» » » Кетмен (англ. Catman)

Кетмен (англ. Catman)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Кетмен (англ. Catman)

 

 

Кетмен (англ. Catman) - вымышленный персонаж комиксов, издаваемые студией DC Comics, персонаж изначально был суперзлодеем и главным соперником Бэтмена. Он сначала появился в комиксе Detective Comics №311 (январь 1963 года).


Биография
Происхождение


Докризисный

Кетмен - это Томас Блэйк, всемирно известный охотник на кошек в Джунглях, который встал на преступный путь, потому что он стал скучать от простой охоты и попросту растратил большую часть своего  миллионого состояния. Он стал грабителем, который совершал свои преступления в костюме, сделанный из древней африканской ткани. Его костюм был смоделирован по образцу костюма Женщины-кошки. Женщина-кошка была совершенно не рада тому, что был скопирован ее принцип работы, тем самым вовлекая Селину Кайл (Женщина-кошка) и она обвиняется в преступлениях Кетмена, по крайней мере, однажды, помогла Бэтмену. Как со многими злодеями Бэтмена в их первых появлениях, Кетмен был изчально хитроумным злодеем, который украл предметы по «кошачьей» теме, такие как статуи кошки, изумруды  "глаза кошки" и т.д. Его предпочтительное оружие было парой перчаток со стальными когтями.

Кетмен вновь появился, на сей раз показывается, что его "апельсиновая " Африканская ткань из которой был сделан его костюм, дала ему девять жизней. Персонаж сначала показывает свои способности совершая доброе дело, он спасает Бэтвуман от смерти. Он дает ей часть ткани от своего костюма, полагая, что у нее также будет девять жизней. Он возвращается на преступный путь, но Бэтвумен (временно проникаясь его доверием и становится его новым напарником, в новым костюме как у "Женщины-кошки").

 

 

Кетмен (англ. Catman)



Посткризис

В 1990 году, Кетмен появляется на страницах комикса "Detective Comics" , на сей раз работая вместе с Женщиной-кошкой в борьбе против Бэтмена. Но этот союз не продлился долго, поскольку Женщина-кошка устала от оскорбительного отношения Кэтмена к женщинам и обернулась против своего бывшего партнера.


Изгой

В 1992 году, Кентмен появился в комиксе "Batman: Shadow of the Bat" как член команды под названием "Отбросы", во главе с Молью Убийцей. Отбросы изображались как злодеи третьего сорта. Кетмен вновь появился в кроссовера 1995 года между Тенью Летучей Мыши и Женщиной-кошкой. В этой истории ткань, из которой был сделан костюм Кетмена, принадлежала Южному Морскому культу кошк. Женщина-кошка была нанята культом, чтобы возвратить ткань, но в результате отдала им фальшивку.

О Кентмене не было ничего известно до 2003 года, когда он повторно появился как противник Зелёной Стрелы. Кетмен показан как жалкий, страдающий от избыточного веса неудачник, который смотрели свысока на других злодеев и кторый легко побежден Зелёной Стрелой.

 

 

 

Кетмен (англ. Catman)

 

Секретная Шестерка

В мини-серии "Обьединенные Злодеи" 2005 года, Кетмен повторно появился в Африке, где он попытался повторно спасти свою жизнь и начал жить с гордостью львов. Он использовал это время, чтобы похудеть и возвратить свое чувство собственной достоинства и отточить боевые навыки. Это прекрасное существование было разрушено прибытием Тайного Общества Супер Злодеев. Стремясь объединить всех суперзлодеев Земли под свой контроль, Лекс Лютор стремился завербовать Кетмена в свои ряды в качестве фаворита, но предложение было отклонено. Изначально считалось, что сердитый Лекс Лютор сделал так, чтобы Дэфстроук убил львов, с которыми жил Кетмен в отместку за то, что, был отклонен "никем".

Кетмен поклялся отомстить Лютору и был впоследствии принят на работу в преступный синдикат, известный как Секретная Шестерка. Вместе, Секретная Шестерка вели войну против Тайного Общества Супер Злодеев под руководством человека, известного только как Пересмешница. В течение того времени он узнал, что его коллега по команде Секретная Шестерка, Дэдшот является тем кто убил его львов для того, чтобы он присоединился к организации. Дэдшот позже принес извинения, и Кетмен простил его. Хотя эти двоя неохотно союзничали сначала, вскоре они стали хорошими друзьями.

"Обьединенные Злодеи" при авторе Гэйл Симона, Кетмен достиг нового уровня известности. Персонаж показан как хитрый воин с чувством собственного достоинства, он - теперь мощный антигерой. Он показан с хорошими физическими способностями, которые позволяют ему сражаться с Малахом. Он отличается от большинства других злодеев в том, что у него есть благородные и героические качества. В то время как Чешир отмечает, что Блэйк ведет себя больше как герой, чем злодей, он видит героев, таких как Лига Справедливости как высокомерными и оскорбительными своей силы, как показано, когда он сталкивается с Зеленой Стрелой об инциденте с Доктором Света.

 

Кетмен (англ. Catman)

 

 

Другие версии


Король кошек

Персонаж, подобный Кетмену, дебютировал в 1950-х годах под названием "Тайлер, Король Кошек". В реальности, он был Карлом Кайлом, братом Селины Кайл (Женщина-кошка). Эта версия персонажа - также грабитель.

 

 

Бэтмен: Легенда о Тёмном Рыцаре

В 1993 году, Бэтмен: Легенда о Тёмном Рыцаре №46-49 введены второй посткризисный Кетмен, как серийный убийца, который убивает женщин при помоще подобных ножу когтями, потому что они напоминают ему о его жесткой матери. Бэтмен и Женщина-кошка образуют шаткий союз, чтобы остановить его, хотя у них различные цели: Бэтмен хочет арестовать его, в то время как Женщина-кошка хочет его смерти.

 

 

Флэшпойнт

В альтернативной вселенной Flashpoint, Кетмен (лидер Южноафриканского сопротивления) жестоко убит Гориллой Гроддом. Что дает Гродду полный контроль над Африкой.

 

 

 

Кетмен (англ. Catman)

 

Силы и способности

Кетмен - спортсмен Олимпийского уровня и квалифицированная рукопашный боец, навыки которого в состоянии держать его на уровне его противников, некоторые из которых одни из самых опытных бойцов во вселенной DC, включая Бронзового Тигра, Бэтмена. Он также является одним из передовых охотников и одним из лучших следопытов в мире, он обладает экстраординарным обонянием.

Он носит перчатки с лезвиями как бритвы (тем самым создвая вид когтей), использует сделанные Кэтаранги с острыми краями (по образцу Бэтарангов, Бэтмена) и пояс подобный Бэтмену. У пояса часто есть улыбающаяся кнопка лица, трофей, которого он требовал от вводящего в заблуждение пилота на миссии с Секретными Шестью. Кетмен требовал несколько раз, и в его ранних появлениях и в современных, что его мыс мистический и в состоянии восстановить смертельные раны.

Он был однажды владелец любимого сибирского тигра по имени Распутин, который обучался и помог ему совершить преступления. Распутин не появлялся в его современных появлениях до настоящего времени.



В СМИ
Телевидение

 

Мультсериалы

 

 

Кетмен (англ. Catman)

 


Томас Блэйк появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", в эпизоде "Культ Кошки", озвученный Скоттом Клевердоном. Он появляется как лидер поклоняющийся культу кошк. Как и в предыдущих воплощениях, он носит перчатки, оснащенные лезвиями в виде когтей, а одет он в простую чёрную рубашку и штаны.

Версия Кентмена ранее появляется в ряде комиксов "Приключения Бэтмена" до появления Блэйка. Эта версия ближе к комикс версии персонажа Томасу Блэйку с опытом работы в качестве охотника за крупной дичью, которая продавалась в зоопарки и цирки. Блэйк называет себя Кентмен и совершает преступления в попытке получить внимание Женщины-кошки.

 

 

Кетмен (англ. Catman)

 
Кроме того, совсем другой персонаж по имени Кетмен из альтернативной реальности был показан в эпизоде с двумя частями "Легенды" в мультсериале "Лига Справедливости", озвученный Стивеном Рутом. Он представляет собой смесь из Золотого Века Бэтмена и Дикого Кота Золотого Века. И является одиним из членов команды Гильдия Справедливости.

 

 

 

Кетмен (англ. Catman)

 
Кетмен появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", в эпизоде "Легенды о Тёмном Клеще", где персонаж озвученн Томасом Ф. Уилсоном. Он сражается с Бэтменом и Тузом (Собака Бэтмена). Он также замечен в эпизоде "Летучая мышь разделилась!" болтающим с плохими парнями в баре.


Фильмы

 

 

Кетмен (англ. Catman)

 


Кетмен появляется в анимационном фильме "Супермен/Бэтмен: Враги Государства". Он - один из многих злодеев, пытающихся убить Супермена.


Видеоигры

Кетмен появляется как один из злодеев в "Бэтмен: Отважный и смелый – Видеоигра". Томас Ф. Уилсон повторяет свою роль. В игре, он объединяется с Женщиной-кошкой, чтобы украсть древний артефакт, чтобы превратить всех полицейских Готэма в кошек и терроризировать город.

 

На Кетмена ссылаются в видеоигре "Бэтмен: Летопись Аркхема". Плакаты по всему Готэм-сити намекают на шоу Томаса Блейка c большими дикими кошками из джунглей, в зоопарке Готэма.

Метки к статье: dc comics персонажи, Кентмен, Catman, Секретная Шестерка


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *