» » » Брат по Крови (англ. Brother Blood)

Брат по Крови (англ. Brother Blood)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Брат по Крови (англ. Brother Blood)


Брат по Крови (англ. Brother Blood) - имя двух вымышленных персонажей комиксов во Вселенной DC. Первый Брат по Крови дебютировал в New Teen Titans vol.1 #21 (1982) и был создан Марвом Уолфменом и Джорджем Пересом.


Биография
Первая кровь

Первый Брат Блад, с которым сталкиваются Титаны, был восьмым. Семьюстами годами ранее священник в вымышленной стране Зандина под названием Брат Себастьян убил другого священника, чтобы получить молитвенное мантию Христа, как он считал, что это мантия дала ему неуязвимость и уменьшил скорость его старения, но священник, которого он убил, проклял его, чтобы быть убитым своим сыном перед его сотым днем рождения. После этого его сын стал вторым Братом Бладом. Он, в свою очередь был убит своим сыном, и это продолжалось в течение семи веков.

Восьмой Брат Блад был, по-видимому, первым, кто хотел расширить церковь Блада вне Зандии. Он хотел, чтобы церковь была мировой державой. Церковь Блада начала работать в Америке, и Титаны были вызваны, чтобы заняться расследованиями, когда экс-подруга Киборга попыталась избежать этого культа. Из-за церкви влияние Блада, Титаны сочли двигаться против него трудным, особенно когда общественное мнение обернулось против них, Бетани Сноу,репортером, который был членом церкви.

Брат Блад промыл мозги Найтвинга и попытался взять под свой контроль власть Рэйвен. Она победила его, и его ум был по-видимому уничтожен. Жена Брата Блада, Погром Матери, позже родила девочку, предлагая. что проклятье закончилось.




Вторая кровь

Некоторое время спустя, в Outsiders (vol. 3), Брат Блад возвратился к злодеяниям. Однако вскоре после воссоздания своего культа, он был убит маленьким мальчиком, Себастьяном, который становится новым Братом Бладом. Эта версия вновь появилась в Teen Titans vol.3.

Этот Брат Блад подросткового возраста по-видимому все свои решения на совете от Матери Мехим, но это было на самом деле женщина сектант, выбранный наугад, и был бы убит, если совет не услышал то, что хотел услышать. Он также показал вампирские способности.

Он показал, что Культ Блада был основан на вероисповедании Trigon the Terrible. Именно по этой причине, новым Братом Бладом должен был быть Рэйвен. Титаны смогли спасти Рэйвена, но церковь Блада продолжалась. Брат Блад позже появился в Teen Titans №30 член Тайного Общества, Александра Лютор младшего, где, как он утверждал, нежить Лилит Клей будет его матерью. Он также вызвал первых Ястреба и Голубя, Фантазма, Коле и Аквагерл из мертвых, чтобы иметь своих собственных Юных Титанов. Брат Блад был остановлен Kid Eternity и послан в восьмой уровень Ада, но не раньше, чем он вызвал прошлого Брат Блад, которые достал свой гнев и ненависть на Себастьяне. После "Господства В Аду" мини-серии, Блад, теперь взрослый, бежал из своего заточения, и противостоял Kid Eternity. Борьба между этими двумя привела их в Башню Титанов, где Блад боролся с Титанами. После иссушения сил Красного Дьявола Блад понял, что испортил себя влиянием Нерона и бежал с поля боя. Он был позже замечен приближающийся к неизвестной женщине, надеясь сделать ее своей новой Матерью.

Некоторое время спустя Секретные Шестерка была нанята, чтобы проникнуть в один из культов Блада и спасти богатого подростка, который был вынужден в группу против своей воли. После того, как покрытие команды было унесено, они продолжили убивать членов многой церкви и в конечном счете разрушать их состав.


The New 52

Культ Блада (еще раз как пешки Треугольника) делает свой ​​дебют после Flashpoint в выпуске Призрачного Незнакомца, как часть Третьей Волны The New 52. Сам Брат Блад появляется в Разрушителях. Блад похищает команду, намеревающуюся использовать силы [Бистбоя/i] в ритуале, чтобы отправиться в измерение Красного. Однако, другим участникам удается прервать ритуал, поскольку [i]Терра хоронит его заживой. Он выживает и возвращается в Бистбоя, где раскрывается его одержимость Красным.


Другие версии
Flashpoint

В альтернативной временной шкале Flashpoint, Брат Блад упомянут его бывшим студентом, Джейсоном Тоддом, что он является развивающимся наркобароном.



Брат по Крови (англ. Brother Blood)


Силы и способности

Первый Блад - это серьезный противник, который поддержан огромном числом фанатических последователей. Он - опытный манипулятор, который питается от веры своих участников. У него замедлен темп старения и отличается, от нормального человека. Он почти неуязвим и имеет сверхъестественную физическую силу.

Силы второго Блада работают подобно вампирам: он получает силу от крови и может взять способности любого, кровь которого он пробовал. Как первый Блад, он поддержан огромном числом фанатических последователей.



В СМИ
Телевидение


Брат по Крови (англ. Brother Blood)


Брат Блад появляется в мультсериале "Юные Титаны", озвученный Джоном ДиМаджио, как главный злодей 3.-го сезона. На шоу Брат Блад - харизматической и садистский - Директор H.I.V.E. Академия. Его силы очень отличаются от его воплощений в комиксах, он - влиятельный экстрасенс, который управляет разумом своих студентов, чтобы держать их как рабов. Блада показывают, использующего свои эстрасенсорные способности для множества своих целей, таких как производство смертельных болтов силы, телепортации, энергетических щитов, телекинеза или изменения восприятия. Он также утверждает, что имеет фотографическую память. В своем первом появлении он проявил способность убедить Киборга, что он преобразовал металлическую руку Киборга в плоть, хотя это только обман, который действовал на органическую сторону его мозга; механические датчики Киборга раскусили хитрость. Кроме того, Блад показывает огромные навыки в физическом бою. Первое появление Брата по Крови в эпизоде "Обман", в котором замаскированный Киборг шпионит за Х.И.В. Бладом,.


Брат по Крови (англ. Brother Blood)


Кевин Алехандро исполнит роль Себастьяна Блада во 2-ом сезоне сериала "Стрела".



Видеоигры

Брат Блад появляется в DC Universe Online. Брат Блад и его культ пытаются вернуть Тригона на Землю, путем повышения демонов Семи Смертельных Грехов. Брат Блад побежден игроками и Стражами Магии.

Метки к статье: dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *