» » » Корпус Голубых Фонарей (Blue Lantern Corps)

Корпус Голубых Фонарей (Blue Lantern Corps)

Категория: Биографии / Команды DC Comics

Корпус Синих Фонарей (Blue Lantern Corps)

 

Корпус Голубых Фонарей (Blue Lantern Corps) - организация, которая появляется во вселенной DC Comics. Корпус Голубых Фонарей впервые был представлен в комиксе под названием Green Lantern vol. 4 #25 (декабрь 2007 год), а создателями являются писатель Джефф Джонс и художник Итан Ван Скивер. Их силы, подобна другим организациям, основанных на эмоциональном спектре, черпая свою силу из эмоций надежды.

 

Корпус Голубых Фонарей один из девяти корпусов, соответствующих определенному цвету эмоционального спектра в пределах Вселенной DC. Они начали играть все более важную роль в историях про Зеленого Фонаря и Корпуса Зеленых Фонарей в качестве основных участников в событий "Темнейшей ночи". Корпус был основан Гантетом и Сэйдом, которые были изгнаны из Хранителями. Корпус Голубых Фонарей базируется на планете Одим (позже Элпис), а их сила подпитываются эмоциями надежды.

 

Биография

 

Корпус Голубых Фонарей появляется во время сюжетной линии Война Корпуса Синестро. Во время первой половины событий, Гантет и Сэйд признают пророчество Темнейшей Ночи, что вызывает разногласия между ними и другими Хранителями. А из-за того, что они поддались эмоциям, а также любви, которую они испытывают друг к другу, Хранители изгоняют Гантета и Сэйд с Оа.

 

Спустя два выпуска после их изгнания, Гантет раскрывает пророчество Темнейшей ночи, Зелёным Фонарям среди которых: Хэл Джордан, Гай Гарднер, Джон Стюарт и Кайл Райнер. В своём рассказе, он говорит, что: "где-то вдалеке, проблеск надежды засияет из глубокого космоса, как маяк, предупреждающий корабли о скалах. Голубой Свет будет поддержать если не силы, то крепость духа". В конце выпуска показано, что Гантет и Сэйд обосновались на одной из планете (которая, позже будет названа Одем), там, они создали Голубое Кольцо Силы и намерены сформировать собственный корпус.

 

Гантета и Сэйд

 

Ярость Красных Фонарей

 

В сюжетной линии Ярость Красных Фонарей, Гантет и Сэйд наконец-то представили Голубых Фонарей. Когда Корпус Зелёных Фонарей попадает в засаду Корпуса Красных Фонарей пытаясь похитить Синестро, который находился под стражей Зелёных Фонарей. Во время сражения Красных и Зелёных Фонарей, как раз вовремя появляется первый Голубой Фонарь, Святой Уокер (Saint Walker), который спасает Зеленых Фонарей. Святой Уокер из Космического Сектора 1, спасает Хэла Джордана, используя своё Голубое Кольцо Силы, он излечивает раны Джордана, который получил ранения во время нападения. Он также с помощью своего кольца избавляет Джона Стюарта от таящийся в нём Красного Пламени Гнева. После чего Святой Уокер берёт с собой Джордана на планету Одем, который является домом Голубых Фонарей. По дороге туда Хэл замечает, что его кольцо работает на 210.5 процентов, просто от того, что он находится в непосредственной близости от Уокера, что показывает одну из особенностей Голубых Колец. После прибытию на Одем, Хэл был знакомится со вторым Голубым Фонарём, Братом Уортом (Brother Warth), после чего, предстает перед основателями Корпуса, Гантетом и Сэйд. Они просят, чтобы Джордан отправился с Уокером и Уортом, чтобы спасти Синестро (Sinestro) из рук Красных Фонарей, говоря, что Синестро нужен в предстоящей и неизбежной Войне Света.

 

Хэл неохотно соглашается, он вместе с Уортом и Уокером отправляются на планету Исмолт (Ysmault), которая является домом Красных Фонарей. В пути, Уокер пытается убедить Хэла присоединиться к Корпусу Голубых Фонарей в качестве их лидера. Джордан не соглашается на данное предложение и говорит, что он не заинтересован покидать свой Корпус. Но похоже, что у Уокера имеются другие планы, он говорит Уорту, что им нужно сделать Джордана Голубым Фонарём. После их прибытия, Хэл обнаруживает Синестро в плену, пытается освободить его, но сразу же попадают в засаду Атроцитуса и его Красных Фонари. Тем временем появляется Корпус Синестро, который прибыл, чтобы освободить своего лидера, тем самым превращая небольшую перестрелку в масштабное сражение. Используя Голубой Свет надежды, чтобы погасить Красный Огонь ярости, Уорт и Уокер вступают в бой.

 

Корпус Синих Фонарей и Красных Фонарей

 

В самый разгар битвы Хэл обнаруживает Лэйру, бывшую участницу Корпаса Зелёных Фонарей, которые считалась потерянной в Параллаксе (Parallax). С ужасом обнаружил, что она стала Красным Фонарем, Хэл отчаянно пытается её образумить и убедить Лэйру отказаться от кольца. Синестро, теряет терпение от сострадания Хэла, он берёт дело в свои руки и используя своё кольцо, убивает Лэйру. Поскольку Хэл, уже и так испытывает сильную ненавистью к Синестро, а убийство Лэйры, увеличивает её ещё больше. Гнев Хэла настолько сильный, что Красное Кольцо Лэйры сразу же выбирает Хэла в качестве её замены. Атроцитус, основатель и лидер Корпуса Красных Фонарей, приветствует Хэла в рядах Красных Фонарей. Преобразование Хэла оставляет Уорта и Уокера бессильными, что раскрывает Атроцитусу слабость Корпуса Голубых Фонарей. Голубое Кольцо оказывается почти бессильным без активного члена Корпуса Зелёных Фонарей в близи Голубого Фонаря.

 

Зная, что единственный шанс Джордана избавиться от всепоглощающей ярости, это Голубой Свет Надежды, Уокер надевает своё кольцо на руку Хэла. После яркой вспышки, Красное Кольцо Хэла было уничтожено исцеляющий светом надежды. Джордан наделённый силами Голубого и Зелёного Корпуса Фонарей, он быстра разбирается с Красными Фонарям, а тем временем, Корпус Синестр уходит вместе со своим лидером.

 

Несмотря на то, что это привело к его спасению, Хэл крайне зол на Уокере за то, что тот насильно сделал его членом Корпуса Голубых Фонарей, сказав, "Надежда мне не интересна". Уолкер, расстроен отказом Хэла принять своё новое кольцо, и его неспособность признать силу надежды. Во время возвращения на Одим, Джордан пытается снять с себя Голубое Кольцо, но у него не получается это сделать. Вернувшись на Одим, к удивлению Хэла, ни один из бывших Хранителей не может снять с него кольцо. Не видя причин оставаться на Одиме, Хэл решает покинуть планету. Перед его отлётом, Сэйд говорит ему, что кольцо само снимется как только, он исчерпает его силу, после чего, оно достанется тому, кто верит в Светлейший День. После ухода Джордана, Уорт и Уокер отправляется на поиски новобранцев, чтобы расширить Корпус и найти Свет Индиго, так как Гантет надеется, что сострадание и надежда должны сработаться вместе.

 

Корпус Синих Фонарей (Blue Lantern Corps)

 

Оранжевый Агент

 

Позже, Хэл встречает Оранжевого Агента, который контролирует Оранжевый Свет жадности. Ларфлиз (Larfleeze), он же Оранжевый Агент, замечает Голубое Кольцо Хэла и говорит, что хочет получить его. Хэл объяснял, что он не может его снять, после чего, Ларфлиз отрубает руку Хэла на которой находится кольцо. Было позже показано, что на самом деле, это была иллюзия, созданная кольцом. Хэл сражается с Ларфлизом и Голубое Кольцо продолжает спрашивать его, на что он надеется. Хэл отвечать, что он надеется на то, что оно прекратит задавать ему этот вопрос.

 

Кольцо распознаёт искренность в голосе Зелёного Фонаря, после чего, оно полностью заряжает кольца Корпуса Зелёных Фонарей. Достаточно разрядившись, кольцо снимается с пальца Джордана и быстро улетает, чтобы найти достойного преемника из сектора 2814, находящийся под контролем Хэла Джордана. Тем временем Хранители понимают, что им придется уладить конфликт с Ларфлизом и они вступают с ним в переговоры.

 

Как только всё было улажено, Хэл спросил, что Ларфлиз попросил, но Хранители ответили, что это его не касается. На самом деле, Ларфлиз хотел знать место расположение Корпуса Голубых Фонарей и Хранители рассказали ему, что их база расположена на планете Одим. После чего Ларфлиз собирает свой Корпус Оранжевых Фонарей и отправляется на Одим, где сталкивается с Голубыми Фонарями, который состоит из Гантета, Сэйд, Святого Уокера, Уорта и двух новых учатников, Брат Хамн и Сестра Серси.

 

Корпус Синих Фонарей (Blue Lantern Corps)

 

Темнейшая ночь

 

Во время борьбы Голубых Фонарей против Ларфлиза, несколько Чёрных Колец Силы прилетает на Одим. Однако, им не удалось обнаружить тела погибших на поверхности планеты, после чего, кольца взлетают в небе, в ожидании смерти. Сражение продолжается, а тем временем на планету прилетает Хэл Джордан. Под влиянием Зелёного Кольцо Джордана, кольца Голубых Фонарей заряжаются от силы воли Джордана и теперь способны противостоять натиску Ларфлиза. Неожиданно проекции Оранжевых Фонарей исчезают, поскольку Ларфлиз был атакован ожившими трупами своих же Оранжевых Фонарей, которые теперь являются членами Корпуса Чёрных Фонарей.

 

Джордан, Синестро, Кэрол Феррис и Индиго прибыли на Одим во время конфликта для того, чтобы попросить Святого Уокера помочь им создать белый свет, который состоит из семи цветов эмоционального спектра, который поможет победить им Корпус Чёрных Фонарей.

 

Святой Уокер, Гантет и Сэйд присоединяются к команде Джордана и Индиго, и отправляются с ними завербовать Ларфлиза и Атроцитуса. Несмотря на спасение от Чёрных Фонарей, Ларфлиз не хочет присоединиться к их команде из-за природы своей власти и хочет заполучить собственного Хранителя. Для того, чтобы Ларфлиз согласился присоединиться к ним, Сэйд, предложила ему стать его рабом в обмен на его согласие. Атроцитус также не хотел им помогать, а из-за своей ярости, он напал на Джордана и Синестро. Чтобы успокоить Атроцитуса, Святой Уолкер показал ему иллюзию, в которой он и женщина из его вида, счастливы, приглашая его вступить в Корпус Голубых Фонарь. Однако, когда одной иллюзии оказывается недостаточно, Святой Уокер убеждает Красного Фонаря присоединиться к ним, показывая историю о том, как его семья погибла в попытке спасти его мир. Атроцитус присоединился к команде и они отправились на Землю.

 

На Земле, Гантет активировал кольцо, чтобы найти ещё участников для Корпуса Фонарей. Гантет был принят в Корпус Зелёных Фонарей, в то время как Флэш (Барри Аллен) стал участником Корпуса Голубых Фонарей. После Темнейшей ночи, Святой Уокер показан на кладбище рассматривая оскверненные надгробия, в то время как Гантет и Сэйд больше не являются Хранителями Голубого Света.

 

Корпус Синих Фонарей (Blue Lantern Corps)

 

Состав Корпуса Голубых Фонарей

Нынешние участники

 

  • Святой Бро'Дии Уолкер (Saint Bro'Dee Walker) - сектор 1. Святой Уокер с планеты Астония, он становится владельцем первого Голубого Кольца Силы после того, как он помог своим людям обрести надежду несмотря на надвигающуюся смерть их солнца. Уокер помогает Хэлу Джордану и другим Зелёным Фонарям после того, как они попадают в засаду Атроцитуса и его Корпуса Красных Фонарей. Уокер даёт своё кольцо Джордану, чтобы излечить его влияния Красного Кольца.

Лидеры

 

  • Гантет (Ganthet) и Сэйд (Sayd) - Хотя оба Хранителя создали Корпус Голубых Фонарей, они больше не Хранители Голубого света после событий Темнейшей ночи, Гантет стал Зелёным Фонарём, а Сэйд стала Хранителем оранжевого света жадности.

Обладатели Кольца

 

  • Брат Уорт (Brother Warth) - сектор 2. Пришелец имеющий внешний вид слона, который напоминает Индуистского Бога Ганеши. Он был принят в корпус Святым Уокером.
  • Брат Есок (Brother Eesok) - сектор 6. Пришелец похож на человека, он уникальное существо из соседней солнечной системы. Он был найден Святым Уокером и Братом Уортом ещё ребёнком.
  • Брат Хамн (Brother Hymn) - сектор 3. 
  • Гай Гарднер (Guy Gardner) - сектор 2814. 
  • Сестра Серси (Sister Sercy) - сектор 4. 
  • Барри Аллен (Barry Allen) - сектор 2814. Одним из известных спидстеров, который использует псевдоним Флэш. Судмедэксперт Барри Аллен решили стать участником Корпуса Голубых Фонарей во время войны против Корпуса Чёрных Фонарей. Барри покинул Корпус после последней битвы.
  • Хэл Джордан (Hal Jordan) - сектор 2814. Хэл офицер корпуса Зелёных Фонарей, который получил Голубое кольцо от Святого Уолкера в надежде освободить его от одержимости Красным кольцом. Позже Голубое кольцо покинул Джордана, чтобы найти подходящего владельца после сражения Корпуса Зелёных Фонарей с Агентом Оранжевым.
  • Николь Моррисон (Nicole Morrison) - сектор 2814. Она имеет доступ ко всем способностям Голубых Фонарей, хотя ей не обязательно находиться рядом с Зелёным Фонарём, чтобы получить доступ к способностям кольца. Она была исключена из Корпуса после поимки Адара.
  • Брат Шон (Brother Shon) - сектор 11. Первый из новых Голубых Фонарей во время New 52, Шон был введен в Новых Стражах поскольку иностранная сила под названием Рич вторгается в Одем. В ходе боя, Шон теряет всю надежду на победу Корпуса Голубых Фонарей, после чего кольцо покидает его.
  • Крона (Krona) - сектор 0. Во время сюжетной линии Война Зелёных Фонарей, Крона, временно становится участником Корпуса Голубых Фонарей, когда он надевает кольцо Святого Уолкера. Позже кольцо возвращается к Святому Уолкеру.
  • Кайл Рэйнер (Kyle Rayner) - сектор 2814. Кайл выбирает кольцо Голубых Фонарей, когда ему предстояло стать участником сражения против Крона. Однако, так как кольцо не выбирало своего носителя, Кайл не мог нормально контролировать кольцо. Поскольку Голубое кольцо имеют очень мало способностей без Зелёного Фонаря рядом, он мало что мог сделать.

 

Клятва Корпуса Голубых Фонарей

 

Чтобы зарядить своё кольцо, Голубой Фонарь должен произнести клятву:

 

В ужасный день, в свирепый час
Горит, мерцая, пламя в нас,
В войне за свет все пропадет,
Но луч Надежды не умрёт!

 

Корпус Синих Фонарей (Blue Lantern Corps)

 

Способности

 

Все Голубое Фонари владеют, Голубым кольцом силы, которое подпитывается эмоциями надежды. Надежда, является самым мощной из семи эмоциональных спекторовОднако, чтобы задействовать всю силу своих колец Голубое Фонари должны находиться рядом с Зелёным Фонарём, поскольку без силы воли - надежда ничто. Иначе кольца предоставляют своим владельцам только способность летать и создавать защитное поле. Защитное поле Голубых Фонарей позволяет им без вреда для себя находиться в космическом пространстве и другой не пригодной для жизни среде и может в ограниченной степени (даже без Зелёного Фонаря), использовать его, чтобы повысить уровень своей силы или увеличить щит, но эта способность исключительно защитная.

 

Находясь рядом с силой Зелёного кольца, Голубое кольца будут наделены теми же способности, которыми обладает Зелёные кольца, а также будут активированы другие уникальные способности Голубого кольца. Голубое Фонари смогут заживлять раны и регенерировать утраченные части тела. Кольцо силы может пополняться надеждой других живых существ, например, Святой Уокер и Уорт смогли снизить возраст умирающего солнца на 8,6 миллиарда лет благодаря надежде, которая исходила от жителей соседней планеты. Кроме этого Голубое кольцо может нейтрализовать действия Красных Колец, блокировать способность Оранжевого кольца красть энергию и поглощать энергию Жёлтых колец. Было показано, что Голубое кольцо может заряжать любой другое кольцо.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Корпус Синих Фонарей в мультсериале Зелёный Фонарь

 

Корпус Голубых Фонарей появляется в мультсериале "Зелёный Фонарь". Святой Уокер впервые появился в эпизоде под названием "Планета пропавших", он на планете, который стала местом крушения тысячи кораблей. Он встречает Рэйзера (который искал потерянное кольцо Зеленого Фонаря), он сражается против Уокера, но тот легко победил его. Уокер обездвижил Рэйзера и отдаёт ему кольцо Зелёного Фонаря после чего исчезает. В конце эпизода, Джордан отдаёт кольцо Мого, который является самой планетой. С помощью кольца Мого смог защититься от надвигающегося на него астероида. Некоторые участники Корпуса Голубых Фонарей появляются в таких эпизодах как "Смена режима", "Вторжение", "Голубой цвет надежды" и "Темная материя".

 

Видеоигры

 

Корпус Голубых Фонарей появляется в игре "DC Universe Online".

Корпус Голубых Фонарей появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Корпус Голубых Фонарей, Blue Lantern Corps


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *