» » » Профессор Зум (англ. Professor Zoom)

Профессор Зум (англ. Professor Zoom)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Профессор Зум (англ. Professor Zoom)



Профессор Зум (англ. Professor Zoom) (настоящее имя Эобард Тоун) - является вымышленным суперзлодеем комиксов из вселенной DC Comics. Персонаж созданный писателем Джоном Брумом и художником Кармином Инфантино. Впервые появился в The Flash #139 (сентябрь 1963 года). Он прежде всего является заклятым врагом супергероя Барри Алена, второго Флэша.

Тоун впервые появился в комиксе The Flash (vol. 1) #139 в 1963 году, и остается одним из самых грозных противников Барри Аллена в комиксах, в течение следующей четверти века.

В 2009 году Профессор Зум занял 31-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.


Профессор Зум (англ. Professor Zoom)


Биография

Согласно вымышленной вселенной DC, Эобард Тоун родился в XXV веке и был большим фанатом супергероя из XX века Флэша. Став учёным, он изобрёл электрохимическую ванну, подобную той, что когда-то дала способности первому Флэшу, и получил их, изобретя также машину времени, чтобы отправиться в XX век и встретиться со своим кумиром. Но в ходе путешествия во времени его разум повредился, и он стал считать самого себя Барри Алленом, а настоящего Аллена - самозванцем. В ходе сражения Флэш победил его и отправил в будущее, стерев заодно ему память. Однако в будущем Тоун отыскал капсулу времени с костюмом Флэша времён Серебряного века и с помощью изобретённой им машины наделил этот костюм способностью даровать сверхчеловеческую скорость тому, кто его носит; одновременно с этим машина изменила цвета костюма: сам он стал жёлтого цвета, а эмблема молнии на нём — красной. После этого он назвался Профессором Зумом и стал преступником, но был вновь побеждён Флэшем, явившимся в будущее. Стремясь отомстить, Тоун вернулся в прошлое и стал одним из главных врагов Флэша.

В Flash #324 персонаж формально был убит Флэшем и в течение следующих 25 лет появлялся в комиксах DC лишь спорадически, но в 2009 году был «воскрешён» писателем Джеффом Джонсом для серии The Flash: Rebirth.

 

Профессор Зум (англ. Professor Zoom)


Другие версии
Бэтмен будущего

В заключительном выпуске "Бэтмен будущего" дуги "Тишина будущего", пожилая Аманда Уоллер сообщает главному ученому "Кадмуса" Доктору Тону, что миру всегда будет нужен Бэтмэн, до открытия чанов, полных клонов оригинального Темного Рыцаря и его союзников. Он позже замечен совершающим сделку с Чернилой.


Импульс

В альтернативной вселенной, созданной когда Импульс убил насекомое в Девонского периода, большинство супер-злодеев стали правительственными чиновниками. Профессор Зум стал Национальным Научным Советником Пожизненного президента Джулиана Тремейна. Хотя он утверждал, что его супер скорость дала ему превосходный интеллект, его советы, как правило, крайне очевидны.

В последующих изменениях альтернативной вселенной, Профессор Зум перешел на сторону восстания против Тремейна во главе с Гориллой Гроддом.



Профессор Зум (англ. Professor Zoom)


Способности

Профессор Зум способен двигаться и перемещаться на сверхчеловеческих скоростях. Профессор Зум может передвигаться скоростью до 671,000,000 млн миль в час (скорость света), нанести много множество ударов в секунду, бегать по воде, создать циклоны и при помощи вибрации, проходить через твердые объекты. Несколько описаний Зума демонстрируют, что его полномочия скорости от его полномочий изменения времени, не Силы Скорости та Вспышка использование. Из-за этого Зума несдержанно ограничениями Силы Скорости и так иногда казался быстрее, чем Вспышка, замедляя время достаточно, чтобы противопоставить Силу Скорости.

В "Флэш: Возрождение", он обнаружил, что также обладает способностью путешествовать через пространство и изменить время. Он также может стерать людей из реальности.

В событиях, приводящих к "Парадокс источника конфликта", профессор Зум развил многочисленные способности включая способность поглощать воспоминания и события других людей, изменить свой возраст, и радикально изменить время.



В СМИ
Телевидение

Профессор Зум (англ. Professor Zoom)


Профессор Зум появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", в эпизоде "Реквием для Алого Гонщика!" озвученный Джоном Уэсли Шиппом (актер, который играл Барри Аллена в сериале). Он стал злым правителем 25-го века, а также им был захвачен Барри Аллен.Тем временем, другие два Флэша (Джей Гаррик и Кид Флэш) вместе с Бэтменом оправляются в будущее, чтобы остановить Зума и спасти Барри.


Телесериалы

В телесериале "Флэш" 1990-х годов, Барри Аллен сделал вид, что является ученый, который "создал" Флэша в разговоре с Сэмюэлем Скаддером (Зеркальный Мастер) и назвал себя "Профессором Зумом".

Эобарда Тоуна в сериале Флэш


Актёр Рик Коснетт исполняет роль Эобарда Тоуна в сериале "Флэш". Профессор Зум стал главным антагонистом первого сезона, он также возвращается во втором сезоне. Как было показано в сериале, Эобард Тоун прибывает из 2151 года. После, он принимает облик Гаррисон Уэллс, уже приняв внешность Уэллса, он помогает Барри Аллену научиться пользоваться своими обретенными способностями. Он также помогает Барри сражаться против других метолюдей. 

 

Профессор Зум упоминается в сериале "Стрела". На персонаж ссылаются во втором сезоне, в эпизоде под названием "Ученый", Барри Аллен упоминает, что жёлтое пятно убило его мать, и что он стал судмедэкспертом с надеждой разыскать убийцу. В эпизоде "Человек в капюшоне", Циско и Кейтлин отправляются в город Стрелы, чтобы помочь "Доктору Уэллсу" передать некоторое оборудование, когда суперзлодей Дитстроук прибывает, чтобы украсть биотрансфузер. В третьем сезоне, в эпизоде "Подъем", Фелисити Смоук читает новостную статью относительно "жёлтой полосы", терроризирующей Централ-сити.


Фильмы

Профессор Зум в Лига справедливости: Парадокс источника конфликта

 

Профессор Зум (называемый Обратным Флэшем) появляется как главный антагонист в анимационного фильма "Лига справедливости: Парадокс источника конфликта", озвученный Си Томасом Хауэллом.



Видеоигры

Профессор Зум в качестве Черного Фонаря альтернативный скин для Флэша (Барри Аллен) в "Injustice: Gods Among Us".

Профессор Зум является одним из боссов в лабораторной Дуо, Гориллы Гродда в "DC Universe Online".

Профессор Зум - один из многих злодеев, нанятых Брейниаком, чтобы собрать Старитес в игре "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure". Он объединяется с Доппельгангером, чтобы сражаться против Барри Аллена и Максвелла.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *