» » » Старро (англ. Starro)

Старро (англ. Starro)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Старро (англ. Starro)


Издательство: DC Comics
Первое появление: Brave and the Bold #28 (февраль-март 1960 г.)
Создатели: Гарднер Фокс и Майк Сековски
Альтер эго: Старро
Вид: Прешелец
Место происхождения: Планета Звезд
Команды: Тайное Общество Суперзлодеев

Старро (англ. Starro) (a.k.a. Старро Завоеватель) - вымышленный суперзлодей, который появляется в комиксах, издаваемых DC Comics. Персонаж сначала появился в Brave and the Bold №28 (февраль-март 1960), и был создан Гарднером Фоксом и Майком Сековским.

Старро - злодей, который столкнется с оригинальной Лигой Справедливости Америки. Дебютируя в Серебряном веке Комиксов, персонаж появился в обоих комиксах и других связанных с комиксом продуктах DC, таких как анимационный мультсериал и коллекционные карточки.



История публикаций

Персонаж дебютировал в The Brave and the Bold №28 (февраль-март 1960) в истории, названной "Старро Завоеватель", которое также было первое появление Лиги справедливости Америки. Старро вновь появился в истории про Аквамена на 11 странице в Adventure Comics №451 (март-июнь 1977) и история с двумя частями в Лиге Справедливости Америки №189–190 (апрель-Май 1981).

Персонаж возвратился в дополнительной истории вселенной в Captain Carrot & His Amazing Zoo Crew №1 (март 1982) и появился кратко в Crisis on Infinite Earths №9 (декабрь 1985).

В посткризисе вселенная DC, Старро появился в истории с пятью частями в Лиге Справедливости Европы №24–28 (март-июль 1991) и был обновлен и повторно введен в Секретных Файлах JLA №1 (сентябрь 1997) и JLA №22–23 (сентябрь – октябрь 1998). Другая версия, показанная в межфирменном переходе JLA/Avengers №1–4 (сентябрь 2003 – май 2004), Teen Titans vol. 3, №51-54 (ноябрь 2007 – февраль 2008) и Green Lantern/Sinestro Corps: Secret Files №1 (февраль 2008) и Booster Gold №13–14 (декабрь 2008 – январь 2009).

Гуманоидная версия играла главную роль в 13-ой дуге истории, выпуске в R.E.B.E.L.S №1–13 (апрель 2009 – апрель 2010) и специальном выпуске "происхождения" в R.E.B.E.L.S Annual №1 (декабрь 2009).



Биография

Старро - интеллектуальная инопланетная форма жизни, напоминающая гигантскую морскую звезду с глазом в центре и цепкими конечностями. В своем первом появлении Старро прибыл на Землю и дал силы трем морским звездам. Один украл и взорвал атомную бомбу, затем поглощается эту энергию; другой похитил ученых, чтобы поглотить их интеллектуальную мощь; последняя взяла под свой контроль разум жителей Счастливой Гавани и Род-Айленда. Герои Аквамен, Флеш, Хэл Джордан, Марсианский Охотник и Чудо-Женщина объединились, чтобы победить пришельца после поражения его трех сообщников. Старро потерпел поражение от покрытия его известью, которая нитрплизовала его способности. Сегмент этой Старро выжил и восстановился в полное существо, но Аквамен смог остановить его прежде чем он воплотил свой план завоевания опять.

Старро вновь появился, чтобы захватить Землю. Восстановившись из маленького кусочка своего бывшего тела. После он беред под свой умственный контроль над маленьким мальчиком, который нашел Старро, ловя рыбу и впоследствии он берет под контроль всю семью мальчика, которая накормила энергией его достаточно, чтобы восстановить свою полноценную форму морской звезды. Старро заставил их перевезти его в Нью-Йорк, где он впервые показал свою способность породить миллионы миниатюрных двойных "спор" себя, что прикрепиться к лицам людей и взять их разум, под свой ментальный контроль. Старро также использовал эти споры, чтобы взять под свой контроль их разум и управлять несколькими членами Лиги Справедливости, порабощая все население Нью-Йорка, но был побежден воздействием холода, прежде чем он мог воплотить свой план - распространить свои споры по всей планете.

Когда Супермен исследует странное явление, вызыванное у граждан Метрополиса, вести себя как обезьяны, он случайно телепартируется в параллельную вселенную под названием Земля-C. Там он встречается с разумным животным по имени Капитан Каррот и его Удивительная Команда Зоопарка, Супермен помогает героям победить Старро. Супермен забирает побежденного Старро в свою оригинальную вселенную.

В более позднем появлении Старро убеждает Лигу Справедливости Европы, что он умирает, и хочет вернуться в космос. При содействии Зеленого Фонаря, Киловога, Старро возвращается к своему оригинальному судну, которое, когда-то было восстановлено. Старро, однако, предает Лигу Справедливости, когда он программирует судно, чтобы оно взорвалось, освобождая Старро из своего большого тела и выпустить тысячи своих уменьшеных версий "споры" над Западной Европой. Взяв на себя контроль над тысячами людей, Старро захватывает власть также над несколькими членами Лиги Справедливости Европы, которые сражались против пришельца. Команда терпит неудачу, когда Старро берет под свой контроль Марсианского Охотника, но Старро все равно побежден, когда член команды Лиги Справедливости, Лед, замораживает оригинальное существо.

Во время Infinite Crisis Старро появляется как член Тайного Общества Супер Злодеев, Александра Лютора младшего.

Старро возвращается на Землю-C (теперь названной Землей-26), чтобы вызвать конфликт между существами земляниными и водными. Несмотря на усилия Команды Зоопарка, Старро затопляет планету и побеждает команду.

Старро вновь появляется в Титаны Завтра, как член Корпуса Синестро, владея пятью кольцами власти и управляя несколькими суперзлодеями. Он уничтожен будущей версией Флеша (хотя он указывает, что Старро в конечном счете повторно вырастет снова).

В Infinite Crisis было установлено, что Старро принадлежал к целой расе паразитов, которые путешествуют по вселенной завоевывая планеты с motherstar выпуская споры, с помощью которых берет под свой умственный контроль управление над населением. Когда один такой motherstar прибыл на планету Hatorei и поработил населяющие ее психически одаренных гуманоидов, единственным оставшимся в живых был мальчик, ему удается взять под свой контроль младенческую королеву Старро, которая присоединяется к его груди, таким образом уполномочивая его мысленно доминировать над всей ее паразитной расой, взяв имя "Старро Завоеватель", сам. Уполномоченный огромной армией солдат, взятых из покоренных миров и контролируемых спорами Старро, и во главе с элитной охраной, которая сохранит свою свободную волю включая Astrild Storm-Daughter and Smite, эта морская звезда, слившийся-гуманоид "Старро" завоевывает целые галактики и получает власть над всеми мысленно связанными с его спорами. Таким образом, retconned, что первоначально Старро, который столкивался с супергероями Земли несколько раз, был просто "зонд", посланный этим гуманоидным завоевателем.

В The New 52 (перезагрузка вселенной Комикса DC), Старро появляется на обложке книги, названной "Лига Справедливости: Боги Среди Мужчин", написанных Дэвидом Грэйвсом, после вторжения Дарксейда, который представляет команду такую как Лига Справедливости. Обложка - это дань уважения классическому Brave and the Bold №28, но замена его текущим воплощением Лиги. В Forever Evil, одержимый, Старро среди злодеев, принятый на работу в Тайное обществе.





В СМИ
Телевидение


Старро (англ. Starro)


Старро появился в эпизоде анимационного мультсериала "Супермен/Аквамен Час Приключений".


Старро (англ. Starro)


Старро появляется с небольшим камео в мультсериале "Супермен", в эпизоде "Главный Человек". Его показывают в камере, на рядом с другими видами существ, которыми обладал Галактический Хранитель, в этого спасен Суперменом и он сохранил его в своей Крепости.


Старро (англ. Starro)


Старро появляется в "Бэтмен будущего", эпизод "Требование". Старро делает свой ход и вцепляется в Супермена, когда он его кормил. Старро скрыл себя, чтобы воспитать клонов себя. Когда это прибыло в день его плана, Старро составил заговор, чтобы использовать Супермена и с помощью него устранить Лигу Справедливости. Позже они обнаружили Старро на нем, но Старро продолжает обладать разумом Супермена, пока Бэтмэн не пребигает к электричеству для свобождения Супермена от контроля Старро. После того, как все клоны Старро содержались, Aquagirl, сделанный коммуникацией с ними, и использовали их знание, чтобы ввести координаты в трубу бума Крупной Барды, чтобы возвратить их к homeworld Старро.


Старро (англ. Starro)


Старро появился несколько раз в "Бэтмен: отважный и смелый", высказанное Кевином Майклом Ричардсоном. В "Мести Досягаемости! ", Starros появился из упавшего метеора, который потерпел крах на Остров Динозавра и заперся на Претендентов Неизвестного. В "Столкновении Металлических Мужчин! ", Starros пробился к Атлантиде и обладал Atlanteans, Mera, Артуром Керри младшим и Счастливой случайностью дельфин. Вокруг открытия Акуэмена этого он столкнулся с Безликим Охотником, который служит геральдом к 'Большому Вторжению Starro'. Aquaman тогда поражен и принят Starros. Во "Власти Shazam!" Безликий Охотник побеждает большинство героев Земли (среди замеченных, Синий Жук, Nightwing, Зеленая Стрела, Быстрая, Вспышка, Пластмассовый Человек, OMAC, Черный канарский, Ястреб и Голубь, Бронз Тайгер, Охотница, Рискованное предприятие, доктор Мид Найт, Hourman, господин Мирэйкл, Большой Barda, Посторонние (Черная Молния, Катана и Metamorpho), Огонь, Hawkman и Green Lantern), и размещает Starros в них, чтобы построить армию Старро. В "Осаде Starro! Часть Один", добавляет он Гая Гарднера, Kilowog, капитана Комета, Крайнего Мультииностранец и Спэйс Рэнджер его армии героев, которыми управляют, пробиваясь к Земле. Кроме того, Лисица и Атом закончили под контролем Старро. Это до Batman, Booster Gold, B'wana Beast, Captain Marvel & Firestorm, чтобы остановить галактическую угрозу. Ссылка на покрытие Храбрых и Смелого №28 была сделана, где эти 5 героев боролись с Starro и вошли в положения, подобные покрытию. В то время как Бэтмэн и Б'вана Бист боролись с Безликим Охотником, Огненная буря сделала, чтобы Билли Бэтсон сказал Shazam под Starro много раз достаточно для Starro, чтобы потерпеть крах к земле. В "Осаде Starro! Часть Два", Бэтмэн и другие герои смогли удалить меньший Starros от тех, которыми управлял Starro. Безликий Охотник закончил тем, что использовал полномочия Животного B'wana слить корпус Старро с меньшим Starro




Старро сделал небольшое появление в "Юная Лига Справедливости". В эпизоде "Время простоя" он был найден замороженным в куске льда Атлантиды и был все еще живым. Позже в эпизоде, Черная Манта и его команда попытались украсть Старро для Света. В конечном счете Черная Манта решила разрушить Старро. Но маленькая часть была найдена и послана на поверхность, которая будет изучена. Позже его крадут из лаборатории в Готэм-сити, в то время как команды Юная Справедливость и Лиги Справедливости были отвлечены. В конечном счете Старро-технология была нейтрализована командой, Anti-Starro-Tech.

Метки к статье: dc comics, biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *