» » » Контроль Разрушений

Контроль Разрушений

Категория: Биографии / Команды Marvel

Контроль Разрушений (Damage Control) - это вымышленная строительная компания, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Marvel Age Annual #4 (июнь 1988 год), а её создателями являются писатель Дуэйн МакДаффи и художник Эрни Колон. Данная компания занимается восстановительными работами разрушений, которые возникают в результате столкновения супергероев с суперзлодеями. На данный момент было выпущено четыре серии комиксов Контроль Разрушений (выходила в период между 1989 и 1991 годами), каждая из которых состоит из четырех выпусков.

 

Биография

 

Компания названная "Контроль Разрушений", была основана Мисс Энн-Мари Хоаг и изначально принадлежала Тони Старку и Уилсону Фиску, каждый из которых владеет половиной акций компании, хотя Старк чувствовал себя неловко сотрудничая с Фиском, который был известным преступником. Штаб-квартира компании располагается в Флэтайрон-билдинг, Нью-Йорк.

 

За время своей работы сотрудники компании находились в эпицентре событий во время побега из тюрьмы известной как Хранилище; сталкивались с Доктором Думом; находились под угрозой гибели из-за действий Карателя; сталкивались с могущественными космическими существами, такими как Серебряный Сёрфер и Галактус. Они "сражались" бок о бок с командой Людей Икс, общались с Новыми Воинами.

 

Контроль РазрушенийКогда Мисс Хоаг была приглашен на работу в правительство, она выдвинула Робин Чапел в качестве своей замены. Старк и Фиск продали свои акции в компании Контроль Разрушений: Старк сделал это потому что не хотел быть хоть как-то связанным с Фиском, а сам Фиска, потому что у него не было уверенности в способности Робин возглавлять компанию. Сторонняя компания известная как Карлтон Ко, взяла её под свой контроль и попытался сделать компанию более прибыльной, что возмутило многих сотрудников и почти разрушило Контроль Разрушений. Вскоре Мисс Хоаг удалось убедить правительственную организацию Щ.И.Т. предоставить ей деньги, чтобы выкупить компанию.

 

Однажды, среди сотрудников компании был замечен Геркулес, который был направлен для выполнения общественных работ. Это было для него в качестве наказания за свои выходки по пьяни. Позже Геркулес становится штатным сотрудником организации, поскольку был вынужденным зарабатывать себе на жизнь после того, как Констриктор подал в суд на героя за травмы, полученные в результате его задержания.

 

Контроль Разрушений появляется во время событий Гражданской войны. Когда злодей по имени Нитро вызвал взрыв в город Стамфорд, штат Коннектикут, где погибло сотни людей, он был пойман Росомахой, который выяснил у него, что Уолтер Дэклун предоставил ему Гормон Роста Мутантов. Через Нэмора, Росомаха узнает, что Уолтер является генеральным директором компании Контроль Разрушений. Также было показано, что Уолтер и ещё один сотрудник компании использовали Нитро с целью увеличения прибыли организации.

 

Это приводит Росомаху к Энн-Мари Хоаг, которая была президентом Контроля Разрушений. Мисс Хоаг сообщает, что Дэклун и его инвесторы приобрели контрольный пакет акций после того, как компания стала открытой для инвесторов, чтобы получить больше средств. После катастрофы в Стамфорде, Контроль Разрушений также получил контракт на восстановление города. Энн-Мари подозревала Дэклуна в незаконной деятельности, но не имела достаточно доказательств, чтобы ему противостоять.

 

Росомаха также предпринимает попытку бороться с Дэклуном и Контролем Разрушений, которая заключается в уничтожении активов компании, например, оборудование тем самым пытаясь заставить крупных акционеров продать свои акции. Позже Росомаха вступает в бой с охраной организации, которые использует Мандроид Броню, оружие Щ.И.Т'а, технологии Старк Энтерпрайзис и другое оружие и снаряжение. Вскоре прибывает герой по имени Часовой, который захватывает Росомаха и доставляет его в Щ.И.Т. (под руководством Марии Хилл), но вскоре Росомаха сбегает. Он возвращается обратно в компанию, где сталкивается с Дэклуном, который после угроз Росомахи принимает Гормон Роста Мутантов, тем самым получив временную силу. Во время их сражения, Росомаха наносит своими когтями удар в глаза. Некоторое время считало, что Росомаха убил Дэклуна, но это было не так... Дэклун переживет бой и позже был заменен с кибернетических имплантами вместо глаз.

 

Через некоторое время Контроль Разрушений создает поисково-спасательное подразделение, которая специализируется на поиске выживших людей оказавшихся под завалами различных зданий. Они нанимают на работу Эрика О’Грэйди пологая, что он был героем под псевдонимом "Убийца-Богомол", но они не знали, что на самом деле Эрик занимался мародерством после битвы Могучих Мстителей.

 

Компания помогала восстанавливать Нью-Йорк после событий Мировой Войны Халка. Том Фостер, который стал новым Голиафом и был племянником покойного Билла Фостера, присоединяется к компании, наряду с Монстро и Визионером. Неповрежденный небоскрёб Флэтайрон-билдинг вновь используется в качестве их главного офиса. Также они занимались собором различных необычных вещей (например, адамантиевые пули, инопланетные металлы), которые остались после сражения.

 

Контроль РазрушенийВо время восстановительных работ, одно из уничтоженных устройств Халка оказывает странный эффект на небоскрёб Крайслер-билдинг, оживив его. После чего, он хочет покинуть город и увидеть мир, но Джон Портер смог договориться с ним. Они пришли к соглашению по которому ему позволено покидать город на один месяц раз в год, как отмечает сам Джон, никто не приезжает в Манхэттен в августе. Он был размещён на антигравитационный платформе (которая позволяет ему путешествовать везде, где он хочет) и свой первый отпуск небоскрёб провёл в Японии, где как он утверждает был знаменитостью.

 

Во время основной сюжетной линии Паучий остров (из-за злодея по имени Шакал, жители города получили способности аналогичные Человеку-пауку, а также начали одеваться в паучий костюм), Контроль Разрушений работает с супергероями, чтобы нейтрализовать последствия вызванные гигантским пауком-монстром в центре Манхэттена. После того как Контроль Разрушений закончил раздавать штаны жителям Нью-Йорка, они принялись за работу и увезли части гигантского тела паука. Одна из команд компании попала под контроль Шакала, который хотел заполучить ДНК монстра-паука.

 

Во время сюжетной линии Гражданской войны II, к компании присоединился Трулл Нечеловек и стал их представителем.

 

Сотрудники

Главные

 

  • Энн-Мари Хоаг - пожилая дама, основатель и первый директор компании. Мисс Хоаг является хорошим другом Ника Фьюри и убедил его, что Щ.И.Т. предоставил ей деньги, чтобы купить Контроль Разрушений. Наданный момент, она владелец компании.
  • Геркулес - после того как Геркулес столкнулся с Констриктором и нанёс ему травмы во время задержания, тот подал на него в суд и выиграл дело. Геркулес был вынужден отдать все свои деньги и в конечном счёте стал штатным сотрудником организации, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь.
  • Робин Чапел - руководитель транспортного отдела и сотрудник, которому Мисс Хоаг больше всего доверяла. Поначалу она видела конкуренцию в лице Джона Портера, поскольку он метил на ту должность, которую она хотела получить. Со временем они стали хорошими друзьями, а через некоторое время у них завязались отношения. В конечном счёте она заняла пост генерального директора компании.
  • Альберт Клири - финансовый гений, закончил Морхаус-Колледж, сменил несколько работ прежде чем попасть в Контроль Разрушений. Альберт занимается финансами организации. Сам Доктор Дум когда-то предлагал Клири работать на него, но Альберт вежливо отклонил его предложение. Дум уважал такое решение Альберта на столько, что оставил его в живых. Также Альберт является фанатом Человека-паука.
  • Джон Портер - закончил Мичиганский Университет и изначально работал в компании Восстановление Порядка, которая была конкурентом Контроля Разрушений. Но когда Мисс Хоаг предложила Джону более высокую зарплату, он согласился перейти в Контроль Разрушений. Сначала он конкурировал с Робин Чапел, но во временем они стали друзьями, а в конечном счёте у них завязались отношения. Джон всегда может найти мирное и практичное решения, чтобы выбраться из самых сложных ситуаций. Также Джон однажды столкнулся со злодеем Шаровая Молния и между ними образовалась своеобразная дружба. Данная дружба помогла ему, когда остальная часть команды Крушителей угрожала жизни Портера и его коллег.
  • Барт Розум - бывший стажер, который стал личным помощником Робин Чапел. Был увлечён девушкой по имени Энн, которая работала секретарём. Он хороший друг Робби Болдуина известный как Спидбол / Мученик. Эта дружба позволила ему договариваться, чтобы сверхлюди помогли им при восстановлении Нью-Йорка после событий Мировой Войны Халка.
  • Юджин "Ген " Строссере - технический специалист, который на некоторое время стал злодеем, после того как новый совет директоров компании уволил его. Однако, был принят обратно, когда Была нанята, когда Мисс Хоаг вновь вернулась в компанию. 
  • Трулл Нечеловек - пришелец, корабль которого разбился, а физическое тело Трулла было уничтожено во время крушения.

 

Поисково-спасательное подразделение

 

  • Ленни Боллинджер - человек средних лет, который в настоящее время является лидером поисково-спасательного подразделения Контроля Разрушений. Исключительно деловой подход Ленни сделало его очень популярным среди участников его команды. Хотя его иногда принимают за покойного актера Ли Марвина, Ленни считает, что больше всего похож на Пола Ньюмана.
  • Том Фостер - племянник Билла Фостера. Присоединился к компании после событий Мировой Войны Халка.
  • Монстро (Фрэнк Джонсон) - бывший пожарник, который постоянно переезжал с место на место, прежде чем присоединиться к команде.
  • Висионеер (Абигейл Дантон) - обладает небольшими экстрасенсорными способностями и помогает в поиске мирных жителей, оказавшихся под обломками зданий. У неё были недолгие отношения с Эриком О’Грэйди.
  • "Убийца-Богомол" (Эрик О’Грэйди) - был членом поисково-спасательной подразделения, действую под псевдонимом Убийца-Богомол. Компания не знала о том, что он на самом деле был Человеком-муравьём, который использовал свои способности не совсем по геройски.

 

Другие сотрудники

 

  • Энн - работала секретарём.
  • Генри Экердсон - руководитель отдела маркетинга, который был не очень популярен из-за своей идеи, которая заключалась в том, что каждый сотрудник должен носить костюм супергероя, но в конёчном счёте коллектив принял Генри.
  • Робби Болдуин (Спидбол) - некоторое время работал стажером в компании.
  • Уолтер Дэклун - корпоративный рейдер, который выкупил контрольный пакет акций, чтобы контролировать компанию, когда она стала публичной. Он пытался манипулировать злодеями, чтобы они наносили городу как можно больше ущерба, что приносило бы больше прибыли. Косвенно ответственны за инцидент Стэмфорд, давав мутанту Нитро гормон роста. В конечном счёте его акций были выкуплены, а сам Уолтер сразу же уволен Мисс Хоаг (с помощью Тони Старка).
  • Кирк Иден - партнер Джима Палметто. Который был отправлен в Бронкс, чтобы сообщать о любом ущербе, который нанёс Призрачный Гонщик.
  • Джей - глава службы безопасности.
  • Мэри Лихи - специалист по работе с клиентами из Токио, Япония.
  • Рэй Липперт - бывший представитель компании Карлтон Ко., который остался в "Контроле Разрушений" после того, как Карлтон продал компанию.
  • Кэйтлин О`Мира - вице-президент, Кэйтлин некоторое время была любовным увлечением Бена Гримма.
  • Джим Палметто - партнер Кирк Идена. Который был отправлен в Бронкс, чтобы сообщать о любом ущербе, который нанёс Призрачный Гонщик.
  • Винсент "Винни" Патилио - бывший злодей известный как "Лягух", который некоторое время работал на компанию.
  • Рекс Рэндольф (Эдифис Рекс) - бывший сотрудник, который нашел артефакт, который наделил его космической силой. Он был остановлен Робин Чапел, которая также уволила его.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Контроль Разрушений в мультсериале Отряд супергероевКонтроль Разрушений в мультсериале Отряд супергероевКонтроль Разрушений появляется в мультсериале "Отряд супергероев". Одного из сотрудников организации можно увидеть в эпизоде под названием "Халк-болтун!". Компания была нанята Железным человеком, чтобы восстановить библиотеку, которая была разрушена во время сражения между Отрядом супергероев и приспешников Доктора Дума (Кло и Кричащей Мими). Железный Человек внес деньги на счет Джона Портера, который занимается всеми финансами Контроля Разрушений.


Контроль РазрушенийКонтроль Разрушений появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук". Они появляются в первом сезоне в эпизоде "Погром". После сражения с Крушителями, Человек-паук и его команда (Силач, Железный Кулак, Нова и Белая Тигрица) были назначены Ником Фьюри в помощь Контролю Разрушений, чтобы выяснить мотивы Крушителей. Во время уборки города, Человек-паук узнает, что работа по очистке города использовалась для прикрытия тайного ограбления банка и начинает подозревать генерального директора компании Мака Портера. Той же ночью Человек-паук пробирается в здание компании, чтобы разузнать про Портера, однако обнаруживает, что четыре рабочих компании на самом деле были Крушителями, которые использовали оборудования компании для кражи денег из банка. Позже прибывает сам Мак и помогает Человеку-пауку разобраться с Крушителями.

 

Сериалы

 

В октябре 2015 года, канал ABC заказал пилотный выпуск сериала "Контроль разрушений", который должен стать комедийным. Бен Карлин напишет сценарий и выступит в качестве исполнительного продюсера. В январе 2016 года президент канала ABC, Пол Ли заявил, что сериал "будет выходить в этом сезоне" тем самым подразумевая, что он будет транслироваться в телевизионном сезоне 2016-17 года.

 

На данный момент считается, что сериал был отменена из-за появления компании в фильме "Человек-паук: Возвращение домой". Однако, официальной информации по этому поводу нету.

 

Фильмы

 

Контроль Разрушений появляется в фильме "Человек-паук: Возвращение домой", вышедший в 2017 году.

 

Игры

 

Сотрудники Контроля Разрушений появляется в "Lego Marvel Super Heroes".

Сотрудники Контроля Разрушений появляется в "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Контроль Разрушений Damage Control


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив