» » » Сигнальщик (англ. Signalman)

Сигнальщик (англ. Signalman)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Сигнальщик (англ. Signalman)


Сигнальщик (англ. Signalman) - вымышленный суперзлодей, появляющийся во вселенной DC Comics. Он сначала появился в комиксе Batman vol. 1 #112 (декабрь 1957 года) и был создан Биллом Фингером и Шелдоном Молдофф.


Биография

Филип "Фил" Кобб был гангстером с большими идеями. Он приехал в Готэм-сити с намерением нанять собственную команду и добивания успеха, но все только смеялись, когда он попытался нанят на работу людей, потому что у него не было репутации. Разгневанный, он поклялся доказать всем бандитам Готэма, что он настоящий злодей, и когда он заметил, как современное общество регулировалось знакам, сигналами и символами, он нашел вдохновение для своей преступной карьеры. Став Сигнальщиком, он окунулся в мир преступлений, используя те знаки и символы как его мотивация.

В конечном счете захваченный Бэтмен и Робин, он вернулся год спустя для матча-реванша в Бэтмен №124, а затем сменила жанр и стал подражателем Зелёной Стрелы, называясь Синим Лучником в Бэтмен №139. После этого, он пропал до 1976 года, когда он возобновил свой облик Сигнальщика в Detective Comics №466. На сей раз ему фактически удалось заманить Бэтмена в ловушку внутри Бэт-сигнала.

В последующие годы, Сигнальщик также был членом Тайного общества Супер Злодеев и с этой командой, сражался с Лигой справедливости и Общество Справедливости.

На страницах Identity Crisis упомянутый Сигнальщик, был похищен Доктором Муном ("Doctor Moon") и Фобией ("Phobia"), и этот факт подтвержден в страницах Марсианского Охотника, на которых изображены его пытки и по-видимому смерть показанная посредством видеозаписи.

"One Year Later", однако, он появляется в Лига справедливости Америки №1.

Он также появляется в полном костюме в Final Crisis №1, будучи арестованным.

В The New 52, Связист появляется как член Тайного общества. Когда Женщина-кошка убегает из Аркхэма, Сигнальщик и Блокбастер противостоят Женщине-кошке на крыше.

Во время основной сюжетной линии "Trinity War", Сигнальщик отправляется с Гигантой ("Giganta") и Вандалом Сэвиджем ("Vandal Savage") на отслеживание Пандоры. После того, как Пандора успешно подчиняется Гиганте, Сигнальщик понимает, что Пандора более парачеловеческая, чем изначально предполагалось.


Другие версии

В мини-серии Kingdom Come, есть второстепенный персонаж под названием Сигнальщица ("Signalwoman"). Левая сторона ее лица полностью покрыта татуировками, включая ее побритую голову (Татуировки соответствуют символам на костюме оригинального Сигнальщика).

В Batman Beyond вселенной, пожилой, отставной и преобразованный Сигнальщик убит способом, напоминающий о Двуликом, которым наносит удар дважды в сердце и горло. После того, как его труп обнаружен в его квартире новым Бэтменом, Терри Макгиннисом, Брюс Уэйн упоминает, что пошел в тюрьму несколькими годами ранее и изменил свою жизнь после освобождения.



Сигнальщик (англ. Signalman)


Силы и способности

У Сигнальщика нет сверхчеловеческих сил, но он - довольно квалифицированный соперник в рукопашном бою. Он также несет такие аксесуары, как конденсатно-газовые пушки, миниатюрные ракеты, которые вызывают взрывы, электрические "искры", способные к управлению сигналами человеческого мозга и устройством дистанционного управления в своем поясе, который изменяет сигналы электронного характера.


В СМИ
Телевидение


Сигнальщик (англ. Signalman)


Сигнальщик появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый/Batman: The Brave and the Bold" в эпизоде "Бэт Разделенный". Он замечен болтающийся с плохими парнями в баре до Огненной бури, и этих троих обнаруживает Бэтмена.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *