» » » Доминаторы (Dominators)

Доминаторы (Dominators)

Категория: Биографии / Расы DC Comics

Доминаторы (Dominators)

 

Доминаторы (Dominators) также известны под именем Доминион (Dominion) - инопланетная раса, которая появляется во вселенной DC Comics. Они впервые появились в комиксе под названием Adventure Comics #361 (октябрь 1967 год), раса была создана писателем Джимом Шутером. Доминаторы высокотехнологичная раса, которая существует в жесткое иерархическом обществе, где их статус определяет размер красного круга на их лбу. Они выдающиеся генетики, которые могут управлять метагеном. Доминаторы имеют жёлтый цвет кожи, красный круг на лбу, узкий разрез глаз и острые зубы и ногти.

 

Биография

20-ый век

 

Хотя изначально они были введены как противники Легиона Супергероев в 30-м веке, Доминаторы появились в 20-м веке в кроссовер Вторжение!, в котором они были основной для Инопланетного Альянса (Alien Alliance), который напал на Землю. Их основная мотивация для нападения служило их беспокойство по поводу генетическом потенциале человечества, этому свидетельствовало большое количество сверхлюдей находящихся на Земле. Когда их Вторжение начало терпеть крах, один из Доминаторов создал генную бомбу и взорвал её в атмосфере Земли, взрыв которой затронет многих героев и злодеев обладающих метагеном.

 

После Вторжения, неизвестный Доминатор сыграл важную роль в комиксе Бластеры. Этот комикс-героев, созданные Доминатор тестирование; они хотели рассматривать только как люди, как правило, обретают сверхспособности. В этом комиксе Доминаторы похитили множество людей со всего мира, чтобы провести свой эксперимент. Они проверяли возможность активации метагена под воздействием стресса, что повело за собой проявление сверхспособностей. Было выявлено шесть людей у который выявлен метаген, среди них был Снаппер Карр (Snapper Carr). Снаппер получил способность телепортироваться, которая активировалась, когда он щелкает пальцами.

 

Доминаторы (Dominators)

 

В комиксе в Legion Annual vol. 4 #2, Валор (Valor) узнал о планах второго вторжения на Землю и о тысячах людей, которые находились в резервуарах для проведения на них генетических экспериментов. Он организовал спасательную операцию, чтобы их освободить. Ему помогали некоторые из Доминаторов, которые называли себя Алмазная Каста (Diamond Caste), выступавшие против политики правящей касты Доминаторов. После освобождения пленников, Валор помог расселить этих преобразованных людей по различным мирам, которые в итоге стали многим родным миров для участников Легиона Супергероев, таких как Бисмолл (Bismoll), Каргг (Cargg), Браал (Braal) и ряда других.

 

Некоторые Доминаторы оставались на Земле на протяжении многих лет и появлялся в различных комиксах (обычно играя небольшую роль). Один из Доминаторов бы под контролем Пчелиной Королевы (Queen Bee), в настоящее время правительницы Бьяля (Bialya). Хотя этот пришелец прожил не долго, его технология вызвала проблемы для Лиги Справедливости и Глобальных Защитников (Global Guardians). Также они появились в комиксах Капитан Атом #52 (Доминатор стал фермером), в Аутсайдерах #44, во Флэше (в тюрьме Железные Высоты), мутировавший Доминатор (посредством пси-способностей) сражался с членами Корпуса Зелёных Фонарей в Корпус Зелёных Фонарей #7-9 и в Супермен #668.

 

Доминаторы (Dominators)

 

30-ый век

 

Доминаторы вели долгую войну против Объединенных Планет (United Planets) в 30-м веке. Однако было предпринято несколько попыток установить мир. Во время первое появление Доминаторов в комиксе Adventure Comics #361, несколько участников команды Легиона Супергероев (Legion of Super-Heroes) сопровождали дипломатическую команду Доминионов на тайные переговоры, которых они были должны защищать от нападения людей с Земли, которые были настроены против переговоров. Им пришлось защищаться от нападения со стороны Неубиваемых (Unkillables), потомки людей с Земли и их лидера, который был одним из Доминаторов, который был против установления мира (в этом виде Доминаторы, изображается с синей кожей, а не с жёлтым оттенком).

 

Позже, во время сюжета Земная война, война была расширена и вовлекла Кандов (Khunds), Тёмный Круг (Dark Circle) и даже Мордру (Mordru), но в конечном счёте был достигнут мирный договор с Доминаторами.

 

Способности

 

Доминаторы высокотехнологичная раса, которая обладает передовыми технологиями.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Доминаторы в мультсериале Легион Супергероев

 

Доминаторы появляются в мультсериале "Легион Супергероев". Они образуют альянс с Империексом и попытаться помочь ему построить супероружие, работает на космической энергии. В конечном счёте Легион победить их, они позже, помогли Империексу создать ракету.


Анимационные фильмы

 

Доминаторы в анимационном фильме Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари

 

Доминаторы появляются в анимационном фильме "Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари". Доминаторы появляются в качестве одной из первых рас во Вселенной. Они нападают на другие миры и Хранители создают Корпус Зелёных Фонарей в ответ на их угрозы.


Сериалы

Доминаторы в телесериале Супергёрл

 

Доминаторы появляются в телесериале "Супергёрл". Они появляются в качестве злодеев большого кроссовера между сериалами Флэш, Стрела и Легенды завтрашнего дня.

Метки к статье: Доминаторы, Доминион, Dominators


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *