» » » Пластика (англ. Plastique)

Пластика (англ. Plastique)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Пластика (англ. Plastique)


Пластика (англ. Plastique) - вымышленный суперзлодей, появляющийся в комиксах, издаваемые DC Comics. Она сначала появилась в комиксе Fury of Firestorm №7 (декабрь 1982 года) и была создана Джерри Конвеем и Пэт Бродериком. Она является врагом и любовною Капитана Атома.


Биография

Бэтти Санс-Соузи была введен в качестве террориста, которая пытается заставить отделить Квебек от остальной части Канады. Сначала появляясь в комиксе Fury of Firestorm №7 (декабрь 1982 года). Затем она начала появляться в DC Comics в серии Капитана Атома с 1986 года, сначала показана как враг, хотя эти отношения конце концов превратилась в романтические.


Пластика (англ. Plastique)


Огненный Шторм

В своем первом появлении, Пластика хотела совершить террористический атак в New York Herald-Express (фиктивная газета, появляющаяся в пределах Вселенной DC), она использовала ряд бомб, присоединенных к её костюму, но Огненный Шторм, разоружает ее, испепиляя ее одежду, оставляя ее голой и униженной на публике, в то время как Огненный Шторм взяла все бомбы, чтобы они взорвались в более безопасном месте. Позже, с помощью генной инженерии, она получила силу спроектировать взрывную волну, исходящяя от ее тела.

Ее последнее появление в роле террориста было показано в ее первом появлении в комиксе Капитан Атом, где она попыталась разрушить Канадское Здание Парламента в Оттаве и Статую Свободы в Нью-Йорке, а также пытающаяся убить президента Соединенных Штатов и Канадского премьер-министра. Ее планам помешали, и сама Пластика была захвачена Капитаном Атомом.


Пластика (англ. Plastique)


The New 52

В The New 52 (перезагрузка вселенной DC Comics) в начале основной сюжетной линии "Троица: Война (Trinity War)", Пластика замечена как член Тайное Общество Суперзлодеев, где она пытается убить Мадам Ксанаду. Позже она проникает A.R.G.U.S., чтобы заложить бомбу на теле Доктора Лайта.

Во время основной сюжетной линии "Зло Навсегда (Forever Evil)", Преступный Синдикат посылает Пластика, Чёрного Бизона, Гиену, Мультиплекс и Тайфуна, чтобы они напали на больницу, чтобы Горилла Грод закончил работу в Централ Сити.


Пластика (англ. Plastique)


Силы и способности

Изначально Пластика носил костюм, покрытый пластиковыми бомбами, которые она могла взорвать вручную. С тех пор она приобрел способность проецировать взрывную волну по своему желанию, коснувшись объекта кончиками пальцев.


В СМИ
Телевидение


Пластика (англ. Plastique)


Пластика появляется в мультсериале "Лига справедливости/Justice League Unlimited", в эпизоде "Спецотряд Икс", озвученная Джульеттой Ландау в Креольским акцентом. Пластика - эксперт по взрывчатке, который имеет передовые знания о тонкостях и использования оружия. Она была нанята в группу Спецотряд Икс, вместе с Риком Флэгом, Дэдшотом и Капитаном Бумерангом и послана на опасную миссию, чтобы проникнуть на космическую станцию Лиги справедливости и украсть Аннигилятор (который ранее использовался Аресом). Она была поймана в результате взрыва одного из ее собственных устройств, когда Дэдшот взорвал его издалека так, чтобы остальная часть команды могла убежать. Она была только ранение, поскольку Капитан Атом попытался взять главную ударную волну взрыва на себя. Марсианский Охотник тогда приказал Капитану Атому охранять её, хотя ее дальнейшая судьба неизвестна.


Пластика (англ. Plastique)


Второй эпизод восьмого сезона "Тайны Смолвиля/Smallville" называется "Пластика", в которой появляется младшая версия персонажа, роль которой исполнила актриса Джессикой Паркер Кеннеди. В этой версии Пластика получила свои силы во крипто метеоритного дождя, который произошел в эпизоде "Начало", после которого она была взята в плен ЛуторКорп и находилась там в течение трёх лет до побега. Из-за этого она была вынуждена двигаться с места на место, часто сталкиваясь с сотрудниками ЛуторКорп, стремящихся ее вернуть. Появляется ещё в эпизоде "Несправедливость".


Пластика (англ. Plastique)


Пластика появляется в сериале "Флэш/The Flash", роль персонажа сыграла актриса Келли Фрай. Эта версия персонажа будет молодым ветераном войны в Персидском заливе, который получает силу превращать что-либо в своих руках во взрывчатое вещество (путем прикосновения реками к предметам).
После того как происходит взрыв в здании, Барри и его команда из С.Т.А.Р. Лабс отыскивает её и приводят в лабораторию для исследования её способностей.

Метки к статье: dc biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *