» » » Гроссмейстер (Grandmaster)

Гроссмейстер (Grandmaster)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Гроссмейстер (Grandmaster)

Гроссмейстер (Grandmaster) его настоящее имя Эн Дви Гаст - является вымышленным персонажем, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Мстители №69 (октябрь 1969 год), а создан был писателем Ройем Томасом и художником Сэлом Баскема. Он является одним из Старейшин Вселенной (Elders of the Universe).


Биография

Хотя его точное происхождение неизвестно, Гроссмейстер является одним из самых древних существ во вселенной. Он также, один из первых представителей разумной расы, который начали развиваться после Большого Взрыва. Он когда-то обладал Камнем Разума (Mind Gem), одним из шести Камней Бесконечности (Infinity Gems), но проиграл его Таносу. Он является космическим игроком и предпочитает игру в которой две команды сражаются друг против друга. Он использовал Зловещий Эскадрон (Squadron Sinister), Сорвиголову, Защитников, Мстители Восточного и Западного побережья, Ультрасилу из вселенной Malibu Comics и Лигу Справедливости Америки из вселенной DC Comics.


В своем первом появлении Гроссмейстер сошелся в игре против Канга Завоевателя (Kang the Conqueror), они использовали Мстителей и Зловещий Эскадрон в роли своих пешек. После того как чемпионы Канга, Мстители, разгромили Зловещий Эскадрон, Гроссмейстер призвал героев Второй Мировой Войны, Захватчиков (Invaders). Если Канг победит, то Грандмастер на некоторое время предоставит ему власть над жизнью или смертью. Если Канг проиграет то, Гроссмейстер уничтожит Землю. К счастью, чемпионы Канга одержали победу.

 

Позже, вернувшись в 20-ый век, Гроссмейстер использовал Сорвиголова и Защитников в качестве своих пешек против разумного робота Основного Игрока (Prime Mover), который был создан Доктором Думом. Одержав победу, Гроссмейстер берёт под контроль Землю, но отказался от неё после того как проиграл пари Сорвиголове.

 

Вскоре, Гроссмейстер решил бросить вызов Смерти (Death). Если Гроссмейстер выиграет, то Коллекционер (Collector) будет возрожден, но если он проиграет, то он тоже умрет. Гроссмейстер также пообещал, что, если он выиграет то, он никогда больше не будет снова использовать героев Земли, в качестве своих пешек. Команда Гроссмейстера выиграла, но Смерть сказала, что для того, чтобы Коллектор вернулся к жизни, взамен нужно пожертвовать жизнью кого-то другого. Смерть предложила ему использовать жизни какого-нибудь из героев, но, Гроссмейстер решил не нарушать своё обещание и поэтому, он пожертвовал своей жизнью, чтобы воскресить Коллекционера.

 

Гроссмейстер (Grandmaster)

 

Гроссмейстер вернулся из могилы, чтобы покарать Восточное и Западное побережье Мстителей во время одного из своих ежегодных игр, он считал, что, поскольку он вернулся мёртвых, он был свободен от своего данного ранее обещания "оставить героев Земли в покое". Затем, он вновь использовал команду Мстителей в игре против Смерти. На этот раз команде противостоял Легион Мёртвых (Legion of the Unliving). На этот раз Гроссмейстер выиграл бессмертие для себя и всех других Старейшин.

 

Позже Старейшины Вселенной сговорились, чтобы убить Галактуса, используя против него Камней Бесконечности. Этот план не провалился, в результате чего Гроссмейстер был поглощен Галактусом в качестве наказания. Но поскольку он не может умереть, он и другие Старейшины выжил внутри Галактуса, что чуть его не погубило. В итоге Старейшины были освобождены Мастером Порядка (Master Order) и Лордом Хаоса (Lord Chaos), после чего помогли Галактусу победить Посредника (In-Betweener).

 

После этого Гроссмейстер завладел Камнем Разума, который находился у него до того момента пока не прибыл Безумный Титан. К этому времени у Таноса было пять Камней Бесконечности, кромя камня Гроссмейстера, который был не намерен его терять. Гаст был в курсе о прибытии могущественного Таноса и уже был готов сразиться с ним в игре. Он сражался против Таноса в игре по-типу виртуальной реальности, в которой превосходящий тактические знания и его огромный опыт в сражениях дали Таносу беспроигрышное преимущество. Но Гроссмейстер сделал что-то, что он делает редко, он решил обмануть. Но он даже представить не мог, что Танос уже заранее играл нечестно. Он думал, что играл против Таноса, но на самом деле Гроссмейстер играл не с реальным Таносом, а лишь копией созданной благодаря силе имеющихся у него Камней Бесконечности. В итоге, Танос заполучил Камнем Разума и оставил Гроссмейстера в ловушку в его же собственной игре.

 

Гроссмейстер (Эн Дви Гаст)


Способности

 

Как и все другие Старейшины, Гроссмейстер является одним из первых разумных существ во Вселенной и обладает различными сверхчеловеческими способностями. Он является одним из самых могущественных Старейшин Вселенной.


Гроссмейстер был описан как существо обладающий способностью управлять "изначальной силы", это излучение, которое осталось от Большого Взрыва. Однако, его сила значительно ниже, чем у Галактуса и Посредника. Гроссмейстер в некоторых случаях использует очень передовые технологии, чтобы увеличить свою силу и совершать различные действия, которые ранее были не досягаемы для него. Известно, что у Гроссмейстера есть доступ к технологиям, которые находятся далеко за пределами человеческого понимания.

 

Гроссмейстер обладает космической жизненной силой, которая делает его практически бессмертным, а также предоставляет его иммунитетом к старению, болезням, ядам, кроме этого, он невосприимчив к обычным травмы так как обладает регенерацией практически от любых повреждений. Он может выжить и путешествовать в космосе, он не нуждается в еде, воде и воздухе. Он может использовать свою космическую силу для различных эффектов, например, летать, создавать энергетические взрывы, телепортироваться через пространство и время или между параллельными измерениями, изменять свой размер, управлять временем и других. Гроссмейстер обладает властью над жизнью и смертью. В настоящее время, в связи с его действиями против Смерти, он и другие Старейшины не могут умереть.


Он обладает высоко развитым сверхчеловеческим интеллектом с огромными знаниями и пониманием и теории игр, которые находятся далеко за пределами нынешней Земли. Также, обладает энциклопедическими знаниями тысячами экзотических игр, которые можно встретить во вселенной.

В СМИ
Мультсериалы

Гроссмейстер в мультсериале Фантастическая Четверка


Гроссмейстер появляется в мультсериале "Фантастическая Четверка", роль персонажа озвучил Френч Тикнер. Он появляется в эпизоде под названием "Поединок чемпионов", в котором настраивает Фантастическую четверку против Супер-Скрулла, Ронана Обвинителя, Невозможного Человека и Аннигилуса в одной из игр.

 

Гроссмейстер в мультсериале Отряд супергероев


Гроссмейстер появляется в мультсериале "Отряд супергероев", озвученный Джоном О'Харли. Его можно увидеть в эпизоде "Те, кого поглотит Вечность!", в котором Гроссмейстер играет в игру против Таноса. Команда Таноса состоит из Железного человека, Алой Ведьмы и Халка, а команда Гроссмейстера из Найтхоука, Принцессы Силы и Гипериона (Верховный Эскадрон).

 

Гроссмейстер в мультсериале Великий Человек-паук

 

Гроссмейстер появляется в "Великий Человек-паук", роль персонажа озвучил Джефф Беннетт. Гроссмейстер появляется в эпизоде под названием "Битва чемпионов".

 

Гроссмейстер в мультсериале Стражи Галактики


Гроссмейстер появляется в мультсериале "Стражи Галактики", роль персонажа озвучил Джейсон Спайсэк. Он появляется в эпизодах "Хватай Милано и беги", "Космические ковбои" и "Лиса на бегу".


Анимационные фильмы

 

Гроссмейстер в фильме Планета Халка


Гроссмейстер появляется в фильме "Планета Халка". Он замечен в Колизее, где наблюдает за сражением Халка и его друзей. Он находится на заднем плане, когда Красный Король произносит свою первую речь.

 

Фильмы

 

Гроссмейстер появится в фильме "Тор: Рагнарёк", роль персонажа исполнит актёр Джефф Голдблюм.

 

Видеоигры

 

Гроссмейстер в игре "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet".

Гроссмейстер в игре "Marvel Super Heroes 3D: The Grandmaster Challenge".

Метки к статье: Эн Дви Гаст, Grandmaster


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *