» » » Нерон (англ. Neron)

Нерон (англ. Neron)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Нерон (англ. Neron)


Издатель: DC Comics
Первое появление: Underworld Unleashed #1 (Ноябрь 1995 г.)
Созданная: Марк Уэйд (писатель), Говард Портер (исполнитель)
Вид: Демон
Место происхождения: Ад
Способности: смена облика, телепатия, телепортация


Нерон (англ. Neron) - вымышленный демон, персонаж комиксов, изданный DC Comics. Он сначала появился в Underworld Unleashed №1, (ноябрь 1995), и был создан Марком Вэйдом и Говардом Портером.


История публикаций

Нерон сначала показал как крупный главный герой в пересекающемся Underworld Unleashed, выпущенные компанией DC Comics в 1995 году. А также основные сюжетные линии из трех-выпусков Underworld Unleashed мини-серией (ноябрь 1995 - декабрь 1995). После этого введения он затем использовался в нескольких основных сюжетных линиях одновременно: Флеш vol. 2 №127 - 129 (июль - сентябрь 1997), Марком Вэйдом и Брайаном Огастином, Чудо-Женщина vol. 2 №123 - 125 (июль - сентябрь 1997) Джон Бирн, и две части одной истории в JLA №6 - 7 (июль - август 1997) Грантом Моррисоном, с co-создателем Нерона Говардом Портером. Та последняя основная сюжетная линия продолжалась в JLA: Потерянный рай №1 - №3 (январь - март 1998) ранняя ключевая история в долгом процессе переупорядочения положения Ада во Вселенной DC.

Нерон затем появилась в New Year's Evil: Rogues (февраль 1998), часть New Year's Evil серии, участие в серии Day of Judgement №1 - №5 (ноябрь 1999) и рассказ Дж.М. Демэттейса, 'Сердце Ада' в последней выпуске Superman: The Man of Tomorrow №15 (Падение 1999), которые вписываются в ряд серии Судного дня.

Его следующие появления было в Deadman: Dead Again еженедельные серии №1 - №5 (октябрь 2001), написанный Стивом Вансом, юмористическая Рождественская история 'С Рождеством Христовым Лига справедливости, Теперь Умирают' в JLA №60 (январь 2002) и краткое столкновение в 'дежурный В Ад' в Human Defense Corps №6 (декабрь 2003). Год спустя, он появляется в последних четырех частях 'Из прошлого' в Richard Dragon №9 - №12 (март - июнь 2005), затем в течение событий 52, Нерон был вовлечен в Week 25 (25 октября 2006), Week 42 (21 февраля 2007), за ней в Teen Titans №42 (февраль 2007). Ни одна из этих историй не была важна для развития персонажа или основной сюжетной линии. Это оставили Киту Гиффену, Reign In Hell (август 2008 - апрель 2009, недостающий сентябрь).


Биография

Нерон - является одним из основных демоны Ада, 'Король Ненависти', и 'Бог Лжи'. Не известно сколько ему лет. Он специализируется на заключении сделок с людьми для сбора их душ в обмен на их самые сокровенные желания.



Нерон (англ. Neron)


Силы и способности

Нерона обычно в комиксах представляли как одного из самых влиятельных волшебных существ во Вселенной DC, почти неуязвимый и может изменять действительность и оивлять мертвых. Однако, несмотря на проявление большой силы и магических способностей при случае, он обычно идет на сделку, чтобы получить человеческие души и получает её только после того как часть сделки не выполняет. Он в состоянии дать супергероям и злодеям магические способности и наделить сверхсилой (как он сделал с Малышом Дьяволом), и увеличить уже существующие способности метачеловека, и имеет способность принимать человечесуое обличие - хотя он иногда принимает облик демона когда сердитый. Он обладает огромной физической силой, очем свидетельствует убийство им Монгула голыми руками или когда убивает демонов. Он также имеет большой опыт в создании элементов власти, например трезубец Океанского Владельца или более общих элементов, таких как Тайна Шестых. Нужно отметить, что если его убить, он возвращается в свою естественную среду обитания и там он время от времени изображается как почти всемогущий в то время как он находится своих владениях.

Нерон не может отказаться сделки, и часто обманывался в сделках, которые он заключил со смертными (особенно Ловкач, кто обманул его дважды). Он также не в состоянии справиться с чистыми духами, с таким как у Капитана Марвела, Супермена, и когда он понял, что Уолли Вест (Флеш) и Линда Парк любят друг для друга, он обнаружил к своему ужасу, что эта чистота начала изменять его до такой степени, что он начал чувствовать сострадание к проклятым душам в своем царстве. Он также неспособен 'изменить фундаментальные законы вселенной'.


Другая информация

У Нерона была важная роль за кадром, в дуге мифа Starman серии. После Тень отвергает Нерона во время 'Underworld Unleashed " событий (Showcase '95 №12), он предоставляет дополнительные способности четырем из злодеев: Туману, Медноголовой Змее, Рэгдоллду и Доктору Фосфорусу.

Метки к статье: biography, dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *