» » » Профессор Иво (англ. Professor Ivo)

Профессор Иво (англ. Professor Ivo)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Профессор Энтони Иво (англ. Professor Ivo), вымышленный персонаж, сумасшедший ученый из всекленной DC Comics. Он сначала появился в комиксе The Brave and the Bold №30 (июнь 1960 года).


Биография

Энтони Иво рос с постоянным страхом смерти. Мысль о своей жизненном окончании была настоль большой, что он даже не пришел на похороны своей собственной матери. Для Иво, избегать смерти стала навязчивой идеей по жизни. Иво принялся к обучению кибернетики и вскоре, он стал сотрудником преступной организации Локус/(Locus), где он получил новые знания, путем вскрытия одного из Аппеллаксиан. Он использовал это знание, чтобы построить Амазо. Докризисный на Бесконечных Землях, его желание усовершенствовать Amazo было столь большим, у него не было колебаний в убийстве собственного отца и совершенно незнакомого человека ради своего благо для исподьзвания этого в качестве психических и биологических шаблонов, он должен был создать андроида. В любом случае, как до, так и после Посткризиса, он сделал так чтобы Амазо напал на Лигу Справедливости, в надежде сделать себя бессмертным, хотя Предварительный кризис, он попытался использовать Амазо, чтобы украсть бессмертие существ. Хотя он захватил Лигу Справедливости, у Бэтмэна и Супермена, украл их способностии и поместил их в Амазо. Он сделал сыворотку, которая позволило ему жить в течение 500 лет, хотя он может сделать так чтобы это продлилось дольше.

Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Он тогда сказал Амазо удалить их воспоминания. Однако, Зеленый Фонарь перезаряжает свое кольцо, используя желтовато-зеленоватый газ, который он вдохнул, затем выдохнул, чтобы защитить его от кольца и вытягивает силы из Амазо и возвращает назад их законным владельцам, также возвращая назад и их воспоминания. По иронии судьбы в конце рассказа Иво приговорен к 500 годам, в то время как Амазо сохранен в комнате трофеев.


Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Силы и способности

Профессор Иво - преступный, тайный лидер и научный гений. Он ответственен за создание андроидов Амазо/(Amazo) и Женщины Завтра. Он также смог создать сыворотку бессмертия.

Профессор Иво создал сыворотку, которая предоставляет ему чрезвычайно длинную продолжительность жизни. Сыворотка, однако, оставила его тело изуродованным и уродливым. В результате своей сыворотки "бессмертия", Иво развил толстую, эластичную вторую кожу. Кожа, кажется, пуленепробиваемая, и непроницаемая для большинства форм энергии.




В СМИ
Телевидение

Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Профессор Иво (перечисленный на мониторе однажды как Артур Иво) появился мультсериале "Лига справедливости/Justice League ", в эпизоде "Чистая доска" как создатель Амазо. Иво работал на LexCorp, но был уволен, когда Могилы Милосердия приняли компанию. Когда Лекс Лютор идет, чтобы увидеть Иво, он уже мертв (вопреки комиксу, где у него есть бессмертие), но вместо этого Лютор находит Амазо. Лютор кратко язвительно замечает, что "... сигареты наконец погубили Вас".


Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Профессор Иво появляется в мультсериале "Молодое Правосудие/Young Justice", в эпизоде "Обученный", где он озвучен Питером Макниколом. Профессор Иво возвращается после того, как Лига полагает, что он был мертв и перевозит части Амазо. Спустя четыре часа после сражения, профессор Иво посылает свои подобные обезьяне роботы по имени M.O.N.Q.I.s, чтобы совершить набег на конвои, содержащие части Амазо и украсть их. Также он появяется и в других эпизодах мультсериала.


Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Профессор Иво появляется в "Шортах Страны DC/DC Nation Shorts", озвученный Джейсоном Марсденом. В коротком, он создает андроида Extreme-O для уничтожения Вибе.


Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Профессор Иво появляется во втором сезоне сериала "Стрела/Arrow", в 7-мом эпизоде под названием "Профессор Иво", роль которого исполнил Дилан Нил.


Профессор Иво (англ. Professor Ivo)


Профессор Иво мелькает в анимационном фильме "Лига справедливости: Война/Justice League: War", он замечен нажимающим кнопку, чтобы привести в готовность безопасность S.T.A.R Labs прежде чем быть захваченным Парадемонами.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *