» » » Стражи Галактики

Стражи Галактики

Категория: Биографии / Команды Marvel

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - это вымышленная команда супергероев, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Самая первая команда Стражей Галактики появилась в комиксе под названием Marvel Super-Heroes #18 (январь 1969 год), а её создателями являются писатель Арнольд Дрэйк и художник Джин Колан. 

 

Второе воплощение команды Стражи Галактики появилось в комиксе Annihilation: Conquest #6 (апрель 2008 год), а создатели писатель Дэн Абнетт и художник Энди Леннинг. Они сформировали команду из существующих, но не связанных ранее персонажей, среди которых были Звёздный Лорд, Ракета, Квазара, Адам Уорлок, Гамора, Дракс Разрушитель и Грут.

 

Биография

Стражи Галактики (1969)

 

Стражи Галактики (1969)Стражи Галактики (1969)Стражи действуют в 31-м веке, в альтернативной временной линии Вселенной Marvel, известной как Земля-691. В состав команды входят: Майор Вэнс Астро (который позже будет известен как Майор Победа), космонавт с Земли 20-го века, который на протяжении тысячи лет находился анабиозе при этом летя к Альфа Центавра. Среди других оригинальных участников команды: Мартинекс Т'Нага, существо полностью из кристаллов родом с планеты Плутон; Капитан Чарли-27, солдат с Юпитера; Йонду Удонта, синекожий дикарь родом из Центавра IV (четвёртая планета, вращающаяся вокруг звезды Альфа Центавра). По всей видимости, каждый из них является последним в своем роде, им приходится объединяться в команду для сражения против расы пришельцев известные как Бадун, которая пытается захватить солнечную систему Земли.

 

Во время войны с Бадун, команда пополняется ещё тремя участниками. Которыми были дуэт из Звёздного Ястреба и Алеты, а также девушка по имени Никки, генетически модифицированный молодая девушка с Меркурия, которая ищет экстрима в своей жизни, они путешествовали назад во времени, где столкнулись с несколькими героями с Земли 20-го века, среди которых были Капитан Америка и Существо.

 

Стражи в конечном счёте победить Бадун, но вскоре столкнутся с новым противником известного под именем Корвак, который был части творением Бадун. После объединения своих силы с Тором, чтобы победить Корвака в 31-ом веке, Стражи затем проследовали за Корваком на основную Землю 20-го века, где вместе с Мстителями они сражаются с ним в финальной битве. Спустя годы Стражи Галактики вновь появляются, к их команде также присоединяются: Талон, представитель расы Нелюдей; Реплика из расы Скруллов; второй Шмель (Рита ДеМара из 20-го века); и пожилой Саймон Уильямс (который теперь известен как Голливудский Чудо-Человек).

 

Со временем, желая расширить Стражей до огромной организации, Мартинекс покинет команду на поиски новых участников для второго подразделения, которое называют Галактической Стражей.

 

Состав команды Стражи Галактики с Земля-691

 

  • Майор Вэнс Астро / Майор Победа (Вэнс Астро) - астронавт и исследователь, который стал героем, обладающий способностью к психокинезу
  • Чарли-27 - Юпитерианин, обладающий огромной силой благодоря гинетически повышенной плотности мышц
  • Мартинекс (Мартинекс Т'Нага) - Плутонианин, манипуляция фатонами благодоря кристалической физиологии
  • Йонду (Йонду Удонта) - Центурион, мастер по оружию
  • Никки (Николетта Голд) - 
  • Огненный Лорд (Пиреус Крил) - 
  • Реплика - 
  • Талон - 
  • Шмель - 
  • Джина Дрейк -

Галактические Стражи

 

  • Мартинекс (Мартинекс Т'Нага) - 
  • Огненный Лорд (Пиреус Крил) - 
  • Голливуд (Саймон Уильямс) - 
  • Мэйнфрейм - 
  • Феникс (Гирауд) -
  • Реплика - 
  • Дух Возмездия (Воришка Вилейдус) -

 


 

Стражи Галактики (2008)

 

Стражи Галактики (2008)Стражи Галактики (2008)После вторжения Фалангов в Империю Крии, Звёздный Лорд решает сформировать команду героев, которые будут защищать галактику. С этой целью он нанимает Адама Уорлока, Дракса Разрушителя, Гамору, Фила-Велла (новый Квазар), Ракету и Грута, а также Мантис в качестве помощницы. По рекомендации своего союзника, Новы, группа создает базу на космической станции Кновер, которая обладает системой телепортации с почти универсальным диапазоном. Разумная собака-телепат по имени Космо является начальником службы безопасности Кновера и работает в тесном сотрудничестве с новой командой. После конфронтации с Вселенской Церковью Истины, команда встречает частично потерявшего память человек, который называет себя Вэнса Астро, он же Майор Победа из оригинально команды Стражей Галактики. Астро предлагает взять для их ещё безымянной команды название "Стражи Галактики". Когда команда узнает, что Звёздный Лорд использовал Мантис, чтобы она посредством телепатии заставила героев вступить в команду, узнав об этом многие из участников предпочли покинуть её.

 

Несмотря на это Ракета решает продолжить миссию Звёздного Лорда и начинает поиск пропавших участников. В его новую команду входят Жук, Мантис, Майор Победа и Грут, который к этому моменту уже был повторно выращен. В это время сам Звёздный Лорд лично отправился Халу, чтобы предупредить Империю Кри о тайном вторжении Скруллов. Однако, лидер Кри известный как Ронан Обвинитель досих пор не простил Звёздного Лорда за его действия во время Завоевания Фаланги, и поэтому Ронан отправил его в Негативную Зону. Там он узнаёт, что его прежний противник Бластаар теперь имеет статус короля и объявил в Зоне военное положение. У Бластаара свои взгляды на Землю, в которые входит вторжение в 42, межпространственную тюрьму Инициативы. Звёздный Лорд вместе с Джеком Флагом объединяются, чтобы защитить тюрьму и сорвать планы Бластаара, им также удаётся связываются с другими Стражами. Новая команда Ракеты успешно возвращает их обоих обратно, а Флаг становится участником команды Стражей.

 

Тем временем, Дракс и Фила начинают искать пропавшей Камми, которая была помощницей Дракса. Также во время своих поисков, они встретили провидца, который рассказал им о надвигающейся Войне Королей. Кромя этого Фила теряет свои Квантовые Браслеты, позже она заключает сделку со Смертью, по которой Фила станет новым олицетворением Смерти, если Лунный Дракон вернётся. После чего возвращаются обраино на Кновер.

 

Война Королей

 

Уорлок и Гамора возвращаются и сообщают команде о Войне Королей. Воссоединившись вновь в одну большая команду, они теперь готовятся принять меры, чтобы не допустить войну между Империей Ши'ар их новым Императором Вулканом и Звёздной Империей Крии, которой теперь находится под руководством Нелюди и их Короля Чёрного Грома. Команда принимают решение разделиться на три группы, чтобы попытаться отговорить обе стороны от грядущей войны. Первая команда (Ракета, Дракс, Грут и Уорлок) отправляется в Империю Ши'ар, вторая команда (Звёздный Лорд, Жук, Гамора, Мученица и Джек Флаг) направляется в Империю Крии, а третья группа (Мантис, Космо и Лунный Дракон) остаётся на Кновере для координации первых двух команд. К сожалению обеим группам не удаётся добиться преследуемых целей.

 

После чего Звёздный Лорд, Богомол, Жук, Джек Флаг и Космо были перенесены Звёздным Ястребом в 31-ый век, где сталкиваются с оригинальной командой Стражей Галактики и после небольшой стычки с ними. Стражи предупреждают их о возникновении разлома, который поглотил всё пространство и время за исключением маленького клочка земли на котором они в тот момент находились. Данный разлом возник в результате войны, после того как Чёрный Гром взорвал Т-Бомбу, что повлекло за собой возникновение каскадного коллапса пространства и времени.

 

Во время беседы на них попадает армия Бадунов (единственная раса оставшаяся в живых), в результате чего была уничтожена машина времени с помощью которой Звёздный Ястреб их доставила. Оказавшись в ловушки в будущем, команде Звёздного Лорда всё же удаётся отправить сообщение Уорлоку, который находится в 21-ом веке. Уорлок неспособен остановить возникновение разлома, но ему удаётся сдерживать его с помощью заклинания, но для этого ему нужно связать их будущее с неиспользованным будущем. Уорлоку удаётся найти одну подходящую временную линию и использует её, в результате чего ему удаётся остановить расширение разлома, но Адам превращается в свою злую будущую версию, Магуса. Тем временем команде Звёздного Лорда с помощью Канга Завоевателя удаётся вернуться в привычный для них поток времени как раз за несколько минут до трансформации Адама.

 

Они прибывают в нужное время, но слишком поздно. Питер пытается убедить Адама бороться с превращением, но тот говорит, что для того, чтобы остановить расширение разлома, он не сращивал, а заменил временные линии, на ту в котором он стал Магусом. А это значит, что он был Магусом уже на протяжении нескольких месяцев. После небольшой схватки Магуса и Стражей, Звёздный Лорд использует Космически Куб (который дал ему Канг) и ему удаётся на время вернуть личность Уорлока. Адам говорит Лорду, что это единственная возможность остановить его, и он должен убить его пока есть время. Звёздному Лорду не остаётся нечего больше как прислушаться к словам Адама.

 

Однако Адам был не единственным, кто погиб во время сражении. В бою с Магусом им же были убиты Мантис, Космо, Майор Победа, Гамора и Мучиница. Оставшиеся участники команды возвращаются на Кновер, заплатив высокую цену за свою победу. Однако как выясняется позже Магус на самом деле небыл убит в сражение. Он подстроил свою собственную смерть от рук Звёздного Лорда, чтобы воплотить свой план. Он также подстроил смерть Мантис, Космо и других Стражей. Находясь в руках Магуса и его подчиненных Вселенской Церкиви Истины, Филе телепатически удаётся связаться с Лунным Драконом и предупредить её и команду о том, что Магус на самом деле жив. Фила также предпринимает попытку сбежать и освободившись от цепей, она разбирается со стражей и освобождает своих напарников по команде. Во время побега Фила также случайно открывает кокон, в котором находился сам Танос, который намерен вернуть себе своё законное место в качестве Аватара Смерти. Танос убивает Филу, но побежден и захвачен оставшимися Стражами с помощью Космического Куба. 

 

Танос Возвращение

 

После того, как Магус взрывает множество планет Церкви для открытия разлома, во вселенную вторгается альтернативный мир, известный как "Заражённый Мир", во главе которой стоит Лорд Мар-Велл. В это время Стражи вынуждены заключить союз с Таносом и отправиться к Заражённому Миру в попытке быстро прекратить войну. Прибыв на место Стражи сталкиваются с защитниками Заражённого Мира, которые известны как Отмстители (зеркальные версии самых могущественных героев Земли, которые даже после своей смерти вновь восстанавливаются). Однако, Танос - Безумный Титан может их убивать, поскольку он является Аватаром Смерти. Позже они вместе с командой известной как Механическое Сопротивление и узнать истинную цель Лорда Мар-Велла: превратите их вселенную в другой Заражённый Мир.

 

Команда также узнаёт о месте где смерть была изначально убита. Прибыв туда они сталкиваются с Мар-Веллом и его Отмстителями. Танос лицом к лицу сталкивается с Мар-Веллом, однако, Танос останавливает их сражение, отдавшись на милость Лорда Мар-Велла в обмен на собственную смерть. Поскольку Танос был убит, появляется сама Смерть и убивает Мар-Велла. После этого, она начинается уничтожать Заражённый Мир. Стражам удаётся телепортироваться в самый последний момент, но Звёздный Лорд вместе с Новой остаются, чтобы позаботиться о том, чтобы Танос не сбежал, тем самым жертвуя своими собственными жизнями на благо Вселенной. После смерти Звёздного Лорда, команда Стражей Галактики была распущена. Тем не менее всё ещё веря в свое дело, Космо организовывает другую команду под названием Аннигиляторы. Позже Ракета и Грут воссоединяются и решают продолжить наследие Стражей после того, как они предотвратили опасность в родном мире Ракеты, ХэлфВорлде.

 

Возвращение Звёздного Лорда

 

После того как Звёздный Лорд возвращается, он снова возглавляет команду Стражей Галактики, которая на этот раз состоит из Гаморы, Дракса Разрушителя, Ракеты и Грута. Во время своей путешествия в космос, Тони Старк на некоторое время присоединяется к команде Стражей, и сражался вместе с ними, когда Бадуны атаковали Землю. Позже к команде Стражей присоединяется Анджела, которая была перемещена из своей вселенной, и помогает им во время вторжения Таноса на Землю.

 

Состав команды Стражи Галактики

В настоящее время

 

  • Звёздный Лорд (Питер Квилл) - наполовину человек, наполовину Спартанец. 
  • Гамора - 
  • Дракс Разрушитель - 
  • Ракета - 
  • Грут - 

 

Первый состав

 

  • Адам Уорлок - был создан учеными с Земли, из организации "Анклав". Он должен был положить начало для новой расы людей, которые в конечном счёте будут управлять Землей. Однако их создание, которое получило имя "Его", восстало против своих создателей. Адам обладает способностью управлять космической энергией.
  • Квазара (Фила-Велла)
  • Звёздный Лорд
  • Гамора
  • Дракс Разрушитель
  • Ракета
  • Грут
  • Мантис
  • Лунный Дракон (Хизер Дуглас) - 
  • Майор Победа
  • Жук - 
  • Джек Флаг (Джек Харрисон) - 
  • Космо - Российская собака-космонавт, которая обладает телепатией. Он выполняет функции руководителя службы безопасности на Кновере, который является базой Стражей.

 

Бывшие участники

 

  • Звёздный Лорд (Кэтрин Энн Прайд) - Появился в комиксе Стражи Галактики vol. 3 #26 (2015).
  • Железный Человек (Тони Старк) - После того как Тони решил отдохнуть от Земли и всех своих земных дел, он решает отправиться по путешествовать по космосу. Однако, сразу сталкивается с кораблем расы Бадун, которые прибыли для атаки на Землю. Появился в комиксе Стражи Галактики vol. 3 #1 (апрель 2013).
  • Существо (Бенджамин Джейкоб Гримм) - появился в комиксе Стражи Галактики vol. 4 #1 (2015).
  • Агент Веном (Флэш Томсон) - появился в комиксе Стражи Галактики День Бесплатных Комиксов (2014).
  • Капитан Марвел (Кэрол Денверс) - появилась в комиксе Стражи Галактики День Бесплатных Комиксов (2014).
  • Ангел (Алдрифт Одинсдоттир) - потерянная сестра Тора и Локи. Появилась в комиксе Стражи Галактики vol. 3 #9 (февраль 2014).

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Стражи Галактики в мультсериале Мстители: Могучие герои ЗемлиСтражи Галактики в мультсериале Мстители: Могучие герои ЗемлиСтражи Галактики появляются в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли". Команда появляется во втором сезоне в эпизоде под названием "Майкл Корвак". В этой адаптации, команда состоит из Звёздного Лорда, Ракеты, Грута, Квазара, Адама Уорлока. Когда команда Стражей преследовала Корвака, они в конечном счёте оказываются на Землю, где сталкиваются с командой Мстителей. Изначально Мстители полагают, что Корвак это жертва за которой охотятся Стражи и вступают с ними в бой пытаясь защитить Корвака. Однако, позже командам приходится объединиться, когда Мстители наконец-то понимают, что Корвок на самом деле не жертва и представляет огромную угрозу Земле.

 

Стражи Галактики в мультсериале Совершенный Человек-ПаукСтражи Галактики в мультсериале Совершенный Человек-ПаукСтражи Галактики появляются в мультсериале "Совершенный Человек-Паук". Их можно увидеть в эпизоде "Стражи Галактики". На этот раз команда состоит из Звёздного Лорда, Грута, Гаморы, Дракса Разрушителя и Ракеты, последний из которых был наставником Новы. В эпизоде Ракета прибывает на Землю, чтобы попросить Нову помочь Стражам в сражении с Читаури, которых возглавляет Корвак. Нова соглашается и отправляется с командой, с ними также отправляется и Человек-паук. Стражи также появляются в эпизоде "Возвращение Стражей Галактики", в котором Стражи оказываются на Земле, чтобы починить свой корабль получивший повреждения в сражении с Титусом. Позже, Титус прибывает на Землю, чтобы заполучить шлем Новы.После того, как корабль Cтражей был приведён в нормальное состояние, они помогли Нове и Человеку-Пауку в сражении против Титуса и Читаури.


Стражи Галактики в мультсериале Команда МстителиСтражи Галактики в мультсериале Команда МстителиСтражи Галактики появляются в мультсериале "Команда Мстители". Они появляется в эпизоде под названием "Стражи и космические рыцари". Команда состоит из Звёздного Лорда, Грута, Гаморы, Дракса Разрушителя и Ракеты. Мстители сталкиваются со Стражами Галактики, когда те перехватывают их корабль приняв за мародеров. Стражи эвакуировали планету Д'Бари, которую Железный человек (находившийся в это время под Космической Силой) выбрал для Галактус на обед, в качестве замены для Земли. В эпизоде "Наперегонки с Вдовой", Звёздный Лорд и Ракета попытаться уговорить Мстителей отдать им Камни Бесконечности, однако Тони Старк не соглашается. Когда Чёрная Вдова и Тор забирают Камни Бесконечности из Башни Мстителей, чтобы найти для них безопасное место, однако предложенный Тором его дом, Асгард не подошел для этих целей. Вернувшись на Землю, Тор и Наташа сталкиваются со Стражами Галактики, которые прибыли чтобы забрать находящиеся у них Камни Бесконечности. Во время сражения появляются остальные Мстители и помогают справиться со Стражами, телепортировав их обратно на свой корабль. Стражи также появляются в конце эпизода "Триумф Таноса", в котором они заберают побеждённого Таноса.

 

Стражи Галактики в мультсериале Халк и агенты СМЭШСтражи Галактики в мультсериале Халк и агенты СМЭШСтражи Галактики появляются в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ". Команда состоит из Звёздного Лорда, Грута, Гаморы, Дракса Разрушителя и Ракеты. Их можно увидеть в эпизоде "Как прекрасен этот СМЭШ", в котором Халки находилась под влиянием голографического стимулятора создавший для них идеальный мир. Неожиданно появляется Ракета и помогает им выбраться из под влияния данного устройства. Позже они узнают, что команду Стражей и агентов СМЭШ похитил Коллекционер для своей коллекции. В эпизоде "Планета Монстер: Часть 2", Стражи Галактики являются одними из супергероев, которые помогают агентам СМЭШ и Мстителям в сражении против Высшего Разума.

 

Стражи Галактики появляются в мультсериале "Мстители: Дисковые войны".

 

Стражи Галактики появляются в мультсериале "Стражи Галактики".


Фильмы

 

Стражи Галактики в фильме Стражи ГалактикиСтражи Галактики в фильме Стражи ГалактикиСтражи Галактики появляются в фильме "Стражи Галактики", вышедший в 2014 году. В состав команды выходят Питер Квилл также известный как Звёздный Лорд (Крис Пратт), Грут (Вин Дизель), Гамора (Зои Салдана), Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста) и Ракета (Брэдли Купер). В качестве главных противников команды появляются Ронан Обвинитель и Небула, которые по приказу самого Таноса должны доставить ему сферу, внутри которой находится один из Камней Бесконечности. Завладев камнем Ронан завляет, что обойдётся и без Таноса, также к нему присоединяется Небула. В конечном счёте Ронан был побеждён Стражами, Небула сбегает, а Камень Бесконечности был передан Корпусу Нова.

 

  • Стражи Галактики появляются в фильме "Стражи Галактики. Часть 2", вышедший в 2017 году.
  • Стражи Галактики появляются в фильме "Мстители: Война бесконечности".

 

Игры

 

Стражи Галактики появляются в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".

Стражи Галактики появляются в игре "Marvel Heroes".

Стражи Галактики появляются в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Стражи Галактики появляются в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Стражи Галактики появляются в игре "Disney Infinity: Marvel Super Heroes".

Стражи Галактики появляются в игре "Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series".

Метки к статье: Стражи Галактики, Guardians of the Galaxy


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *