» » » Хранители Вселенной

Хранители Вселенной

Категория: Биографии / Расы DC Comics

Хранители Вселенной (Guardians of the Universe) - это вымышленная раса пришельцев, которая появляется во вселенной DC Comics. Они впервые появляются в комиксе под названием Зелёный Фонарь vol. 2 #1 (июль 1960 год), они были созданы Джон Брум Гил Кейн. Они обычно ассоциируются с Зелёными Фонарями.

 

Биография

 

Хранители ВселеннойХранители ВселеннойХранители развились на планете Мальтус и были одними из первых разумных форм жизни во Вселенной. В то время, они были высокорослыми гуманоидами с чёрными волосами и серовато-синий кожей, которые напоминали обычных людей (за исключением цвета кожи). Они стали учёными и мыслителями, экспериментируя на окружающих их мирах. Один из таких экспериментов привел к созданию нового вида, получивший название Псионы. В один из моментов, миллиарды лет назад, Мальтусианин по имени Крона использовал технологию изгибающая время, чтобы увидеть зарождение самой Вселенной. В результате данный эксперимент оказал негативные последствия, расколов Вселенную и создал злую вселенную, которая называется Вселенная Анти-Материи.

 

Чувствуя ответственность за сделанное, Мальтусианцы переселились на планету Оа и стали Хранителями. Их цель заключалась в то, чтобы бороться со злом и поддерживать порядок во всей Вселенной. Со временем их облик изменился, они стали низкорослыми, а голова увеличилась. Теперь они выступают в качестве лидеров Корпуса Зелёных Фонарей, космической полиции, которая патрулирует Вселенную.

 

Последствия

 

Желая навести порядок, мир и гармонию во всей Вселенной, они создали армию андроидов, которые получили название Мэнхантеры. Они напоминают гуманоидов с синей кожей, одетых в красную форму, которые исполняют роль космической полиции (во многом как Зелёные Фонари, которые появились позже). Мэнхантеры защищали цивилизацию и поддерживали мир во Вселенной на протяжении миллионов лет, патрулируя 3600 секторов.


Однажды, все Мэнхантеры изменили заложенные в них директивы, они решили, что существует только один способ защитить вселенную это уничтожить всё живое. Начав с сектора 666, они уничтожили практически всех живых существ, которые там проживали, прежде чем Хранители остановил их. Большинство Мэнхантеров были уничтожены после резни в секторе 666, но те, которым удалось сбежать, стали заклятыми врагами своих бывших хозяев.

 

Восстание Мэнхантеров заставило Хранителей разделить на несколько групп, которые преследовали разные цели. Контролеры считают, что единственный способ защитить Вселенную, это контролировать её. Замаранки, состоящий полностью из женщин, считают, что не нужно вообще вовлекать себя в проблемы Вселенной. Оставшиеся в живых после резни в Секторе 666 объединились и сформировали страну, Империю Слез, которые выступали против Хранителей. Они использовали чёрную магию и захватили целые три галактики. Хранители в конечном счете победили Империю и отправили в тюрьму их лидеров, Пяти Обращённых, на планету Исмолт. Хранители решили, что магия была хаотичной и поставило под угрозу баланс, которого они хотели достигнуть. Они старались уничтожить источники магии и подавить или заключить в тюрьму. Им удалось сжать большую часть беспорядочной магической энергии космоса и заключили её в тюрьме, в звезде. Однако часть её вышла наружу и стала называться Звёздное Сердце.

 

Изумрудные сумерки

 

Практически все Хранители умерли во время сюжетной линии "Изумрудные сумерки", в живых остался только Гансет. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы создать последнее Кольцо Силы, которое возможно было чуть более мощное, чем всё предыдущие. Данное кольцо Гансет отдал человеку по имени Кайл, который стал последним Зелёным Фонарём. Во время битвы между Параллаксом и Кайлом Райнером была уничтожена планета Оа. Тем не менее Хранители были возрождены, когда Кайл будучи наделённой практически божественной силой Иона, отказался от неё, чтобы вернуть к жизни Хранителей. Изнаально Хранители возродились как дети, который воспитывают Рейнер, Гансет и Замораны до того момента, пока Ганте восстановил их до нормального возраста. Затем они занялись восстановлением Оа и Корпуса Зелёных Фонарей, используя Зелёных Фонарей ветеранов, чтобы обучать новобранцев. Хранители для укрепления защиты Оа создав щит вокруг всей планеты и оборонительную систему для предотвращения атак. 

 

Война Корпуса Синестро

 

Во время войны с Корпусом Синестро, Хранителям приходится переписать Книгу Оа и добавить туда десять новых законов. Первый закон разрешил Зелёным Фонарям использовать Смертельную Мощь против Корпуса Синестра. На данный момент из этих 10-ти новых законов было выявлено четыре. Также во время этих событий Гансет и Сэйд были исключены из Хранителей. Это произошло из-за того, что они испытали эмоции, которые все Хранители считали не допустимыми, а также по той причине, что они признают пророчество Темнейшей Ночи. А когда Корпус Синестро производит вторжение на Землю, Хранители решили выбрать нового Иона, которым в последствии становится Зелёный Фонарь по имени Содам Ят.

 

Когда Анти-Монитор начал поглощать положительный материю Земли, Хранители вступили с ним в бой. Несмотря на это Анти-Монитор был в состоянии противостоять им и даже своей энергией сжёг лицо, одной из Хранителей (это была Шрам). К счастью, Джон Стюарт и Гай Гарднер придумывают план использовать как уничтожить злодея. Они использовали Мир Войны и мобильную Батарею Силы в качестве оружия против Анти-Монитора, чем очень сильно повредили его. После чего подключился Супербой-Прайм, который предал Анти-Монитора и хотел ему отомстить за уничтожение его планеты. Он выбрасывает его во Вселенную, после чего Прайм вступает в бой со всеми героями. Чтобы покончить с Праймом один из Хранителей пожертвовал своей жизнью (на самом деле Прайм остался жив, но был выброшен в Мультивселенную). Тем временем Хэл и Кайл вступают в рукопашный бой против Синестро, в котором Джордан одерживает победу над Синестро и арестовывает его. Кольца Корпуса Синестро теряют силу и они вынуждены покинуть Землю.

 

Война Света

 

После войны с Корпусом Синестро Хранители приняли меры для предотвращения Войны Света. Они создали новою группу, которая получила название Альфа Фонари (группа состояла из Будикки, Чэйслона, Варикса и Грин Мэна). Небольшое количество Фонарей были подвергнуты инвазивной хирургии, в результате чего Батарея Силы находится в них и непосредственно связывает их с Книгой Oа. Однако это лишило Фонарей каких-либо эмоций, они своего рода получились гибридом Мэнхантеров-Фонарей. Кроме того, Альфа Фонари твёрдо следуют предписаниям Книги Oа и не подвержены влиянию сторонних обстоятельств в принятии их решений. Также Хранители разрешали использование Смертельную Мощь против всех противников Корпуса Зелёных Фонарей после того, как они обнаружили выброс красной энергии.

 

Во время этих событий, Корпус Синестро лишившийся своего лидера был захвачен Монгулом II; Замаронки используя фиолетовую энергию (любовь), формируют Корпус Звёздных Сапфиров, чтобы распространить любовь по всей Вселенной. Когда Хранители узнают, что Замаронки захватили женщин Корпуса Синестро и поместили их в кристалл, чтобы наполнить их сердца любовью. Хранители просят Замаронок прекратить проводить такие эксперименты, но те отказались. Признав угрозу исходящую от Корпуса Синестро и Звёздных Сапфиров, Хранители добавляют третий закон, запрещающий романские или физические отношения между Зелёными Фонарями.

 

Когда Хранители узнали, что Гансет и Сэйд использовали голубой свет (надежда) для создания своего Корпуса Голубых Фонарей, они небыли этим довольны. А после того как во время стычке с Корпусом Красных Фонарей, на Хэла Джордана было одето голубое кольцо, которое он не мог снять. Хранители Вселенной зашли настолько далеко, чтобы пытались используя свою силу снять его с Хэла, но им этого не удалось сделать. В это время Хранители узнают, что Зелёный Фонарь по имени Стел подвергся нападению на окраине Системы Веги, а также был заклеймен печатью Корпуса Оранжевого Фонаря. Когда Стел предстал перед Хранителями, они были шокированы увидев Оранжевый символ на нём, но ещё были больше удивлены, когда из него появилась проекция Ларфлиза. Его проекция обвиняла Хранителей, в том, что они не следуют условиям их договора о соблюдении границ и в том, что Контроллеры пытались забрать его силу. Хранители пытались объяснить Оранжевому Агенту, что Контроллеры больше не связаны с ними (у же как миллиарды лет), он не хотел их слушать. Вместо этого, Ларфлиз начал выдвигать требования, которые им придётся выполнить, если они не хотят, чтобы его Корпус Фонарей пришёл за ними. После чего Шрам заявила, что они не ведут переговоры с террористами и уничтожила энергетическую конструкцию. Шрам также предложила Хранителям, чтобы система Вега вновь стала в юрисдикции Зелёных Фонарей (в конечном счёте это стало уже 4-ым новым законом).

 

Затем Хранители вместе с Зелёными Фонарями отправляются в систему Вига, где совершают нападение на планету Окаара. Но в конечном счёте, Хранители понимают, что они не могли потушить Оранжевый свет и предпринимают попытку избежать дальнейшего боя. Хранители вступают в переговоры с Ларфлизом и заключают новую сделку. В обмен на прекращение сражения, Хранители рассказывают Ларфлизу, где он может получить Голубое Кольцо, которое он так хотел забрать у Хэла.

 

Темнейшая Ночь

 

Во время событий Темнейшей ночи, Хранители наконец-то осознали, что Гансет и Сэйд были правы. Однако, в это время Шрам убила некоторых Хранителей и связала остальных, чтобы не допустить их вмешательства. Позже она призвала несколько чёрных колец в место, где захоронены Зелёные Фонари, тем самым возродив умерших членов Корпуса в качестве Чёрных Фонарей. Она также ослабила защиту планеты Оа, чтобы Корпуса Чёрного Фонарей произвёл нападение. Когда группа Зелёных Фонарей прибыли в комнату Хранителей, она была пуста, так как Шрам забрала своих пленников вместе с собой на планету Риут, где находится Центральная Батарея Силы Чёрных Фонарей. Затем Шрам телепортирует себя, Хранителей и Центральную Батарею на Землю, прямо на семейный дом Чёрной Руки, который в свою очередь призывает Некрона в Кост Сити. В разгар боя, Некрон убивает Хранителя, а Чёрная Рука использует их кровь и органы, чтобы поднять из-под земли, Сущность. Гансет объяснил, что данная существо является воплощение жизни во Вселенной. Он также говорит, что жизнь зародилась не на их планете, а на Земле, но Хранители сделали всё, чтобы скрыть этот факт для того, чтобы защитить Сущность. В конечном счёте Хранители были освобождены из плена Шрама и Чёрных Фонарей после того, как Некрон был побеждён.

 

Светлейший день

 

Хранители вернуться на Оа, они также решили отменить новый третий закон. Гансет возвращает к ним ненадолго, но уходит с должности Хранителя. Однако, он становится Зелёным Фонарём сектора 0000.

 

Известные Хранители Вселенной

 

Было сказано, что "Хранители не берут имена", но когда Крона вторгся на Оа во время сюжетной линии Войны Зеленых Фонарей, было показано, что все Оанцы все-таки имеют имена, но с тех пор о них забыли. Тем не менее, некоторые из имен были названы и среди них:

 

  • Аппа Али Апса -
  • Брум Бон Баррис - 
  • Басилус - 
  • Давлакиспокпок -
  • Дэннап - 
  • Гантет - 
  • Херупа Хэндо Ху - 
  • Лианна - 
  • Контросс - 
  • Крона - 
  • Пазу Пиндер Пол - 
  • Сэйд - 
  • Шрам - 
  • Валорекс - 
  • Рами - 
  • Гурион - 
  • Палко - 
  • Регал - 
  • Кварос - 
  • Екоп - 
  • Залла - 

 

Способности

 

Все Хранители Вселенной бессмертны, они низкорослые существа (высотой около 120 см) с большой головой, седыми волосами и бледно-голубой кожей. Они обычно одетые в красную мантию с символом Корпуса Зелёных Фонарей на груди. Они обладают огромными знаниями, прочностью, осознанность, могут летать и псионическими силами. В Зелёный Фонарь: Возрождение, Кайл Райнер сказав, что Гансетом мог расколоть планету пополам силой мысли. Хранители продемонстрировали силу перемещения во времени, поскольку они возвращают затерянного во времени Кайла Райнера обратно в своё нынешнее время.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Хранители Вселенной в мультсериале СуперменХранители Вселенной в мультсериале СуперменХранители Вселенной появляются в мультсериале "Супермен", роль персонажей озвучили Пэт Масик и Питер Марк Ричман. В эпизоде под названием "Зелёный Свет", когда корабль Абин Сура терпит крушение на Земле, он находясь при смерти отправляет своё кольцо на поиски нового носителя. Тем временем на место крушение прибывает Супермен, который коснувшись до Батареи Силы переносится в зал, где заседают Хранители. Они рассказывают ему про Синестро, а также просят помочь новому носителю кольца, которым стал Кайл Рейнер.

 

Хранители Вселенной в мультсериале Лига СправедливостиХранители Вселенной в мультсериале Лига СправедливостиХранители Вселенной появляются в мультсериале "Лига Справедливости", роль персонажей озвучил Рене Обержонуа. Их можно увидеть в эпизоде под названием "В самую темную ночь", в котором группу Мэнхатеров отправляют, чтобы доставить Джона Стюарта для суда за уничтожения целой планеты. Изначально Хранители Вселенной не хотели присутствовать на суде, но всё же позже прибывают. После суда, когда планеты было выяснено, что планета на самом деле не была уничтожены, а скрыта преступником по имени Каньяр Ро и Маэнхантерами с помощью специальной машины. Супермен и другие участники Лига Справедливости требуют ответов про Маэнхантеров. Хранитель объяснил им, что Маэнхантеры были их самой первой попыткой навести порядок во Вселенной, ещё до появления Корпуса Зелёных Фонарей. Позже Хранителей Вселенной попытаются защитить Оа от нападения Маэнхантеров. Хранители также появились в начале эпизода "Возвращение", персонажа озвучил Клэнси Браун.

 

Хранитель Вселенной в мультсериале Дак ДоджерсХранитель Вселенной в мультсериале Дак ДоджерсОдин из Хранителей Вселенной появляются в мультсериале "Дак Доджерс", роль персонажа озвучил Пол Фрис. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Зелёный дурнарь". Когда Дак по ошибке забирает из химчистки костюм Хэла Джордана, а надев обнаруженное в кормане костюма кольцо, он становится Зелёным Фонарём. Его призывают для сражения против роботов Синестро, которые атаковали Корпус Зелёных Фонарей. Во время боя с роботами Дак спасает одного из Хранителей Вселенной.

 

Хранители Вселенной появляются в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый". Хранители с камео появляются в конце эпизода "Глаза Десперо!", они не произносят не слова. Они были помещены в кольцо Хэла Джордана для того, чтобы защитить их, пока он сражался против Десперо. Хранителей Вселенной позднее были полноценно представленны в эпизоде "Месть в пределах досягаемости!", роль персонажей озвучили Дж.К. Симмонс и Армин Шимерман.

 

Хранители Вселенной появляются в мультсериале "Зелёный Фонарь", Гансета озвучил Йен Эберкромби; Аппа Али Апса озвучил Брайан Джордж; Сэйд озвучила Сьюзан Блэйксли и Шрам была озвучина Сарой Дуглас.

 

Анимационные фильмы

 

Хранители Вселенной появляются в анимационном фильме "Лига Справедливости: Новый барьер", роль персонажа озвучил Робин Аткин Даунс.

 

Хранители Вселенной появляются в анимационном фильме "Зелёный Фонарь: Первый полёт", Гансета озвучил Ларри Дрейк; Аппа Али Апса озвучил Уильям Шэллерт; Ранакара озвучил Малачи Трон.

 

Хранители Вселенной появляются в анимационном фильме "Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари", Гансета озвучил Майкл Джексон; Аппа Али Апса озвучил Тони Амендола; Ранакара озвучил Стивен Блум.

 

Фильмы

 

Хранители Вселенной появляются в фильме "Зелёный Фонарь" (2011).

 

Игры

 

Хранители Вселенной появляются в игре "Mortal Kombat vs. DC Universe".

Хранители Вселенной появляются в игре "Green Lantern: Rise of the Manhunters".

Хранители Вселенной появляются в игре "Injustice: Gods Among Us".

Метки к статье: Хранители Вселенной, Guardians of the Universe


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *