» » » Корпус Оранжевых Фонарей (Orange Lantern Corps)

Корпус Оранжевых Фонарей (Orange Lantern Corps)

Категория: Биографии / Команды DC Comics

Корпус Оранжевых Фонарей (Orange Lantern Corps) - корпус появляется во вселенной DC Comics. Корпус Оранжевых Фонарей состоит всего лишь из одного участника, Ларфлиза также известный как Оранжевый Агент (Agent Orange), поскольку, он очень ревностно охраняет свою силу от всех остальных. Оранжевый Свет является воплощением эмоции - жадности. Остальная часть Оранжевого Корпуса, являются проекциями существ, которые были убиты Ларфлизом.

 

Биография

 

Корпус Оранжевых ФонарейКорпус Оранжевых ФонарейЛарфлиз является первым и долгое время был единственный владельцем силой оранжевого света. На самом деле мало, что известно о его прошлом, кроме того, что он происходит из расы, которая имеет очень большую продолжительность жизни, поскольку Ларфлиз, существует уже более чем несколько миллиардов лет. Он был забран у своих родителей по не известным причинам и был вынужден работать в качестве раба. То время, которое он прожил как раб, было очень жестоким и суровым: его безжалостные и злобные хозяева морили голодом Ларфлиза и его товарищей рабов для того, чтобы избавиться от слишком слабых. Такая жестокость и лишение даже самых элементарных прав на существование, очень сильно повлияли на Ларфлиза, которые в определённый момент начали "слышать" голос материальных благ, которых просят его обладать ими. Некоторое время спустя, Ларфлизу и другим представителям его вида удалось сбежать, в связи с чем они стали преступником, которых находятся в розыске.

 

Миллиарды лет назад, Ларфлиз принадлежал к небольшой группе воров, которые прибыли на планету Мальтус (Maltus) и украли от туда несколько артефактов, среди которых была мистическая коробка, которая как говорили стоит больше чем звёздная система, если найти на неё правильного покупателя. Хранители Вселенной (Guardians of the Universe) приняли ответные меры и отправили своих Мэнхантеров (Manhunters) за ворами. Среди тех ценностей, которые они украли, воры обнаружил некую карту, которая принадлежала Кроне (одна из Хранителей Вселенной), и должна была привести к несметным сокровищам. Гильдия воров следовала согласно карте и прибыла на планету Окаара в системе Вега. Там они обнаружили храм, внутри которого находилась Батарея Силы, содержавшая в себе Оранжевый Свет жадности. Поддавшись влиянию света, преступники начали драться между собой за право обладать ею. В конечном счёте прибыли Хранители вместе с Мэнхантерами, которые хотели вернуть коробку, но из-за того, что Ларфлиз и другие находились в близи батареи, Хранители не смогли забрать её.

 

Хранители и Мэнхантеры, которые попытались забрать её, были сожжены Оранжевым Светом жадности. Опасаясь силы Оранжевого Света, Хранители предложили двум оставшихся в живых членам гильдии (к этому времени, из пяти остались только Ларфлиз и Блуч) сделку. Преступники отдают им эту мистическую коробку, а Хранители в свою очередь, позволят обладать Оранжевым Светом, но выдвинули двума условия. Во-первых, пока Оранжевый Свет остаётся в приделах системы Вега, Хранители не будут вмешиваться. Во-вторых, для безопасности других, только один из двух воров будет позволено обладать Оранжевым Светом. Ларфлиз пояснил, что Хранители находились в отчаянии и очень хотели вернуть коробку обратно, поскольку в нём находилась сущность, которая является воплощением страха, это был Параллакс. Согласившись с условиями, Ларфлиз и Блуч начали сражаться насмерть за право обладать Оранжевым Светом, в конечном счёте, Ларфлиз вышел победителем.

 

Хранители ушли, а система Вега была объявлена вне юрисдикции Корпуса Зелёных Фонарей.

 

Оранжевый Агент

 

Оранжевый АгентОранжевый АгентНа протяжении миллиардов лет, Ларфлиз остался один и находился в полном покое. Но однажды, когда Зелёные Фонари преследовали преступников известных как Паучья Гильдия (Spider Guild) (позже членов Корпуса Синестро), они оказались в системе Вега, тем самым нарушив заключённый договор с Хранителями. Тогда Ларфлиз просто проигнорировал это нарушения его границ, посчитав, что Фонари не преследовали цели овладеть Оранжевым Светом. Но последней каплей в его терпении стало прибытие Контроллеров (Controllers). Желавшие заполучить силу, которая позволит им сделать свою мощную армию, Контроллеры прибыли на планету Окаара (Okaara) в поисках источника Оранжевой силы. Они пробирались через Лес Сорняков (Forest of Weeds) и спустились в подземный дворец, где наконец-то обнаружили Оранжевый Фонарь, но когда один из Контроллеров берёт его в руки, появляется множество проекций Оранжевых существ, которые нападают на них. В конечно счёте Контроллеры были поглощены Ларфлизом.

 

Чуть позже, когда Зелёный Фонарь по имени Стел (из сектора 3009) преследовал члена Корпуса Синестро (из сектора 2825) в секторе 2828, в границах системы Вега. Выйдя за пределы сектора 2828 и оказавшись на территории системы Вега, член Корпуса Синестро был поглащен огромной проекцией существа из Оранжевого Корпуса. После того как Стел вызывает подкрепление, он подвергся атаки существа, который ранил Стела и поставил на нём клеймо Оранжевого Корпуса. Зелёным Фонарям удаётся спасти Стела и вернуть его на Оа, где он предстал перед Хранителями. Которые были шокированы видев Оранжевый символ на нём, но ещё были больше удивлены, когда из него появилась проекция Ларфлиза. Его проекция обвиняла Хранителей, в том, что они не следуют условиям их договора о соблюдении границ и в том, что Контроллеры пытались забрать его силу. Когда Хранители пытались объяснить Оранжевому Агенту, что Контроллеры больше не связаны с ними (у же как миллиарды лет), он не хотел их слушать. Вместо этого, Ларфлиз начал выдвигать требования, которые им придётся выполнить, если они не хотят, чтобы его Корпус Фонарей пришёл за ними. Но Скар (Scar) сказала, что они не ведут переговоры с террористами и уничтожила энергетическую конструкцию. Скар также предложила Хранителям, чтобы система Вега вновь стала в юрисдикции Зелёных Фонарей, а также вступить с Корпусом Оранжевых Фонарей в войну.

 

Хранители вместе с Зелёными Фонарями отправляются в систему Вига и совершают нападение на планету Окаара. Среди Фонарей был Хэл Джордан, который в то время одновременно обладал Зелёным и Синим кольцами. Прибыв на Окаару, Зелёные сражались с Оранжевыми в Лесу Сорняков. Во время боя Зелёный Фонарь по имени Гетти (Gretti) был убит. Когда Ларфлиз почуял Синее Кольцо силы, он схватил Хэла и затащил его под землю, где Джордан столкнулся лицом к лицу с Ларфлизом, который говорит, что хочет получить, это Синее Кольцо. Джордан обещает ему его отдать, если тот расскажет как он встретился с Хранителями, на что тот соглашается. Когда Ларфлиз закончил историю, он требует кольцо, Хэл объяснял, что он не может его снять, после чего, Ларфлиз отрубает руку Хэла на которой находится кольцо. Позже показано, что на самом деле, это была иллюзия, созданная кольцом. Хэл продолжает сражаться с Ларфлизом, в бою Хэл создаёт проекцию армии Зелёных Фонарей для сражения с Оранжевым Агентом. В то время как всё внимание Ларфлиза полностью сосредоточено на Джордане, Хранителям удаётся прорваться в его логово. Хэл сражается с Ларфлизом и Синие Кольцо спрашивает его "на что ты надеется?". Хэл отвечать, что он надеется на то, что оно прекратит задавать ему этот вопрос. Кольцо распознаёт искренность в его голосе, после чего, оно полностью заряжает кольца Корпуса Зелёных Фонарей. Достаточно разрядившись, кольцо снимается с пальца Джордана и быстро улетает, чтобы найти достойного преемника из сектора 2814. Ларфлиз обвиняет Хранителей в том, что "синий свет исчез" и говорит, что готов использовать свою силу против них.

 

Хранители понимают, что они не могли потушить Оранжевый свет и предпринимают попытку избежать дальнейшего боя. Хранители они вступают с Ларфлизом в переговоры и заключают новую сделку. В обмен на прекращение сражения между ними, Хранители рассказывают Ларфлизу, где он может получить Голубое Кольцо. После чего, Оранжевый Агент отправляется на планету Одим, которая является домом Корпуса Голубых Фонарей, намереваясь получить кольцо.

 

Ларфлиз и Корпус Чёрных Фонарей

 

Темная Ночь

 

В то время как на Одиме, Голубые Фонари приветствуют своего нового участника, они неожиданно замечают, что прибыл Корпус Оранжевых Фонарей, который сразу же нападает на них. Чтобы заполучить источник силы Голубых Фонарей.

 

Голубые Фонари оказались в меньшинстве перед огромной мощью Корпуса Оранжевых Фонарей, даже при том, что с ними находились их Хранители Гантет и Сэйд. Оранжевые проекции начала поднимать Центральную Батарею Голубых Фонарей с поверхности Одима, чтобы забрать её с собой на Окаару, где в это время находился Оранжевый Агент, который наблюдал за происходящим через оранжевую батарею. Однако, этот процесс прервал воскресшие жёртвы Оранжевого Агента (тела тех, чьи проекции находятся на службе Оранжевого Корпуса) на Окааре, которые стали участниками Корпуса Чёрных Фонарей.

 

Пока Оранжевого Агента преследовали Чёрные Фонари, на Окааре появляется лидер Корпуса Красных Фонарей, Атроцитус, который можно сказать спас Ларфлиза. Однако, Атроцитус сделал это не из-за добрых намерений, а хотел забрать у него Оранжевую Батарею, чтобы увеличить свою силу для сражения против Чёрных Фонарей. Ларфлиз, конечно не мог отдать её ему, поэтому они ступили в бой между собой.

 

И на этот раз Ларфлизу повезло, поскольку во время их сражения на Окаару прибывают Фонари из разных корпусов: Святой Уолкер, Хэл Джордан, Кэрол Феррис, Индиго и Синестро, которые прекращают бой. Они рассказывают им о событиях "Темнейшей ночи" и говорят Атроцитусу и Ларфлизу, что им всем нужно временно объединить свои силы, чтобы победить Некрона и его Корпус Чёрных Фонарей. Ларфлиз согласился только с условием, что ему предоставят собственного Хранителя Вселенной. Сэйд принесла себя в жертву ради дела, она согласилась, сказав, что будет служить Ларфлизу, если он окажет им помощь.

 

Затем они все вмести телепортировались на Землю в город Стар-сити, где сталкиваются с Некроном (Nekron) и они объединяют свои силы, чтобы его победить. Однако, предпринятая ими попытка уничтожить Центральную Батарею Корпуса Чёрных Фонарей оказалась неэффективной, а наоборот наделила Некрона ещё большей силой. В то время пока они ждут подмоги, Гантет с помощью своей силы делает дубликацию колец, говоря, что, несмотря на их различия, кольца основаны на технологии Оа, что позволяет произвести их дубликаты, которые будут работать в течение 24 часов. Затем дубликаты отправляются на поиски своих хозяев. Кольцо Оранжевого Корпуса находит и надевается на Лекса Лютора из-за его стремления к власти. Лютор будучи окутан жадностью, начинает драться с Оранжевым Агентом пытается забрать его кольцо, также как кольца всех остальных. Он говорит Оранжевому Агенту, что сила Оранжевого кольца такой же, как Чёрного кольцо, оно принимает личность того, кого убивает, и что единственное, что он когда-либо хотел, это быть Суперменом, который в это время находился во власти Чёрного кольца. Лекс пытается убить Супермена, чтобы украсть его личность и превратить его в Оранжевого Фонарь, чтобы командовать им. Кроме этого, Лютору удается забрать жёлтый кольцо у Пугало (Scarecrow), который был введен в Корпус Синестро и даже попытался забрать Красное Кольцо у Меры, но был остановлен другими Фонарями. Но окончательно, он был остановлен Оранжевым Агентом, который вырубил Лютора ударив его своей Оранжевой Батареей Силы.

 

В конечном счёте Оранжевый Агент объединил свою силу с другими, чтобы спасти Землю и всю Вселенную от Некрона, а также был свидетелем рождения Белого Корпуса Фонарей.

 

Светлый День

 

Ларфлиз и его Корпус Оранжевый Фонаря приняли решение остаться, пока у сможет заполучить все, что может предложить ему Земля. Однако, вскоре в его дела вмешивается Крона, которая отправляет Гектора Хэммонда (Hector Hammond), чтобы тот украл у него Батарею Силы. У него это успешно получается и Гектор становится новым хозяином существа по имени Змея (которое заключено в батарею Оранжевого Фонаря). Это заставляет Ларфлиза снова объединиться с Фонарями, которым он помогал во время Темней Ночи, чтобы поймать Эмоциональные Сущности и остановить Крона.

 

Состав Корпуса Оранжевых Фонарей

Лидеры

 

  • Ларфлиз (Larfleeze) - Сектор 2828. Единственный участник Корпуса Оранжевых Фонарей. Он слишком жаден, чтобы делиться своими кольцами. Однако, во время событий Темнейшей ночи, когда Гансет использует свои способности, чтобы создать дубликат его кольца, им овладевает Лекс Лютер.

 

Участники

 

  • Кейд (Cade) - Сектор 2. Он является вором с мировым именем, Кейда нашел Ларфлиз, после чего, он стал его правой рукой. Кейд получил прозвище "подлый" за его таланты. Он из неизвестной расы, обладает оранжевую кожу, четыре ноги с тремя пальцами, также обладает способностью прилипать к стенам. У него были отношения Зелёным Фонарем, девушкой по имени Джейд. Когда Ларфлизо узнал об этом, Кейд был изгнан и присоединился к Племени Индиго.
  • Блум (Blume) - Сектор 2751. Оранжевый Фонарь имеющий вид огромной инопланетной головы, он родом с планеты Блобба. Он патрулирует систему Вега. Он поглотил члена Корпуса Синестро из сектора 2825 и клеймил логотипом Оранжевых Фонарей Зелёного Фонаря по имени Стел. Во время событий Темнейшей ночи, был возрожден в качестве члена Корпуса Чёрных Фонаря.
  • Клипта (Clypta) - Сектор 2829. Оранжевый Фонарь из звёздной системы Воров, который возрожден в качестве члена Корпуса Чёрных Фонаря во время событий Темнейшей ночи.
  • Контроллеры (Controllers) Прибыть на Окаару в поиск источника силы Оранжевого светом, который планировали использовать для создания своего собственного корпуса. Найдя Оранжевый Фонарь, они столкнулись с Ларфлизом, который убил их всех и тем самым пополнили ряды армии Оранжевых Фонарей.
  • Гломулус (Glomulus) - Сектор 2826. Когда он случайно находит дворец Ларфлиза, он был поглощен Блумом и превращен в одного из Оранжевых Фонарей. Во время событий Темнейшей ночи, был возрожден в качестве члена Корпуса Чёрных Фонаря.
  • Гретти (Gretti) - Сектор 2828. Бывший Зелёный Фонарь, который был разорван на части проекциями Ларфлиза во время атаки Зелёный Фонарей на Окаару. После его смерти, его личность была украдена и он сразу же возрождается в виде Оранжевого Фонарь. Во время событий Темнейшей ночи, был возрожден в качестве члена Корпуса Чёрных Фонаря.
  • Хранители Вселенной (Guardians of the Universe) В то время как гильдии воров Ларфлиза и Хранители сражались за оранжевый фонарь, был убит один из Хранителей. Он был показан превращенным в проекцию в Оранжевого Фонаря. Однако, Сэйд заявил, что Ларфлиз не может превратить Хранителя в Оранжевого Фонаря, предполагая, что проекция Хранителя была обычной конструкцией, а не духом Хранителя.
  • Нэт-Нэт (Nat-Nat) - Сектор 228. Оранжевый Фонарь с планеты Лимея Рок, который возрожден в качестве члена Корпуса Чёрных Фонаря во время событий Темнейшей ночи.
  • Саунд Денсер (Sound Dancer) - Сектор 911. Оранжевый Фонарь из Глубин Обсидиана, который возрожден в качестве члена Корпуса Чёрных Фонаря во время событий Темнейшей ночи.
  • Таммал-Тэйн (Tammal-Tayn) - Сектор 2813. Оранжевый Фонарь с планеты Фулип, который возрожден как член Корпуса Чёрных Фонаря во время событий Темнейшей ночи.
  • Турпа (Turpa) Член той же гильдии воров, что и Ларфлиз, он с планеты Огату. Вместе с гильдией, они крадут карту у Хранителя. Турпа был убит силой Оранжевого света, до того как Ларфлиз и Блуч начали сражаться на смерть за Оранжевый фонарь.
  • Варп Варп (Warp Wrap) - Сектор 2. Оранжевый Фонарь с планеты Каиро, который возрожден как член Корпуса Чёрных Фонаря во время событий Темнейшей ночи.

 

Бывшие участники

 

  • Хэл Джорда (Hal Jordan) - Сектор 2814. Зелёный Фонарь, который, во время своей первой встречи с Ларфлизом, смог завладеть Оранжевым батареей и временно стал членом Корпуса. Но Ларфлиз заполучил обратно свою Батерею Силы после того, как Хэл был подавлен голодом Оранжевого света.
  • Лекс Лютор (Lex Luthor) - Сектор 2814. Во время сюжетной линии Темнейшая ночь, Лютор получил кольцо и стал участником Корпуса на 24 часа.
  • Гектор Хэммонд (Hector Hammond) - Сектор 2814. Враг Хэла Джордана, который после проглатывания Батареии Оранжевых Фонарей и освобождения Змея, он становится одержимым Искусителем. Хотя, у него не было при себе Оранжевого Кольца, но будучи хозяином сущности, он в нём не нуждался.
  • Крона (Krona) - Сектор 0. Во время событий Войны Зелёных Фонарей, Крона на некоторое время удается взять под контроль кольцо Ларфлиза, а также остальные шесть колец, которые использовал против Корпуса Зелёных Фонарей, но кольцо вернулось к своему хозяину после того, как Хэл Джордан убил Крона.
  • Кайл Рэйнер (Kyle Rayner) - Сектор 2814. Когда Кайл становится "магнитом для колец", среди тех, которые он притянул к себе было и Кольцо Оранжевых Фонарей.

 

Клятва

 

Что моё - то моё
И моё и моё,
И моё, и моё, и моё!
Не твоё!

 

Способности

 

Оранжевый АгентОранжевый АгентОранжевый Агент единственный обладатель Оранжевого света жадности, он владеет оранжевым кольцом и Батареей силы для его зарядки. Некоторые из базовых способностей являются схожими со способностями колец других Корпусов: возможность летать и возможность создавать энергетические конструкции. Самой уникальной особенностью Оранжевого света, является способность украсть личности тех, кого убивает Оранжевый Агент. После того, как эти существа умерли, они появляются в качестве оранжевых проекций, которые служат Оранжевому Агенту. Оранжевые Фонари способны красть личности других для Ларфлиза. Оранжевый свет также имеет особенность поглощать энергетические конструкции созданные из Зелёного света, но не может поглощать конструкции из голубого и фиолетового света. Когда Ларфлиз столкнулся с командой Новые Хранителями, состоящая из представителей шести другим корпусов, то единственный фонарь способный разрушить его конструкции была манка из Племя Индиго.

 

Сила Ларфлиза усиливается, поскольку он находится в постоянном контакте со своей батареей. Благодаря чему, он может создавать проекции всех существ, личности которых он украл, даже когда Ларфлиз находится очень далеко от них. Контроль Ларфлиза над своим кольцом настолько сильна, что он был в состоянии сохранить контроль над своим кольцом, когда мистическая внешняя сила превратила Кайла Райнера в магнит для колец. Однако, Оранжевый свет вызывает у своего владельца неутолимый голод (который может быть утолён, если рядом с ним находится Голубой Фонарь).

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Ларфлиз в мультсериале Зелёный Фонарь

 

Ларфлиз появляется в мультсериале "Зелёный Фонарь", роль персонажа озвучил Ди Брэдли Бейкер. Он появляется в эпизоде под названием "Ларфлиз", в котором сначала Рэйзер рассказывает Хэлу и Киловогу легенду про Оранжевых Фонарей. Потом они отправляются на планету Окаара, чтобы одолжить у Ларфлиза его батарею, однако, он не хочет её давать. Когда Джордан берёт её, на него нападают проекции Оранжевых существ, а также проекция и самого Ларфлиза. На некоторое время Хэл становится членом Корпуса Оранжевых Фонарей, но сумел выйти из него, когда прибывают его товарищи по команде.

 

Видеоигры

 

Ларфлиз появляется в игре "DC Universe Online".

Ларфлиз появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Корпус Оранжевых Фонарей, Orange Lantern Corps


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *