Миек (Miek)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Миек (Miek)

 

Миек (Miek) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием The Incredible Hulk vol. 3 #92 (апрель 2006 год) в сюжете "Планете Халка". Создателями персонажа являются Грег Пак и Карло Пагулаян.

 

Биография

 

Миек представитель расы известная как "Туземцы", которая проживает на планете Сакаар (Sakaar). Когда он был молод, его отец и большая часть его улья были убиты людьми из расы Имперцы (Imperials) по приказу Красного Короля (Red King). Так как Красный Король хотел заполучить землю и ресурсы улья, которые были предоставлены предыдущим императором за безупречную службу его отца в войне проив Пик (Spike). Миек пережил страшную бойню, которую устроили люди нынешнего императора, но был захвачен в качестве раба.

 

Однажды ему удаётся сбежать из рабства, стал беглецом известным как Несажаемый Миек (Miek the Unhived), что сделало его изгоем даже среди своей расы. Чувство принадлежность к коллективу было настолько сильное среди представителей его расы, что большинство Туземцев не выживают дольше чем один или два года оставшись одними, но Миек был уникальным и смог выжить. В конечном счёте, Миек в очередной раз был схвачен и отправлен в рабство, но на этот раз он был продан и становится гладиатором на арене.

 

Миек (Miek)

 

Планета Халка

 

Миек был отправлен сражаться на гладиаторскую арену планты Сакаар в то же время, когда был схвачен Халк после крушения на планете. Миек знал, что он не воин и пытается сблизиться с Халком, чтобы увеличить сви шансы на выживание. Миек продолжал держаться поближе к Халку, хотя зелёный гигант не был заинтересован в заведении новых друзей. Вскоре он, Халк и другие участвовали в поединках и столкнулись с братьями Корга, Отрядом Мёртвых Голов и даже Серебряным Серфером. Миек был среди тех кого освободил Серфер от диска повиновения, после чего они сбежали на свободу вместе со многими другими рабами.

 

После чего Красный Король отправляет Кайеру (Caiera), чтобы поймать сбежавших рабов, в это время Миек приводит своих новых друзей на место, где они могли отдохнуть и подготовиться. Это было поселение, которые построено на земле, где раньше был улей. Вскоре Миек узнаёт, что Имперцы держали других представителей его расы в качестве рабов под землей. Взбешенный эти, Миек в составе Боевого Братства (Warbound) освободили его братьев. Теперь он воспринимался им как герой и согласился с теми, кто считал, что нужно вступить в бой с Красным Королем, а не продолжать бежать.

 

Вскоре Миек эволюционировал, что было редкостью для любого представителя его расы. Когда он освободился из своего кокона, он стал более крупным и более сильным, чем прежде. Теперь он его зовут Король Миек, а также стал официальным лидером своего улья. Он убедил Халка, что они должны были свергнуть Красного Короля. Красный Король должен был заплатить за все свои преступления, включая выпуск Шипов (паразиты, которые заражают другие живые организмы и превращают их в монстров).

 

Вскоре Миек находит Королеву Туземцев, которую удерживали в другом Имперском поселении. Там её яйца использовались в качестве источника пищи для Империалов. Он освободил её, но вскоре она была заражена Шипом и Миек пришлось убить её. Миек знал, что убил последнюю Королеву Туземцев и это означало, что у его расы нету никакого будущего. Теперь Миек хотел только одного, отомстить Красному Королю их цель была достигнута, когда Красный Король был повержен, а Халк стал новым королем. После этого начинает процесс восстановления Сакаары, но этого было недостаточно для Миека, так как их королева была мертва. Тем временем, Миек и Безымянная (No-Name) стали близки, она пыталась стать его новой королевой, но это было напрасно. Миек не находил себе места в мире, который создавал Халк на Сакааре. В тайне он подстроил взрыв ядра шаттла на который прибыл Халка на Сакаару, это приводит к уничтожению планеты. Однако Халк полагал, что виновниками взрыва были Иллюминаты (Illuminati) выславшие его с Земли. Боевое Братство (Warbound) сели на космический корабли и отправились на Землю, чтобы отомстить виновникам.

 

Миек (Miek)

 

Мировая Война Халка

 

Боевое Братство прибывает на Землю, победили Иллюминатов и практически стерли Манхэттен с лица Земли, чтобы отомстить за уничтожение планеты. Миек хотел, чтобы Халка стал разрушителем миров и уничтожал все на своём пути. Но Халк не поступает так и после победы над Часовым, Халк превращается в Брюс Беннера на глазах Миека. Он не мог понять, что это за жалкий людишка появился перед ним. Миек хотел, чтобы Халк вернулся и бросился на Беннер с копьем в руке. Беннер был ранен копьем и Миек получил желаемого.

 

Разъяренный, Беннер трансформируется обратно в Халка и нападает на Миека. Боевое Братство не могли остановить Халка, который почти до смерти избивает Миека. Его твердый панцерь был разрушен, а его тело переломано. Он признаётся Халку, что ответственен за взрыв на Сакааре. После того, как Халк остановился, Миек был отправлен под стражу и находился в Щ.И.Т'е, где ему оказали медицинскую помощь. Когда он плавал в целительной баке в Отрицательной Зоне, его допрашивала Кейт Уэйнсборо (Kate Waynesboro) задавая вопросы про Боевое Братство. Миек рассказывает секреты Боевое Братство, потому что он чувствовал, что они были теми, кого предал Халка, чтобы сохранить свою жизнь.

 

Миек (Miek)

 

Способности

 

Миек не высокого роста, с двумя ногами, четырьмя руками и обладает незначительной силой. Одако, после того как, он превратился в Короля Миека (King Miek), он стал выглядеть гораздо больше и толще (по размерам сравним с Халком или Коргом). Он также стал намного сильнее, чем раньше, а его панцирь намного толще и гораздо прочнее на столько, что способен выдерживать удары от Халка. Как и другие представители его расы, Миек обладает небольшим уровнем телепатии, которую он может использовать для общения с другими представителями своего вида.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Миек в мультсериале Отряд супергероев


Миек появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Дейв Уиттенберг. Он появляется в эпизоде под названием "Планета Халка". Миек впервые встречает Халка, когда люди Красного Короля пытаются вернуть его на арену. Халк защищает его, но они всеравно были захвачены солдатами и отправлен на арену. В первом бою Миека выставляют против Корга.

 

Миек в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Миек появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", персонажа озвучил Бен Дискин. Его можно увидеть в эпизоде "Планетарный лидер". Он среди жителей планеты Сакаары, которой управляет Лидером. Миек среди рабов работающих в шахте Сакаары, он также рассказал А-Бомбе и Красному Халку о восстании, которое скоро начнется.


Анимационные фильмы

 

Миек в фильме Планета Халка

 

Миек появляется в фильме "Планета Халка", персонажа озвучил Сэм Винсент. Он показан как очень трусливый, но хороший и дружелюбный, и считает Халка своим другом.

 

Фильмы

 

Миек появится в фильме "Тор: Рагнарёк".

Метки к статье: Миек, Miek


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *