Фонарями и принял меры, чтобы они получили права над сектором 2814. После конфликта с Новыми Богами, Гай уже не является Красным Фонарём, а вновь Зелёный Фонарём.

 

Хранители колец

 

  • Близ (Bleez) - сектор 33. Принцесса с планеты Гавания, которая была похищен Корпусом Синестро. Она подвергалась пыткам и насилованию, находясь под стражей в Разумном городе Рэнкс. Позже из-за огромного желания отомстить, она получила кольцо красных фонарей с помощью которого сбежала. В итоге, она стала участником Корпуса Красных Фонарей.
  • Веон (Veon) - сектор 435. Пришелец фиолетового цвета с одним глазом, который был одним из первых новобранцев Атроцитуса. Он был убит Буддикой в комиксе Зелёный Фонарь vol. 4 #45.
  • Вайс (Vice) - сектор 13. Самым безжалостным из Красных Фонарей, его напарник был убит офицером Корпуса Синестро, Аркилло (Arkillo). На лбу и челюсти находятся шипы, которые он использует, чтобы убить своих противников. Позже был захвачен и отправлен в тюрьму на Оа, но был освобождён Шрамом (Scar). Он в конечном счёте убит Часелон (Альфа Фонарь) во время нападения Чёрных Фонарей.
  • Скаллокс (Skallox) Он с планеты Исмолт. Скаллокс появляется в качестве одного из Красных Фонарей Атроцитуса, чей разум был охвачен яростью. Скаллокс изображается как существо с головой похожей на козью. Он умер в комиксе Red Lanterns #34.
  • Декс-Старр (Dex-Starr) - сектор 2814. Он является одним из самых жестоких и злобных членов Корпуса Красных Фонарей, который изначально появляется в качестве просто синий домашней кошки с Земли. Его нашло Красное Кольцо, в тот момент когда группа парней хотела позабавиться и сбросили его с моста. Ярость в его сердце привлекло внимание кольца, после того как он его одел, Декс-Старр расправился со своими обидчиками.
  • Ранкорр / Джек Мур (Rankorr) - сектор 2814. Став свидетелем гибели брата в результате полицейского произвола, Джона окутала ярость, позволяя красному кольцу его найти.
  • Зилиус Зокс (Zilius Zox) - сектор 3544. Пришелец родившейся на планете Нок'сег. Он стал членом Корпуса Крсных Фонарей, потому что обладал потенциалом к большому гневу. Он был среди других Красных Фонарей, которые поклялись в верности Атроцитусу и поклялись отомстить Синестро и его Корпусу.
  • Абуссма (Abyssma)
  • Антипатия (Antipathy)
  • Фьюри-6 (Fury-6)
  • Хаггор (Haggor). Он внешне похож на Абуссма.
  • Джудге (The Judge). Настоящее имя Шеко.
  • Найт-Лик (Nite-Lik)
  • Рэтчет (Ratchet). Большой левитирующий мозг, подобен медузе.
  • Супергёрл / Кара Зор-Эл (Supergirl) - сектор 2813. Кузина Супермена. В New 52, из-за печали и гнева от прошлых лет к ней прибывает Кольцо Красных Фонарей. После того, как Кара была захвачена Корпусом Зеленых Фонарей, она была взята на Исмолт, где Озеро Крови восстанавливает её психическое состояние, после чего, она присоединяется к группе Красных Фонарей Гая Гарднера. В последствии, она снимает своё кольцо в то время как находилась в центре жёлтого солнца Земли, но выживает благодаря своёму исцеляющему фактору и поглощения огромного количества солнечной радиации.
  • Хэл Джордан (Hal Jordan) - сектор 2814. Он получил Красное кольцо во время его попытки спасти Синестро от Красных Фонарей. Хэл преодолел влияние Красного кольца с помощью Корпуса Синих Фонарей.
  • Джеймс Ким (James Kim) - сектор 2814.
  • Крона (Krona) - сектор 0. Во время Войны Зелёных Фонарей, Крона на некоторое время взяла под свой контроль кольцо Атроцитуса и ещё шесть дугих колец, которые использует против Корпуса Зелёных Фонарей. Кольцо вернулось к своему хозяину после того, как Хэл Джордан убил Крона.
  • Лайра (Laira) - сектор 112. Бывший Зелёный Фонарь, которые выбрал Красное кольцо силы, после того как понёс наказание и был изгнан из Зелёных Фонарей за убийство Амон Сура. В конечном счёте, она была убила Синестро.
  • Мера (Mera) - сектор 2814. Королева подводного царства Атлантиды. Мера выбран в качестве заместителя Красного Фонаря во время войны против Чёрного Корпуса Фонарей. Когда Аквамен был воскрешен Белой Сущности (White Entity), любовь Меры к нему разрывает связь между ней и её кольцом. К счастью, она избежала смерти благодаря совместным усилиям Кэрол Феррис и Святого Уокера.
  • Спектр (Spectre) - сектор 2814. После того как Параллакс освобождает его от чёрного кольца силы во время сюжета Темнейшая Ночь, Атрокитус пытается завербовать его в свой Корпус Красных Фонарей. Он принял кольцо Красных Фонарей.
  • Кайл Рэйнер (Kyle Rayner) - сектор 2814. Один из четырех Зелёных Фонарей с Земли.
  • Супербой-Прайм (Superman-Prime) - сектор 2813. Он становится временным членом Корпуса Красных Фонарей во время сюжетная линия Темнейшая Ночь.
  • Лобо (Lobo) - сектор 3500. Во время событий Светлейший День, Атроцитус нанял Лобо, чтобы напасть на лидера Красных Фонарей, для того, чтобы завоевать доверие Хэла Джордана, Кэрола Ферриса и Синестро. В качестве оплаты за его услуги, Атрокитус предоставил Лобо Красное Кольцо. На данный момент неизвестно, использовал ли когда-либо Лобо своё кольцо.

 

Клятва Корпуса Красных Фонарей

 

Умерших кровь мы заберём,
И ярости огонь зажжём,
Так с нашей ненавистью впредь
Судьбою вашей станет смерть!

 

Корпус Красных Фонарей (Red Lantern Corps) 

 

Способности

 

Красные Фонари используют красные кольца силы, которые подпитываются яростью своих владельцев и тех, кто находится вблизи них. Как и другие кольца силы, их кольца окутывает своего владельца защитным полем, которое защищает их от повреждений и дает возможность летать, а также создать энергетические конструкции. Однако многие фонари либо не хотят или просто не понимают, что они могут этого сделать создавать энергетические конструкции. Как правило они полагаются на физических атаки, нежели на использование энергетических конструкций. Красные Фонари могут находиться в космическом пространстве без вреда для здоровья. Красный Фонарь может почувствовать гнев в сердцах других. Те, кто сталкивается с Красным Фонарем в состоянии гнева, еще более уязвимы воздействию красного кольца, поскольку их гнев только подпитывает и увеличивает его разрушительную силу.

 

Кольцо силы Красных Фонарей заменяет сердце и изменяет кровь своего владельца, поэтому если его снять то владелец кольца умрёт. Однако, кольцо Синих Фонарей может обернуть вспять этот процесс, тем самым освобождая владельца от кольца. Объединенная сила Синего и Зелёного кольца может уничтожить красное кольцо. Также если сердце владельца кольца будет наполнено любовью (что является противоположностью гнева) то связь с кольцом будет нарушена, а само кольцо уничтожено, но свет Синего Фонаря все еще необходим, чтобы вылечить бывшего Красного Фонаря.


В СМИ
Мультсериалы

 

Корпус Красных Фонарей в мультсериале Зелёный Фонарь

 

Корпус Красных Фонарей появляется в мультсериале "Зелёный Фонарь". Красный Корпус Фонарей основные антагонисты первой половины мультсериала. Однако, есть некоторые отличия между версией Фонарей из комиксов и теми, которые представлены в мультике. Эта версия Корпуса Красных Фонарей не глупы, все показанные участники корпуса, полностью контролируют свои действия. Кольцо Красного Фонаря может быть снято и это не так быстро убьет его владельца. В мультсериале были показаны такие Красные Фонари как Атроцитус, Зилиус Зокс, Близ, Веон и Скаллокс. Также был показан Резер, который стремился сбежать от своего прошлого в роли Красного Фонаря, он путешествовал вместе с Хэлом и Киловогом.

 

Корпус Красных Фонарей в мультсериале Лига СправедливостиКорпус Красных Фонарей в мультсериале Лига СправедливостиКорпус Красных Фонарей появляется в мультсериале "Лига Справедливости". Некоторые из участников корпуса появляются в эпизоде под названием "Ярость Красных Фонарей", в котором появляются такие персонажи как Атроцитус, Зилиус Зокс, Близ и Декс-Старр. Они преследовали Лобо, который украл у них три кольца их Корпуса. В то время как сам Лобо находился в штаб-квартире Лиги и просил команду предоставить ему убежище. Когда Лига сражалась с Красными Фонарями, Лобо украл могущественное устройство. Командам приходится объединиться, чтобы победить Лобо.

 

Видеоигры

 

Корпус Красных Фонарей появляется в игре "DC Universe Online".

Корпус Красных Фонарей появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".

Атроцитус появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Атроцитус появляется в игре "Infinite Crisis".

Атроцитус появляется в игре "Injustice 2".

Метки к статье: Корпус Красных Фонарей, Red Lantern Corps


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *