» » » Джейн Фостер (Jane Foster)

Джейн Фостер (Jane Foster)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Джейн Фостер (Jane Foster)

 

Джейн Фостер (Jane Foster) - вымышленный героиня, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Джейн была создана писателями Стэном Ли, Ларри Либером и художником Джеком Кирби, персонаж впервые появился в комиксе под названием Journey into Mystery №84 (сентябрь 1962 год). Она обычно появляется в качестве второстепенного персонажа в историях про супергероя Тора. Она много лет работала медсестрой у Доктора Дональда Блейка. В 2015 году, было показано, что Джейн достойная владеть Мьёльниром и взяв имя Тор "Богиня Грома", присоединилась к команде Мстителей.

Биография

Джейн Фостер работает медсестрой у Доктора Дональда Блейка. Оба они питали романтически чувства друг к другу, но ни один не говорил о своих чувствах на протяжении некоторого времени. Один запретил Блейку рассказывать Фостер о том, что он на самом деле является героем по имени Тор, это стало причиной некого напряжения между Блейком и Джейн. Так как его длинные и необъяснимые исчезновения очень сильно огорчали Джейн. У неё возникли чувства к Тору, но Джейн не знала, что он и Блейк были одними и теми же человеком. Любовный треугольник продолжался некоторое время, и в конце концов, когда напряжение стало слишком большое, Блейк рассказал, что он на самом деле Тор. Однако, Один запрещает Тору жениться на Джейн, из-за того, что она смертная и отказался сделать её бессмертной.

 

Джейн Фостер (Jane Foster)

 

Через некоторое время Один смилостивился и Тор смог взять Джейн в Асгард. Там Джейн получила временное бессмертье и силу богини, но она не смогла пройти испытания мужества, которое устроил Один, так как она показала страх перед Неизвестным чудовищем. Один счёл ее недостойной и Джейн потребовали вернуть их обратно на Землю. Один выполнил это пожелание, но по возвращению на Землю она была лишена божественной силы и бессмертия, а также своих воспоминаний о Торе и времени проведённом а Асгарде. Позже, она встречает свою новую любовь в лице доктора Кита Кинкейда. Тем временем, в Асгарде Тор вновь воссоединяется со своей любовью из детства, Сиф.

 

Кинкейд был очень похож на забытого Доктора Блейка. Через несколько лет Тор узнаёт, что Джейн умирает в больнице, он отправляется к ней, тем временем Сиф видит, что Тор по-прежнему влюблен в Джейн, она сливая их жизненные силы в единое целое, но в скоро они отделяются и Фостер попадает в карманное измерение. В конечном счете Тор и Сиф спасают Фостер и возвращают её на Землю. После этого случая, Джейн выходит замуж за доктора Кита Кинкейда.

 

Через некоторое время у Джейн и Кита родился сын по имени Джимми, но их брак вскоре распался. Джейн оставила Кита из-за его постоянной работы, которой он уделяет больше времени чем семье. В это время Джейн переходит к врачебной практике и нанята в качестве врача в команде Мстителей. Она помогла Героям по Найму, Железному Человеку и Капитану Америке в различных медицинских вопросах и продолжает оказывать помощь команде в случае необходимости.

 

Гражданская война

 

Во время событий Гражданской войны, Джейн выступала против акта о регистрации супергероев, тем самым поддерживая сторону Капитана Америки, она присоединилась к его команде сопротивления и работает из ЩИТ'а безопасный дом №23. Она работает и в качестве ночной медсестры оказывая медицинскую помощь.

 

Джейн Фостер (Jane Foster)

 

Становление Тором

 

Позже было показано, что у Джейн был диагностирован рак с которым она начинает бороться. Тор находился вместе с ней, особенно во время химиотерапии. Именно в это время, Тор стал недостойным, чтобы владеть магическим молотом Мьёльниром после событий комикса Первородный грех. Когда Джейн Фостер находилась с Богами Асгарда, она нашла Мьёльнир, который ей удалось успешно поднять, в результате чего, она становится новым Тором. Она держала свои новые силы в секрете ото всех, и с тех пор пытается узнать, как использовать свои новые способности. Единственный недостаток её силы заключается в том, что когда она превращается в Тора, вся химиотерапия улетучивается из её тела. Будучи Тором, она не болеет раком.

 

 

Способности

 

Когда Джейн владеет Мьёльниром, она получает все способности Тора, включая сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость и прочность, способность летать и управлять молниями. Однако, Фостер показала лучший контроль над Мьёльниром, чем её предшественник, например, изменение его траектории и скорости во время броска и вращения его вокруг её врагов, чтобы заманить их в ловушку.

В СМИ
Мультсериалы

 

 

Джейн Фостер в мультсериале Могучий Тор

 

Джейн Фостер появляется в мультсериале "Могучий Тор" сегмент Супергерои Marvel, персонажа озвучила Пег Диксон.

 

Джейн Фостер в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Джейн Фостер появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучила Кэри Уолгрен. В этой версии она не медсестра, а фельдшер.

Фильмы

Джейн Фостер в фильме Тор


Джейн Фостер появляется в фильме "Тор", роль персонажа исполнила Натали Портман. Эта версия персонажа является астрофизиком.

Джейн Фостер появляется в фильме "Тор 2: Царство тьмы", роль персонажа исполнила Натали Портман.


Видеоигры

Джейн Фостер появляется в игре "Lego Marvel's Avengers", персонажа озвучила Кэри Уолгрен.

Джейн Фостер появляется в игре "Marvel Contest of Champions".
Джейн Фостер появляется в игре "Marvel Future Fight".
Джейн Фостер появляется в игре "Marvel Heroes".
Джейн Фостер появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Джейн Фостер, Jane Foster


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *