Дэдпул

Категория: Биографии / Marvel Общее

Дэдпул


Дэдпул (Deadpool) его настоящее имя Уэйд Уинстон Уилсон - вымышленный персонаж, антигерой из вселенной Marvel Comics, созданный художником Робом Лайфилдом и писателем Фабианом Нициезой и впервые появился в комиксе "The New Mutants" #98 (февраль 1991 года).

Он получил прозвище "Болтливый наёмник", Дэдпул - оснащённый по последнему слову техники боец, широко известный среди фанатов своими остротами, «крутостью» и чёрным юмором. Как и Росомаха из Людей Икс, Дэдпул был подвергнут опытам по программе «Оружие Икс». После того как учёные попытались исцелить его рак, привив его клеткам способность к регенерации, Дэдпул остался изуродованным и психически нестабильным. Первоначально появившись, как и множество других персонажей, в основной Вселенной Marvel, он впоследствии получил альтернативные варианты, существующие в других реальностях Мультивселенной, в том числе в «Эре Апокалипсиса» и Ultimate-вселенной.

Изначально Дэдпул выступал как противник Новых Мутантов, а затем команды «Сила Икс», несмотря на любовь к Сирене из последней команды. В 1997 году герой получил собственную серию комиксов, ставшую известной за понимание главным героем того, что он является персонажем комикса. В 2002 году, после 69 номеров и смерти главного героя при взрыве, серия была заменена комиксом об Агенте Икс (англ. Agent X), в котором были те же второстепенные герои, и на протяжении всех 15 номеров Дэдпул упоминался. В последних номерах он вернулся, но комикс закончился в 2003 году. В мае 2004 года началась серия Cable & Deadpool, в которой Дэдпул выступил в главных ролях вместе с антигероем-мутантом Кэйблом. Эта серия закончилась 50 номером, поскольку у Кэйбла началась своя новая серия. Летом 2008 года стартовала новая одиночная серия Дэдпула, а в 2009 году Дэдпул появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».

Дэдпул занял 182 место в списке журнала Wizard «200 лучших персонажей комиксов всех времён»; занял 45-е место в списке журнала Empire «50 лучших персонажей комиксов», а в мае 2011 года занял 31 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.

Дэдпул


Биография
Ранние годы

О ранних годах жизни Уэйда Уилсона мало что известно. Его мать умерла от рака, когда он был ещё молод, а его отец - военный - довёл себя до жалкого состояния. В эти годы Уэйд был дебоширом, возможно, из-за своей озлобленности на отца. Это продолжалось, пока во время пьянки с друзьями в клубе к нему не ворвался отец и не попытался вывести из клуба, и тогда один из друзей Уэйда завладел пистолетом и застрелил его отца. После недолгой военной службы Уэйд, не достигнув совершеннолетия, стал наёмником. Но он принимал заказы только на тех, кто по его личному мнению заслуживал смерти. Есть альтернативная версия, в которой мать Дэдпула до сих пор жива. Она начала увлекаться алкоголем после того, как отец Дэдпула бросил её с маленьким сыном. Однажды, после встречи с Локи, Дэдпул встречает своего настоящего отца в баре, но понимает это только позже.

Мало что известно о наёмнической деятельности Уилсона. В Японии он был нанят криминальным авторитетом по кличке Босс, чтобы проникнуть в клуб сумо, принадлежавший другому преступнику, Оукате. Уилсон провёл три года как участник соревнований под покровительством Оукаты и влюбился в его дочь, Сазае. В конце концов Босс приказал убить Оукату, но Уилсон отказался выполнить задание, после чего сбежал в Соединённые Штаты. В Америке Уилсон встретил Ванессу Карлайл, молодую проститутку, и влюбился в неё.

Дэдпул


Marvel Зомби

В первой лимитированной серии "Марвел Зомби", зомби версия Дэдпула видел бой Серебряного Серферера. Зомби-Дэдпул в конце концов теряет своё тело и показан как одна голова в начале "Марвел Зомби 3". Это воплощение Дэдпула, часто называют Хэадпул (Headpool), вошёл в мейнстрим чудо преемственность, когда он обнаружен и захвачен в оригинальной Дэдпул Дэдпул: Мерк со ртом. Вместе с несколькими другими альтернативными версиями Дэдпула, Хэадпул продолжал появляться в Корпусе Дэдпула с пропеллером, который крепится на кепке, это позволяет ему летать.

Marvel Ultimate

В "Марвел Алтимейт", версия Дэдпула появляется в Совершеном Человеке-Пауке. Изображается в виде анти-экстремистского мутанта, он киборг и лидер Риверы, которые охотятся на мутантов делая это для реалити-шоу. Под маской, Дэдпула оказывается череп с обнаженным мозгом, его кожа ввиде прозрачной оболочки. Он также обладает способностью имитировать индивидуальный облик и голос, но не их способности. Его настоящее имя-сержант "Wadey" Уилсон, и он ветеран войны в Персидском заливе.

Оружие Икс: Минувшие Дни

Дэдпул, становится частью новой команды Людей Икс после того, как старая команда погибает.


Дэдпул


Способности

Основной способностью Дэдпула является регенерация(из-за мутации). Дэдпул в состоянии пережить любой вид ранений, обычно исцеляясь от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от тяжести ранения. Дэдпул неуязвим ко всем известным видам болезней (не считая зомби-вируса, которой заразилась его версия из другой вселенной). Также существует сыворотка, на длительное время лишавшая его исцеляющего фактора взамен на нормальную внешность. Ещё регенерация дает Дэдпулу огромный срок жизни (известно, что он будет жив через 800 лет). Помимо этого, сверхрегенерация дает ему возможность перегружать мышцы, таким образом обретая сверхчеловеческий уровень сил. Вместе с психической нестабильностью, исцеляющий фактор дает Уэйду неуязвимость к ментальным атакам, а также к чтению мыслей. Когда-то Танос наложил на Дэдпула проклятие бессмертия, однако после гибели Таноса проклятие, скорее всего, было снято. Еще Дэдпул не раз возвращался к жизни благодаря покровительству Смерти. К навыкам Дэдпула относятся его боевые навыки и невероятный боевой стиль, который, как признал Таскмастер, не поддаются копированию из-за его хаотичности. Дэдпул – один из лучших убийц на Земле, а также прирожденный стратег. Он мастерски владеет всеми видами холодного оружия и очень меток.

В СМИ
Мультсериалы

Дэдпул


Дэдпул сделал несколько эпизодических появлений в различных эпизодах мультсериала "Люди Икс". Он появляется только во флешбэках вместе с Росомахой, в одном из психических сеансов Саблезуба с Профессором Ксавьером в эпизоде "Смертельные встречи", Морф принял форму Дэдпула в эпизоде "Всё возможное".

Дэдпул


Дэдпул появляется с камео в мультсериале "Marvel Аниме: Люди Икс", в эпизоде "Судьба".

Дэдпул


Дэдпул появится в мульсериале "Совершенный Человек-Паук", озвучивает Уилл Фридл. Он появляется в эпизоде "Алтимейт Дэдпул", эта версия была бывшим стажёром Щ.И.Т.'а. Уэйд, приходит на авианосец Щита, чтобы заполучить секретную информацию.

Дэдпул


Дэдпул появился в мультсериале "Marvel Дисковые войны: Мстители", он замечен в эпизодах "Запретный героя появляется?" и "Крис и Момент истины!", где его озвучивает Такехито Коясу.

Анимационные фильмы

Дэдпул


Дэдпул появляется в мультипликационном фильме "Халк против Росомахи", где его озвучивает Нолан Норт. Дэдпул выступает как один из участника команды Команда Икс (Смертельная Лнои, Красный Омега Красное и Саблезуб), они стремясь захватить Росомаху и Халка с целью промыть им мозги и превратить их в идеальное оружие. Он часто раздражает своих товарищей по команде своими саркастическими шуточками.

Фильмы

Дэдпул


Уэйд Уилсон появится в "Люди Икс: Начало. Росомаха", роль персонажа сыграл Райан Рейнольдс. Он является высококвалифицированным специалистом, остряком, но аморальным наемником, который пользуется парой катан, обладая нечеловеческой скоростью и отличным мастерством при их использование, способный полностью отразить огонь из автоматического оружия.

Дэдпул


В этом же фильме, в финальной битве с Росомахой и Виктором Кридом, роль Дэдпула исполняет актёр Скотт Эдкинс. После титров есть сцена, где среди обломков после битвы Дэдпул, ранее считавшийся умершим, пытается взять свою голову.

Дэдпул


Райан Рейнольдс, также исполнил роль Уэйда Уилсона в фильме 2015 года, "Дэдпул".

Игры

Дэдпул появится в "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse", где его озвучил Джон кассир. Дэдпул изначально появляется как босс, был нанят и мозги мистер зловещий.

Дэдпул появляется как играбельный персонаж в "Marvel: Ultimate Alliance", где вновь озвучен Джоном кассир.

Уэйд Уилсон появляется в "X-Men Origins: Wolverine", его озвучивает Стивен Блум. Дэдпул/Оружие ХІ является финальным боссом.

Дэдпул появляется как играбельный персонаж в "Marvel: Ultimate Alliance 2", его озвучивает Джон Кассир. Его Алтимейт внешний вид служит, как альтернативный костюм. В версиях игры для Xbox 360 и PlayStation 3, он появляется как босс в игре третьего этапа, но присоединится к команде после своего поражения. Дэдпул был написан так, что он в полной мере осознает своё присутствие в видеоигре. В версиях для Wii, PSP и PS2, он играбельный персонаж с самого начала.

Алтимейт Дэдпул появится в качестве злодея в "Spider-Man: Shattered Dimensions", озвучен Ноланом Нортом.

Дэдпул появляется в качестве играбельного бойца в "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds", вновь его озвучил Нолан Норт. Его способности включают в себя использование своих пушек, мечей и телепорта. Дэдпул позже появляется как играбельный персонаж в обновленной версии "Marvel vs. Capcom 3" .

Дэдпул является как играбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad Online", озвученный Томом Кенни.

Дэдпул появляется в качестве открываемые персонаж в "Marvel: Avengers Alliance". Он доступен для покупки за 135 командные балы. Он ломает четвертую стену и заявляет, что игрок "впустую потратил 90 баллов команды" на Росомаху.

Костюм Дэдпула доступен как загружаемый дополнение в игре "LittleBigPlanet", как часть "Костюм Marvel комплект 6".

Дэдпул играбельный персонаж в "MMORPG Marvel Heroes", его озвучил Нолан Норт.

Дэдпул, появляется как главный персонаж в своей собственной игре "Дэдпул", озвученный Ноланом Нортом.

Дэдпул является играбельным персонажем в "Lego Marvel Super Heroes", его в очередной раз озвучил Нолан Норт. Он выступает в качестве рассказчика игры. Игроки могут собирать "Дэдпул кирпичи", красные кирпичики LEGO, которые позволяют игрокам, разблокировать различные предметы в меню 'дополнительно'.

Дэдпул имеет свой собственный стол в "Marvel Pinball", где персонаж а озвучил Нолан Норт.

Дэдпул появляется в игре "Marvel Puzzle Quest", где он нападает на всех героев и злодеев в поисках ISO-8 и чимичанги. Он часто общается с игроком в кат-сценах до и после головоломок.

Дэдпул является играбельным персонажем в "Marvel Contest of Champions".

Метки к статье: Дэдпул Уэйд Уилсон Deadpool


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter