КГБист (KGBeast)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

КГБист (KGBeast)КГБист (KGBeast)

 

КГБист (KGBeast) - вымышленный персонаж, который появляется как суперзлодей во вселенной DC Comics. Он прежде всего появляется как противник Бэтмена. Как видно из его псевдонима, он был специальным агентом КГБ. Персонаж сначала появился в комиксе "Бэтмен" №417 (март 1998 год) и был создан Джимом Старлином и Джимом Апаро.


Биография
Предыстория

Анатолий Князев, под кодовым псевдонимом "Зверь", и известный ЦРУ как "КГБист" прошел подготовку в качестве убийцы "Молота", совершенно секретной отделения КГБ. В дополнение к этому, он владеет несколькими боевыми искусствами, его сила была кибернетически увеличена, он также освоил использование всех видов известного смертоносного оружия. Во время своего первого появления он, как было известно по слухам, убил по крайней мере 200 человек, включая Анвара Эль Садата.

 

КГБистКГБист


Первое появление

Зверь впервые появился в основной сюжетной линии комикса "Десять ночей зверя", "Бэтмен" #417-420, который позже был переиздан с тем же названием. Она была написана Джимом Старлином, в соавторстве с Джимом Апаро и Майком Декарло Генерал Молот, недовольный тем, что Советское правительство работало на улучшение отношений с Соединенными Штатами, отправляет Князева убить 10 высокопоставленных американских чиновников чтобы парализовать программу Звёздных войн. В число жертв входят учёные, гражданские администраторы, военные деятели и политики, в том числе Президент США Рональд Рейган, планирующий посетить Готэм-сити.


Несмотря на все усилия Бэтмена, Зверем устранены почти все заявленные цели. В частности, он продемонстрировал свою беспощадность, отравив банкет, на котором присутствовало более 100 человек, чтобы убедиться, что его цель умрет.
Когда Бэтмен наконец столкнулся со Зверем в рукопашном бою, тот быстро взял верх, хоть Бетмену и удалось спастись.
Во время матча-реванша между ними, Бэтмен обездвижил левое запястье Зверя веревкой из своего ремня. Зверь смог освободиться, отрубив собственную руку топором. После этого его конечность была заменена на кибернетический протез у торговца оружием на чёрном рынке Готема.


Незадолго до последнего поединка Бетмена и Зверя, агент ЦРУ Ральф Банди напомнил Бэтмену, что если его противник будет захвачен живым, то должен быть передан агентам Советского Союза. Вероятно, при этом он избежит правосудия и продолжит работу на КГБ. Зная это, Бэтмен, после предотвращения покушения на президента Рейгана, уничтожает кибернетическую руку-пистолет Зверя, заманивает его в канализацию, а затем и в ловушку в подземном помещении без явного выхода. Зверь вызывает Бэтмена на смертельный поединок, но тот сбегает, заблокировав помещение и фактически похоронив Князева заживо.


В более поздней версии истории "Бэтмен: третий год", Бэтмен сообщил полиции о местонахождении злодея, чтобы его могли арестовать.

 

Анатолий Князев - КГБист

 

Более поздние появления

Тем не менее, Зверь бежал и скрылся в Советском Союзе, где он видел его распад. Его протеже по имени НКВДемон (NKVDemon),который также появился в России, но был убит союзником Бэтмена, советским полицейским детективом Никитой Краковым. Зверь стал обыденным суперзлодеем, участвуюет в различных схемах подделывания и имеющие дополнительные кибернетические имплантаты внедрений в его тело. Он сражается с Робином и Охотницей, но был в конечном счете побежден Королем Змей (King Snake). Он позже приобрел ядерную бомбу размером и с формой бейсбольного мяча, которую, он хочет использовать в Готэм-сити. Он был побежден Робином и в конечном счете закрыт в тюрьме Блэкгейт.

В основной сюжетной линии "Нейтральная Зона", Зверь появился как приспешник Тюремщика (Lock-Up), который в течение срока пребывания Зверя, был в качестве неофициального начальника Блэкгейт (Blackgate).


Спустя один год после событий "Infinite Crisis", Зверь был брошен с крыши человеком, которым, как думают, был Двуликий (Two-Face), после неудачной попытки покушения Зверя. Его безжизненное тело было позже найдено полицией, его смерть, вызванная двумя выстрелами голове. Двуликий, казалось, был непричастен к убийству; убийцей как, казалось, был Счетовод (Tally Man), нанятым Большой Белой Акулой (Great White Shark). Труп Зверя был позже украден неизвестной группой, которая возвращала к жизни трупы и превращал их в подобных зомби солдат. Его голову показали, плавоющую в баке с несколькими устройствами жизнеобеспечения, указывая, что он возвратится в будущем.

 

 

Анатолий КнязевАнатолий Князев


Темнейшая Ночь

Как часть дуги истории "Темнейшая Ночь", труп КГБиста, был возвращен к жизни чёрным кольцом силы и принят на работу Чёрным Корпусом Фонарей в течение мини-серии "Темнейшая Ночь: Бэтмена". Он использовал свое кольцо, чтобы сформировать чёрную энергетическую конструкцию оружия на месте руки.

 


Другие версии
Флешпоинт

В альтернативном графике времени "Флешпоинт", КГБист заключен в военную Роковую тюрьму.

 

 

Анатолий Князев - КГБист (KGBeast)Анатолий Князев - КГБист (KGBeast)

 

Способности

 

КГБист - советский супер солдат. Он был усилен кибернетически и обучался КГБ. Он обладает сверхчеловеческой силой благодоря своим кибернетическим улучшениям. Обладает повышенным уровнем выносливости, ловкости и стойкости, которые дают ему кибернетических улучшения. Он быстрее, чем обычный человек, с которым Военнопленный когда-либо сталкивался и смог уйти от Бэтмена, а также выжил отрезав свою собственную руку. Он - эксперт в вооруженном и безоружном бою, что позволяет ему держаться против таких противников как Бэтмен и Оперативников. Его назвали "самым великим борцом по Самбо на планете". Он, также опытный шпион и убийцы в состоянии выполнять свою миссию на территории иностранного государства, в то время как супергерои пытаются остановить его.

 

Оружие и оборудование

 

КГБист был улучшен кибернетически и его рука заменина протезом, который является оружием. Протез может стрелять пулями, рассеивать газ, а также имеет штык для ближнего боя. Анатолий является экспертом в обращении с ним.




В СМИ
Мультсериалы

 

КГБист появился в Лиге справедливостиКГБист появился в Лиге справедливости


КГБист появился в Лиге справедливости. В эпизоде "Детские козни", он вместе с Блокбастером, Гепардой и Медноголовой змеёй грабит золотое хранилище, а когда они сражаются с Лигой справедливости, он побежден ударом током. Он позже сделал несколько второстепенных появлений как член Тайного Общества Гориллы Гродда. В эпизоде "Живой", КГБист замечен сражающимся на стороне Гориллы Гродда, во время его предпринятого бунтута против Лекса Лютора. Предполагается, что он убит во время сражения.

 

Сериалы

 

Анатолий Князев в сериале "Стрела"Анатолий Князев в сериале "Стрела"


В сериале "Стрела", Анатолий Князев появился во 2-ом сезоне в эпизоде "Суровым испытанием", а роль персонажа исполнил Дэвид Никл. Он - лидер Советской Братвы. В настоящее время нет никакой отссылки, сделанной к его персонажу под псевдонимом КГБист или каким-либо конфликтам с Бэтменом.

 

Фильмы

 

КГБист появился в мультфильме "Бэтмен: Нападение на Аркхэм"КГБист появился в мультфильме "Бэтмен: Нападение на Аркхэм"


КГБист появляется в мультфильме "Бэтмен: Нападение на Аркхэм", озвученный Ноланом Нортом. Он появляется как член Отряда Самоубиц, будучи захваченным во время нападения на военную базу. Когда, ему сообщают, что в шеи отряда вмонтировано взрывное устройство, он не верит Аманде Уоллер и та позволяет ему проверить, выпуская его. И после того как, он выходит за дверь, его голова взрывается, а Уоллер, говорит, что он послужит примером для других членов команды.


Видео игры

КГБист появляется в игре "Бэтмен" для NES созданная Sunsoft. Его единственное появление в игре на уровне 1-2, хотя он не босс. Он изображается как ниндзя и нападения с мечом и метательными звёздочками.

Метки к статье: КГБист


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *