» » » Чёрный Гонщик (англ. Black Racer)

Чёрный Гонщик (англ. Black Racer)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Чёрный Гонщик (англ. Black Racer)


Чёрный Гонщик (Black Racer) - вымышленный персонаж, божество и Олицетворение Смерти во вселенной DC Comics. Персонаж сначала появляется в комиксе Новые Боги №3 (июль 1971) и был создан Джеком Кирби.


Биография

Чёрный Гонщик - прикованный к постели сержант Вилли Уокер, который был парализован во время войны во Вьетнаме. С Уокером связался Источник, когда Дарксайд впервые принес войну богов на Землю, и сказали, что это была его обязанность взять на себя эту роль. Гонщик использует то, что, кажется, похоже на лыжи, которые служат для его передвижения, как и Серебряный Сёрфер, и другие создания Кирби, использует доску для серфинга. Новые Боги собираются Гонщиком в момент их смерти, и доставляются в Хадис.

Согласно комиксу Капитан Атом №42, Чёрный Гонщик представляет "смерть как неизбежность", в то время как Смерть Бесконечного представляет "смерть как освобождение из сострадания". Некрон, тем временем, представляет "Смерть как Окончательный Противник". Это было оспорено Нилом Гейманом, который говорит, что Смерть Бесконечного - окончательное воплощение смерти во вселенной DC.

Во время Наши миры в Войне, он приехал, чтобы получить душу Стали. Юное Правосудие столкнулся с ним, в то время как он перемещал Сталь на Апокалипсис и преследовали его по инициативе Лобо и Супербоя, даже если Робин не согласился. В истории Дарксайд против Галактуса, Серебряный Сёрфер смог задержать Гонщика, когда он пришел, чтобы требовать Ориона, давая время Материнской Коробке Ориона, чтобы залечить свои травмы.


Чёрный Гонщик (англ. Black Racer)


Семь солдат

В мини-серии Гранта Моррисона Семь Солдат: Мистер Чудо, Чёрный Гонщик появляется как инвалид-колясочник (вероятно, не Вилли Уокер), после разрушения Апокалипсиса и Нового Гинезиса. У него есть спор с Метроном относительно того, будет ли Мистер Чудо успешен в спасении Новых Богов. Оригинальная вид Гонщика кратко появляется, чтобы проверить навыки Шило Нормана.


Смерть Новых Богов

Вилли Уокер был убит в первом выпуске из восемью частей мини-серии Death of the New Gods. Он был убит Человеком-бесконечности, который вырвал его сердце.


Финальный Кризис
Финальный Кризис

Чёрный Гонщик делает появление в выпуске №1, присутствовал при смерти Ориона. Как с другими Новыми Богами, его внешний вид был изменен, он теперь носит более гладкую броню лишь отдаленно напоминающий его классический внешний вид. Финальный Кризис Альбом заявляет, что Дж.Г. Джонс и Грант Моррисон решили поддержать аспект персонажа Черного Рыцаря в этом новом дизайне.

Чёрный Гонщик также появляется в конце Выпуска №2, преследуя Барри Аленна/Флеша и Бог-пули, которая была выпущена назад во времени. В выпуске №6, Уолли Вест предполагает, что Чёрный Гонщик и Чёрный Флеш одни и тот же человек. Во событий Флеш: Возрождение №2 эта идея упомянуто еще раз. В выпуске №7, Барри и Уолли Вест, преследуемые Чёрным Гонщиком, приводят его к смертельно раненому Дарксайду, которого он решает взять заместо их.


Другие версии
Rock of Ages

Чёрный Гонщик показан в альтернативном будущем в JLA дуга истории "Скала Веков", хотя мало что изменилось в нем, в этой альтернативной реальности.


Дарксайд/Галактус: Голод

Во время Marvel/DC кроссовера Darkseid/Galactus: Голод, когда Орион тяжело ранен в борьбе с Серебряным Сёрфером – в период, когда Сёрфер все еще служил Геральдом Галактуса – Чёрный Гонщик, прибывает, чтобы забрать Ориона, но Сёрфер, свои оригинальные воспоминания, кратко восстановленные Десаадом как часть плана остановить Галактуса, противостоит Гонщику в знак признания благородства Ориона, давая Материнской Коробке Ориона достаточно времени, чтобы излечить его раны.



Чёрный Гонщик (англ. Black Racer)


Способности

Чёрный Гонщик имеет способность проходить через твердые объекты, и лишить жизни тех кого он выбрал, всего лишь одним прикосновением. Он перемещается по воздуху с помощью двух космически питаемых небесных лыж, которые могут разогнаться до скорости света. Его лыжные палки могут также проходить через твердую материю. Когда он заканчивает доставку послание смерти, Чёрный Гонщик возвращается к коматозной жизни сержанта Вилли Уокера, до того времени пока, он будет вызван снова.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *