» » » Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller) Доктор Аманда Блэйк Уоллер - персонаж, появляется в комиксах издаваемые DC Comics. Её первое появление было в комиксе Легенды (Legends) №1 в 1986 году и была создана Джоном Острандром, Леном Вейном и Джоном Бирном. Несмотря на то, что она не обладание суперсилами, она постоянно оказывалась влиятельным антагонистом и даже когда-то была союзником супергероев вселенной DC, она часто выступает в качестве антигероя. В 2009 году Аманда Уоллер заняла 60-ое место по версии IGN в списке "Величайшие Злодей Комиксов Всех Времен".

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


История публикаций

Люди которые были самыми ответственными за персонажа в ее самых ранних появлениях, был Джон Острандр и Ким Ял на страницах второй серии Отряд Самоубийц в конце 1980-х.

Прозвище «Стена», она - бывшая помощница конгресса, и правительственный агент часто отвечающий за Отряд Самоубийц, полусекретную группу бывших суперзлодеев управляемую государством, работающих взамен на амнистию. Она позже служила Секретарем Метачеловеческих Дел при президенте Лексе Люторе, прежде чем была арестованным в связи с общественным обманом Лютора. Уоллера повторно назначина на управление командой Поражения ("Checkmate") как Белая Королева, но вынуждена уйти в отставку из-за ее участия в Операции Бег во Спасение.

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Биография
Ранняя история

Аманда вдова, которая сбежала из Чикаго, из Cabrini–Green [* комплекс для бездомных] со своей выживающей семьей после того как одного из ее сыновей, дочь и ее мужа убили. Уоллер в конечном счете получил докторскую степень в политологии (как показано в Checkmate v.2 № 1, где она показана как "Доктор Уоллер"), и стал помощником конгресса. За это время, она была свиетелем существования первых двух воплощений Команды. Взяв элементы от обоих из них, она предложила разработать ее третьем воплощение для Белого Дома и была назначина ответственной за её наблюдением.


The New 52

В The New 52 (перезагрузки вселенной DC Comics), Уоллер показано, что в её прямом подчинении команда "Отряд Самоубийц", набирая участников и имеющие решающее слово над командой, в частности благодаря тому, что в головы участников отряда вмантировано взрывчатка. Она также принимала участие с отрядом "Командой 7" в ином качестве, что привело к ее временной оставке от шпионского бизнеса. Кроме того, эта версия Аманда Уоллер повторно представлена как молодая, худущавая женщина в отличие от ее оригинального дизайна.

Аманда Уоллер позднее основала Лигу Справедливости Америки, которая отделена от основной Лига Справедливости, она показана в качестве директора A.R.G.U.S.. Недавно она наняла Джеймса Гордона младшего, который был показан живым, несмотря на его мнимую смерть от рук своей сестра Барбары, спасая их мать. Тем не менее, было показано, что Джеймс младший только согласился присоединиться, когда он влюбляется в Уоллер.

Во время сюжетной линии "Forever Evil", Аманда Уоллер показано в Бель Риве, пытаясь заполучить Чёрную Манту, чтобы тот присоединиться к "Отряду Самоубийц" в то время, когда Смертельный Шторм ("Deathstorm") и Пауэр Ринг ("Power Ring") проникают в тюрьму. Аманда Уоллер поздние связывается с Дэдшотом ("Deadshot"), чтобы собрать команду "Отряд Самоубийц" вместе.

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Другие версии
Flashpoint

В альтернативной вселенной "Flashpoint", Аманда Уоллер - советница президента Соединенных Штатов, который говорит ему, что Хэл Джордан непокорный и безответственный. Однако президент говорит ей, что мир нуждается в Хэле как в герое.


Batman Beyond

Аманда Уоллер появляется в серии комиксов Batman Beyond, где она принимала участие в попытке клонировать Дика Грейсона, чтобы создать нового Бэтмена, рассуждая о том, что Грейсон был более стабильным, чем его наставник, только для клонирования, чтобы стать новым Хашем ("Hush") и начать уничтожать "галерею" старых противников Бэтмена, в том числе уже старых злодеев, таких как Сигнальщик ("Signalman") и Человек-Календарь ("Calendar Man"). Даже после того, как попытка клона разрушить Готэм только узко предотвращена Терри, настоящим Грейсоном и новой Женщиной-кошкой, Уоллер, как показывают, все еще работает над дальнейшими клонами оригинального Бэтмена и его союзников.



Силы и способности

Аманда не обладает не какими сверхчеловеческими способностями, она является обычным человеком. Но Уоллер обладает определенной влиятельной силой, занимая влиятельные посты в правительстве.


В СМИ
Телевидение

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер сначала появляется в мультсериале "Лига справедливости/Justice League Unlimited", озвученная Си Си Эйч Паундер. В ее первом появлении, в эпизоде "Ультиматум", она пугает Бэтмена, тонко намекая на то, что знаниет его секретную личность, именуя Тёмного Рыцаря как "богатый мальчик" (вероятно, благодаря Хьюго Стрэнджу). Уоллер является центральным персонажем во время второго сезона в четырех эпизодах ("В Поисках Правды", "Предел", "Паника в Небе" и "Падшие"). В финале 2-го сезона, в серии "Эпилог", Терри Макгиннис ищет Уоллера, чтобы узнать о своем происхождении, он узнает что является генетической копией Бэтмена.

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появляется в "Юная Лига Справедливости/Young Justice", озвученная Шерил Ли Ральф. Эта версия - начальник Бель Рива.


Сериалы

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появляется в девятом сезоне тв-сериала "Тайны Смолвиля/Smallville", роль персонажа исполнила актриса Пэм Гриер. Персонаж введенный в двухчасовой эпизод "Абсолютная Справедливость", Уоллер - занимающий место агента каманд "Шах-и-мат" и "Отряд Самоубийц". В эпизоде "Поражение", Уоллер захватывает Марсианского Охотника в главном офисе агентства после отказа похитить и завербовать Зеленую Стрелу для правительства. В эпизоде "Жертва", Уоллер работает с 'Белым рыцарем' (он же Стюарт Кэмпбелл), чтобы разыскать Тесс, для того чтобы вести "Шах-и-мат" в Kandorians.

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер показана в сериале "Стрела/Arrow" (где персонажа сыграла Синтия Аддай-Робинсон), она появилась как директор A.R.G.U.S., ее первого появления в эпизодах из двух частей "Держи врагов ближе".



Фильм
Мультипликация

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появилась в анимационном фильме "Супермен/Бэтмен: Враги общества/Superman/Batman: Public Enemies", она была озвученна Си Си Эйч Паундер, которая вновь повторяет свою роль. Показанная версия персонажа была изображена как более сочувствующая, она предала президента Лекса Лютора, она предоставляет информацию Супермену и Бэтмену, которую они могут использовать, для разрушить Криптонитого Астероида, который направляется на Землю.

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появится в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм/Batman: Assault on Arkham", где она показана как начальник команды "Отряд Самоубийц", озвученная Си Си Эйч Паундер, повторяющая свою роль.


Кино

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появилась в фильме "Зелёный Фонарь/Green Lantern", где была воплащена на экран актрисой Анджелой Бассетт. Эта версия персонажа - ученый, который работает на DEO под командой сенатора Роберта Хаммонда, отца ксенобиологии Гектора Хаммонда. После того, как Гектор приобретает силу читать мысли из-за воздействия на ДНК Параллакса (фрагмент которого остался в теле Абин Сур, пока к Хаммонду не обратились с просьбой выполнить вскрытие).

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появилась в фильме "Отряд Самоубийц", роль персонажа исполняет актриса Виола Дэвис.



Видеоигры

Аманда Уоллер появляется в "Вселенная DC Онлайн/DC Universe Online", озвученная Деброй Коул.

Аманда Уоллер (англ. Amanda Waller)


Аманда Уоллер появляется в сцене пост-кредитов "Бэтмэна: Происхождение Arkham/Batman: Arkham Origins", озвученная Си Си Эйч Паундер, повторяющая свою роль. Уоллер приближается к Дэфстроуку в его тюремной камере и предлагает ему место в ее команде "Отряд Самоубийц".

Метки к статье: biography, dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *