» » » Мистер Миксиспитлик (Mister Mxyzptlk)

Мистер Миксиспитлик (Mister Mxyzptlk)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Мистер Миксиспитлик (Mister Mxyzptlk)

Мистер Миксиспитлик (Mister Mxyzptlk) его иногда называют Mxy - озорной суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Джерри Сигелем и Джо Шустером, он впервые появился в комиксе под названием Супермен №30 (сентябрь 1944 год). Он обычно появляется в комиксах про Супермена, серьезное поведение которого делает его отличной целью для шуток Мистера Миксиспитлика.

 

Он обычно представляется как обманщик в классическом мифологическом смысле, в котором он любит мучить Супермена. В большинстве его появлений в комиксах DC, он может быть остановлен только, обманным высказыванием, или правописание его собственного имени назад (Kltpzyxm), после чего он будет обратно возвращен к себе дом в 5-ом измерении и как минимум 90 дней, он не может вернуться обратно на Землю. Однако, это ограничение персонажа было устранено начиная с комикса Кризисом на Бесконечных Землях, которую персонаж покидает только, когда он охотно соглашается это сделать так, только после выполнения некоторым условий, которые он устанавливает, например Супермена должен заставить Mxy покрасить свое лицо в синий цвет.

В 2009 году Мистер Миксиспитлик занял 76-ое место в списке "Самые великий злодеи комиксов всех времён" по версии IGN.

 

Мистер Миксиспитлик (Mister Mxyzptlk)


Биография
Золотой век

Господин Миксиспитлик был представлен в Золотом Веке, как чертёнок из "пятого измерения". Не будучи связанный с нашими физическими законами, он может делать вещи, которые, являются волшебными. В его первом появлении Миксиспитлик наносит ущерб всему Метрополису при помощи своих сил, делая всякие шалости, сначала притворяясь, что он попал под грузовик.

Изначально Миксиспитлик имеет планы на завоевании планеты, но вскоро соглашается на то чтобы мучать Супермена, когда он получает такую возможность. Его единственная слабость, что он не может вынести насмешек и если он произнсёт или пишет свое имя задом на перёд, Klptzyxm, после чего, он против своей воли отправляется обратно домой (в пятое измерение) как минимум на 90 дней.

Серебряный век

Миксиспитлик первоначально появился как маленький лысый человек в фиолетовом костюме, зеленом галстуке-бабочке и фиолетовой шляпе дерби. Это было изменено на оранжевый наряд с фиолетовой отделкой и белые волосы по бокам его головы в середине 1950-ых, хотя шляпа-котелок остается приспособленной к новой цветовой схеме. В комиксе Action Comics №208 (1955), изменилось написание Mxyztplk 's имя (некоторыми счетами через ошибку, но предполагая, что это было намеренным ходом) к "Mxyzptlk".

Было пояснено в комиксе Супермена Серебряного века, что причина, того что Мистер Миксиспитлик мог затронуть Супермена, состоит в том, что Супермен восприимчив к волшебству, которое установило главную слабость к супергерою.

Мистер Миксиспитлик (Mister Mxyzptlk)


Способности

У Мистера Миксиспитлика есть доступ к пяти-мерной технологии. Его способности ограничены только его силой воли (он мог, например, сделать Супермена тучным (полным, ожиревшим), щелкая пальцами). Его единственная очевидная слабость - то, что всякий раз, когда он говорит свое имя назад, он возвращается назад в пятому измерение, и все эффекты его "волшебства" исчезают, возвращая так, как это было прежде, перед его появлением. Хотя легковерный персонаж Мксизптлка нередко делает себя легко побеждаемым для Супермена или других людей, чтобы обманом заставить его сказать свое имя задом на перед. Как только он произносит своё имя задом наперед он возвращается в своё пятое измерение и вернуться на Землю может только по прошествию девяноста дней.

Хотя самый сильный и легко из возвращающихся врагов Супермена, Миксиспитлик - просто веселый шутник, который предпочитает использовать свои способности для ребяческих выходок и беззаботного проведения времени,а не преднамеренных злодеяний. Таким образом, он скорее раздражение для Человека из Стали, чем реальная угроза.

Вопрос относительно природы Мистера Миксиспитлика был поднят в комиксе Бэтмэне №680. Бэтмен спрашивает своего 5-ого коллегу Измерения, Бэт-Майта, если он - действительно импорт из 5-ого Измерения или просто вымысел его воображения. Бэт-Майт отвечает ему, что эти два одни и те же: 5-ое Измерение - воображение.


В СМИ
Мультсериалы

Мистер Миксиспитлик в мультсериале Новые приключения Супермена


Мистер Миксиспитлик появился в мультсериале "Новые приключения Супермена", роль персонажа озвучил Джил Мак. Он появляется в эпизоде под названием "Imp-Practical Joker".

Мистер Миксиспитлик в мультсериале Супер друзья


Мистер Миксиспитлик появляется в мультсериале "Супер друзья", роль персонажа озвучил Франком Велкером. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Мистер Миксиспитлик и Магическая Лампа".



Мистер Миксиспитлик появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 1992 году, появился в качестве игрушки, созданная доктором Карлом Россумом в 3-ем сезоне в эпизоде "Глубокая заморозка". Его дизайн идентичен версии Бронзового века.

 

Мистер Миксиспитлик в мультсериале Супермен (1996)

 

Мистер Миксиспитлик появляется в мультсериале "Супермен" вышедший в 1996 году, роль персонажа озвучил Гилберт Готтфрид. Его внешниый вид был ближе к версии из Золотого века.

 

Мистер Миксиспитлик в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелыи774;


Мистер Миксиспитлик появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Он упомянут Бэтмэном в "Проделки Чёрного Чертенка".

 

 

 

Мистер Миксиспитлик появляется в мультсериале "Лига Справедливости" вышедший в 2016 году, роль персонажа озвучил Гилберт Готтфрид.

 

Анимационные фильмы

 

Мистер Миксиспитлик упомянает в конце анимационного фильма "Супермен: Атака Брениака". Перри Уайта испытывает небольшие трудности, произнося его имя.

 

Сериалы

 

Мистер Миксиспитлик в телесериале Супербой

 

Мистер Миксиспитлик появляется в телесериале "Супербой", роль персонажа исполнил Майкл Дж. Поллард. Он появляется в двух эпизодах.

 

Мистер Миксиспитлик в телесериале Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена

 

Мистер Миксиспитлик появляется в телесериале "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена", роль персонажа исполнил Хоуи Мэндел. Он появляется в эпизоде под названием "Twas the Night Before Mxymas".

 

Михаил Мхизптлк в телесериале Тайны Смолвиля


В телесериале "Тайны Смолвиля" появляется персонаж по имени Михаил Мхизптлк, роль персонажа исполнил Трент Форд. Его можно увидеть в четвёртом сезоне, в эпизоде под название "Проклятье".

 

 

 

Мистер Миксиспитлик появится в телесериале "Супергёрл".

Видеоигры

Мистер Миксиспитлик появляется в игре "Superman Returns", роль персонажа озвучил Дуайтом Шульцем. Он появляется в качестве рассказчика.

Мистер Миксиспитлик появляется в игре "DC Universe Online", роль персонажа озвучил Шенном Вивером.

Мистер Миксиспитлик появляется в игре "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure". Он ставит игроку условия, если его соблюдать, то можно получить вознаграждение.

Мистер Миксиспитлик появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham", роль персонажа озвучил Гилберт Готтфрид.

 

Перевёл: Mysterio 

Метки к статье: Мистер Миксиспитли, Mister Mxyzptlk, dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *