» » » Обманщик (англ. Trickster)

Обманщик (англ. Trickster)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Обманщик (англ. Trickster)


Обманщик (англ. Trickster) - имя двух вымышленных персонажей, суперзлодеев DC Comics, оба которые являются врагами Флэша. Оригинальный Обманщик сначала появился в Flash (1-я серия) №113 (июнь-июль 1960 года), в то время как второй дебютировал в комиксе Flash (2-я серия) №183 (апрель 2002 года).


Обманщик (англ. Trickster)


Джеймс Джесси

Оригинальный Обманщик - является шутником и аферистом, чьим любимым занятием является вредить своим врагам таким как Флэш, при помощи взрывоопасных плюшевых медведей.

Его альтер эго - "Джеймс Джесси", сценический псевдоним, чтобы защитить свою истинную личность "Джованни Джузеппе". Он был акробатом цирка, который решил стать преступником точно так же, как его "обратный тезка" Джесси Джеймс. Он создал обувь, которая позволила ему ходить по воздуху, которая сначала помогала ему на шоу в хождении по трапеции так, как каждый член его семьи был экспертом по трапеции. Он столкивался с Флэшем (Барри Аллен) много раз. В своем первом появлении его костюм Арлекина заставляет Флэша предпологать, что он находится в цирке, там он поймал Обманщика.

После смерти Барри Аллена, Обманщик переезжает из Централ-сити в Голливуд, где он провел некоторое время, работая в области спецэффектов. Он попытался украсть инновационный костюм Синиго Дьявола (Дэна Кэссиди), но потерпел поражение. Когда Кэссиди позже оказался замкнутый в костюме, Джесси подружился с ним и начал пологаться на Кэссиди. В мини-серии Underworld Unleashed, Нерон попытался создать Ад на Земле. Но в итоге Джесси удалось обмануть Нерона и победить его с помощью Капитана Марвела.

Когда его старая подруга Миньди Хонг обратилась к нему за помощью, Обманщик отправился с нею в небольшон горное королевство Зутан. Там, с помощью Крысолова и Билли Хонга, 12-летнего мальчика, который, оказалось, был Маджи (специальный агент Саравистран бога Мешты, посланного, чтобы наблюдать и оценить прогресс человечества), в итоге он снова, победил Нерона. Как часть сделки, Джесси сказала Нерону забыть Жуликов, которые были неохотно благодарны за то, что были спасены от гнева демона. Несколько минут спустя, Джесси был ошеломлен, когда ему сказали, что Билли Хун был его сыном.

Обманщик возвратился в Штаты и продолжил использовать свои навыки во благо. Так, однажды он спас жизнь Женщине-кошке. Она была благодарна, и он думал, что она "самая захватывающая женщина, которую я когда-либо встречал", но они остались просто друзьями. ФБР связалось с Джесси и приняло его на работу. Он работал на них некоторое время, а затем появился Топ и перевернул мир Негодяев сног на голову, промывая мозги нескольким из них, тем самым вызвав войну между Негодяями. Все еще работая агентом ФБР, Джеймс Джесси собрал измененных Негодяев, чтобы остановить Капитана Холода и других Негодяев. Тем не менее, Топ появилася и вернул то, что он сделал переелал Негодяев в конечном счете. Обманщику и Крысолову потребовалось много времени, чтобы разобраться в своих собственные воспоминаниях из-за гипнотического внушения Топа. Другие Негодяи рассеялись и затаились.


Обманщик (англ. Trickster)


Обратный отсчет

Джеймс Джесси появляется в Countdown №51, где он приходит в квартиру товарищю Роуг, Тепловой Волне в ответ на призыв Капитана Холода на встречу Негодям. Тепловая Волна не рад видеть Обманщика и делает выговор Джесси на факте за то, что он однажды помогал Флэшу (Уолли Вест). Обманщик рассказывает свой путь в квартиру, и кажется, что промывание мозгов от Топа, было полностью рассеяно. Без ведома двух бывших сокамерников, поскольку они обсуждали будущее Негодяев, одна из крыс Крысолова шпионит за ними. Позже тем вечером Крысолов, возвращается к Негодям, также возобновляет непростую дружбу с Джесси. После того, как Капитан Холод, Тепловая Волна и Погодный Волшебник убивают Барта Аллена в Flash: The Fastest Man Alive №13, в результате хаос посылает Обманщика и Крысолова в бега от героев и злодеев.

После посещения в тайне похорон Барта Аллена, Волынщика и Обманщика захватили Дэдшот и Мультиплекс и надевают на них наручники на которых находится бомба, которые взорвется, при попытке их снять, и если отделятся друг от друга приблизительно на пять футов. Им удается сбежать от своих похитителей, но к сожалению они остаются скованы вместе, поскольку они продолжают свою жизнь в бегах. Они быстро пробираться в Готэм-Сити, где им предлагает частичное убежищее Пингвин, который связывается с ФБР для получения вознаграждения. Затем дуэт спасаясь от Отряда Самоубийц только, Вопрос и Бэтвуман догоняют их.

Крысолов и Обманщик немедленно начинают уверять двух героев, что они лично не были ответственны за смерть Барта Аллена. Бэтвумен не обращая внимания на их мольбы, больше беспокоилась за расправу над этими двумя преступниками за смерть Флэша. Вопрос, однако, готов выслушать их, после чего Обманщик выполняет кукольное представление, чтобы показать произошедшие события, используя марионеток себя и Флэша. Бэтвумен становится разъяренной из-за непочтительности Обманщика, она ударяет его кулаком, ломая ему нос. Вопрос, однако верит в их историю говоря, что "те двое не смогли бы убить время" и позволяют им ийти. Когда Бэтвумен требует, по какому право она должна их освободить, Монтоя заявляет, что её прошлое в качестве детектива полиции научило её разыскивать истинных убийц.

Эти два Негодяя непреднамеренно добираются до Оранжереи Ядовитого Плюща и захвачены ею. Несмотря на то, чтобы быть ошеломленным использованием Ядовитый Плющем ферамонов, Обманщик сосредотачивается на Пайпере, как только он слышит, что другой человек говорит. Ситуация становится еще более опасной, когда прибывает Дэфстроук. Обманщик отвлекает свое внимание от Пайпера во второй раз и снова получает в свой нос, который сломанный уже во второй раз. Дэфстроук побеждает обоих Негодяев, но не убивает их, решая использовать эти двух беглецов в качестве приманки, прикрепляя на них бомбу. Они найдены Бэтменом, который получает третью дозу наглости от Обманщика, но сопротивляется искушению и передает их Флэшу (Уолли Вест). Вест разъярен. Он тащит Обманщика и Пайпера назад к Могиле Барта Аллена. Они объясняют, что Дэфстроук ввел подкожное взрывчатое устройство в их шеи. Вест верит им и демонтирует устройства, вибрируя через их кожу. Он продолжает расспрашивать их, и ответы Обманщика делают его настолько сердитым, что он ломает нос Джесси в третий раз. В конечном счете, однако, он верит их историю.

В Blackest Night: The Flash, Джеймс Джесси был возвращен к жизни как Чёрный Фонарь.


Обманщик (англ. Trickster)


Аксель Уокер

В то время как первый Обманщик работал на ФБР, подросток Аксель Уокер украл все устройства и обувь Джесси и стал новым Обманщиком. Он присоединился к Сети Кузнеца и уничтожил файлы о Голдфэсе и Хантере Соломоне для него. Ему также дали новые "игрушки" в дополнение к оригиналам Джесси. После поражения Кузнеца, он был приглашен присоединиться к новым Негодяям во главе с Капитаном Холдом. Он остался с новыми Негодяими, пока "преобразованные" Негодяи не попытались остановить Холода. В то время как эти двоя Обманщика сражались, Топ вернул память Джесси. Оригинальный Обманщик тогда победил своего преемника и сказал ему никогда не становиться Обманщиком снова.

Через какое-то время Аксель бежал из тюрьмы и возвратился в Кейстоун Сити. Однако он был быстро побежден Флэшем.

Следующее появление Акселя с тех пор было в Helmet of Fate: Detective Chimp, где он ответил на объявление от четырех студентов колледжа, в этом объявлении они просят опытного супергероя обучать их. Он обедал с ними, а затем убил всех четырых. Его преступление было раскрыто, когда Детектив Шимпанзе использовал все свои замечательные дедуктивные способности, чтобы выяснить, кем был убийца. Аксель был тогда арестован.


The New 52

В The New 52 прибыли Обманщика/Аксель Уокер возвращается после Flashpoint реальность как член Чёрных Бритв, команда, ответственная за вторжением Демонитов. Ему поручили работать вместе с Присциллой Китаен, чтобы снять ее клона. Он позже замечен как часть Жуликов Глайдером, спас Капитана Холда и попытался вразумить вторгающегося Гориллу Гродд, что привело его к потере своей правой руки.

Другой Обманщик появился в Супермен/Бэтмен в New 52. Он описан как сумасшедший Апоколептианский агент Дарксайда и будет следовать за Убийцей Мира на Земле-2.

Во время основной сюжетной линии Forever Evil, Негодяи были посреди прыгающего Обманщика из тюрьмы только для Джонни Куика, чтобы прибыть и преуспеть в том, чтобы освободить всех обитателей.


Обманщик (англ. Trickster)


Другие версии
Точка воспламенения

В альтернативном графике времени Flashpoint, Аксель Уокер, известный как Трикстер, был заключен в тюрьму в Железные Высоты. Он и Негодяи сбегают из Железных Высот, и он тогда следует за Негодяями Зеркального Мастера. Однако, Негодяи не приглашали его. Трикстер заявляет им, что он планирует похитить сестру Капитана Холода, Лизу Снарт. Трикстер хочет отомстить Капитану Холоду за убийство оригинального Обманщика. Жулики, однако узнают, что Трикстер работал на Капитана Холода все время. Участник Негодяев, Зеркальный Мастер убивает его, заставляя его войти в его mirrorverse, в результате чего он умирает. Аксель упоминает, что Холод убил предыдущего Обманщика.

Трикстер 25-го века

Футуристическая версия Трикстера является героическим Обманщиком как частью полицейских 25-го века, известных как Отступники от будущего Профессора Зума.



Силы и способности

У Обманщика есть ряд предметов, которые он использует. Они включаю: зудящий порошок, бомбы картофельные головы, взрывающиеся резиновые цыплята, взрывной йо-йо и различное другое тематическое шуточное оружие.

Обманщик носит обувь, которая позволяет ему лететь в течение 10 часов.



В СМИ
Телевидение

Обманщик (англ. Trickster)


В телесериале "Флеш/The Flash (1990–1991 годов), роль Обманщика была исполнена актером Марком Хэмиллом (который позже озвучивает Джокера в 1992 году в мультсериале "Бэтмен"). В эпизоде "Обманщик", частный сыщик Меган Локхарт, пытается захватить требуемого преступного психопата по имени Джеймс Джесси. Его полное имя - Джеймс Монтгомери Джесси и передало массовые убийства в различных государствах согласно его досье. Во время преследования Джесси получает силу и захватила Локхарта, но не, прежде чем она будет в состоянии назвать своего друга Барри Аллена. Флэш спасает Меган, и Джесси арестован. Он также появляется в заключительной серии "Суд над Обманщиком".

В 1995 году эти два эпизода были отредактированы склеины вместе и выпущены как "Флэш 2: Месть Обманщика/The Flash II: Revenge of the Trickster".


Обманщик (англ. Trickster)


В мультсериале "Лига Справедливости Без границ/Justice League Unlimited", в эпизоде "День Флеша", Марк Хэмилл повторяет свою роль, озвучив Джеймса Джесси (Обманщик). Обманщик - очевидно не полный злодей, он знает о своем психозе. Обманщик помогает трем злодеям Флэша (Капитану Холоду, Капитану Бумерангу и Зеркальному Мастеру) в их вендетте против Флэша, но предложенный им план был отклонен. Когда другие три злодея уезжают, он затем замечен в баре, где враги Флэша болтаются, рассерженный на то, что его план был отклонен, Обманщик раскрывает планы других злодеев, когда Флэш, Бэтмен и Орион приходят в бар. Флэш, говорит с ним в дружественном тоне, отмечая, что Джеймс не принимает свое лекарство (Джеймс очевидно не осознавал, что даже носил свой костюм снова, пока Флэш не указала на него). Обманщик сообщает героям плана заманить Флэша в засаду при открытии музея.


Обманщик (англ. Trickster)


Обманщик (Аксель Уолкер) появляется в сериале "Флэш", роль персонажа сыграл актер Девон Грайе. Он является новым Трикстером, но также в сериале появляется и оригинальный Трикстер

Обманщик (англ. Trickster)


(Джеймс Джесси), роль персонажа исполнил Марк Хэмилл (тот самый, который играл эту же роль в сериале "Флэш" 1990–1991 года).


Видеоигры

Обманщик (Джеймс Джесси) появилась в 1991 году, в видеоигра "Флэш/The Flash".


Обманщик (англ. Trickster)


Обманщик появляется в игре Вселенная DC Онлайн/DC Universe Online, озвученный Полом Венсли.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *