Кост-сити

Категория: Биографии / Локации DC Comics

Кост-ситиКост-ситиКост-сити (Coast City) - это вымышленный город, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Showcase #22 (сентябрь-октябрь 1959 год), а его создатели Джон Брум и Гил Кейн. Во время первого появления Кост-сити был расположен в Калифорнии, что делало его одним из немногих вымышленных городов DC, которые с самого начала имели конкретное место своего расположения.

 

Биография

 

Город является домом супергероя Зелёного Фонаря, Хэла Джордана. Компания Фэррис Эйркрафт является одним из крупнейших работодателей в городе. Кост-сити обычно изображался как аналог Сан-Диего или Лос-Анджелеса. Во время сюжета Зелёный Фонарь: Возрождение, было показано, что город расположен в Северной Калифорнии. Однако в последних выпусках Зелёного Фонаря говорится, что он располагается в 32-ух километрах от Базы ВВС Эдвардс.

 

В 1990-е годы, месяц после того, как Супермен был убит монстром Думсдеем, Кост-сити был уничтожен, а почти все его жители (около семи миллионов) погибли. Когда огромный корабль Монгула появился на Кост-сити и спросил на него тысячи сферических бомб, которые одновременно взорвались буквально уничтожив всё живое во взрыве, причем выжившие люди стали жертвами радиации, который отравил город. В результате взрыва погибло множество второстепенных персонажей из комиксов про Зеленого Фонаря, в том числе Кари Лимбо и несколько сотрудников Фэррис Эйркрафт. Затем выяснилось, что Монгул работал вместе с бывшим астронавтом по имени Хэнк Хеншоу, более известного как Киборг-Супермен. Монгул и Хеншоу построили Энджин-сити на пепле Кост-сити, это была часть плана по превращению Земли в новый Мир Войны. Много лет спустя, Киборг-Супермен признался Хэлу, что он решил уничтожить Кост-сити потому что именно там его покойная жена была воспитана. В конечном счёте злодеи были побеждены возрожденным Суперменом при поддержке Супербоя, Стали и Хэла Джордана, который только что вернулся из космоса.

 

Уничтожение его дома, гибель многих близких друзей и жителей города в целом, в сочетании со стрессом от пережитого, доводит Джордана до нервного срыва. Он решил использовать силу своего кольца, чтобы воссоздать город, как он его помнил. Однако, когда Хранители Вселенной узнали о том, что Хэл злоупотребил своей силой, появился один из Хранителей и приказал ему сдать своё кольцо и вернуться на Оа. Из-за такого решения Хранителей и полного нежелания ему помочь восстановить город, Хэл и вовсе обезумел и оказался уязвим для Параллакса. После чего Джордан покинул Землю и под влиянием Параллакса уничтожил многих Зелёных Фонарей, стал причиной смерти практически всех Хранителей и поглотил всю энергию из Центральной Батареи Силы. Позже при участии нескольких героев, на месте города был возведён мемориал в честь погибших жителей. Когда солнце Земли находилось под угрозой поглощения сущностью известной как Пожиратель-Солнц, Хэл (уже называющий себя Параллакс) пожертвовал своей жизнью, чтобы не допустить уничтожение солнца. После чего герои увековечили его память, возведя Вечный огонь на месте где раньше находился город. Также Болотная тварь использовал свои способности, чтобы покрыть окрестности зеленью.

 

Восстановление

 

Со временем Кост-сити снова стал пригодным для жизни. Но несмотря на его постепенное восстановление, Кост-сити остался городом-призраком. Люди не хотели переезжать в город, поскольку у людей был страх повторного нападения, а также воспринималось как место массовой гибели людей. Именно это повлияли на возвращение Кост-сити статуса ведущего города в Калифорнии. Кост-сити оставался малонаселенным, а большинство его жителей были военнослужащие с Военно-Воздушной База Эдвардс и близлежащей военно-морской станции. Среди немногих гражданских лиц, которые вернулись, был брат Хэла, Джим Джордан вместе со своей женой Сью и их двумя детьми.

 

Кост-ситиСпустя год после событий Бесконечного Кризиса, реконструкция Кост-сити была закончена. Во время Войны Корпуса Синестро, город вновь оказался под угрозой уничтожения, но на этот раз от Синестро и его Корпуса. Чтобы не допустить гибели жителей, Хэл Джордан использовал свое кольцо, чтобы связаться с жителями и призвал их покинуть город. Но несмотря на надвигающуюся угрозу жители города решили остаться. А чтобы поддержать своего героя, жители города начали включать зелёные огни в своих домах. В конечном счёте Джордан и Кайл Райнер защитили город от нападений Корпуса Синестро, а сам Синестро был схвачен и отправлен в тюрьму.

 

После этого население города резко возросло, а многие предприятия и граждане вернулись в Кост-сити. Пустующая жилая площадь была быстро заполнена. В новостях возрожденный Кост-сити был назван "Город без страха". К моменту Финального кризиса, численность населения города достигло 2 686 164 жителей.

 

Темнейшая ночь

 

К началу мини-серии Темнейшая ночь, население города возросло до 2 765 321 жителей. Кроме этого, был воздвигнут новый памятник в честь истории города. Монумент состоял из зелёного фонаря, который освещали Хэл Джордан, Джон Стюарт, Гай Гарднера и Кайл Райнер. Также во время Темнейшей ночи, Кост-сити вновь стал полем боя, когда Некрон, Чёрная Рука и Шрам перенесли Батареи Силы Корпуса Чёрных Фонарей. В конечном счёте Некрон был побеждён прямо на улицах города.

 

Известные жители

 

  • Хэл Джордан (Зелёный Фонарь) - лётчик-испытатель, который работает в компании "Феррис Эйркрафт". Участник Корпуса Зелёных Фонарей.
  • Кэрол Феррис (Звёздный Сапфир) - владелица компании "Феррис Эйркрафт". Возлюбленная Хэла Джордана.
  • Томас Калмаку - хороший друг Хэла Джордана. Он работал инженером в компании "Феррис Эйркрафт".
  • Гектор Хаммонд - злодей, обладающий способностью контролировать умами людей. Один из врагов Зелёных Фонарей.
  • Уильям Хэнд (Чёрная Рука) - злодей, враг Зелёных Фоанрей и бывший участник Корпуса Чёрных Фонарей.
  • Джиллиан Перлман - пилот.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Кост-сити был показан в мультсериале "Бэтмен: Отважный и Смелый". В эпизоде под названием "Рождение и Смерть Торнадо Тиранa", в котором Тиран Торнадо попытался его уничтожить огромной волной, но был остановлен Бэтменом и Красным Торнадо. Он также появился в эпизоде "Сообщники собираются!", это город, где Ра'с Аль Гул распустил свои злые растения. Позже он появляется в эпизоде "Насмешка Звездного Сапфира!", когда Замаранки берут под контроль Кэрол Феррис.

 

Кост-сити появляется в мультсериале "Зелёный Фонарь".

 

Циско Рамон упоминает Кост-сити в мультсериале "Лисица", в третьем эпизоде. 


Анимационные фильмы

 

Кост-сити упоминается в анимационном фильме "Зелёный Фонарь: Первый полёт".

 

Кост-сити упоминается в анимационном фильме "Лига Справедливости: Война".


Сериалы

 

Кост-сити упоминается в сериале "Тайны Смолвиля". Во втором сезоне в эпизоде под названием "Возвращение", Кларк говорит, что его приемный дедушка по материнской линии уехал с женой в Кост-сити. В седьмом сезоне, Кара говорит, что она только что вернулась после выходных, которые провела с Джимми Олсеном в Кост-Сити.

 

Кост-сити упоминается в сериале "Стрела".

 

Кост-сити упоминается в сериале "Флэш".

 

Кост-сити упоминается в сериале "Легенда Завтрашнего Дня". Он упоминается в эпизоде "Потомок", когда Человек-ястреб говорит что он должен был переехать в другое место, чтобы скрыться от преследования Вандала Сэвиджа.

 

Фильмы

 

Кост-сити появляется в фильме "Зелёный Фонарь", вышедший в 2011 году. Название города появляется в телевизионном выпуске новостей.


Игры

 

Кост-сити упоминается в игре "Batman Begins".

Кост-сити появляется в игре "DC Universe Online".

Кост-сити упоминается в игре "Batman: Arkham Origins".

Метки к статье: Кост-сити Coast City


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив