» » » Чёрный Паук (англ. Black Spider)

Чёрный Паук (англ. Black Spider)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Чёрный Паук (англ. Black Spider)


Чёрный Паук (англ. Black Spider) - это псевдоним нескольких вымышленных персонажей, которые являются злодеями DC Comics. Первые два были в первую очередь врагами Бэтмэна.


Чёрный Паук (англ. Black Spider)


Биография
Эрик Нидхэм

Оригинальный Чёрный Паук сначала появился в комиксе Detective Comics №463 (сентябрь 1976 года) и был создан Джерри Конвеем. Эрик Нидхэм - мелкий мошенник, который пристрастился к героину. Отчаянно нуждающийся в деньгах, чтобы купить наркотиков, он грабит винный магазин. Он убивает владельца, который оказывается, его отец. После ареста, он избавляется от привычки из-за своего раскаяния и начинает войну с торговлей наркотиками.

Надевая костюм, он становится линчевателем и начинает убивать тех, кто подозревается в распространение наркотиков. Это приводит его к конфликту с Бэтмэном. Нидхэм полагает, что они двоя должны быть союзниками, поскольку он видит общую цель у них во время их войны против преступников. Его кровавые методы, однако, всё время приводят его к разногласиям с Тёмным Рыцарем.

Снаряжение Нидхэма для миссии были представлены и профинансированы человеком, который на самом деле тайно связан был с наркотиками и хочет просто вывезти конкуренцию из бизнеса.

Несмотря на его явное желание сражаться с преступниками, Чёрный Паук иногда находится в союзе с одетыми злодеями (прежде всего на собрании суперзлодеев в комиксах Detective Comics №526 и Batman №400). Якобы, цель Чёрного Паука состоит в том, чтобы отомстить против Бетмэна, или по крайней мере, это - то, как он попытался оправдать свои действия в своем собственном уме. Нидхэм также столкнулся с королем Фарадеем и Пасленом в кратком ретроспективном кадре в Secret Origins №28.

Во время его войны жена и сын Нидхэма убиты наркобароном, который раскывает личность Чёрного Паука. В гневе Паук готовится к одному заключительному нападению. Будучи обстреленным несколько раз, Нидхэм врывается в главный офис наркобарона и взрывает взрывчатку, привязанную к его спине, в процессе убивая наркодилеров.

Эрик Нидхэм появляется в комиксе The Sandman, предоставляя поддержку персонажу, Лите Холл. Никакое объяснение по поводу его восстановления дано не было.

В любом случае, то что в том взрыве Нидхэм выжил было подтверждено, и персонаж сделал последующие появления как Чёрный Паук, в мини-серии Underworld Unleashed. Он был замечен в Identity Crisis как союзник Дэдшота, Монокля и Мерилина. Он - позже стал членом Общества.

Он был также замечен в Battle for the Cowl: The Network, сражаясь он проигрывает Охотнице.


Чёрный Паук (англ. Black Spider)


The New 52

В The New 52 Эрик появляется как член Отряда Самоубийц, хотя он негодует на то, что вынужден работать с преступниками несмотря на то, что он не является тем сам. Аманда Уоллер в конечном счете позволяет ему оставлять команду, заявляя, что он не монстр как другие. Эрик отказывается говорить, что он "нуждается" в команде после потери своей семьи.


Джонни Ламоника

Второй Чёрный Паук впервые появился в комиксе Бетмэне №518 (май 1995). Профессиональный наемный убийца Джонни Ламоника берет имя "Чёрный Паук", когда его посылают, чтобы убить Чёрную Маску. Но ему мешает Бетмэн и тот попадает в тюрьму. Он получает ранения во время этого инцидента, который оставляет его лицо изуродованным шрамом напоминающий паутину.

Он позже убит Детективом Криспусом Алленом во время перестрелки с бандой. Чёрный Паук открыл огонь в Детектива Рене Монтоя, готовясь её убить, но Аллен выпускает в него обойму.


Деррик Коу

Третий Чёрный Паук появляется как член Общества. Он сначала появился в комиксе "Birds of Prey" №87 (декабрь 2005). Другие члены Общества сообщили, что он считался мертвым. Настоящее имя Деррик Коу, он очевидно купил свою "привилегию злодея" у Калькулятора.

Коу поздние появляется как член новой Лиги Несправедливости и один из сосланных суперзлодеев в Беге Во Спасение.



В СМИ
Телевидение

Чёрный Паук (англ. Black Spider)


Чёрный Паук появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости/Young Justice", озвученный Джошем Китоном. Он - член Лиги Теней. В эпизоде "Агент" Чёрного Паука, Чешир и Хука посылают, чтобы победить команду Юную Лигу Справедливости и убить Доктора Серлинга Рокетта.


Фильм


Чёрный Паук (англ. Black Spider)


Чёрный Паук появляется в анимационном фильме "Супермен/Бэтмен: Враги общества/Superman/Batman: Public Enemies". Он - один из многих суперзлодеев, пытающихся получить вознаграждение за пойманного Супермена.


Чёрный Паук (англ. Black Spider)


Он появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм/Batman: Assault on Arkham", озвученный Джанкарло Эспозито.


Видеоигры

Чёрный Паук был также упомянут в "Бэтмен: Летопись Аркхема/Batman: Arkham Origins".

Разное

Версия Чёрный Паук (Эрик Нидхэм) появляется как член команды Чёрной Маски в Batman Adventures №5-8.

Метки к статье: биографии dc comics, biography, dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *