» » » Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro)

Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro)


Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro) - вымышленный суперзлодей, который появляется в комиксах, издаваемые Charlton Comics и DC Comics.


Биография
Charlton Comics

Доктор Спектро дебютировал в комиксе Капитан Атом №79 (февраль-март 1966 года). После изобретения серии призм, которые могут изменить человеческие эмоции, Доктор был похищен бригадой преступников и вынужден использовать свое изобретение, чтобы совершить ограбление банка. Когда Доктор отказался помогать, преступники затолкали его в его экспериментальное оборудование. Странная энергия машины вступила в реакцию с призмами, дав Доктору способность контролировать эмоции.Энергия также повлияло на его разум, в результате чего Доктор пошел по преступлному пути. Супергерой Капитан Атом противостоял Доктору Спектро, который распадается, когда он вошел в контакт с высоким проводом напряженности. Суперзлодею удалось выжить и и вернулся, чтобы сражаться с Капитаном Атомом в обсуждаемый в выпуске №81 (июль 1966 года).



Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro)


DC Comics

Доктор Спектро стал частью Вселенной DC после того, как DC Comics купили права на Капитана Атома и другим персонажей. Он появился в выпусках №9 и 10 Crisis on Infinite Earths (декабрь 1985 и январь 1986, соответственно).

Посткризис, Доктор Спектро был повторно представлен в Captain Atom vol. №5 (июль 1987 года), в истории, написанной Кэри Бэйтсом и нарисованной Пэт Бродериком. В новой версии Доктором Спектро был Том Эмери. Газетный репортер обнаружил, что "Доктор Спектро" был созданием генерала Уэйда Эйлинга, поддельного суперзлодея, чьи деяния использовались, чтобы предоставить тему для проекта Капитана Атома. Как только Капитан Атом пропал без вести, Доктор Спектро вернулся к жизни.

Доктор Спектро был гостем в других комиксах DC, включая Underworld Unleashed (ноябрь 1995), JLA №34 (октябрь 1999), Action Comics №760 (декабрь 1999), JSA №28 (ноябрь 2001) и Superman/Batman №3 (декабрь 2003).

В комиксах Зелёная Стрела, семья Стрелы часто утверждает, что у Доктора Спектро худший костюм суперзлодея.

В недавней версии Infinite Crisis, Доктор Спектро был убит Супербоем-Праймом вместе с героем Аароном Ван Хорном, он же Гунфире ("Gunfire"). Это было сценой, показанной в мини-серии Infinite Crisis, и произошло в то же самое время, когда показали смерть Блуд Пак ("Blood Pack").


Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro)


Другая версия

Доктор Спектро появляется в начале второго тома комикса Batman: The Brave and the Bold. Он объединяется с Сумасшедшим Налетчиком и Радужным Наездником, чтобы победить Бэтмена и Синего Жука.


В СМИ
Телевидение


Доктор Спектро (англ. Doctor Spectro)


В мультсериале "Лига Справедливости Без Границ/Justice League Unlimited" в эпизоде "Точный расчет" Доктор Спектро позже замечен как один из последних новичков в Тайном Обществе.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *