» » » Чемо (англ. Chemo)

Чемо (англ. Chemo)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Чемо (англ. Chemo)


Чемо (англ. Chemo) - вымышленный суперзлодей, который появляется в комиксах, издаваемые DC Comics. Персонаж сначала появился в комиксе Showcase ("Витрина") №39 (июль - август 1962 года) и был создан писателем Робертом Кэнигэром и художниками Россом Андру и Майком Эспозито.

Дебютируя в Серебряном Веке Комиксов, персонаж появился в обоих комиксах и других связанных с комиксами продуктах DC, таких как анимационный телесериал и коллекционные карточки.



История публикаций

Чемо, дебютировал в истории названной "Бессмертная Гибель" в комиксе Витрина №39 - 40 (июль - август и сентябрь - октябрь 1962), будучи противником для новой команды супергероев Металл Мены. Персонаж вернулся в комиксе Металл Мены №14 (июль 1965 года); №25 (май 1967 года) и №46 - 47 (июль и сентябрь 1976 года).

Чемо вновь появился в DC Comics Presents №4 (декабрь 1978 года); Супермен №342 (декабрь 1979 года) и №370 (апрель 1982 года); Crisis on Infinite Earth №9 - 10 (декабрь 1985 - январь 1986) и Action Comics №590 (июль 1987 года).

Персонаж повторно "перезагружен" в комиксе Супергёрл vol. 4, №5 (январь 1997 года) и затем появился кратко во время Our Worlds At War основная сюжетная линия в Adventures of Superman №593 - 594 (август - сентябрь 2001 года) и у Birds of Prey №36 (декабрь 2001 года) и Джокер: Последний Смех №2 (декабрь 2001 года).

Чемо показал как крупный злодей в ограниченном серии Infinite Crisis №1 - 7 (декабрь 2005 - июнь 2006 года) и появился в многократных формах в комиксеСупермен №663 (июль 2007 года). Персонаж также появился в Outsiders - Five of a Kind: Nightwing/Captain Boomerang (октябрь 2007 года); Salvation Run №1 - 7 (ноябрь 2007 – июнь 2008 года) и в Бустер Голд vol. 2, №13 (декабрь 2008 года).



Чемо (англ. Chemo)


Биография

Чемо был изначально прозвищем, данное пластмассовому сосуду, который используемтся ученым Рэмси Нортоном, чтобы хранить химические отходы от своих неудавшихся экспериментов. Когда Нортон помещает остатки неудавшейся формулы роста в сосуд, оно случайно приводит сосуд формы человека в чувство, тем самым оно становится существом по имени "Чемо". После убийства Нортона, Чимо продолжает буйствовать, пока оно не встречает команду роботов Уилла Магнуса, Металл Менов. Чемо побеждено, но он восстанавливает и возвращается вновь, но каждый раз побежден Металл Менами.

В одном случае Металл Мены подходят к Супермену, чтобы объединиться и победить Чемо. Также он, имел еще два столкновения с существом.

Во время Crisis on Infinite Earths, злодеи Брейниак и Лекс Лютор используют Чемо в качестве живого оружия на Земле-4. Чимо разрушает альтернативную версию вселенной Нью-Йорка и убивает Аквагерл, выпуская большие количества ядовитых химикатов в океан. Существо рассеяно и нейтрализовано, когда супергерой Негативная Женщина разрушает пластмассовый корпус Чемо.

Во время основной сюжетной линии Infinite Crisis, воплощение Александра Лютора младшего Тайного общества Супер Злодеев нанимает Братство Зла, чтобы использовать Чимо в качестве живого оружия, выпуская сущкество на город Бладхэйвен. Покрывая город ядовитыми отходами, Чимо убивает сотни тысяч людей, но в итоге остановлен, когда Супермен бросает существо в открытый космос.

Во время основной сюжетной линии Salvation Run, Чимо восстанавливается и используется в качестве оружия злодеями Джокером и Гориллой Гроддом на тюремной планете. Разбойники Новые Боги, посещающие город Метрополис, захватив трио разноцветных миниатюрных версий Чемо. Супермен следует за настоящим Чимо и обнаруживает, что он проект ЛексКорп.

В "The New 52" (перезагрузка вселенной DC Comics) во время основной сюжетной линии "Зло Навсегда", в ретроспективных кадрах показывает, что Чемо создан, когда прототип Респонсометр созданный Уиллом Магнусом брошен вором в чан с химикатами. Металл Мены сражались с Чемо, чтобы защитить Уилла Магнуса и местное население.



Силы и способности

Чемо имеет очень ограниченный интеллект, но обладает сверхчеловеческой силой и чрезвычайной простностью. Чимо также может изменять свою высоту и распылять опасные химикаты на сотни метров.



В СМИ


Чемо (англ. Chemo)


Чемо появляется в мультсериала "Бэтмен: Отважный и смелый", в эпизоде "Путешествие к центру Бэтмена", где был озвучен Ди Брэдли Бейкер.

Чемо появляется в широком масштабе многопользовательской ролевой онлайн игре "Вселенная DC Онлайн".

Метки к статье: dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *