Маггия (Maggia)

Категория: Биографии / Команды Marvel

Маггия (Maggia)

 

Маггия (Maggia) - вымышленный международный преступный синдикат, который фигурирует во вселенной Marvel Comics. Организация существует в главной общей вселенной Marvel, известной как Земли 616, но также есть и на других Землях. Его структура подобна Мафии (которая сама по себе почти никогда не упоминается в истории Марвел), но Маггия отличается тем, что они часто нанимает суперзлодеев и безумных ученых, для того чтобы они работали на них. Граф Нефария и его дочь Мадам Маска оба они были важными лидерами семьи Маггия.

 

Маггия дебютировал в rкомиксе под названием Мстители №13 (февраль 1965 года) и были созданы Стэном Ли и Доном Хеком.

 

 

Биография

 

Маггия - международный преступный синдикат, который является самой влиятельной организацией в мире, занимающаяся традиционной преступностью. Организация происходит из Южной Европы и распространилась по всей некоммунистической Европе и Америке. Её присутствие в Соединенных Штатах привлекло внимание общественности в 1890-х годах, и Маггия получила "хорошую" славу благодаря контрабанде нелегального спиртного во времена сухого закона, в результате чего стала легендарной. На сегодня, Маггия контролирует большую часть незаконных азартных игр, ростовщичества и торговли наркотиками в Соединенных Штатах, а также заправляет многими легальными игорными казино в Атлантик-Сити, Нью-Джерси и Лас-Вегасе, Невада. Организация также имеет большое влияние в различных профсоюзах и управляет политиками состоящих на каждом уровне правительства. Особенно в последние годы Маггия инвестировала большую часть из своей незаконной прибыли в законные компании. Тем не менее, Маггия соблюдает строгий кодекс секретности среди своих членов и не колеблется при наказании предательств и неудач, смертью.

 

Маггия (Maggia)

Маггия не монолитная организация, но является вместо этого коалицией многих фактически независимых групп, известных как "семьи". Ведущие члены каждой семьи обычно связываются через семейные или брачные связи. У Маггия, также есть союзы с другими преступными группами, такими как организация Моргана в Гарлеме Нью-Йорка.

 

С ужасным лидерством Бруно Карнелли, потерей Сильвермейна (Silvermane) и Хаммерхэда (Hammerhead) принимает сторону Мистера Негатива (Mister Negative), Маггия находится в хаосу, пока не появляется Мистерио, который использует роботы дубликаты мертвых членов Маггия. Когда два Соколиных Глаза (Кейт Бишоп и Клинт Бартон) попытались внести изменения в повседневную жизнь людей, борясь с организованной преступностью. Несколько Нью-Йоркских преступных кланов, включая Маггия, нанесли ответный удар по ним.

 

Во время основной сюжетной линии Бесконечность, было показано, что Семья Нобили - члены Маггия, где некоторые его участники, оказалось, были потомками некоторого Нелюдей.

 

 

Известные семьи Маггия

 

Несколько "семей" базируются в области Нью-Йорка. Три из этих семей пришли к главенству:

 

Семья Сильвермейн

 

Семья Сильвермейн


Её лидер - Сильвио "Сильвермейн" Манфреди, один из последних из легендарных гангстеров, которые имел славу в течение 1920-х и 1930-х годов. Эта группа осуществляет свои действия по традиционным меркам Маггия и в большой степени связана с торговлей наркотиками. Сильвермейн использует необычные научные средства только для личных целей, которая заключается в предотвращение своей собственной смерти, а не для семьи. Хотя у Сильвермейна есть сын, Джозеф, также известный как Чернокрыл (Blackwing), его преемником как глава семьи, вероятно, будет его давний соперник, ведущий адвокат Маггия, Цезарь "Биг Си" Цицерон. Сильвермейн изначально сохранил свой контроль над своей организацией после того, как его превратили в киборга, но совсем недавно его слабое здоровье, заставило его оставить лидерство в качестве главаря.

 

Следующие персонажи были членами Мэггии семьи Сильвермейн:

 

Чернокожий - имел неизвестный статус. Впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man №75.
Цезарь Цицерон - Адвокат Семьи Сильвермейн. Впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man №73.
Человек-Гора Марко - главный лейтенант Сильвермейна. Впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man №73.
Рапир - одноразовый сотрудник Сильвермейн. Впервые появился в комиксе The Spectacular Spider-Man Annual №2. Убитый Бичом Преступного Мира.

 

 

Семья Хаммерхэд

 

Во власти традиционалистов Маггия средних лет, эта семья сначала стала известной при необычных обстоятельствах. Возможно, в подражание семьи Нефария, ее лидер, известный как "Руководитель", снабдил своих наемных убийц оборудованными костюмами и передовым вооружением. Затем он приобрел право собственности на здание Бакстера, с помощью сомнительных действий, думая, что это даст ему права на технологию знаменитых жильцов здания, а именно команды Фантастической четвёрки. Фантастическая четверка победила и захватила "Руководителя", его право владеть Зданием Бакстера были отклонены судами, и по сообщениям "Руководитель" был убит по приказу его собственной семьи. Семья тогда искала нового лидера, который будет руководить действиями тщательно соответствуя привычной деятельности семьи и на этот раз, выбрали вновь прибывшего человека, известного только как Хаммерхэд, жертва амнезии, новая безжалостная персона была сформирована его любовью к фильмам про гангстеров. Хаммерхэд использует методы со времён Сухого Закона, в том числе и уличные разборки, хотя он будет использовать передовые технологии в личных целях, такие как например, экзоскелет, который увеличивает его силу. В свете недавнего изменения верности Хаммерхэда к Мистеру Негативу статус его семьи Маггия остается неопределенным.

 

Следующие персонажи были членами Мэггии Семьи Хаммерхэд:


Руководитель - Бывший лидер семьи Хаммерхэда. Впервые появился в комиксе Фантастическая четверка №101 (август 1970 год). Убитый неизвестным членом своей группы Маггия.
Хаммерхэд - Второй лидер семьи Хаммерхэда. Впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man № 113 (октябрь 1972 год).
Большая Скала - статус неизвестен. Впервые появился в комиксе Фантастическая четверка №101 (август 1970 год).
Чернокрыл - статус неизвестен. Впервые появился в комиксе в Сорвиголова №118 (февраль 1975 год).
Угорь (Лэвелл) - Бывший сотрудник и представитель Мэггии на Побережья Залива. Впервые появился в комиксе Силачь и Железный Кулак №92 (апрель 1983 года).
Буравчик - лейтенант Руководителя, который стремился стать следующим Руководителем. Впервые появившийся в Фантастическая четверка №101 (август 1970 года).

 

Семья Нефария

 

Семья Нефария

 

Эта группа имеет мало сходства с остальной частью Маггия. Итальянский дворянин, Граф Лючино Нефария, научный гений, был самым влиятельным лидером Маггия в мире до своего первого поражения от Мстителей. Впоследствии, он переместил свою базу в область Нью-Йорка, а затем заключил в тюрьму в Вашингтон, округ Колумбия, где находился в непроницаемом силовом куполе для того, чтобы быть выпущенным за выкуп. После его поражения и захвата, его дочь Джульетта, также известная как Уитни Фрост, стала его преемницей, став главой семьи, а после чего провела неудачную операцию по захвату продвинутого вооружения у Тони Старка. За нею в конечном счёте проследовал преступник, Мародер в Маске (Masked Marauder), который потребовал полного контроля над Нью-Йорком, иначе, он взорвет ядерное устройство. После его захвата, семья снова очевидно под контролем Уитни Фрост, к тому времени уже известная под псевдонимом Мадам Маска. Вопреки стандартной практике Мэггии, семья Нефарии, преимущественно состоит из мужчин до 40 лет, использовала футуристическое вооружение, и даже роботов (Дредноутов), а также костюмированных супер-агентов (Единорог, Кнут, Гладиатор, и других), и начали производить атаки на общество. Их лидер известен как "Большой M." И с графом Нефария и Мадам Маской, теперь преследуют различные цели и на данный момент не известно, возглавляет ли кто либо в настоящее время Семью Нефарии.


Следующие персонажи были членами Мэггии Семьи Нефария:

 

Граф Нефэрия - Основатель семьи Нефарии. Первое появление в комиксе Мстители №13 (февраль 1965)
Циклон (Джерард) - Убитый Бичом Преступного мира. Первое появление в комиксе в Amazing Spider-Man №143 (апрель 1975).
Угорь (Страйк) - Бывший агент. Первый появился в Strange Tales №112 (сентябрь 1963). Убитый Гладиатором.
Уитни Фрост - Глава семьи Нефарии. Первое появление в комиксе Tales of Suspense №97 (январь 1968).
Гладиатор - Бывший участник. Первое появление в комиксе Сорвиголова №18 (июль 1966).
Даниел Линди - Сначала появившийся в Spectacular Spider-Man №22 (сентябрь 1978).
Мародер в Маске - Бывший лидер семьи Нефария. Первое появление в комиксе Сорвиголова №16 (май 1966).
Плантмен - Бывший агент. Первое появление в комиксе Strange Tales №113 (октябрь 1963).
Дикобраз - Бывший агент, который погиб в сражении против Алмазной Змёй. Первое появление в комиксе Tales to Astonish №48 (октябрь 1963).
Пугало - Бывший агент. Первое появление в комиксе Tales of Suspense №51 (март 1964).
Три-Мен - андроид, созданный Мародером в Маске, который копирует способности трех мошенников низкого уровня. Первое появление в комиксе Сорвиголова №22.
Единорог - Бывший агент. Первое появление в комиксе Tales of Suspense №56 (август 1964).
Кнут - Бывший вышибала. Первое появление в комиксе Tales of Suspense №97 (январь 1968).

 

 

Семья Коста


Семья Коста связана с Мэггия и была ответственна за смерть семьи Фрэнка Кастла, что привело к преобразования Франка в Карателя. В какой-то момент, они использовали Билли "Красавчик" Руссо (ака Джигсо) в качестве вышибалы и наёмного убийцы.


Следующие персонажи были членами Семья Коста:


Луис Альегре - Член Семья Коста, который был убит Карателем. Дебют в комиксе Marvel Super Action №1.
Бруно Коста - вышибала Семьи Косты и брат Фрэнка Косты, который был убит Одри. Дебют в комиксе в Marvel Preview №2.
Байрон Хэннигэн - Член Семья Коста, который был убит Карателем. Дебют в комиксе в Marvel Super Action №1.
Леон Кольский - Член Семья Коста, был убит. Дебют в комиксе в Marvel Super Action №1.
Мэтт Скиннер - Член Семья Коста, который был убит Карателем. Дебют в комиксе в Marvel Super Action №1.

 

 

Семья Нобили


Оказывается, что некоторые члены Семьи Нобили, были потомками некоторых Нелюдей.


Следующие персонажи были членами Семье Нобили:


Гордон "Гордо" Нобили - Патриарх семьи Нобили. Дебют в комиксе Thunderbolts vol. 2 #14.
Кармен Нобили - Сын Гордона Нобили, который убитый во время сражения с Семьей Пагуро, даже когда вмешались Громовержцы. Дебют в комиксе Thunderbolts vol. 2 #14.
Джозеф Нобили - Сын Гордона Нобили, который убитый во время сражения с Семьей Пагуро, даже когда вмешались Громовержцы Дебют в комиксе Thunderbolts vol. 2 #14.

 

 

В СМИ
Мультсериалы


В мультсериале "Железный человек" в эпизоде под названием "Красота не знает Боли", Мадам Маска упоминает о своей связи с Маггия, когда она и её прихвостни искали Золотую Гробницу Изиды.

 

Маггия появляется в Железный человек Приключения в броне


Маггия появляется в "Железный человек: Приключения в броне". Маггия во главе с Графом Нефария и конкурентами Тонг (во главе с Мандарином). Сотрудники Маггия низкого уровня носят костюмы и белые маски. Маггия сначала появляются в эпизоде "Секреты и ложь", когда Нефария приказывает, чтобы Единорог и Киллер Шрайк похитил Гена Хана, чтобы оказать давление на Тонг. В конечном счете Гена как Мандарин берет их в плен, прежде чем полиция могла найти его. Данная организация появляется в других эпизодах мультсериала.


Маггия были упомянуты в мультсериале "Мстители: Величайшие герои Земли" в эпизоде под названием "Все Замечательно". У организации Ц.И.И. (A.I.M.) проходила сделка с Маггии по продаже оружия, но она была прервана Тором и Осой.

 

Сериалы

 

Кен Марино в роли Джозефа Манфреди


Кен Марино исполнил роль Джозефа Манфреди, босса Маггия во втором сезоне телесериала "Агент Картер", в то время как роль Уитни Фрост исполняет актриса Винн Эверетт.

 

Видеоигры


В видеоигре "Железный человек" 2008 года, Маггия - является компанией по производству оружия, которая находится в контракте с Старк Индастриз. Когда Тони Старк объявляет, что его компания больше не производит оружие, Маггия нападает на его здание, и украдёт вертолёт, который Старк уничтожает в своем костюме Железного человека (Марк II).

 

Маггия также появляется в игре на Facebook, "Marvel: Avengers Alliance".

Маггия появляется в "Marvel Heroes".

Метки к статье: Маггия, Maggia


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *