» » » Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)


Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra) - вымышленный персонаж, суперзлодей комиксов во вселенной DC Comics и враг Флеша. Он сначала появился в комиксе Flash №128 (май 1962 года) и был создан Джоном Брумом и Кармине Инфантино.


Биография

Абра Кадабра из 64-го века, в то время, когда наука превратила магию в прошлое. Тем не менее, он жажде сделать карьеру в качестве мага, таким образом, он возвращается назад во времени, чтобы найти аудиторию, похитив машину времени и изобретая устройство, чтобы парализовать охранников и в скором времени сталкивается с Флэшем (Барри Аллен). Он обладает гипнотический устройством, которое заставляет людей хлопнуть независимо от их мыслей, которые он использует, чтобы вызвать аплодисменты зрителей, даже когда они не аплодируют его магическим трюкам. Он понимает, что его волшебство не замечают, поэтому решает вовлечь себя в важные события. Когда Флэш пытается остановить преступление, он заставляет Флэша хлопать, что позволяет ему сбежать. Но в конечном счёте Кадабра заключен в тюрьму. После, он гипнотизирует губернатора, с помощи луча из устройства, сделанного из кастрюли и сковородки, чтобы освободить себя, и начинает кукольное представление, где Флэш побеждена марионеткой по имени Капитан Крим-Пафф. Когда Флэш проходит плакат с рекламой Кадабры, он превращается в марионетку и используется в спектакле. Но Алый Бегун в состоянии восстановить себя при помощи использования органического вещества в своем мозге, который не был преобразован, и затем обратить вспять луч Кадабры, в результате, он восстановлен полностью. И он снова побеждает Кадабру.

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)


В одном из своих многочисленных столкновений с Флэшем повреждена технология Абры Кадабры, и его тело становится иллюзорным, подобное привидению. После того, как его тело возвращено в нормальное состояние, он захвачен охотником за головами по имени Перегрин и возвращен в свой родной век, где он приговорен к смертной казне, но он все же спасен Флэшем, пред казней. Вскоре после возвращения в 21-ый век, во время основной сюжетная линии Подземного Освобождения, он воздерживается от своих технологических орудий и обманывает пять Негодяев, в результате чего продает их души Нерону, таким образом, он может получить настоящие магические способности. Абра Кадабра позже похитил Линду Парк, подругу Уолли Веста (преемник Барри Аллена), во время их свадьбы и стирает ее из истории, хотя он в конечном счете побежден при помощи Уолтера Веста, коллеги Уолли из альтернативного измерения.

Абра Кадабра упомянут в мини-серии Книга Магии от Нила Геймана. В четвертом выпуске Тимоти Хантер, сопровождаемый Мистером Э, посещает 64-й век, описанный E как время, когда различия между волшебством и технологией стали стертыми. Жители говорят им, что они выбрали свою "линию перемены дат" для отправки "Madchild Abhararakadhararbarakh". Тимоти Хантер отвечает "Абракадабра?" и господин Э говорит ему не говорить с жителями этого времени и таким образом, они продолжают свой путь к будущему.

В Бесконечном кризисе, Абра Кадабра стал членом Тайного общества Супер Злодеев.

В "Один Год Спустя", к нему и нескольким другим Негодяям приближается Инерция с планом убить Флэша (тогда Барт Аллен). Хотя Инерция побеждена, Кадабра и другие Негодяи успешно избивают Барта до смерти, хотя прежде чем Кадабра признает, что Барт слишком молод, чтобы быть Флэшем, с которой они привыкли иметь дело.

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)


Бег во Спасение

Абра Кадабра - один из сосланных злодеев, показанных в Беге во Спасение вместе с его поддерживающими Негодяями: Капитан Холод, Тепловая волна, Погодный Волшебник и Зеркальный Мастер. После случайной встречи с местными пигмеями планеты Абра Кадабра расшифровывает свой язык и использует его, чтобы определить местонахождение "безопасной зоны" для себя и других Негодяев.

Он был членом Негодяев, которые присоединились к Тайному Обществу Супер Злодеев, Либра, однако, остальная часть Негодяев оставила Общество.

Он был в последний раз замечен в комиксе "Флэш: Возрождение", подвергающийся нападению со стороны Профессора Зума. В заключительном выпуске мини-серии Абра, пережил нападение Зума и говорит, что Зум должен был удостовериться, что он был мертв.


Другие версии
Флешпоинт

В альтернативной реальности события Флешпоинт, Абра Кадабра - телеведущий и член команды Секретная Семерка. Он посылает сообщение об Оттенке, Изменяющегося Человека, полагающий, что Оттенок был опасным сумасшедшим и затем показывает личность участников Секретной Семерки.

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)


Силы и способности

Абра Кадабра - влиятельный волшебник и может достигнуть фактически чего угодно с помощью своих заклинаний. Изначально все его силы происходили от научных технологий 64-го века, которые казалась волшебными жителям 20-го века. Позже, способности Кадабры увеличены и являются действительно настоящей магией, эти силы он получи в результате соглашения с Нероном.



В СМИ
Телевидение

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)


Абра Кадабра появляется в мультсериале "Лига справедливости", в эпизоде "Флэш и Вещество". Он появляется как второстепенный персонаж в баре, часто посещаемый врагами Флэша. В эпизоде, он появляется с маленьким камео, он вместе с другими преступниками выбегает из бара, когда в него входят члены Лиги.

Абра Кадабра (англ. Abra Kadabra)


Абра Кадабра появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", в эпизоде "Холод Ночи", озвученный Джеффом Беннеттом. Бэтмен объединяется с Затанной, чтобы помешать ему ограбить музей в котором представлены экспозиции, представляющая историю магов. Он наколдовал кляп, чтобы закрыть рот Затанне и когда она пытается убрать его, она вытаскивает поток носовых платков, связанных с ее языком.


Абра Кадабра появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости" в эпизоде "Опровержение", где вновь был озвучен Джеффом Беннеттом. Соответственно с Грегом Вейсманом, Абра Кадабра присоединился к Клариону, Мальчик Колдун так, чтобы он мог получить некоторые настоящие волшебные способности. Он и Кларион сотрудничают, чтобы заполучить Шлема Судьбы.


Видеоигры

Абра Кадабра появляется в игре "Вселенная DC Онлайн". Он появляется в DLC Lightning Strikes.

Метки к статье: Abra Kadabra, Абра Кадабра


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *