» » » Корпус Белых Фонарей (White Lantern Corps)

Корпус Белых Фонарей (White Lantern Corps)

Категория: Биографии / Команды DC Comics

Корпус Белых Фонарей (White Lantern Corps)

 

Корпус Белых Фонарей (White Lantern Corps) - это вымышленная организация, которая появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появляется в комиксе под названием Темнейшая Ночь #7 (апрель 2011 год), создателями являются писатель Джефф Джонс и художник Иван Рейс.

 

Биография

 

Первый член Корпус Белых Фонарей стал Синестро с Коругара, когда он соединился с Живой Сущностю, которая является воплощением самой жизни. Однако, вскоре данная Сущность была извлечена из Синестро Некроном, а потом слилась с Хэлом Джорданом, который вместе с Флэшем, использовать свою силу, чтобы спасти Супермена, Супербоя, Чудо-женщину, Донну Трой, Льда, Энимал Мэна, Кид Флэша и Зелёную Стрелу, который стали Чёрными Фонарями под предводительством Некрона. Затем Джордан использовал силу Сущности, чтобы разрушить связь Некрона с миром живых, которая поддерживалась благодаря Чёрной руке (Black Hand). Вернув к жизни Чёрную руку, появилось двенадцать Белых Колец, которые уничтожили тело Некрона, и возродили Марсианского Охотника, Аквамена, Мертвеца, Человека-ястреба, Орлицу, Джейд, Огненного Шторма (Ронни Рэймонд), Осириса, Ястреба, Максвелл Лорда, Капитана Бумеранга и Профессора Зума. В настоящее время только Мертвец владеет Белым Кольцом Силы, но все те, кто ранее состоял в Корпусе Белых Фонарей по-прежнему считаются его участниками, поскольку Белый Свет все ещё обладает некоторой степенью контроля над ними.

 

После поражения Некрона, все герои, которые преобразовались в Белых Фонарей покидают корпус, за исключением Мертвеца, который оставил у себя Белое Кольцо, чтобы воскрешать погибших. Через некоторое время, Сущность рассказывает Мертвецу, что она умирает и ему нужно найти "избранного", который заменит его. Это становится основной миссией Мертвеца. Он считает, что Хэл Джордан является идеальным кандидатом на данную роль и говорит Сущности, чтобы взять его. Однако, вместо Джордана, Кольцо Белого Фонаря отправляет Мертвеца и Голубку к Аквамену и Мере. Аквамен говорит им, что Белый свет сказал ему найти Джексона Хайда. Мертвец задаётся вопросом, почему кольцо перенесло его к Аквамену вместо Зелёного Фонаря, в то время, когда он должен искать замену Сущности. На что кольцо отвечает, что перед тем как искать замену, Мертвец должен помочь всем двенадцати воскрешенным выполнить свои задания.

 

Тем временем, Смертельный Шторм находит Белый Фонарь, который заражает своей тёмной сущностью, после чего получает способность создавать проекции Чёрных Фонарей. Эти проекции становятся дубликатами двенадцати героев и злодеев, которые ранее были воскрешены Сущностью. Огненный Шторм пытается остановить его.

 

Когда Белое Кольцо достигает 100% заряда и превращает Мертвеца в Белого Фонарь, оно доставляет его к Человеку-ястребу и Орлице, которые тем временем выполнили свои задания. Сущность говорит, что для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, им нужно научиться жить отдельно друг от друга, но они отказываются пойти на это, на что Сущность, говорит "Да будет так", превращая их в белую пыль на глазах Мертвеца. Между тем, Смертельный Шторм и Чёрные Фонари доставили Белую Батарею на Квард. Мертвец говорит кольцу, чтобы оно вернуло Человека-ястреба и Орлицу, но кольцо отказывается, говоря, что это является частью плана Сущности. Также показано, что, когда Некрон напал на Землю, помимо того, что Сущность была смертельно ранена, но это также усилило загрязнение планеты. Также говорится, что темнота и коррупция проявится в виде "Тёмного Аватара", который будет пытаться уничтожить лес Стар-сити, который является ключом к спасению души Земли. Сущность воскрешает двенадцать персонажей с разными целями. Некоторые из них, такие как Ястреб, Максвелл Лорд и Джейд были возрождены, чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы, а также дать Мертвецу и Сущности больше времени. В то время как пятёрка таких героев как Аквамен, Огненный Шторм, Марсианский Охотник, Ястреб и Орлица, были возрождены для того, чтобы преодолеть то, что удерживало их в жизни. Выполнив своё задание их жизненная сила очищается и кольцо впитывает их сущности, потому что они имеют важное значение в спасении Земли.

 

Позже, кольцо переносит Мертвеца на берег, где Аквамен и Аквалэд (Aqualad) сражаются против Чёрной Манты и Сирены. Где после завершения своей миссии, Сущность превращает Аквамена в белую пыль. После того, как Марсианский Охотник выполнил свою задачу, Сущность спросила его, что он выбирает Марс или Землю. Марсианский Охотник выбрал Землю, прибыв туда, он превратился в белую пыль. Тем временем, Огненный Шторм узнаёт, что Анти-Монитор хочет собрать энергию жизни внутри Белого Фонаря, чтобы стать ещё сильнее. Огненный Шторм пытается сражаться с Анти-Монитором, но терпит поражение. Когда под удар попадает профессор Штейн, Ронни и Джейсон наконец-то по-настоящему работают сообща, в это время, Сущность, заявляет, что Ронни выполнил своё задание и возвращает его к жизнь, в тов время как белая энергия уничтожает Чёрных Фонарей. Шторм прибывает в Стар-сити. Затем Мертвеца говорит, чтобы ему дали Белый Фонарь.

 

Когда "Тёмный Аватар" появляется на Земле, Мертвец вынужден преобразовать Ронни в один из Элементалей. Жизненная сила Аквамена, Марсианского Охотника, Человека-ястреба и Орлицы также преобразованы в Элементалей, которые будут защищать лес, Стар-сити. Аквамен стал воплощением элементаля - воды, Огненный Шторм - огонь, Марсианский Охотник - земля, а Человек-ястреб и Ястреб - ветер. Все элементали начали защищать лес от "Темного Аватара", который становится Болотной тварью олицетворяющий Чёрного Фонаря. В это время Капитан Бумеранг бросает свой бумеранг, но, Ястребу не удалось его поймать, в место этого он попадает в Мертвеца. Когда Мертвец умирает освободившееся белая энергия, порождает новую Болотную тварь, который сражается и побеждает "Тёмного Аватара". После битвы, каждый из двенадцати герое/злодеев возвращены к жизни, за исключением Мертвеца.

 

Корпус Белых Фонарей (White Lantern Corps)

 

Состав Корпуса Белых Фонарей

 

  • Кайл Рэйнер (Kyle Rayner) - сектор 2814. После освоения семи цветов эмоционального спектра, его собственное кольцо создало Белый свет, после чего Кайл стал Белым Фонарем. Кайл является единственным Белым Фонарём, сила которого не исходит от Сущьности, он также не был выбран кольцом. На некоторое время Кайл лишился своего кольца (украдено Синестро), но вскоре кольцо вернулось к нему, после того как сочло двух бывших Фонарей, неподходящими на роль владельца. Вскоре кольцо Кайла было в очередной раз украдено, на этот раз Верховным Отцом, который хотел использовать его в качестве оружия против Дарксайда. Через некоторое время Верховный Отец вернул его Кайлу, который с помощь Тамплиеров-Хранителей, создал семь Белых Колец, каждое из которых содержало часть Уравнения Жизни.
  • Сайсоран (Saysoran) - Житель планеты Суссурус, ставший участником Корпуса Белых Фонарей. Был выбран Кайлом Рэйнером.
  • Толлахе (Tallahe) - Житель планеты Пятой Семи Слайн, ставший участником Корпуса Белых Фонарей.
  • Мехенаш Эксетер (Mehenash Exeter) - Житель планеты Калимавы, который стал участником Корпуса Белых Фонарей.
  • Ромган Шэй (Romgan Shay) - Житель планеты Нест, который стал участником Корпуса Белых Фонарей.
  • Телос Уср (Telos Usr) - сектор 1760. Житель планеты Даксама, который стал участником Корпуса Белых Фонарей.

 

Бывшие участники

 

  • Саймон Баз (Simon Baz) - сектор 2814. Был выбран самим кольцом, но оказался не подходящип для Корпуса после своей попытки восстановить Коругар, родную планету Синестро.
  • Синестро (Sinestro) - сектор 1417. Был слит с Сущьностью и покидает Корпус после того, как Некрон извлек из него Сущьность. Во время сюжета "Ярость Первого Фонарь", Синестро ещё раз попытался стать Белым Фонарь, чтобы восстановить Коругар и воскресить всех его жителей. Он украл Белое Кольцо у Кайла Рейнера, но кольцо обнаружило его непригодным, чтобы стать его владельцем.
  • Болотная тварь (Swamp Thing) - сектор 2814.
  • Хэл Джордан (Hal Jordan) - сектор 2814. Был слит с Сущьностью. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Бэтмен (Batman) - сектор 2814. Был выбран Мертвецом, но кольцо показывает, что Бэтмен не достоен управлять Белым Светом.
  • Мертвец (Deadman) - сектор 2814. Был слит с Сущьностью. Выслан из Корпуса после того, как отдал свою жизнь, чтобы защитить Голубя, освободившееся белая энергия, порождает новую Болотную тварь.
  • Супермен (Supermen) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Зелёная Стрела (Green Arrow) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Кид Флэш (Kid Flash) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Супербой (Superboy) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Чудо-женщина (Wonder Woman) - сектор 2814. Вышла из Корпуса после победы над Некроном.
  • Флэш / Барри Аллен (Flash) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Донна Трой (Donna Troy) - сектор 2814. Вышла из корпуса после победы над Некроном.
  • Лёд (Ice) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.
  • Энимал Мен (Animal Man) - сектор 2814. Вышел из Корпуса после победы над Некроном.

 

Двенадцать воскрешенных

 

  • Марсианский Охотник (Martian Manhunter) - сжечь новообразованной леса на Марсе. Позже, его жизненная сила слился с Землёй, чтобы создать Элементаля Земли. Он восстановлен, когда Болотная тварь стала новым носителем Сущности. Миссия Выполнена
  • Аквамен (Aquaman) - найдите Джексона Хайда, прежде чем его найдёт Эскадрон Смерти Ксебела. Позже, его жизненная сила была взята Сущностью, чтобы создать Элементаля воды. Он был восстановлен, когда Болотная тварь стала новым носителем Сущности. Миссия Выполнена
  • Мертвец (Deadman) - найти "избранныго" для слиянис с Сущностью. Получив смертельную рану спасая Голубку, его жизненная сила была использована, чтобы воскресить Болотную тварь. Миссия Выполнена
  • Человек-ястреб (Hawkman) - остановить Королеву Хею и недать ей покинуть Хоукворлд. Миссия Выполнена
  • Орлица (Hawkgirl) - не дать Хат-Сету убить Человека-ястреба, так как если он умрет, то они больше не будут воскрешаться. Миссия Выполнена
  • Джейд (Jade) - сбалансировать тьму. Миссия Выполнена
  • Огненный Шторм / Ронни Рэймонд и Джейсон Руш (Firestorm) - кольцо говорит ему "высунуть голову из учебников" и победить Огненного Шторма, который был Чёрным Фонарём (в настоящее время, он называет себя Смертельный Шторм). Жизненная сила Ронни была взята Сущностью, чтобы создать Элементаль огня. Ронни был восстановлен, когда Болотная тварь стала новым носителем Сущности. Миссия Выполнена
  • Осирис (Osiris) - спасти свою сестру Исиду. Миссия Выполнена
  • Ястреб (Hawk) - поймать бумеранг брошенный в Даун Грейнджер. Миссия Провалена
  • Максвелл Лорд (Maxwell Lord) - предотвратить попытку Магога погрузил мир в войну. Миссия Выполнена
  • Профессор Зум (Professor Zoom) - должен был спасти Барри Аллена из Спид Форса. Миссия Выполнена

 

Клятва Корпуса Белых Фонарей

 

Наш свет горит внутри колец,
Наш свет горит внутри сердец.
Мы разрываем полог тьмы,
В пути далёком светим мы.
Ничто не ярче и светлей,
Чем свет от Белых Фонарей!

 

Корпус Белых Фонарей (White Lantern Corps)

 

Способности

 

Каждый Белый Фонарь обладает Кольцом Силы, которое позволяет своему владельцу создавать белые энергетические конструкты питающиеся от самой жизни. Изначально первым носителем Сущности был Синестро, который продемонстрировал способность легко уничтожать Чёрных Фонарей и описывается как "богоподобный". Он также способен выжить, даже если был смертельно ранен, исцеляясь за считанные минуты. Когда Хэл Джордан стал обладателем данной силой, он продемонстрировал возможность создать дополнительные кольца и возрождать к жизни героев павших от рук Некрона. Когда Мертвец стал обладателем Белого Кольца, он демонстрирует способность воскрешать мёртвых птиц. Он также превратил уничтоженный Прометеем участок земли, в густой лес.

 

Зеленое кольцо может быть изменено и работать в качестве Белого Кольцо, если его владелец сможет освоить эмоциональный спектр. Эта версия кольца является намного более сильной версией обычного Зелёного Кольца. Это Белое кольцо неспособно восстановить живых существ планеты, которые внезапно умерли. Кайл утверждал, что может только исцелять раны, а не воскрешать мертвых, но это не факт.

 

Когда Кайл Рейнер обладал Белым кольцом (и свои модифицированным кольцом Зелёного Фонаря), он обладал способностью использовать возможности и функции семи других колец: Красные Фонари: испускать красную плазму; Оранжевые Фонари: проекции из оранжевого света; Корпус Синестро: создавать конструкции, которые основаны на страхе противника; Зелёный Фонарь: сложные конструкции зелёного света; Синие Фонари: конструкции, которые поднимают надежду и исцеляет раны, излечивает от болезней; Племя Индиго: телепортация; Звёздные Сапфиры: кристаллы, которые могут контролировать противника и заставить их чувствовать любовь.

Метки к статье: Корпус Белых Фонарей White Lantern Corps


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter