» » » Доктор Мун (англ. Doctor Moon)

Доктор Мун (англ. Doctor Moon)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Доктор Мун (англ. Doctor Moon)


Доктор Мун (англ. Doctor Moon) - вымышленный злодей в DC Comics. Он сначала появился в Бэтмен №240 (март 1972 года).


Биография

Доктор Мун начинал как неизвестный нейрохирург, который начинает жить преступной жизнью. Он торгует своими услугами, чтобы финансировать свои эксперименты и работал с Джокером и Отрядом Самоубийц. Последний Кризис, он был спасен Доктором Кибером, после того, как ее лицо было ужасно изуродавано огнем, он поместил его мозг в новое тело. Когда Аманда Уоллер наняла его, чтобы тот занялся работой над Пластикой ("Plastique"). Он - также очевидно сотрудник Корпорации Сандерленд и партнер Промышленных Магнатов; он наблюдает за метагенной операцией, которая изменяет Воздушной Волны в Мазер.

Во время мини-серии Identity Crisis, он объединился в команду с злодеем Фобия, после эта пара замечена на борту бывшего спутника Банда Несправедливости. Согласно Мерилину, каждый раз, когда Мун и Фобия присутствуют на спутнике, кто-то пропадает без вести, упоминая, что Сигнальщик отсутствовал с января.

Доктор Мун убит в сражении с Кейт Спенсер, когда она наносит ему удар его же собственным скальпелем во время рукопашной конфронтации.


Доктор Мун (англ. Doctor Moon)


Силы и способности

Доктор Мун не имеет никаких сверхчеловеческих способностей, но является экспертом в геной терапии, психологической подготовки и пытках. Перед преступной жизнью Доктор Мун был нейрохирургом.


В СМИ
Телевидение


Доктор Мун (англ. Doctor Moon)


Доктор Мун появляется в мультсериале "Лига Справедливости: Без границ/Justice League Unlimited", в эпизоде "В Поисках Правды", озвученный Джеффри Комбсом, но не был признан за роль. Он появляется как член Проекта Кадмуса (как замена для Хьюго Стрэнджа). Доктор Мун нанят, чтобы получить украденную информацию Вопросом при помощи машины, которая заставляет Вопроса видеть то, что произойдет, если Лига справедливости пошла по преступному пути как Лорды Справедливости, но тогда Вопрос был спасен Охотницей.

Метки к статье: dc biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *