» » » Леший (Man-Thing)

Леший (Man-Thing)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Леший (Man-Thing)

 

Леший (Man-Thing) его настоящее имя доктор Теодор "Тэд" Саллис - является вымышленный персонажем, монстром, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он был создан писателями Стэном Ли, Роем Томасом и Джерри Конуэй и иллюстратором Грэйем Морроу, персонаж впервые появился в комиксе под названием Savage Tales №1 (май 1971 год) и продолжил появляться в различных выпусках, а также включая его собственный комикс Adventure into Fear, который ввёл персонажа известный под именем Говард-Утка.


Биография


Молодой биохимик доктор Тэд Саллис, родом из Омахи, штат Небраска, работающий в Эверглейдсе над проектом доктора Вилмы Кэлвина (Wilma Calvin): команда Гладиаторов, которая включает доктора Барбару Морзе и её жениха доктора Пола Аллена. Тед Саллис и команда пытается воссоздать Сыворотку Суперсолдата, которая когда-то создала Капитана Америка. Однако, он был предан своей возлюбленной, Эллен Брандт, Саллис был вынужден бежать от агентов террористической группы Ц.И.И. (A.I.M.), которые видели потенциал в такой формуле и хотели использовать её для достижения своих преступных целей. Он делает себе инъекцию единственным образцом сыворотки, надеясь, что она поможет ему спастись. Однако, разбивает свой автомобиль на болоте, в котором по всей видимости тонет, он моментально превращается в болотное существо путем сочетания его формулы и, как позже объяснено, магической силы, существующей в данной области. Разум Саллиса очевидно был утерян, хотя в редких случаях, он на короткое время возвращается в сознание находясь в нынешнем своём чудовищном виде.

 

Леший (Man-Thing)

 

Сам Страх

 

Во время событий комикса Сам Страх, Леший приходит в лютую ярость не поддающийся контролю, вызванный огромными уровнем страха и начинает убивать невинных людей. Говард Утка решает принять на работу Женщину-Халка, Найтхоука и Монстра Франкенштейна, тем самым образуя команду Устрашающая Четверка (Fearsome Four). Все вмести они предпринимают попытки остановить яростного Лешиго. После первой попытки, они атакуют Лешего, но терпят неудачу и Леший скрывается. Позже становится ясно, что Леший находится под влиянием Психо-Человека (Psycho-Man), который хотел превратить его в оружие. В результате, Психо-Человек сталкивается с Устрашающей Четверкой. Психо-Человек призывает себе на помощь альтернативную версию Фантастической четверки (состоящий из Человека-паука, Росомахи, Халка и Призрачного гонщика) вызванную другого измерения, он манипулирует им, чтобы они сражались с Устрашающей Четверкой. Говард Утка использует своё секретное оружие - устройство названное как "Ничто", которое побеждает Психо-Человека и альтернативную Фантастическую четверку.

 

Гражданская война

 

Во время основной сюжетной линии Гражданской войны, двух агентов Щ.И.Т.'а посылают в Эверглейдс, чтобы зарегистрировать Лешего согласно Акту о регистрации сверхлюдей. Поскольку Леший невминяем, чтобы подписать документы, это на самом деле является прикрытие для коррумпированного босса Щ.И.Т.'а, чтобы убрать недобросовестных членов и поставить на его место другого. Попытка уничтожить Лешего терпит неудачу.


Фил Коулсон позже принял на работу Лешего, он присоединяется к его воплощению команды Воющий Коммандос.

 

Леший в комиксе Дэдпул убивает Вселенную Марвел

 

Другие версии

Дэдпул убивает Вселенную Марвел

 

Леший появляется в последней выпуске комикса Дэдпул убивает Вселенную Марвел, он стоит на страже всего творения. Он в конечном счете убивает Таскмастера, а после принимает план Дэдпула. Жертвуя собой, он открывает дверь для Болтливого Наёмника, в которую, он заходит видит все существующие вселенные.

 

Леший (Man-Thing)

 

Способности

 

Леший - бывший ученый, который был преобразован в существо, составленное из вещества растительного происхождения через синергетическое взаимодействие мистической энергии и мутагенов болота. Хотя существо теперь испытывает недостаток в нормальном человеческом интеллекте и потеряло любое желание общаться с человеческим обществом, но, тем не менее, часто становится героем, поскольку он натыкается на различное преступления и сценарии ужаса.

 

Леший практически непобедим. Он может быть уничтожен, но до тех пор, пока вокруг него существует растительность (является его исцеляющим фактором), он восстанавливается обратно. Он обладает большой суперсилой, но неизвестно, какой на самом деле предел у его силы. Леший, обладает способностью телепортироваться (в каком-то смысле) в различных части мира с помощью Нексус-точек. Он очень прочный, ведь его тело состоит из растительности, так что большинство вещей просто проходят сквозь него.

Он может дышать под водой. Он может просочиться через различные объекты, например, если запереть его за решеткой, он без проблем выберется на свободу, так как, он может просто пройти через решетку. Ещё одна из его способность заключается в том, что он способен обнаруживать эмоции, например, счастья, мужества, любви и др. (положительные чувства) заставляют его чувствовать себя спокойным и сдержанно. Негативные чувства такие, как ненависть, гнев и страх, заставляют его приходить в ярость и причиняют ему боль. Также, он выделяет слизь, которая может сжечь почти всё, в том числе кожу Люка Кейджа. Но в тоже время в нём находится специальная жидкость, которая действует как противоядие против данной слизи. Леший способен управлять Нексусом всех реальностей (The Nexus of All Realities) и использовать его неограниченную космическую силу против своих противников, что делает его ещё более опасным.

 

Леший  - одно из немногих существ, которые были неуязвимы к чуме Marvel Зомби.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Леший в мультсериале Отряд супергероев

 

Леший появилась в "Отряд супергероев" в эпизоде "Человек-Вещь и мир без Героев!", озвученный Дэйвом Боутом. Он объединяется с Железным человеком и Ночным Оборотнем, чтобы спасти подругу Ночного Оборотня, Эллен от Дракулы.

 

Леший в мультсериале Совершенный Человек-Паук


Леший появляется в "Совершенный Человек-Паук" в эпизоде "Блейд" и "Воющяя команда". Он появляется как член Воющей Команды Ника Фьюри. 


Леший появляется в "Халк и агенты СМЭШ" в эпизоде "Hulking Commandos".

 


Фильмы

 

Леший в фильме Леший

 

Леший является главным персонажем фильма "Леший", который вышел в 2005 году, а роль персонажа исполнил актёр Марк Стивенс.

 


Видеоигры


Леший появляется с камео в игре "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds".

Метки к статье: Леший, Man-Thing


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *