» » » Электрошокер (Electrocutioner)

Электрошокер (Electrocutioner)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Электрошокер (Electrocutioner)


Электрошокер (Electrocutioner) - вымышленный персонаж из вселенной DC Comics. Персонаж в нынешнем виде, впервые появился в комиксе под названием Detective Comics #644 (май 1992 года), а создан был Чаком Диксоном, Томом Лайлом и Скоттом Ханной. Данный псевдоним носили три человека первым был Бучинский (имя которого не известно), вторым человеком использующий данный псевдоним был неизвестный человек и наконец третим человеком был Лестер Бучинский, который был братом первого Электрошокера.

 

Бучинский (первый Электрошокер) впервые появился в комиксе Бэтмэн №331 (январь 1981 год), а вот Лестер дебютировал в комиксе Detective Comics №644, (май 1992 год).

 

Бучинский был создан Марвом Вольфманом, Майклом Флейшером и Ирвом Новиком, создателями второго Электрошокера являются Марв Вольфман и Джим Апаро, а создателями Лестера, являются писатель Чак Диксон, художники Том Лайл и Скотт Ханна.

 

Электрошокер (Electrocutioner)

Биография
Безымянный Бучинский

Безымянный брата Лестера, Бучинский был первым Электрошокером. Но позже, Лестер возьмет себе данный псевдоним.

 

Электрошокер, самопровозглашенный палачом преступников, которые ускользают от рук закона, он производит ряд убийств в Готэм-сити с помощью своего электрически заряженным костюмом. Бэтмен три раза сталкивался с Электрошокером. В первом умирает убийца Майк Каин; во втором, Бэтмен спасает Дейна Уитни; в третьем, Электрошокер падает с утеса в реку.

 

Электрошокер отправляется в Манхэттен. Он сталкивается с двумя грабителями в Центральном Парке (Central Park) и нападает на них производя смертельные удары электричеством выпущенного из его перчаток. Линчеватель между тем, продолжает серию убийств во имя справедливости. Он врывается в лимузин Чарльза Макдэйда и стреляет в него и его подругу Мону Симпсон. Тем вечером, Линчеватель узнает, что Электрошокер вернулся в город. Электрошокер в конечном счете убит Линчевателем.

 

Когда Лаборатория С.Т.А.Р. (S.T.A.R. Labs) открыли портал Лимбо (Limbo) в операции Зеппелин (Zeppelin). Различные умершие преступники хотели вернуться на Земнлю через портал. Среди этих преступников был Электрошокер, Айсикл, Глиноликий, Эль Папагайо, Железный Майор и Топ. Когда директор Джеффри Саймон, создатель Зеппелина, исчез, спасательная экспедиция прошла в портал, и злодеи захватили их. Они заключили сделку с их демоническим стражем, демоном выдаёт себя за Этригана, обменивать своих пленных, чтобы получить временные тленные формы, и готовился к возвращению на Землю. Им противостояли Ястреб, Голубь и Титаны Запада. Сражение было жестокое, но удача отвернулась, когда Дж.Е.Б. Стюарт спустился с Небес и дал Ястребу свой Посещаемый Бак (Haunted Tank). Лже Этриган предложил им выход через другой портал, но он просто играл с мертвыми злодеями, и когда он отправил их через другой портал, оказалось, что это было входом в Ад.



Непоказанный

Второй Электрошокер использовал костюм, сделанный так, чтобы производить смертельные удары электрическим током против преступников (включая Оружие и Саблю), и когда он столкнулся с Бэтменом, который отнесся неодобрительно к его чрезвычайному правосудию. Он был позже убит Линчевателем (Адриан Чейз). Его нежить версия была призвана Цирцией (Circe) во время сражения между ней и героями Земли.

Электрошокер (Electrocutioner)



Лестер Бачинский

Изначально работая во имя справедливости точно так же, как первый Электрошокер, Лестер Бачинский стал преступником и наёмником. Чрезмерно уверенный в своих способностях Электрошокер, столкнулся (и был побежден) с Бэтменом, Робином и Найтвингом.

 

По крайней мере в одной схеме, работая с Ключником (Cluemaster), чтобы украсть бронированный автомобиль, полный денег, Спойлер (Spoiler) работает против него. По иронии судьбы, Спойлер, окажется дочерью Ключника.

 

Какое-то время Лестер часто замечался на работе у Блокбастера.

В Infinite Crisis/Кризисе Бога, Лестер стал членом Тайного общества Супер Злодеев.

Во время 34-ой недели серии 52, Электрошокер появляются как часть команды Отряд Самоубийц в операции против Темнокожего Адама.

 

В основной сюжетной линии Взлета и Падения (Rise and Fall), Зелёная Стрела все еще охотится на Электрошокера и тех, кто работал с Прометеем (Prometheus); держа в тайне его убийство, поскольку остальная часть Лига Справедливости Америки пытается выследить его. Зелёная Стрела противостоит Электрошокеру, который запускает устройство, которое стерло Стар-сити с лица земли в комиксе Лига Справедливости: Зов к справедливости (Justice League: Cry for Justice). Он был близок к убийству человека, когда Чёрная Канарейка останавливает во время своего аргумента. Чёрная Канарейка потом понимает, что сделал Зелёная Стрела, таким образом, Электрошокер убегает от Зелёной Стрелы, но он отправляется за ним, чтобы победить Электрошокера. Хотя, Электрошокер был побежден и ужасно ранен Спиди (Speedy). Прибывая Зелёная Стрела убеждает Спиди, что убийство не ответ, и эти двое лучников арестовывают его. Как только Электрошокер вышел из комы, Рой Харпер поклялся отомстить. Он ворвался в тюрьму и убил Электрошокера несмотря на протесты Зеленой Стрелы.

 

Электрошокер (Electrocutioner)


Способности

Костюм Электрошокера обладает схемой, которая позволяет ему по желанию оглушать или убивать своих жертв электричеством.



В СМИ
Телевидение

 

Электрошокер в мультсериале Лига справедливости


Электрошокер появляется в мультсериале "Лига справедливости", он был замечен при борьбе Метассоры Рулетки Bloodsport в матче. Он позже был замечен в качестве члена Тайного общества.


Сериалы

 

Электрошокер появляется в сериале Готэм


Электрошокер появляется в сериале "Готэм" под именем Джек Грюбер. Он дебютирует в эпизоде "Галерея преступников", роль персонажа исполнил актер Кристофер Хейердал. В эпизоде Грюбер находится в Лечебнице Аркхем, по обвинению в изнасиловании и убийстве. В лечебнице, он экспериментирует над другими заключенными с применением электрошоковой терапии.


Анимационные фильмы

 

Электрошокер в анимационном фильме Бэтмен: Дурная кровь

 

Электрошокер появляется в анимационном фильме "Бэтмен: Дурная кровь" вышедший в 2016 году, роль персонажа озвучил Стивен Блум.

Видеоигры

В игре "Бэтмен" для Nintendo, Электрошокер был боссом на 3-ем уровне. У него был электрический рука-мечь, которая использовалась, чтобы производить электрические волны. Вместе с Убийцей Молью и Поджигателем, он был среди суперзлодеев работающих на Джокера.


Электрошокер появится как один из убийц в "Бэтмэн: Летопись Аркхема", где его озвучил Стивен Блум.

 

В игре "Бэтмен: Рыцарь Аркхема", Перчатки Электрошокера появляются в комнате для вещественных доказательств в полицейском участке Готэм-сити, куда они были переданы Бэтменом.

Метки к статье: Электрошокер, Electrocutioner


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *