» » » Золотоликий (англ. Goldface)

Золотоликий (англ. Goldface)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Золотоликий (англ. Goldface)


Золотоликий (англ. Goldface) - вымышленный персонаж DC Comics, изначально противник Зелёного Фонаря (Хэл Джордан). Он в первый раз появился в комиксе Зелёный Фонарь №38 (июль 1965 года).


Биография

Кит Кенион - преступный ученый. Он пьет сыворотку созданную на основе золота. Которая врезультате предоставляет ему сверхчеловеческую силу и неуязвимость. Он также испускает золотое сияние.

Золото, являющееся жёлтым, что дает ему большое преимущество перед супергероем Зелёным Фонарем, поскольку его силы не работают над этим цветом. Однако он побежден, пытаясь украсть затонувшее золото, необходимое для его усилий.

Золотоликий создает позолоченную броню и 'золотое оружие', которое распыляет жидкое золото. После многих столкновений с Зелёным Фонарем, Кенион решает изменить свой мотив и безжалостно начал занимать преступной империей. В течение долгого времени его кожа сама стала своего рода органическим металлом.

В какой-то момент его происхождение было переделано так, что он не был преступным ученым по профессии, а был студентом политологии в Калифорнийском университете, Кост Сити. Он обнаружил затонувший сундук с золотом, загрязненный радиактивными отходами, которые дали ему его способности. Сын выдающегося лидера профсоюза, Кенуон изначально восстал против своего отца "синего воротничка", преследуя большое богатство как суперпреступник.


Золотоликий (англ. Goldface)


Кенуон в конечном счете переезжает в Централ-сити и становится противником Флэша (Барри Аллен). После отбытия срока службы, Кенуон переезжает в Кейстон-сити, следуя по стопам своего отца, становится самим честным профсоюзным руководителем, и теперь возглавляет самую многочисленную рабочую силу в Кейстон-сити.

Он был последний раз второстепенным персонажем в историях Уолли Веста, заметно показанной в дуге истории, в которой были его бывшая жена, Кузнец и ее жулики, занимающие Кейстон-сити и Централ-сити.

Его почта активность после "Один Год Спустя" неизвестна.



Золотоликий (англ. Goldface)


Полномочия и способности

Кожа Золотоликого была изменена под воздействием созданным им эликсиром, делающего его почти неуязвимый для повреждений. Его эликсир увеличил его силу, гибкость и выносливость. Он носит броню обработанную золотом, которое он нашел, оно обеспечивает некоторую защиту от физических и энергетических повреждений и часто использует оружие, созданное на основе золота.

В "Лига Справедливости: Без границ", Золотоликий замечен превращающий своих врагов в золото, но только с помощь прикосновения.



В СМИ
Телевидение


Золотоликий (англ. Goldface)


В мультсериале "Лига Справедливости: Без границ/Justice League Unlimited", Золотоликий озвученн Лексом Лангом. Он появляется как член Тайного общества Гориллы Гродда, он замечен во время набега на Город Горилл, превращающем горилл в золото. Когда Тайное общество проводит встречу с Лютором, чтобы обсудить их планы, Лютор делает пример из Золотоликого и использует устройство на своем поясе, чтобы повредить лицо Золотоликого. Он выжил, поскольку он был тогда замечен во время мятежа внутри Тайного Общества.

Метки к статье: dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *