» » » Феликс Фауст (Felix Faust)

Феликс Фауст (Felix Faust)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Феликс Фауст (Felix Faust)


Феликс Фауст (Felix Faust) - вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился как противник Лиги Справедливости в комиксе под названием Лига Справедливости Америки #10 (март 1962 год), создателями персонажа являются Гарднер Фокс и Майк Сековски. Феликс Фауст был очевидно создан на основе Доктора Фауста, который является главным герое пьесы Кристофера Марло, Трагическая История Доктора Фауста.



Биография
Происхождение

Первое зарегистрированным появление могущественного колдуна, который теперь известен как Феликс Фауст, составляет от 5,000 до н.э, в это время он появился в легендарном африканской империи Кора. Королем Кора был Номмо, главный волшебник своего времени и страж мистической власти, названный Пламенем Жизни. Злой волшебник боролся против Номмо, пытаясь использовать власть Пламени для своих собственных коррысных целей. Номмо тогда победив колдуна, отправил его в другое измерение.

В середине 1920-х годов, сумасшедший, начинающий маг и колдун по имени Декэн Дрэйч наткнулся на измерения и сумел открыть портал. Выпущенный, колдун уничтожил душу Дрэйча и поселился его теле. Тем не менее, хоть он заново появился на Земле, колдун счел свои силы значительно уменьшенными.

Одержимый восстановлением своей мистической энергии, колдун прочитал историю о том, как человек по имени Фауст продал свою душу дьяволу для получения сверхъестественных способностей и решил сделать то же самое. Вдохновленный главным героем истории, колдун теперь назвал себя Феликсом Фаустом и начал бесконечные поиски мистических знаний.

Феликс Фауст сначала появился в Justice League of America, vol. 1 № 10 (март 1962), когда он попытался получить некоторые свои потерянные магические способности, связавшись с Демонами Три, тремя вымышленными демонами из вселенной DC. Эти три демона были братьями, которые управляли галактикой миллиард лет назад прежде чем стать изгнаными существами, известными как Бесконечные. Демоны Три попытались возвратиться снова и снова, вызванные Феликсом Фаустом и другими, их попыткам всегда мешала Лига Справедливости. Феликс Фауст попытался призвать власть Демонов Три, обладая тремя артефактами: Зеленый Колокол, Серебряное Колесо и Красная Фляга, которые были созданы Демонами, и который Бесконечные не могли уничтожить или убрать с Земли. Докризисный они утверждали, что заклинание, используя артефакты освободит их через 100 лет, но именно в это время маг заклинатель сможет командовать ими. Чтобы сделать это, он берет под свой контроль Лигу с помощью Демонов, которые находят и побеждают стражей артифактов, а после приносят их Фаусту, который начинает заклинание, но Аквамен в состоянии рассеять чары, отвлекая его использующий свой контроль над рыбами. Колдуна тогда сожают в тюрьму и Лига вскоре после, узнать о побеге Демонов, и вновь сажают их в свою тюрьму. Докризисный он был членом Чемпионов Преступления, трио преступников с Земли-1, которые объединились с трио злодеями с Земли-2, чтобы совершить преступления, затем они скрываются в потустороннем миру, используя вибрирующее устройство, случайно обнаруженное Скрипачом. Феликс Фауст украл миллион долларов из затонувшего судна и скрылся от Аквамена, Марсианского Охотника и Атома. Позже Чемпиона Преступления с Земля-2 явилась олицетворением Земли-1 Чемпион Преступления, с помощью Мастера магии в попытке заманить Лигу в ловушку. Скрипач исполнил роль Феликса Фауста. Они ограбили Город Казино (очевидно основанный на Лас-Вегасе), и 'Феликс Фауст' связался с Лигой. Скрипач как ни странно, способен творить заклинания, как Фауст и сражался против Аквамена, Марсианского Охотника и Атома. Настоящий Феликсу Фаусту, в то время грабил ярмарку на Земле-2 противостоял Зеленой Стреле, Марсианского Охотника и Атома, но несмотря на заклинания, которое заставило их вращаться в воздухе, он потерпел поражение от Атома. Когда Чемпионы Преступления были полностью побеждены, Доктор Фэйт, Бэтмэн, и Флеш с Земля-1, победили Фауста.

На протяжении многих лет, Фауст жаждует магической силы, которая досталась очень дорого ему. Он обменял свою душу для знания заклинаний. В конце концов, ему было трудно найти каких-либо либо мистиков которые бы были готовыми купить его запятнанную душу. Наконец, он попытался обмануть Нерона в предоставление ему силы, предлагая чистую душу невинной девочки, которую он убил. К сожалению для него Нерон видел уловку и наказал Фауста, наслав мстительный дух девочки на него. Какое-то время проклятая душа Фауста томилась в адской плоскости для магов, которые нарушают или игнорируют законы магии.

Феликс Фауст (Felix Faust)



Действия во время 52
52 (комиксы)

Во время событий, известных как 52, откуда-то изнутри голос Доктора Фэйта говорит с Ральфом Дибни и обещает выполнить его желания, если он приносит определенные жертвы. Дибни путешествия с голосом через загробные жизни нескольких культур, где его предостерегают об использовании магии и он видит Феликса Фауста. Призрак обещает возродить его покойную жену Сью в обмен Дибни отомстить ее убийце, Джин Лоринг, но Дибни не может сделать это.

В Нанда Парбат, Рама Кушна говорит Дибни, "Конец уже написан". В башне Доктора Фэйта, Дибни начинает заклинание, чтобы воскресить Сью, надевает шлем Фэйта и стреляет в него, показывая Феликса Фауста, выдавал себя за Набу. Фауст запланировал отдать душу Дибни, Нерону в обмен на свою собственную свободу.

Ральф показывает, что знал о личности Фауста в течение некоторого времени, и что обязательное заклинание, окружающий башню, разработано, чтобы заключить в тюрьму Фауста, чтобы не противодействовать любым негативным влияниям заклинание. Нерон появляется и убивает Дибни, но понял слишком поздно, что обязательное заклинание действует только на команду Дибни: через свою смерть Ральф заманил в ловушку Фауста и Нерона в башне.

One Year Later

Спустя один год после Кризиса Богов, Нерон, уже сбежал, Фауст освобождается из Башни Судьбы с помощью Чёрного Адама с помощью возрожденной Исиды и связался с душой Красного Торнадо, которая по-прежнему была брошена на произвол судъбы после борьбы с Александром Лютором наряду с Донной Трой, Корпусом Зелёных Фонарей и их союзниками. Работая с Доктором Импоссиблом, Профессором Иво и Соломоном Гранди, Фауст выдавал себя за Мертвеца и предложил андроиду желание его сердца - человеческое тело. Торнадо, согласился и Фауст, связал его душу с его новым телом. Фауст и его союзники тогда украли оригинальное тело андроида Красного Торнадо для своих собственных целей.

После, Фауст сделал союз с Талии аль Гул, чтобы подкупить еще одного героя - Темнокожую Элис. Фауст предложил Элис власть, богатство, место в Тайном Обществе Супер Злодеев и воскрешение ее матери, но Элис отказалась.

В выпуске Лиги справедливости Америки (vol. 2) №13, показывает Феликса Фауста в качестве члена последнего воплощения Лиги Несправедливости.

Постзаключительный кризис

Как член Тайного Общества Супер Злодеев, Гепарда, Феликс Фауст сыграл главную роль в создании Геноцида, когда он использовал свою магию, чтобы оживить собранные образцы почвы.

Дальнейшие появления

Было показано что Феликс Фауст, сохранил за собой контроль над Исидой даже после того, как он использовал ее силы, чтобы освободить себя из Башни Судьбы, создавая дверной проем. Вынужденный держать Исиду под сильным заклинанием, он подразумевал, чтобы регулярно подвергнуть молодую богиню сексуальному насилию. Все еще неспособная общаться, Исида удается подать сообщение о помощи своему мужу Чёрному Адаму. Как только Чёрный Адам обнаруживает Исиду, он заставляет Фауста освободить свою жену, которая в отместку кастрирует Фауста своими голыми руками перед уходом.

The New 52

Фауст возвращается в The New 52, теперь спортивный более мрачный, истощенного вида. Он захватил Доктора Миста после того, как герой попытается проникнуть в его культ, что приводит к Темной Лиге Справедливости отправляется, чтобы спасти его. После того, как Фауст побежден Черной Орхидеей, герои находят карту, приводящая к Книги Волшебства.

Наследство

У Феликса Фауста есть два ребенка:

- Фауна Фауст
- Себастьян Фауст

Из этих двух душа Себастьяна была обменина демону Небиросу, но силу, которую попросил Феликс, предоставили вместо этого Себастьяну. В результате отношения межу отцом и сыном были соперничающими. Себастьян обычно действовал как герой, работающий с Посторонними, Лигой Справедливости и Стражами Волшебства.

Другие версии

В Captain Carrot and His Amazing Zoo Crew!, появляется как суперзлодей "Кошачий Фауст", злой волшебник в вие кошки. Кошачий Фауст позже вновь появился в мини-серии 2007 года Captain Carrot and the Final Arc, где было выяснино, что он создал злую копию волшебника Команды Зоопарка, Аллеу-Кат-Абра, для убийства ее товарища по команде Маленький Сыр.

Феликс Фауст появился в Justice League Adventures №32, пытающийся контролировать различных членов Лиги. Он тогда появился в Justice League Unlimited №26, помогая Чёрной Манте завоевать Атлантиду.

Феликс Фауст (Felix Faust)


Способности

Феликс Фауст необученный для физического боя. Он - однако, мастер магии, который в состоянии управлять огромной волшебной силой, чтобы повлиять на саму реальность. Когда он сначала появился, Фауст был уникален среди магов своего калибра, требуя, чтобы книги или свитки для заклинаний. Однако в недавних появлениях он, кажется, преодолел этот недостаток.

Когда Феликс Фауст сначала появился в Justice League of America №9, он использовал Некрономикон, оккультную книгу из рассказов H. П. Лавкрэфта, чтобы вызвать трех демонов.

В СМИ
Мультсериалы

Феликс Фауст (Felix Faust)


Феликс Фауст появляется в "Команда Сверхдержав: Галактические Опекуны" в эпизоде "Дело о похищенных Силах", озвученный Питером Калленом. Он находится в тюрьме вместе с Пингвином, который является его сокамерником. Фауст произносит заклинание, с помощью которого, он планировал украсть силу Супермена, но Пингвин воспользовался случаем и забрал их себе, после чего сбегает. Позже, Фауст лишил Пингвина способностей Супермена, и забрал их себе. В конечном счёте, Чудо-женщина использовала свое лассо, чтобы заставить Феликса отказаться от сил Супермена.

 

Феликс Фауст (Felix Faust)


Феликс Фауст позже появляется в мультсериале "Лига Справедливости", озвученный Робертом Энгландом (известный по игре Фредди Крюгер).

Феликс Фауст (Felix Faust)


Феликс Фауст появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый" в эпизоде "Зло Под Морем!", озвученный Ди Брэдли Бейкер.

Феликс Фауст (Felix Faust)


Ди Брэдли Бейкер повторяет его роль Феликса Фауста в "Юная Лига Справедливости" в эпизоде "Пропавшие".

Сериалы

Феликс Фауст (Felix Faust)


Феликс Фауст появляется в сериале "Константин", роль персонажа исполнил актер Марк Марголис. Он появляется в десятом эпизоде под названием "Услуга за услугу". Фауст завладел душами людей, среди жертв оказывается дочка Чеза. Когда Джон и Чез приходят к Феликсу, он обещает освободить её душу, если Джон окажет для него услугу, но в конечном счёте обманывает и меняет условия сделки. После этого Чез решает взять дело в свои руки и хочет заключить сделку, душа его дочери в обмен на его 32-ве души, но это на самом деле уловка. Как только они пожимают руки, Чез взрывает его и себя с помощью гранаты.

Видеоигры

Феликс Фауст появляется как босс в DC Universe Online, озвученный Брайаном Джепсоном.

Метки к статье: dc heroes, Феликс Фауст, Felix Faust


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *