» » » Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)

Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)


Капитан Нацист (англ. Captain Nazi) настоящее имя персонажа Альбрехт Кригер - суперзлодей из комиксов Fawcett Comics и DC Comics, враг Капитана Марвела и Капитана Марвела младшего, Он был создан Уильямом Вулфолком и Мак Рэбоем.


История

С младенчества Альбрехт Кригер тайно получал "чудо питание", разработанное его отцом Зигмундом. Это вещество сделало Альбрехта супер сильным, невероятно гибким и невероятно умным. К сожалению, оно не сделало его неуязвимым, вследствие чего он был сильно ранен в школе и получил багровые шрамы на остаток жизни.

Когда Адольф Гитлер пришел к власти в Германии, Зигмунд Кригер представил своего сына, как конечный результат эволюции великой арийской расы. Под впечатлением, Гитлер назвал Альбрехта Кригера Капитаном Наци и незаконно переправил его в Соединенные Штаты в качестве оружия против американских супергероев. Специально для него был создан газ, позволяющий ему летать.


Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)


Биография
DC Comics

Капитан Нацист появился только спорадически в DC Comics 1970-х/1980-х годов возрождении Семьи Марвел под заголовком Шазам!, за исключением перепечатки оригинальной истории Фосетта. Первое появление Нациста в новой истории комикса DC было в Шазам! №34 (март - апрель 1978 года).

Следующий писатель Рой Томас и новая интерпретация художника Тома Мандрэйка Капитана Марвеля в 1987 году мини-сериии с четырьмя выпусками комикса Шазам: Новое Начало, Капитан Нацист был повторно представлен в 1988 году, в истории с четырьмя частями комикса Action Comics Weekly #623-626. Сам Капитан Нацист, однако появился только в #624-626. История была написана Томасом и его женой Дэнн Томас с иллюстрациями Рика Стази и Рика Магьяра. Новый Капитан Нацист - молодой Нео-нацист по имени Лестер Абернати. Абернати даются его "силы" Капитан Нацист, костюм и кодовое название Нео-нацистская организация, названная Сыновья Валгаллы, и сражается против Капитана Марвела. Эта версия персонажа больше не появлялась и была впоследствии получил retconned (изменение ранее установленных фактов) своего существования в 1994 году, в Сила Шазама! графический роман, который снова изменил происхождение Капитана Марвела.

Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)


Капитан Нацист был введен в современную вселенную DC Джерри Ордвеем в коиксе Сила Шазама! в 1995 году. В современном выпусках Нацист был активен в течение 1940-х годов, сражался против героев эры Второй Мировой Войны, таких как Буллетмена, Активного Человека и Уничтожительницы Шпионов, но поместил себя в анабиозную капсулу так, чтобы он мог появиться в современном обществе и восстановить Третий Рейх. Он полагал, что тело Гитлера находится в подобном состоянии. Брат Нациста, ученый Вольф Кригер, и его внучка по имени мадам Либертайн, продолжают наследство Нациста в 1990-х годах и возрождают своего героя из анабиозной капсулы в Сила Шазама! №5.

Капитан Нацист в конечном счете присоединяется к новому Тайному Обществу Супер Злодеев Лекса Лютора, как замечено в мини-серии Объединение Злодеев, где он работает с ними, чтобы подвергнуть пыткам Секретную Шестерку. Он ослеплен во время спасения Секретной Шестерки, когда Кэтен засовывает сиринксы в его глаза.

Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)


Капитан Нацист встречает свой очевидный конец в комиксе Бэтмен №647, сражаясь с Бэтменом и Красным Колпаком. Капитан, теперь спортивные кибернетические глаза после получения раны в Объединения Злодеев, был выдан злодею Чёрная Маска, чтобы убить Красного Колпака вместе с поддерживающим членам Общества Дэфстроуком, Графом Вертиго и Гиеной. Во время сражения Красный Колпак очевидно убивает Капитана Нациста, запихивая подобное тазеру (электрошоковое) оружие в его кибернетические глаза (единственная уязвимая часть его тела). Однако в комиксе Обьединенные Злодеи Специальный №1 показано, что Нацист выжил. По просьбе Общества, Нацист отправился в Кандак освобождая всех пленников из тюрьмы и сражался с правителем Кандака и бывшим членом Тайного Общества, Чёрный Адамом. Во время битвы Чёрный Адам спрашивает его о том, как он выжил, если точно был убит. После чего Капитан Наци загадочно говорит, что предыдущие слухи о нем были не верны и то, что он - живое олицетворение национал-социализма и что, пока существуют нацисты, он будет существовать. Несмотря на это, Чёрный Адам легко побеждает Капитана Нациста.

С тех пор, он появился как лидер нацистской команды в Обществе Справедливости Америки, названной "Четвертый Рейх" после "Один Год Спустя", является противником Чудо-Женщины в 'Кругу'.


Другие версии
Флэшпоинт

В альтернативной вселенной Флэшпоинт, Капитан Нацист - член совета У.Л.Е.Й. и представляет Германию. Он голосовал за использование ядерного оружия, чтобы прекратить войну в Западной Европе между Акваменом и Чудо-Женщиной. Там он выглядит значительно старше, возможно потому, что он не был помещен в анабиоз.


Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)


Силы и способности

Капитан Нацист обладает сверхчеловеческой силой, которая была получена благодаря сыворотки. Он обладает супер скоростью, выносливостью и практически неуязвим. Он является мастером рукопашного боя.


В СМИ
Телевидение

Капитан Нацист (англ. Captain Nazi)


В мультсериале "Неограниченная Лига справедливости", Капитан Нацист появляется с камео. В одном из эпизодов персонаж, который очень похож на Капитана Наци, пытается найти способ принять суперсолдатскую сыворотку шпиона Сокрушительный Удар. Это позже выяснилось, что сыворотка была создана специально для "Проекта Капитан Наци". Генерал Уэйд Эйлинг врывается в лабораторию "Кадма" и вводит себя мутагенную сыворотку. Затем он отправляется на сражение против Лиги Справедливости.

Метки к статье: Captain Nazi, Albrecht Krieger


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *